|
Вы как то тролите по умному. При чем тут SSD к дефрагментации?
Еще раз для особо непонятливых тезисно, чтобы дошло.
1. Обычный винт это тормоз системы №1. Это самое слабое звено, которое влияет на быстродействие всей системы.
2. В ноутбуке обычны винт это тормоз умноженный на два. Во первых в некоторых по старинке ставят 5400, во вторых ставят самые тормозные т.к. они экономят аккумулятор.
3. Дефрагментация не даст прироста, по крайне мере ощутимого и тем более на семерке.
4. Немного теории, примитивно. Обычный винт крутит блины, который разбит по секторам. Идет команда от системы на какой то файл. Значит она сначала позиционирует головку, потом находит сектор и т.д. и т.п. SSD просто тупо раз и прочитал. Ничего ему не надо там вращать и позиционировать. Разницу между 0,8 мс и 0,01 мс сосчитайте на калькуляторе.
И вопрос в сторону. У кого то из вышестоящих есть SSD?
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
и где я троллил? я ж говорю,что ссд дефрагментация,как винту колёса)
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Честно - пошел бред.
Если ты ищеш повод оправдаться - то не надо)) каждый сам решает на что ему свои деньги девать он заработал их. Может и девайс и хороший, никто не спорит - но пока не стоит своих денег, если ты их разумно тратишm. Через 5 лет все будем сидеть на SSD
Хоть бы не писал - про видиокарточки, и процы. У каждого свои зачади -
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Ой, это так дорого и неэффективно купить SSD Crucial M4 64GB за 130$ А вот купить видеокарточку за 350$ это нормально. Да и блок питания за 100$ это типа тоже не понты. Да вообще это логично купить супер машины, запихнуть ее в какой понтовый корпус за 180$, разогнать ее по самые помидоры, а потом сидеть и ждать пока обычный винт на 7200 будет что там на этой машине читать и заикаться.
Еще раз повторяю SSD не так уж и дорог и его уже можно/нужно покупать под системный раздел. Второй вопрос что не надо покупать мусор типа OCZ, который мрут как мухи и в которых заявленные скорости являются маркетинговым обманом.
И господа-товарищи потрудитесь писать сови мысли более внятно. С трудом нахожу ваши аргументы под слоем словесного мусора.
настолько тяжелое детство?пока обычный винт на 7200 будет что там на этой машине читать и заикаться.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Не покупаем - потому что нету смысла))) И еще - почему сборщики систем. Например тот же Jakiv - поставит в систему что то типа Western Digital Caviar Blue 1TB
, а про sdd только скажет когда бюджет безмерный.
Например - игры, проц+ видюха - дают фпс, чем лучше этот симбиоз - тем больше фпс, и меньге лагов.
SSD - прироста не дает, меньше секунд потратиться на загрузку и все.
Я все больше и больше понимаю почему с этого топика сбежал AlNet. Уровень здравых идей и аргументов просто "зашкаливает".
заметь - говорят тебе что нефиг делать Деньги на ветер и т.д.
Девайс хороший, технология будущего, вытеснит обычные жд - 100%. Но сейчас - за те деньги которая она стоит, нет смысла брать.
Сколько стоили первые ЛСД мониторы?? какого они были качества?? Сколько стоят современные и на сколько голов они выше?
Т.е. варианты кроме игрового компьютера не рассматриваем? Хотя, поверьте мне как геймеру, что когда тебя выкидывает из боя, а бой важный, то восстановление игры за 40 секунд и за 5 секунд это две большие разницы.
Давайте рассмотрим обычный компьютер где кроме игр еще и работают. Или кроме того что винда быстрее загружается ничего не происходит?. Фотошоп начинает работать как на анаболиках, браузер начинает летать, да и вообще в целом отзывчивость системы возрастает. Это никому не нужно? Нужен только ФПС? Как мы выяснили выше цена не столь велика. Это вам не разница в 50$ видеокарты и прирост на несчастные 10FPS. И кстати открою вам тайну, нормальные геймеры уже давно на SSD.
Хорошо давайте зайдем с другой стороны. На чем можно сэкономить чтобы найти 130$? Можем не понтоваться и купить корпус не за 100$, а за 40. Можем не понтоваться и купить блок питания на 100 ват меньше. Можно не понтоваться и не покупать игровую мышку Razer и такой же понтовитый коврик для мышки за 50$ Можем не понтоваться и купить референс видеокарточку без понтового охлаждения и заводского разгона в 25Mhz
А может можно пожертвовать 20-50 FPS в игре, чтобы почувствовать что комп живой и не тормознутый?
Это дорого SSD Crucial M4 64GB — 130$? Это деньги на ветер? Мда...
Я вас услышал. Согласен что не для массового пользователя, но вроде мы тут не рядовые.
Не часто я собираю компы в последнее время, но думаю что следующий точно соберу на SSD. Обычный винт конечно тоже понадобится.
Я пару лет был такого же мнения, но в этом году я увидел для себя более менее вменяемую цену. Опять же я продал 4хHDD за 145$? которые стояли в RAID10. Который конечно тоже в свое время был оправдан, но с появлением тарифных пакетов 80 мбит и ex.ua я не понимаю зачем мне дома файлопомойка.
Все, больше не буду настаивать на своем.![]()
дружэ, если у тебя тормозит браузер из-за диска, то стоит подумать об купить больше оперативкэ.браузер начинает летать
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
и файл подкачки тоже в оперативку))
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
считаю что отзывчивость компа(автозагрузка, запуск приложений), этих денег стоит, SSD рулит![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки