Подскажите пожалуйста, разлили кофе на ноутбук что делать? кранты ему ? пока работает, но сам выделяет всё подряд переодически.
|
Подскажите пожалуйста, разлили кофе на ноутбук что делать? кранты ему ? пока работает, но сам выделяет всё подряд переодически.
Тему апгрейд не нашёл ))
1. Jetway P965 Express, Intel Chipset LGA775
2. Intel Core 2 Quad Q6600, (8M Cache, 2.40 GHz, 1066 MHz FSB)
3. Asus 9800 GTX+ Dark Knight (512Mb, 256 bit)
4. DDR2 Samsung 2шт. х 2Gb 800 (400МГц)
5. OCZ ModXStream Pro 500W
6. WD Black 1Tb
7. Hitachi 320GB
8. 22" P2250 (1920/1080) + 37" PFL5604 (1920/1080)
Думал продать п.1-4 (180-200$), купить xxxusb3 / i5 / gtx560 /DDR3 (550$)- кореша отговаривают тратить 350-400$
Предлагают поменять только видео на gtx460 1Gb б\у (130-140$) или new (190$) + мой (50-60$) Итого 80-140$ и забыть на год, два про апгрейд..
Народ высказываемся, раскроет ли мой конфиг новый видик, целесообразен ли такой апгрейд? Питания вроде как должно хватить..
ну проц разгоните до 3.3 и думаю вам хватит вполне, смотря конечно во что вы играете и с какими настройками..
у менея 6850 с этим процем стояла, СтарКрафт 2-й в настрйоках медиум 1920*1080 в мультике на четверых при 800 единиц юнитов на экране почти не тормозил.
Завтра буду на радиобазаре там есть контейнер с мышами (большой выбор)? Интересуют эти:
A4tech XL-740K
A4tech XL-747H
A4tech X-748K
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
У меня вентилятор боксовый, пойдёт? или замена?
Системник напичкан вентиляторами, вроде, как по теме..
Играю редко, наверное, только «хиты». Этот ПК собирал, когда вышел GTA4, бегал Battlefield BC2, COD MW2, Dirt2,3, WoT (заменил CS без фанатизма), сильно зацепил Napoleon:Totalwar lan, вот и все игры которые запомнились. Остальное установил – 30 минут – delete.
К видео настройкам отношусь "золотая середина" - средние+максимум, мне не надо Сглаживание х8 и т.д. (чё скрывать, всем охота всё на мах )))
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
собссна солидарен с мафиозоя сам с такимиже запросами, поставил себе изначально 6850, но потом пришлось менять платформу ибо проц не справлялся с моими требованиями в кодировке, а так бы тоже фиг сменил
![]()
учимся ставить кулера правильно)))
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
Да,было,видели,но как по мне просто развод для развлечения публики,ибо надо быть полным дауном что бы так извратиться![]()
ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)
Есть достаточно тихая (почти бесшумная) система на базе
- Intel Core i5-660 + Asus P7H55D-M Pro c заменным радиатором чипсета на Zalman ZM-NB47J + 2 * 2048 MB Kingston DDR3 PC-10700 и 2 жестких диска - WD WD10EACS-00D6B0 и WD WD20EARS-00MVB0.
Блок питания - бесшумный Corsair AX750. Кулер - Scythe Ninja 3 без вентилятора.
Сейчас это все дело помещено в корпус CoolerMaster CM690. Вся конструкция выглядит как на этом фото.
Система продувается двумя вентиляторами -на выдув Scythe 1200 rpm PWM подключен к разъему CPU и вдув перед корзиной c HDD - Noctua 1300 rpm (подключен через родной переходник ULNA - 7В) - вращается на средних оборотах (500-600 об/мин). При повышении оборотов вентилятора перед корзиной HDD до 900-100 об/мин. слышен гул - причем гул вызван скорее всего какими-то конструктивными особенностями крепления вентилятора в корпусе, всякого рода путей прохождения воздуха и т.д. (отдельно от корпуса вентилятор Noctua на 900-1000 практически не слышим - только рядом с ухом слышен отчетливый шум).
Уменьшение оборотов вентилятора (регулировка настроек в BIOS - SmartFan) в сторону уменьшения приводит к тому, что вентилятор не стартует при включении машины. Пока опытным путем подобрал переходник и настройки в BIOS - вентилятор вращается на 500-600 об/мин.
