Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 348 из 1737 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 34730
  1. Вверх #6941
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    на девайсе за 200уе - почти ничего, продолжай в том же духе.
    на ссд она вообще не нужна) для общего развития)))
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

2. Вверх #6942
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    на девайсе за 200уе - почти ничего, продолжай в том же духе.
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    на ссд она вообще не нужна) для общего развития)))

Вы как то тролите по умному. При чем тут SSD к дефрагментации?

Еще раз для особо непонятливых тезисно, чтобы дошло.

1. Обычный винт это тормоз системы №1. Это самое слабое звено, которое влияет на быстродействие всей системы.
    2. В ноутбуке обычны винт это тормоз умноженный на два. Во первых в некоторых по старинке ставят 5400, во вторых ставят самые тормозные т.к. они экономят аккумулятор.
    3. Дефрагментация не даст прироста, по крайне мере ощутимого и тем более на семерке.
    4. Немного теории, примитивно. Обычный винт крутит блины, который разбит по секторам. Идет команда от системы на какой то файл. Значит она сначала позиционирует головку, потом находит сектор и т.д. и т.п. SSD просто тупо раз и прочитал. Ничего ему не надо там вращать и позиционировать. Разницу между 0,8 мс и 0,01 мс сосчитайте на калькуляторе.

И вопрос в сторону. У кого то из вышестоящих есть SSD?
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

3. Вверх #6943
    и где я троллил? я ж говорю,что ссд дефрагментация,как винту колёса)

4. Вверх #6944
    и где я троллил? я ж говорю,что ссд дефрагментация,как винту колёса)
    Сори, то я в запарке

5. Вверх #6945
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение

Эх народ вы так ничего и не поняли. Вы все меряетесь видеокарточками, процессорами и блоками питания, которые ну как бы нужны, но они не есть первоочередная тормозилка винды.

Загрузки винды или даже игр за пару секунд это конечно отлично, но это не главное. Все начинает работать по другому.
    Я кстати всегда ненавидел ноутбуки за их тормозные винты. 5400 это ваще был взрыв мозга. Что то запускаешь и винда давай шуршать винтами на пару минут.
    Честно - пошел бред.
    Если ты ищеш повод оправдаться - то не надо)) каждый сам решает на что ему свои деньги девать он заработал их. Может и девайс и хороший, никто не спорит - но пока не стоит своих денег, если ты их разумно тратишm. Через 5 лет все будем сидеть на SSD

Хоть бы не писал - про видиокарточки, и процы. У каждого свои зачади -
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

6. Вверх #6946
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Честно - пошел бред.
    Если ты ищеш повод оправдаться - то не надо)) каждый сам решает на что ему свои деньги девать он заработал их. Может и девайс и хороший, никто не спорит - но пока не стоит своих денег, если ты их разумно тратишm. Через 5 лет все будем сидеть на SSD

Хоть бы не писал - про видиокарточки, и процы. У каждого свои зачади -
    Ой, это так дорого и неэффективно купить SSD Crucial M4 64GB за 130$ А вот купить видеокарточку за 350$ это нормально. Да и блок питания за 100$ это типа тоже не понты. Да вообще это логично купить супер машины, запихнуть ее в какой понтовый корпус за 180$, разогнать ее по самые помидоры, а потом сидеть и ждать пока обычный винт на 7200 будет что там на этой машине читать и заикаться.

Еще раз повторяю SSD не так уж и дорог и его уже можно/нужно покупать под системный раздел. Второй вопрос что не надо покупать мусор типа OCZ, который мрут как мухи и в которых заявленные скорости являются маркетинговым обманом.

И господа-товарищи потрудитесь писать сови мысли более внятно. С трудом нахожу ваши аргументы под слоем словесного мусора.

7. Вверх #6947
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    пока обычный винт на 7200 будет что там на этой машине читать и заикаться.
    настолько тяжелое детство?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #6948
    Ой, это так дорого и неэффективно купить SSD Crucial M4 64GB за 130$ А вот купить видеокарточку за 350$ это нормально. Да и блок питания за 100$ это типа тоже не понты. Да вообще это логично купить супер машины, запихнуть ее в какой понтовый корпус за 180$, разогнать ее по самые помидоры, а потом сидеть и ждать пока обычный винт на 7200 будет что там на этой машине читать и заикаться.

Еще раз повторяю SSD не так уж и дорог и его уже можно/нужно покупать под системный раздел. Второй вопрос что не надо покупать мусор типа OCZ, который мрут как мухи и в которых заявленные скорости являются маркетинговым обманом.

И господа-товарищи потрудитесь писать сови мысли более внятно. С трудом нахожу ваши аргументы под слоем словесного мусора.
    Не покупаем - потому что нету смысла))) И еще - почему сборщики систем. Например тот же Jakiv - поставит в систему что то типа Western Digital Caviar Blue 1TB
    , а про sdd только скажет когда бюджет безмерный.

Например - игры, проц+ видюха - дают фпс, чем лучше этот симбиоз - тем больше фпс, и меньге лагов.
    SSD - прироста не дает, меньше секунд потратиться на загрузку и все.

9. Вверх #6949
    настолько тяжелое детство?
    Я все больше и больше понимаю почему с этого топика сбежал AlNet. Уровень здравых идей и аргументов просто "зашкаливает".

