Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 69 из 1737 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 34730
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Та не, я про другое. Я про то, что потолочная производительность какой-нить железки у меня в системнике в среднем никому нафиг не нужна. Поскольку максимальная загрузка чего-либо возникает в единичных случаях. А вот в среднем разница получается таки-да небольшая.
    В торрентах, при больших раздачах много нюансов - количество пиров, ширина канала, кеширование самим торрент-клиентом... в общем нюансов столько, что лучше смотреть разницу на чем-нить попроще. А то я свой торрент-клиент как-то раз накрутил так, что при старте закачки больше 1-1,5 гигов жесткий диск на некоторое время загружался на 100%. Особенно весело, когда закачка на 80 гигов - винт перестает отвечать на посторонние вопросы минут на пять.
    это не винт переставал отвечать, это информация качалась в оперативку вместо того чтобы на винт писаться и сответственно полный стопор системы, узнал я это при помощи боковой панели vista когда при скачивании торрента оперативка загружалась до максимума при скачивании на скрости 10 мбайт\секунду, если лень копаться в настройках торрент клиента, после начала закачки через секунд 30 ставь закачку на паузу на секунд 15 потом включай обратно и все будет писатся на винт и не вешать систему.

2. Вверх #1362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Круто..!
    чисто ответ специалиста.

представляете, приходите к врачу и говорите: доктор я ногу сломал, а он вам: круто!!!

3. Вверх #1363
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    to 5had0w
    Из долгоиграющих можно взять какой-нить архиватор и заархивировать кусок винта с минимальным сжатием - тут тебе и чтение с записью, и объем большой. Потому что всякие конвертилки, типа видео-конвертеров, могут еще от процессора сильно зависеть.
    Да наверное так и попробую.

Выход из торрента тоже не помогает. Этот гадский клиент шота записывал на винт с жуткой интенсивностью. Потом я снес его нафиг, потому что ломало вспоминать что я в нем накрутил такого, и настроил заново, и все заработало как положено
    Скорее всего происходил банальный подвис программы от переполнения буфера обмена и на винт он всё таки ничего не писал иначе оставались бы данные в виде обрывков файлов кэширования, которые ты видел бы при уборке системы.
    Размер и режим работы буфера здесь не пробовал править?

Последний раз редактировалось AlNet; 10.08.2009 в 17:35.

4. Вверх #1364
    Постоялец форума

Скорее всего происходил банальный подвис программы от переполнения буфера обмена и на винт он всё таки ничего не писал иначе оставались бы данные в виде обрывков файлов кэширования, которые ты видел бы при уборке системы.
    банальный пдвис... какой буфер обмена у торрент-клиента? одно слово профессиоАНАЛ

5. Вверх #1365
    Не покидает форум
    Неее, никакого подвиса не происходит. Более того, софтина корректно завершается, хоть и не сразу. То есть выглядит это так - добавляем торрент, и тут винт говорит "фигасебе" и загружается по полной, естественно, все остальное начинает тормозить на обращениях к винту, если торрент-клинт пнуть и попросить закрыться, то медленно, но уверенно он закрывается. А если софтину не закрывать, то винт через некоторое время справляется с поставленной задачей и дальше все происходит как положено. То есть, торрент-клиент при добавлении торрента начинает очень интенсивно писать какие-то дикие объемы данных на винт, вызывая этим полную загрузку винчестера. Есть у меня предположение, что торрент-клиент на новую закачку создает файл полного размера и забивает его нолями, и все это с максимальным приоритетом, и возможно еще параллельно кеширует на винт скачанные части. Вполне логично, что винт, при записи нескольки гигов ноликов начинает работать с максимальной скоростью и остальным уже до него не достучаться.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #1366
    Не покидает форум
    Размер и режим работы буфера здесь не пробовал править?

http://s48.radikal.ru/i119/0908/12/fabeeb304d01.jpg
    Та я уже не помню, где и чего я правил. Помню, что убил торрент-клиент, поставил заново, вроде еще в самой Висте ковырялся.

7. Вверх #1367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    банальный пдвис... какой буфер обмена у торрент-клиента? одно слово профессиоАНАЛ
    Ваще-то торрент-клиент умеет кешировать операции чтения-записи.

8. Вверх #1368
    Неее, никакого подвиса не происходит. Более того, софтина корректно завершается, хоть и не сразу. То есть выглядит это так - добавляем торрент, и тут винт говорит "фигасебе" и загружается по полной, естественно, все остальное начинает тормозить на обращениях к винту, если торрент-клинт пнуть и попросить закрыться, то медленно, но уверенно он закрывается. А если софтину не закрывать, то винт через некоторое время справляется с поставленной задачей и дальше все происходит как положено. То есть, торрент-клиент при добавлении торрента начинает очень интенсивно писать какие-то дикие объемы данных на винт, вызывая этим полную загрузку винчестера. Есть у меня предположение, что торрент-клиент на новую закачку создает файл полного размера и забивает его нолями, и все это с максимальным приоритетом, и возможно еще параллельно кеширует на винт скачанные части. Вполне логично, что винт, при записи нескольки гигов ноликов начинает работать с максимальной скоростью и остальным уже до него не достучаться.
    Понятно, вполне реалистичный анализ ситуации. У меня правда такого не было так как я раздачами в большом объёме не увлекаюсь и не имел возможности воочию наблюдать такую фиговину, но вполне объективно и похоже на правду.