Тем не менее температура HDD даже в простое далека от "желанных" 35С - в простое температура держится на уровне примерно 40-42C. Под средней нагрузкой (торрент, захват IPTV видео) - подымается до 42-44С. Оба жестких диска установлены в родные пластиковые направляющие от корпуса CM690 - следовательно дополнительного отвода тепла как в стандартных металлических корзинах нету.
Повышение оборотов вентилятора до 800-900 об/мин ощутимого снижения температуры не дает, только добавляет шума. Стремление к минимальным оборотам обоих вентиляторов обусловлено еще и тем, что система упрятана боком под подоконником (сверху, спереди и с задней стенки доступ воздуха свободный, боковая стенка закрыта кухонным уголком) - отсюда желание как можно реже забираться внутрь ПК, минимально собирать там пыль и т.д.
Думаю как организовать охлаждение HDD таким образом, чтобы уменьшить до минимума обороты приточного и вытяжного вентилятора и вместе с этим уменьшить температуру. Варианты :
- купить корзину для HDD для установки в 5,25 слоты - типа Cooler Master STB-3T4-E3 и заменить установленный там вентилятор на Scythe Gentle Typhoon 120mm 500 RPM (D1225C12B1AP-11), в надежде, что тот будет спокойно стартовать на 200-300 об/мин, шума будет меньше, пыли меньше, жесткие диски будут в металлической "обойме" в большем свободном воздушном пространстве и им будет достаточно легкого обдува.
- купить пару радиторов/вентиляторов Scythe Ita Kaze (SCIT-1000) и пару антивибрационных резинок Scythe Hard Disk Stabilizer 2 (SCY-HDS2) для установки винтов в свободное пространство в верхних слотах 5,25 (через 1 слот) и убрать приточный вентилятор вообще - ограничившись просто обдувом воздухом, циркулирующим внутри просторного корпуса и частично обновляемого вытяжным вентилятором на задней стенке.
- как вариант п.2 - вместо пары Scythe Hard Disk Stabilizer 2 (SCY-HDS2) - один набор Scythe Hard Disk Stabilizer 4 (SCY-HDS4) для 4 дисков 3,5" - но тут оба диска жестко крепятся к общей пластине, и боюсь, что-бы они случаем не попадали в резонанс (был такой случай со старой парой Seagate 80GB и Samsung 160GB - методичный зуд всего корпуса заставил выкинуть 80GB рыбу)
В общем пока склоняюсь к пункту 2. В этом случае подключить оба Scythe Ita Kaze (SCIT-1000) через один резистор к разъему Molex БП и зафиксировать обороты на минимуме или на материнку и завязать на авторегулировку (тут вопрос - материнка регулирует обороты 2 разъемов - ориентируясь на температуру процессора или на температуру датчика на самой плате). SpeedFan пробовал - процессорный вроде как регулирует (PWM), приточный 3штырьковый Noctua не управляется.
В общем посоветуйте оптимальный вариант![]()
а можно вопрос, что значит желанные 35 градусов? такое было раньше, или это мистическая цифра которую ты хочешь достичь?
также интересует какова температура окружающей среды?
нах там резистор? если на 4-пин молексе есть три варианта напряжений? 44- вполне нормальная температура, как для лета.ты бы сначала положил градусник в ящик и смерял ситуацию в воздухе, а потом проецировал результат на винты.через один резистор к разъему Molex БП
А вообще - бп внизу - это один из поводов для лютого срача.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
а что плохого в таком расположении БП?
Чё вы прикалываете? 40-44 это обычная рабочая среда
Я не игроман, поэтому обращаюсь к сообществу.
Знакомого интересует новый системник, в т.ч. для игрушек.
Естественно по минимуму денег.
Сейчас у него ПК уровня пень-4-2?00/512М/Radeon 9550 256M
Что ему посоветовать?
Хрошо бы два конфига - Intel & AMD
С разбивкой по ценам комплектующих (что бы можно было определится где можно сэкономить) и уравновешенной конфигурацией. А также посоветуйте где купить.
Александр, я надеюсь также на твои рекомендации
ПС
Разгон и прочие "прелести" не требуются.
Социальные закладки