Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 630 из 1737 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 34730
  1. Вверх #12581
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    измените статистику дураков намек понятен думаю
    сам хотел написать продайте его на запчасти и купите новый

2. Вверх #12582
    Частый гость Аватар для Содя
    а вам слабо? круто получилось как по мне
    Классика всегда в моде
    + мне репутацию не будь жадным :)

3. Вверх #12583
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от MIMKINA Посмотреть сообщение
    и находятся дураки, заплатить 400 при новом за 750-800?
    Это зависит от имеющегося бюджета. Формально вопрос в том - купить за 400 или за 800. За 400 все-таки меньше, чем 800. А за дополнительные 400 вы ничего дополнительного не получите. При отношении мастера к ремонту как к своему - имеет с экономической точки зрения заплатить за ремонт. Тут вопрос больше в адекватности цены ремонта.

4. Вверх #12584
    статья-шок дня http://habrahabr.ru/post/172151/
    в кого превращаются авиакомпании
    в облачные хранилище данных и IT компании
    почему такие объемы зачем
    смысл их анализировать хранить если нет даже программеров что могут писать софт для анализа этого потока излишних данных
    "big data пришла в авиацию со всеми вытекающими."

5. Вверх #12585
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    статья-шок дня http://habrahabr.ru/post/172151/
    в кого превращаются авиакомпании
    в облачные хранилище данных и IT компании
    почему такие объемы зачем
    смысл их анализировать хранить если нет даже программеров что могут писать софт для анализа этого потока излишних данных
    "big data пришла в авиацию со всеми вытекающими."
    Та не переживай ты так. Во-первых - дримлайнер сейчас не летает по всему миру, а во-вторых думаю эти все логи авиакомпаниям и даром не надо. Это надо боингу чтб довести лайнер до ума, вот он и будет думать как это у авиакомпаний собирать. Пока лампочка не загорится об отказе - никто эти данные в авиакомпаниях читать не будет.

Авиакомпании ежедневно генерят данные о пассажирах и помещают эти данные в базы данных. Но ведь никто не кричит о том, что в авиакомпаниях нет специалистов, которые могут создать базы данных. Так и с телеметрией самолета - боинг или какая другая фирма напишет софт и будет его авиакомпаним продавать, есл им это вообще нужно.

6. Вверх #12586
    Посетитель Аватар для MIMKINA
    странные оказываются люди тут, думала не писать, но не могу.
    вчера я выше написала о проблеме с монитором. вчера же, мне в личку молодой человек написал с предложением отремонтировать монитор завтра( т.е. сегодня).
    сегодня должен был в час дня забрать, но никто не звонил и в пол второго позвонили сами. оказалось что у человека запара по работе, ну с кем не бывает. но позвонить же можно? монитор починить надо сегодня, так как второй день без него, а он очень нужен, ну думаем ладно. он обещает часов в пять его забрать и завтра с утра или уже в обед он будет готов и в 4 часа позвонит и конкретно уточним когда он его заберёт. ну решили, раз уже начали, то пусть так и будет, хотя монитор сегодня вечером уже должен был быть кровь из носа.
    ну вот ни в 4 часа, ни в 5, никто не позвонил и монитор так и стоит в комнате.
    завтра его придётся вести в СЦ, заплатив после всего больше денег и после всего потеряв время и кое какие из-за этого деньги.
    кто это конечно не буду писать, ну по крайней мере здесь.
    всё в жизни бывает, не получается, передумал, ещё что-то, но люди же ждут. сражу же было сказано что нужен сегодня, позвони и нормально объясни и люди найдут быстро другой вариант и человек не испортит себе репутацию.
    заметьте, человек сам предложил свои услуги!
    Последний раз редактировалось MIMKINA; 11.03.2013 в 20:46.