______

Занятно когда он уже в своём ГОВНЕ захлебнётся?
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.08.2009 в 17:41.

9. Вверх #1369
    Постоялец форума

торрент-клиенты по умолчании не создают сразу весь файл забивая его нолями, так обычно работают download менеджеры.

10. Вверх #1370
    Частый гость Аватар для Ruslik
    торрент-клиенты по умолчании не создают сразу весь файл забивая его нолями, так обычно работают download менеджеры.
    У меня uTorrent 1.6.1, и он как раз по умолчанию при скачивании файла сразу же, как получил первые блоки, создает сразу весь файл и забивает его чем-то.

11. Вверх #1371
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Вот свойства файла, который торент скачал на 7%. Размер файла по торенту 1,35.
    Размер: 1,35 ГБ (1*456*054*768 байт)
    На диске: 1,35 ГБ (1*456*058*368 байт)

Видимо все таки создает и забивает нулями. Хотя было и такое, пишет, "на диске нет места, продолжить?". Отвечаешь "да", и .. ыы, размер на винтах не смотрел, но успел подчитсить место.. Надо будет забить винт снова, поставить закачку и глянуть.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    У меня uTorrent 1.6.1, и он как раз по умолчанию при скачивании файла сразу же, как получил первые блоки, создает сразу весь файл и забивает его чем-то.
    Совершенно верно - вот опция в настройках отвечающая
    за предраспределение места на диске и соответствующего "забития" его нулями

Последний раз редактировалось AlNet; 10.08.2009 в 18:57.

13. Вверх #1373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Ага, но обычно он делает это не занимая винт на 100%, практически в фоновом режиме. А мне удалось добиться того, что он это делал с максимальным использованием ресурсов винта.

14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    То есть, торрент-клиент при добавлении торрента начинает очень интенсивно писать какие-то дикие объемы данных на винт, вызывая этим полную загрузку винчестера. Есть у меня предположение, что торрент-клиент на новую закачку создает файл полного размера и забивает его нолями, и все это с максимальным приоритетом, и возможно еще параллельно кеширует на винт скачанные части. Вполне логично, что винт, при записи нескольки гигов ноликов начинает работать с максимальной скоростью и остальным уже до него не достучаться.
    угу приблизительно оно так и происходит

Совершенно верно - вот опция в настройках отвечающая за предраспределение места на диске и соответствующего "забития" его нулями

с версии 1.8.1 эта опция отвечает только "за предраспределение места на диске"
    А вот за забивание его нулями отвечает diskio.no_zero и по умолчанию стоит false, т.е. поведение было старое - забивание нулями.
    Смело меняйте diskio.no_zero == true. (с 1.8.3 уже и так true)

15. Вверх #1375
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    угу приблизительно оно так и происходит

с версии 1.8.1 эта опция отвечает только "за предраспределение места на диске"
    А вот за забивание его нулями отвечает diskio.no_zero и по умолчанию стоит false, т.е. поведение было старое - забивание нулями.
    Смело меняйте diskio.no_zero == true. (с 1.8.3 уже и так true)
    Спасибо за инфу +1 - я особо не копаюсь в тонких настройках - пару пунктов поправлю и всё, проверка по скоростям отдачи - закачки, в основном уделяю внимание стыковки фаера с торрентом, роутер как-то не мешает Вообще если есть - скинь ссылку на мануал по настройкам utorrent

16. Вверх #1376
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 10.08.2009 в 21:57.

17. Вверх #1377

18. Вверх #1378
    Новичок
    Товарищи. Нужна помощь в выборе оперативки.
    Материнка ASUS P5PE поддерживает DDR.
    прога Everest про нынешнюю опреативку говорит следующее(заодно и материнка):

задача следующая - купить оперативку на 1 гиг. и совместить ее с той что уже стоит.
    тоесть желательно брать с одинаковой частотой(чтоб впоследствии избежать настроек в биосе - он меня пугает).
    Вот такие варианты нашлись в ТиДе:

Правильно ли я их подобрала? ЧЕм они отличаются(кроме цен) и какуцю стоит брать?
    еще вопрос ГДЕ? в Тиде насколько мне известно дороговато, есть ли в Одессе место где можно купить дешевле немного(кроме радиорынка-там надурят)?

19. Вверх #1379
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    512 и 1024, они разные. не будет 2х канального режима, а это не есть гуд.
    Бери 2 по 1024.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

20. Вверх #1380
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    512 и 1024, они разные. не будет 2х канального режима, а это не есть гуд.
    Бери 2 по 1024.
    на DDR первой двухканальный режим? может я чего то не понимаю, но.. двух канальный режим только на DDR 2
    In dubio pro reo

Ответить в теме
Страница 69 из 1737 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права