измените статистику дураковнамек понятен думаю
сам хотел написать продайте его на запчасти и купите новый
|
измените статистику дураковнамек понятен думаю
сам хотел написать продайте его на запчасти и купите новый
а вам слабо? круто получилось как по мне
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
Это зависит от имеющегося бюджета. Формально вопрос в том - купить за 400 или за 800. За 400 все-таки меньше, чем 800. А за дополнительные 400 вы ничего дополнительного не получите. При отношении мастера к ремонту как к своему - имеет с экономической точки зрения заплатить за ремонт. Тут вопрос больше в адекватности цены ремонта.
статья-шок дня http://habrahabr.ru/post/172151/
в кого превращаются авиакомпании
в облачные хранилище данных и IT компании
почему такие объемы зачем
смысл их анализировать хранить если нет даже программеров что могут писать софт для анализа этого потока излишних данных
"big data пришла в авиацию со всеми вытекающими."
Та не переживай ты так. Во-первых - дримлайнер сейчас не летает по всему миру, а во-вторых думаю эти все логи авиакомпаниям и даром не надо. Это надо боингу чтб довести лайнер до ума, вот он и будет думать как это у авиакомпаний собирать. Пока лампочка не загорится об отказе - никто эти данные в авиакомпаниях читать не будет.
Авиакомпании ежедневно генерят данные о пассажирах и помещают эти данные в базы данных. Но ведь никто не кричит о том, что в авиакомпаниях нет специалистов, которые могут создать базы данных. Так и с телеметрией самолета - боинг или какая другая фирма напишет софт и будет его авиакомпаним продавать, есл им это вообще нужно.
странные оказываются люди тут, думала не писать, но не могу.
вчера я выше написала о проблеме с монитором. вчера же, мне в личку молодой человек написал с предложением отремонтировать монитор завтра( т.е. сегодня).
сегодня должен был в час дня забрать, но никто не звонил и в пол второго позвонили сами. оказалось что у человека запара по работе, ну с кем не бывает. но позвонить же можно? монитор починить надо сегодня, так как второй день без него, а он очень нужен, ну думаем ладно. он обещает часов в пять его забрать и завтра с утра или уже в обед он будет готов и в 4 часа позвонит и конкретно уточним когда он его заберёт. ну решили, раз уже начали, то пусть так и будет, хотя монитор сегодня вечером уже должен был быть кровь из носа.
ну вот ни в 4 часа, ни в 5, никто не позвонил и монитор так и стоит в комнате.
завтра его придётся вести в СЦ, заплатив после всего больше денег и после всего потеряв время и кое какие из-за этого деньги.
кто это конечно не буду писать, ну по крайней мере здесь.
всё в жизни бывает, не получается, передумал, ещё что-то, но люди же ждут. сражу же было сказано что нужен сегодня, позвони и нормально объясни и люди найдут быстро другой вариант и человек не испортит себе репутацию.
заметьте, человек сам предложил свои услуги!
Последний раз редактировалось MIMKINA; 11.03.2013 в 20:46.
господи сколько проблем
тут за шоколадку длинное тире 50рублей можно взять ЭЛТ 17"-19" монитор на замену в теме "отдам ненужное"
и ваш бизнес не прервется без монитора (я уже не говорю что по цене ремонта можно и б/у взять 17-19" тоже для НЗ на пожарный случай
да они везде такие а не только тутстранные оказываются люди тут,
В нормальном сервисном центре можно сдать на ремонт и получить (попросить) подмену на период ремонта
MIMKINA Имхо как вы не фанат паять то берите новый . Монитор это самая главная часть ПК --- новые глаза не купишь потом не за какие деньги, я помню попал в Филатова -- съэкономил !
Ваш старичок давно отжил своё -- убогая бледная матрица TN, аналоговый видеовход , ну не вижу я поводов на него молиться
Ну или если бюджет подпирает то можно и бу , но только на пару лет старше и с цифровым видеовходом DVI, если повезет то можно нарыть на барахолке старый , но хороший монитор на PVA матрице.