7. Вверх #12587
    господи сколько проблем
    тут за шоколадку длинное тире 50рублей можно взять ЭЛТ 17"-19" монитор на замену в теме "отдам ненужное"
    и ваш бизнес не прервется без монитора (я уже не говорю что по цене ремонта можно и б/у взять 17-19" тоже для НЗ на пожарный случай
    странные оказываются люди тут,
    да они везде такие а не только тут

8. Вверх #12588
    господи сколько проблем
    тут за шоколадку длинное тире 50рублей можно взять ЭЛТ 17"-19" монитор на замену в теме "отдам ненужное"
    и ваш бизнес не прервется без монитора (я уже не говорю что по цене ремонта можно и б/у взять 17-19" тоже для НЗ на пожарный случай

да они везде такие а не только тут
    та не то что проблем. спросили тут что делать, сразу же прилетело предложение, да и всё.
    а вот потом уже проблемы(((
    та вот такой и был у свёкра, а он его взял и выкинул не спросив никого(((

9. Вверх #12589
    Посетитель Аватар для tiger012
    В нормальном сервисном центре можно сдать на ремонт и получить (попросить) подмену на период ремонта

10. Вверх #12590
    Постоялец форума
    MIMKINA Имхо как вы не фанат паять то берите новый . Монитор это самая главная часть ПК --- новые глаза не купишь потом не за какие деньги, я помню попал в Филатова -- съэкономил !
    Ваш старичок давно отжил своё -- убогая бледная матрица TN, аналоговый видеовход , ну не вижу я поводов на него молиться
    Ну или если бюджет подпирает то можно и бу , но только на пару лет старше и с цифровым видеовходом DVI, если повезет то можно нарыть на барахолке старый , но хороший монитор на PVA матрице.

По поводу ремонта: у меня друг электронщик , раз его попросил БП отремонтировать -- ну не было вообще тогда денег, так имел зато что послушать потом. Ремонт это очень гемморойное времязатратное и в итоге финансово невыгодное занятие в наше время. Либо это очень дорого: ну вот у малого упал айпад --- разобрали, собрали , контакт встал на место и взяли 400 грн.
    Ребята здесь просто фанаты , но одно дело это что-то долго-нудно мастерить самому для себя и совсем другое этим зарабатывать деньги

11. Вверх #12591
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    та не то что проблем. спросили тут что делать, сразу же прилетело предложение, да и всё.
    а вот потом уже проблемы(((
    та вот такой и был у свёкра, а он его взял и выкинул не спросив никого(((
    неплохо держать резервный вроде такого https://forumodua.com/showthread.php?t=1700647
    Єдина Країна - Единая Страна

12. Вверх #12592
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    MIMKINA Имхо как вы не фанат паять то берите новый . Монитор это самая главная часть ПК --- новые глаза не купишь потом не за какие деньги, я помню попал в Филатова -- съэкономил !
    Ваш старичок давно отжил своё -- убогая бледная матрица TN, аналоговый видеовход , ну не вижу я поводов на него молиться
    Ну или если бюджет подпирает то можно и бу , но только на пару лет старше и с цифровым видеовходом DVI, если повезет то можно нарыть на барахолке старый , но хороший монитор на PVA матрице.
    у вас зрение испортилось и-за того что у монитора матрица была TN? у меня мониторы на TN - матрицах, что на работе что дома, уже последние лет 7-8 и со зрением все ок.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #12593
    Постоялец форума
    Вот кстати листал барахолку и если отдадут за 500 с DVI https://forumodua.com/showthread.php?t=1441804 , то зачем платить 400 за ремонт ?
    У моей тетки вроде подобный --- вполне приличный аппарат для своего времени был за небольшие деньги. Но у дешевых поделок смугнусов и лыж очень большой разброс параметров от экземпляра к экземпляру.

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    у вас зрение испортилось и-за того что у монитора матрица была TN? у меня мониторы на TN - матрицах, что на работе что дома, уже последние лет 7-8 и со зрением все ок.
    Хмм, у вас испортилось видимо знание русского языка --- я нигде не писал подобного
    А писал я о том , что по-моему мнению в системе взаимодействия человека с компьютером главным элементом является монитор , дошло ? Ясно же написано
    съэкономил
    в молодости на свою голову, был такой чудо аппарат самсунг 410В -- маленький и выпуклый )

В принципе любой монитор или телевизор вреден для зрения и нервной системы , но чем лучше картинка тем менее. Попробуйте посидеть за хорошим монитором и вы прочувствуете разницу

14. Вверх #12594
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Могу поспорить что возьмут такой же, по твоим словам с "убогой бледной матрицей".

