Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 293 из 1737 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 34730
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    А как же охлаждение самого БП? При верхнем расположении он охлаждается нагретым воздухом, при нижнем же - он охлаждается холодным воздухом с дна корпуса.
    Да и воздухопоток при наличии кулера спереди на вдув и сзади на выдув очень даже ничего

Да и удобнее так
    Честно говоря, с трудом представляю себе температуру в корпусе, при которой БП вверху будет испытывать проблемы с охлаждением. А вот при нижнем расположении могут появиться проблемы у процессора, который лишат холодного воздуха.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #5842
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Саша прикол в том, что БП снизу, с перевернутым наверх вентилятором, откачивает нагретый воздух от видеокарты, а так у меня получается нереальный застой горячего воздуха внизу стистемного блок, так как винты продуваются поперек корпуса, и к видику свежий воздух вапще не поступает кроме как вентиляционных отверстий....

ну а сверху вентилятор БП тупо перекрывается айэфиксом

3. Вверх #5843
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Саша прикол в том, что БП снизу, с перевернутым наверх вентилятором, откачивает нагретый воздух от видеокарты, а так у меня получается нереальный застой горячего воздуха внизу стистемного блок, так как винты продуваются поперек корпуса, и к видику свежий воздух вапще не поступает кроме как вентиляционных отверстий....

ну а сверху вентилятор БП тупо перекрывается айэфиксом
    Игорь - пойми - в любом варианте расположение БП внизу не поможет твоей "видяшке". Ввиду того, что он отбирает прохладный и выбрасывает нагретый воздух в низу системника и просто наружу! Он просто не помогает и никак участвует в общей системе прогона потоков. Он "жрёт" холодный воздух сам в себя! Лучше подумай боковых и фронтальных потоках.
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Честно говоря, с трудом представляю себе температуру в корпусе, при которой БП вверху будет испытывать проблемы с охлаждением.
    "Вери гут" - одобряю так сказать..

4. Вверх #5844
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Честно говоря, с трудом представляю себе температуру в корпусе, при которой БП вверху будет испытывать проблемы с охлаждением. А вот при нижнем расположении могут появиться проблемы у процессора, который лишат холодного воздуха.
    зависит от скорости вращения кулеров. я например сплю в двух метрах от круглосуточно работающего компьютера - все кулеры вертятся на пониженных оборотах. и комп вообще не слышно, за исключением активности хдд иногда.
    т.к. в основном процессор/видуха не нагружены - то и бп само собой не греется. при хорошей нагрузке в 2-3 часа БП нагревается ощутимо но скоро сделаю апгрейд и проблема отпадёт

что значит лишат холодного воздуха процессор? при кулере на вдув и на выдув образуется замечательный поток холодного воздуха проходящий через процессор.
    я честно говоря не знаю даёт ли улучшение теплообмена БП расположенный снизу, но хуже от этого не становится точно. а вот удобство рыться в системнике возрастает
    Son Of South Parkness

5. Вверх #5845
    зависит от скорости вращения кулеров. я например сплю в двух метрах от круглосуточно работающего компьютера - все кулеры вертятся на пониженных оборотах. и комп вообще не слышно, за исключением активности хдд иногда.
    т.к. в основном процессор/видуха не нагружены - то и бп само собой не греется. при хорошей нагрузке в 2-3 часа БП нагревается ощутимо но скоро сделаю апгрейд и проблема отпадёт

что значит лишат холодного воздуха процессор? при кулере на вдув и на выдув образуется замечательный поток холодного воздуха проходящий через процессор.
    я честно говоря не знаю даёт ли улучшение теплообмена БП расположенный снизу, но хуже от этого не становится точно. а вот удобство рыться в системнике возрастает
    Во всём согласен. Хотелось бы увидеть описание системы. Заранее спасибо

6. Вверх #5846
    Не покидает форум

Да пофигу на скорость вращения вентиляторов, если только она у них изменяется пропорционально. Важны воздушные потоки, распределяющие температуру по корпусу. Снизу видик хорошо греет воздух в корпусе, а тут к нему еще БП добавится. И оба будут собирать холодный воздух, идущий понизу корпуса. Тогда над спереди вкрячивать еще один вентиль посередине, чтобы гнал холодный воздух на проц и околосокетное пространство.

7. Вверх #5847
    http://www.overclockers.ru/lab/41586/Sistemnyj_blok_BP_vverhu_ili_vnizu.html

вот даже статейка на эту тему..

