ребята я присмотрел ASUS M4A78 и GigaByte GA-MA790X-DS4 -что лутче???(на цену не смотрим)
|
ребята я присмотрел ASUS M4A78 и GigaByte GA-MA790X-DS4 -что лутче???(на цену не смотрим)
как по мне то Гигабайтовская мамка
однако на асусе встроенное видео есть, а это экономия. хотя если играть не в тяжеловесные игры
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
По ценам не смотрел , мне оно не надо , наверное если значительно дороже то соглашусь с вами
Это я думал как бы с прицелом на будующее .
А вот тест недавно смотрел сравнения ддр3 - ддр2 и особого прироста там не выявлено .
Тогда думаю актуальнее взять на сэкономленные деньги ддр2 1200 мгц 5-5-5-15 , была на ссылке пару страниц выше на Кингстон гиперх , кстати а сколько подобное стоит у нас примерно ?
--- причем здесь чипсет, я же написал что он меряет среднюю температуру по больнице , а никак не чипсет --- ну вот минус этой платы )System
AlNet - ну на асусе вроде чипсет хуже или сильно большой роли вообше не играет?
не ну вы вообще даете жару
2xPCI-E 16x с кроссфаером против одного у асуса это равнозначность --- я просто в шоке , ну если бы это сказал левый товарищ еще куда ни шло. Похоже на какую-то асусозависимость
Потом у гиги усиленная силовая обвязка проца , есть файрваеер , лпт чего нет у асуса. Полимерные конденсаторы.
Может у асуса есть другие модели , но эта обычная , если и брать то уже ASUS M4A78 PRO та же фигня , но хоть обвязка усиленная. Правда и цена тоже нехилая в районе 100 .
pal Jesus AlNet - ну на асусе вроде чипсет хуже или сильно большой роли вообше не играет?
я думаю играет если брать со встроенным видео ХД3300
-- оно значительно сильнее . НУ вы же будете покупать отдельную видеокарту .![]()
sakos - я тута погуглил, и наткнулся на GigaByte GA-MA790X-UD3P...почитал вроде цена\качествао на высоте? что вы скажите по этому поводу?
Именно такие эксперименты я проводил недавно с 945тым Феномом и на памяти PС8500 - результаты в производительности отличные. Стоимость умеренная - комплект 4Gb оперативы OCZ обходится примерно в 75 енотов
Не знаю минус или не минус наличие датчика температуры PCB и окружения внутри в системнике. По крайней мере - ситуацию и кошелёк это не отягощает, а думающему юзеру только дополняет информацию о состоянии дел внутри системного блока
Дорогой мой - назовите сколько компьютеров вам заказали за последний год с КРОССОМ или вообще видели в глаза? А? вот то-то. Читайте а не пробегайте глазами - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ параметры для среднего юзера с одной видеокартой - РАВНОЗНАЧНЫ .... и это МОЁ мнение.
Вообще у меня создалось впечатление - что мои посты у тебя вызывают глубокое отвращение и неприятие, воздействуют как на быка красная тряпка. Вроде повода я не подавалЯ не хочу превращать прекрасное обсуждение в помойку - предупреждаю - давайте быть лояльнее друг к другу и ценить чужое мнение даже если оно не совпадает с собственным.
А можно задать вопрос? Вы хоть одну материнку четвёртой серии от Асуса в руках держали? Системник собирали? Испытания проводили?Полимерные конденсаторы.
Может у асуса есть другие модели , но эта обычная , если и брать то уже ASUS M4A78 PRO та же фигня , но хоть обвязка усиленная. Правда и цена тоже нехилая в районе 100 .
Последний раз редактировалось AlNet; 06.09.2009 в 15:39.
мужики!!!! А ну не ссортесь, не наработе же=) каждый из вас, я чувствую, отличный мастер в своём ремесле...вот я например, мало-мальски виндовс могу только поставить...и спрашиваю у знающих Азы=)
Orbital Kid - хочу системку...значит мамку,феном2 Х4, видеокарту АТИшную, 4 гига оперативы, грубо конечно сказано, но всё-же=)...вот и дергаюсь...или асус M4A78 или гигабайт GA-MA790X-UD3P для начала...разница в грн 400-500,но вроде всё похоже?
вот это чудо http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790x-ud3p_10.html
даже не знаю , что сказать вам
Мамка конечно шикарная , особенно по питанию процессора и с радиаторами там . Туда можно смело поставить будет любой процессор самый горячий.
А для вас это будет означать очень стабильную работу компа с обычным процем.
Только вот цена высокая
Имхо это мать видимо для фанатов экстремального разгона. Я бы себе такую взял поганять, но вам это излишне. Имхо мать вам надо брать 80-100 баксов с 4-х и более фазной системой питания процессора.
Меньше денег потом будете иметь проблемы, больше не вижу смысла.
Есть еще новый чипсет амд 785 --- идите на ixbt.com там читайте обзоры , а также есть конференция --- там можно до покупки узнать глюки разных моделей от реальных людей![]()
тогда давай я напишу не по-железячному?
"...хммм...прикольные мамки, не дорогие и производительные. только вот во второй смущает встроенное видео. да нафиг оно мне? я отдельную видяху возьму. хм..сюда влезет все мое железо, даже некоторое старое влезет...отлично! 4 гектара оперативы. блин, нужно ставить винду 64 битную. ну ничего, есть такие...черт! может все-таки со встроенной видяхой взять? блин, что же делать?"
ЗЫ. это как обувь выбирать. иногда меряешь модель и она тебе не нравится. но когда покупаешь, одеваешь и понимаешь-ууууу!круть!
выбирать только тебе
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Orbital Kid - да, да...что-то такое в голове и вертиться...хочеться что бы и не оочень уж дорого, но и не очень и дёшево...как сказал sakos, надо что-то в раёне 80-100 баксов брать...буду смотреть=)
Может тут поглядеть
Как по мне - так взять Gigabyte GA-MA785GM-US2H и AMD Phenom II X4 920 будет неплохо.
По деньгам получается 278уе - в Одессе конечно может быть чуть дороже.
Если 4х ядерный процессор не будет востребован (нет увлечений видеокодированием или мат.расчетами), то можно взять AMD Athlon II X2 250. Так получается мать + проц в пределах 180уе
Социальные закладки