По поводу ремонта: у меня друг электронщик , раз его попросил БП отремонтировать -- ну не было вообще тогда денег, так имел зато что послушать потом. Ремонт это очень гемморойное времязатратное и в итоге финансово невыгодное занятие в наше время. Либо это очень дорого: ну вот у малого упал айпад --- разобрали, собрали , контакт встал на место и взяли 400 грн.
    Ребята здесь просто фанаты , но одно дело это что-то долго-нудно мастерить самому для себя и совсем другое этим зарабатывать деньги
    Ну ведь ты даже не знаешь что в том мониторе поломалось - мое первое предположение о конденсаторах скорее всего неверно, раз он что-то показывает. Но может там просто холодная пайка и надо ткнуть паяльником и все? Случай с монитором не такое уж геморойное и времязатратное дело. Риск что-то испортить там невелик, поэтому цена ремонта не должна быть дорогой. А случай с айпадом не верен для данной ситуации - айпад неразборный и тот кто его разбирает рискует его поломать, ты же не скажешь потом -ой, ну поломали при разборке экран, ничего страшного. Ты скажешь отдал целый, верните целый. Поэтому и цена высока - в ней заложены эти риски.

15. Вверх #12595
    господа хорошие. в общем в блоке питания перепаяли конденсаторы и он заработал. но теперь весь экран в квадратики и буквы в тексте местами красные. обновили все драйвера что можно и ничего не помогает. подключаем к компу телевизор и всё идеально, подключаем монитор к ноутбуку и там те же квадратики, а ответ один, это не монитор.

16. Вверх #12596
    может вы или кто там шлейф не дожали когда соединяли плату блока питания с матрицей
    или так перепаяли конденсаторы с оторванными дорожками
    Мимкина вы начинаете извините напрягать
    форум не может вам не видя поставить диагноз найти неисправность и починить
    не стоит с мнениями сверяться на форуме
    конденсаторы не при делах так как у вас была картинка он не уходил в защиту полностью
    а ответ один, это не монитор.
    это кто говорит? вот у него и выясняйте только не забывайте считать деньги и время

о Кингер комрад тоже думает на шлейф
    тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1804230 вас ждут мониторы по цене ремонта вашего
    Последний раз редактировалось shmargen; 12.03.2013 в 16:29.

17. Вверх #12597
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    это монитор, раз он от ноута и компа артифактит.
    .. я бы разобрал бы и посмотрел как шлейф от матрицы воткнули в плату.
    и вообще как его там собрали, может что передавили.. но вряд ли. Или шлейф или ударили матрицу.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

18. Вверх #12598
    У мастера ник на форуме есть? Это не тот, что долго ехал и не перезванивал?

19. Вверх #12599
    может вы или кто там шлейф не дожали когда соединяли плату блока питания с матрицей
    или так перепаяли конденсаторы с оторванными дорожками
    Мимкина вы начинаете извините напрягать
    форум не может вам не видя поставить диагноз найти неисправность и починить
    не стоит с мнениями сверяться на форуме
    конденсаторы не при делах так как у вас была картинка он не уходил в защиту полностью

это кто говорит? вот у него и выясняйте только не забывайте считать деньги и время

о Кингер комрад тоже думает на шлейф
    тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1804230 вас ждут мониторы по цене ремонта вашего
    жаль что я вас напрягаю, не собиралась.
    ремонт не с форума, монитор с утра отвезли в сервис, а в обед уже готов. как сказали перепаяли конденсаторы на блоке питания. по глупости не проверили, поверили на слово, а дома увидели такую картину.
    завтра придётся опять кататься.....
    сделала скриншот, хотела показать, но на ноутбуке картинка нормальная.

20. Вверх #12600
    жаль что я вас напрягаю, не собиралась.
    ремонт не с форума, монитор с утра отвезли в сервис, а в обед уже готов. по глупости не проверили, поверили на слово, а дома увидели такую картину.
    завтра придётся опять кататься.....
    ого.. трудно будет что то доказать, скажут по дороге ударили(

Ответить в теме
Страница 630 из 1737 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права