10. Вверх #6950
    Я все больше и больше понимаю почему с этого топика сбежал AlNet. Уровень здравых идей и аргументов просто "зашкаливает".
    заметь - говорят тебе что нефиг делать Деньги на ветер и т.д.
    Девайс хороший, технология будущего, вытеснит обычные жд - 100%. Но сейчас - за те деньги которая она стоит, нет смысла брать.
    Сколько стоили первые ЛСД мониторы?? какого они были качества?? Сколько стоят современные и на сколько голов они выше?

11. Вверх #6951

Например - игры, проц+ видюха - дают фпс, чем лучше этот симбиоз - тем больше фпс, и меньге лагов.
    SSD - прироста не дает, меньше секунд потратиться на загрузку и все.
    Т.е. варианты кроме игрового компьютера не рассматриваем? Хотя, поверьте мне как геймеру, что когда тебя выкидывает из боя, а бой важный, то восстановление игры за 40 секунд и за 5 секунд это две большие разницы.

Давайте рассмотрим обычный компьютер где кроме игр еще и работают. Или кроме того что винда быстрее загружается ничего не происходит?. Фотошоп начинает работать как на анаболиках, браузер начинает летать, да и вообще в целом отзывчивость системы возрастает. Это никому не нужно? Нужен только ФПС? Как мы выяснили выше цена не столь велика. Это вам не разница в 50$ видеокарты и прирост на несчастные 10FPS. И кстати открою вам тайну, нормальные геймеры уже давно на SSD.

Хорошо давайте зайдем с другой стороны. На чем можно сэкономить чтобы найти 130$? Можем не понтоваться и купить корпус не за 100$, а за 40. Можем не понтоваться и купить блок питания на 100 ват меньше. Можно не понтоваться и не покупать игровую мышку Razer и такой же понтовитый коврик для мышки за 50$ Можем не понтоваться и купить референс видеокарточку без понтового охлаждения и заводского разгона в 25Mhz
    А может можно пожертвовать 20-50 FPS в игре, чтобы почувствовать что комп живой и не тормознутый?

12. Вверх #6952
    Девайс хороший, технология будущего, вытеснит обычные жд - 100%. Но сейчас - за те деньги которая она стоит, нет смысла брать.
    Сколько стоили первые ЛСД мониторы?? какого они были качества?? Сколько стоят современные и на сколько голов они выше?
    Это дорого SSD Crucial M4 64GB — 130$? Это деньги на ветер? Мда...

Я вас услышал. Согласен что не для массового пользователя, но вроде мы тут не рядовые.

Не часто я собираю компы в последнее время, но думаю что следующий точно соберу на SSD. Обычный винт конечно тоже понадобится.

13. Вверх #6953
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Это дорого SSD Crucial M4 64GB — 130$? Это деньги на ветер? Мда...
    именно.

14. Вверх #6954
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    именно.
    Я пару лет был такого же мнения, но в этом году я увидел для себя более менее вменяемую цену. Опять же я продал 4хHDD за 145$? которые стояли в RAID10. Который конечно тоже в свое время был оправдан, но с появлением тарифных пакетов 80 мбит и ex.ua я не понимаю зачем мне дома файлопомойка.

Все, больше не буду настаивать на своем.

15. Вверх #6955
    Т.е. варианты кроме игрового компьютера не рассматриваем? Хотя, поверьте мне как геймеру, что когда тебя выкидывает из боя, а бой важный, то восстановление игры за 40 секунд и за 5 секунд это две большие разницы.

Давайте рассмотрим обычный компьютер где кроме игр еще и работают. Или кроме того что винда быстрее загружается ничего не происходит?. Фотошоп начинает работать как на анаболиках, браузер начинает летать, да и вообще в целом отзывчивость системы возрастает. Это никому не нужно? Нужен только ФПС? Как мы выяснили выше цена не столь велика. Это вам не разница в 50$ видеокарты и прирост на несчастные 10FPS. И кстати открою вам тайну, нормальные геймеры уже давно на SSD.

Хорошо давайте зайдем с другой стороны. На чем можно сэкономить чтобы найти 130$? Можем не понтоваться и купить корпус не за 100$, а за 40. Можем не понтоваться и купить блок питания на 100 ват меньше. Можно не понтоваться и не покупать игровую мышку Razer и такой же понтовитый коврик для мышки за 50$ Можем не понтоваться и купить референс видеокарточку без понтового охлаждения и заводского разгона в 25Mhz
    А может можно пожертвовать 20-50 FPS в игре, чтобы почувствовать что комп живой и не тормознутый?
    кто покупает клавы за 100 баксов и мыши и коврики еще по 100 . Давно сидит на 100+ ссд.

И например у меня игр ща установленно на 63 гига))

16. Вверх #6956
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    браузер начинает летать
    дружэ, если у тебя тормозит браузер из-за диска, то стоит подумать об купить больше оперативкэ.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

17. Вверх #6957
    и файл подкачки тоже в оперативку ))

18. Вверх #6958
    Не покидает форум Аватар для rakar
    считаю что отзывчивость компа(автозагрузка, запуск приложений), этих денег стоит, SSD рулит

«Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #6959
    Не покидает форум
    и файл подкачки тоже в оперативку ))
    На восьми гигах файл подкачки?
    Сон разума рождает чудовищ

20. Вверх #6960
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Сколько часов ты использовал SSD в своей жизни?
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

Ответить в теме
Страница 348 из 1737 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права