Да пофигу на скорость вращения вентиляторов, если только она у них изменяется пропорционально. Важны воздушные потоки, распределяющие температуру по корпусу. Снизу видик хорошо греет воздух в корпусе, а тут к нему еще БП добавится. И оба будут собирать холодный воздух, идущий понизу корпуса. Тогда над спереди вкрячивать еще один вентиль посередине, чтобы гнал холодный воздух на проц и околосокетное пространство.
    зачем, там воздух отлично будет протягиваться из отсеков 5 дюймов... да собственно где его не ставь БП, для проца специально никто не затягивает воздух кроме как самих его вентиляторов, ибо я нигде вертушек напротив 5 дюймов не видел, а нижний втягивающий обычно направляет все в видик..

8. Вверх #5848
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Во всём согласен. Хотелось бы увидеть описание системы. Заранее спасибо
    да в общем-то ничего особенного. надеюсь не ввел в заблуждение - бп находится в верхней части корпуса
    мать, проц и кулер выше обсуждались, видик асус 5570 сайлент, бп 460W хай павер с 120мм кулером от залмана (модель не помню, там в комплекте был переходник для понижения оборотов) и без решетки перед кулером (не рекомендую конечно так делать). 2 винта вд грин и блэк по терабайту. на блэке включен акустик менеджмент. корпус старый и дешевый
    не самый идеальный конфиг конечно, но работает без шума. ну и я не геймер, нагрузки бывают редко и как правило не долго.

сейчас ввиду наступления жары системник открытый стоит, дополнительных кулеров нет. раньше не было видика и было холодно, а щас лениво заняться и собираюсь всё равно в ближайшее время купить корпус и бп. а там уже и всё остальное. там уже конечно конфиг будет по-интересней.
    Son Of South Parkness

9. Вверх #5849
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от SaDisT^^ Посмотреть сообщение
    уже лучше, продумай охлаждение, кулер тоже боксовый?
    да, кулер боксовый, от фенома 2...и нормальное охлаждение , в моём случае, должно выглядеть примерно так? http://www.umit.ru/doc/cool/6.gif
    ты ещё учти что температуры occt в реальной жизни получить очень сложно, так как это стресс тест...
    т.е. в реале , при обычной работы системы, температура несколько ниже?

10. Вверх #5850
    Не покидает форум
    http://www.overclockers.ru/lab/41586/Sistemnyj_blok_BP_vverhu_ili_vnizu.html

вот даже статейка на эту тему..

зачем, там воздух отлично будет протягиваться из отсеков 5 дюймов... да собственно где его не ставь БП, для проца специально никто не затягивает воздух кроме как самих его вентиляторов, ибо я нигде вертушек напротив 5 дюймов не видел, а нижний втягивающий обычно направляет все в видик..
    В статейке четко написано "Когда блок питания находился вверху, то он работал в паре с верхним корпусным вытяжным вентилятором и брал часть нагрузки на себя. Поставили блок питания вниз – придется усилить выдув." То есть, плюс еще один карлсон на задней стенке. С таким же успехом можно просто воткнуть еще один карлсон на заднюю стенку и снизить всем обороты.

11. Вверх #5851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    да, кулер боксовый, от фенома 2...и нормальное охлаждение , в моём случае, должно выглядеть примерно так? http://www.umit.ru/doc/cool/6.gif

т.е. в реале , при обычной работы системы, температура несколько ниже?
    В реале проц очень редко бывает полностью загружен длительное время. Даже игры не всегда грузят процессор на все 100%. Но после пары часов игры температуры будут в общем-то теже, что и за полчаса теста.

12. Вверх #5852
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    В реале проц очень редко бывает полностью загружен длительное время. Даже игры не всегда грузят процессор на все 100%. Но после пары часов игры температуры будут в общем-то теже, что и за полчаса теста.
    это пръискоръбно=\
    но радует уже, что то, что не перегревается за 5 минут.