По поводу ремонта: у меня друг электронщик , раз его попросил БП отремонтировать -- ну не было вообще тогда денег, так имел зато что послушать потом.Ремонт это очень гемморойное времязатратное и в итоге финансово невыгодное занятие в наше время. Либо это очень дорого: ну вот у малого упал айпад --- разобрали, собрали , контакт встал на место и взяли 400 грн.
Ребята здесь просто фанаты , но одно дело это что-то долго-нудно мастерить самому для себя и совсем другое этим зарабатывать деньги![]()
неплохо держать резервный вроде такого https://forumodua.com/showthread.php?t=1700647
Єдина Країна - Единая Страна
Вот кстати листал барахолку и если отдадут за 500 с DVI https://forumodua.com/showthread.php?t=1441804 , то зачем платить 400 за ремонт ?
У моей тетки вроде подобный --- вполне приличный аппарат для своего времени был за небольшие деньги. Но у дешевых поделок смугнусов и лыж очень большой разброс параметров от экземпляра к экземпляру.
Хмм, у вас испортилось видимо знание русского языка --- я нигде не писал подобного
А писал я о том , что по-моему мнению в системе взаимодействия человека с компьютером главным элементом является монитор , дошло ? Ясно же написанов молодости на свою голову, был такой чудо аппарат самсунг 410В -- маленький и выпуклый )съэкономил
В принципе любой монитор или телевизор вреден для зрения и нервной системы , но чем лучше картинка тем менее. Попробуйте посидеть за хорошим монитором и вы прочувствуете разницу![]()
Могу поспорить что возьмут такой же, по твоим словам с "убогой бледной матрицей".
Ну ведь ты даже не знаешь что в том мониторе поломалось - мое первое предположение о конденсаторах скорее всего неверно, раз он что-то показывает. Но может там просто холодная пайка и надо ткнуть паяльником и все? Случай с монитором не такое уж геморойное и времязатратное дело. Риск что-то испортить там невелик, поэтому цена ремонта не должна быть дорогой. А случай с айпадом не верен для данной ситуации - айпад неразборный и тот кто его разбирает рискует его поломать, ты же не скажешь потом -ой, ну поломали при разборке экран, ничего страшного. Ты скажешь отдал целый, верните целый. Поэтому и цена высока - в ней заложены эти риски.
господа хорошие. в общем в блоке питания перепаяли конденсаторы и он заработал. но теперь весь экран в квадратики и буквы в тексте местами красные. обновили все драйвера что можно и ничего не помогает. подключаем к компу телевизор и всё идеально, подключаем монитор к ноутбуку и там те же квадратики, а ответ один, это не монитор.
может вы или кто там шлейф не дожали когда соединяли плату блока питания с матрицей
или так перепаяли конденсаторы с оторванными дорожками![]()
Мимкина вы начинаете извините напрягать
форум не может вам не видя поставить диагноз найти неисправность и починить
не стоит с мнениями сверяться на форуме
конденсаторы не при делах так как у вас была картинка он не уходил в защиту полностью
это кто говорит? вот у него и выясняйте только не забывайте считать деньги и времяа ответ один, это не монитор.
о Кингер комрад тоже думает на шлейф
тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1804230 вас ждут мониторы по цене ремонта вашего![]()
Последний раз редактировалось shmargen; 12.03.2013 в 16:29.
это монитор, раз он от ноута и компа артифактит.
.. я бы разобрал бы и посмотрел как шлейф от матрицы воткнули в плату.
и вообще как его там собрали, может что передавили.. но вряд ли. Или шлейф или ударили матрицу.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
У мастера ник на форуме есть? Это не тот, что долго ехал и не перезванивал?
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
жаль что я вас напрягаю, не собиралась.
ремонт не с форума, монитор с утра отвезли в сервис, а в обед уже готов. как сказали перепаяли конденсаторы на блоке питания. по глупости не проверили, поверили на слово, а дома увидели такую картину.
завтра придётся опять кататься.....
сделала скриншот, хотела показать, но на ноутбуке картинка нормальная.
Социальные закладки