Всем спасибо за советы!=)

13. Вверх #5853
    В статейке четко написано "Когда блок питания находился вверху, то он работал в паре с верхним корпусным вытяжным вентилятором и брал часть нагрузки на себя. Поставили блок питания вниз – придется усилить выдув." То есть, плюс еще один карлсон на задней стенке. С таким же успехом можно просто воткнуть еще один карлсон на заднюю стенку и снизить всем обороты.
    ты хочешь сказать что у тебя выдувного нет вентилятора на задней стенке? O_o у меня даже с двумя карлсонами на СО и то третий на стенке стоит, чтобы выкинуть из системника все что нагревает СО.. при этом БП полностью перекрывается кулером и почти не убирает нагретый воздух, хош не хош а вытяжной ставить надо, или как ты себе представляешь забор нагретого воздуха в такой конфе через блок питания?

http://s002.radikal.ru/i198/1101/97/5bd38b8982d9.jpg толкьо представь себе намного более тесное верхнее пространство

14. Вверх #5854
    Частый гость Аватар для Содя
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    это пръискоръбно=\
    но радует уже, что то, что не перегревается за 5 минут.

Всем спасибо за советы!=)

за спасибо + в репутацию сам не добавится
    Классика всегда в моде
    + мне репутацию не будь жадным :)

15. Вверх #5855
    Не покидает форум
    ты хочешь сказать что у тебя выдувного нет вентилятора на задней стенке? O_o у меня даже с двумя карлсонами на СО и то третий на стенке стоит, чтобы выкинуть из системника все что нагревает СО.. при этом БП полностью перекрывается кулером и почти не убирает нагретый воздух, хош не хош а вытяжной ставить надо, или как ты себе представляешь забор нагретого воздуха в такой конфе через блок питания?

http://s002.radikal.ru/i198/1101/97/5bd38b8982d9.jpg толкьо представь себе намного более тесное верхнее пространство
    Ты так и не понял, о чем идет речь. Не важно, сколько карлсонов сзади, и насколько тесен корпус. Важно то, что при прочих равных, БП снизу повышает температуру в корпусе. То есть, осмысленность перемещения БП вниз присутствует только в варианте, когда перегревается БП, а остальное железо имеет хороший запас по температуре. Поскольку такой вариант крайне экзотичен, возникает вопрос "Накой?".
    В приведенном тобой конфиге, попробуй мысленно поднять материнку выше, чтобы БП поместился снизу. И получишь изрядный перегрев околосокетного пространства, с которого тупо не будет забираться теплый воздух. Ибо видимокарта с БП заберет поток снизу, имеющися корпусной вентиль будет забирать теплый воздух с видеокарты. А процессорные кулера будут гонять теплый воздух, идущий с винтов, вверху корпуса. То есть, тебе придется вкрячить 100мм карлсона в дыру от БП вверху, чтобы он забирал теплый воздух верхней части корпуса. При том, что снизить обороты получится только на БП, а остальные карлсоны вынуждены будут и дальше маслать на полную катушку. И где смысл в том, чтобы перемещать БП вниз?
    ЗЫ: не надо пытаться лепить пулю из того, что есть. Нормальный корпус не требует извращений, типа БП снизу, чтобы достичь нормального уровня шума и охлаждения.

16. Вверх #5856
    у тебя явно какое-то извращенное представление о движении воздуха в системнике с чего вдруг околосокетному пространству нагреваться если воздух оттуда сразу будет выводиться вентилятором со стенки и процевым кулером, при этом к процу не подымается горячий воздух от видика, так как его выкидывает из корпуса БП а без вентиляции снизу, весь воздух идет наверх, и в итоге твой БП, твой процевый кулер охлаждаются вот этой жарищей, а свежий воздух подогретый винтами попадает в видеокарту в основном

я не просто так поднял эту тему с перегревом, так как при моем корпусе при тяжелой игре отваливается видик, чего нет при открытом корпусе. вот тебе и польза от БП снизу

17. Вверх #5857
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    вот тебе и польза от БП снизу
    а я бы поставил слотовый горизонтальный турбинный кулер и забыл.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #5858
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а я бы поставил слотовый горизонтальный турбинный кулер и забыл.
    Прости, но ...это просто говно! оно у меня валяется в ящике стола второй год за неэффективностью! Кстати - не воняет... Продам за 1 USD ....легко и сиюминутно!

19. Вверх #5859
    это куда такой фуфел лепить то надо?

20. Вверх #5860
    Не покидает форум
    я не просто так поднял эту тему с перегревом, так как при моем корпусе при тяжелой игре отваливается видик, чего нет при открытом корпусе. вот тебе и польза от БП снизу
    Ты ж сам давал ссылку на статью - воткнешь БП снизу, температуры еще поднимутся. У меня представления как раз выработались в ходе длительных экспериментов внутри своего системника.

Ответить в теме
Страница 293 из 1737 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права