Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 260 из 1737 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 34730
  1. Вверх #5181
    Новичок Аватар для Ar4i8
    Народ такой вот вопрос, собираю себе комп новый и осталось приобрести только видео карту (в планах gtx 570 или 580 если в цене упадет через месяц) и материнскую плату в ней вся и загвоздка, сейчас из нашумевшей ситуации с матерями интела H67 & P67 и ихнеми чипсетами и сата,
    конфиг того что купил :

Intel Core i5-2500 3.3GHz/6MB s1155 Bох
    Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 x2
    Coolermaster Silent Pro GOLD 700
    CoolerMaster HAF 932
    Seagate Baracuda 7200 (750gb)

мать купить собираюсь P8H67-M PRO
    не знаю как поступить покупать мать и не париться по поводу ихних проблем или всеже ждать до марта когда появяться новые исправленные ?
    интересует еще такой вопрос в моем жестком диске sata II , а в матери с 2-5 sata II которые являються с дефектом ,а 1 и 6 sata III смогу ли я подключить свой жесткий в первый или последний разьем и не паря себе мозг о том что с матерью что то случиться работать за компом?
    Последний раз редактировалось Ar4i8; 07.02.2011 в 18:40.

2. Вверх #5182
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Ar4i8 Посмотреть сообщение
    Народ такой вот вопрос, собираю себе комп новый и осталось приобрести только видео карту (в планах gtx 570 или 580 если в цене упадет через месяц) и материнскую плату в ней вся и загвоздка, сейчас из нашумевшей ситуации с матерями интела H67 & P67 и ихнеми чипсетами и сата,
    конфиг того что купил :

Intel Core i5-2500 3.3GHz/6MB s1155 Bох
    Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 x2
    Coolermaster Silent Pro GOLD 700
    CoolerMaster HAF 932
    Seagate Baracuda 7200 (750gb)

мать купить собираюсь P8H67-M PRO
    не знаю как поступить покупать мать и не париться по поводу ихних проблем или всеже ждать до марта когда появяться новые исправленные ?
    интересует еще такой вопрос в моем жестком диске sata II , а в матери с 2-5 sata II которые являються с дефектом ,а 1 и 6 sata III смогу ли я подключить свой жесткий в первый или последний разьем и не паря себе мозг о том что с матерью что то случиться работать за компом?
    Исправленные платы ждать не раньше апреля.

По хардам и разъемам полная совместимость.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #5183
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, чайнику, насколько эти слова "Когда Вы приобретаете "новый" ноутбук, с новым блоком питания, и новой батареей есть "шанс", что батарея проживет при правильной эксплуатации 2-3 года." имеют место у большинства пользователей?

Мне казалось, что батарея вполне может служить лет 5...
    Неужели покупая дорогой ноутбук, лучшее на что можно рассчитывать - это 2-3 года? (службы батареи)

4. Вверх #5184
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    могу быть не прав поправьте (все что вспомнил)
    1 использование УПС или стабилизатора даже с блоком питания -адаптером ноутбука продлевает жизнь всему хозяйству
    2 циклы полного разряда и заряда (вручную) либо калибровкой батареи например в биосе либо утилитой також продлевает
    3 продлевает жизнь просто ее не использование как делают в магазинах на витринах там стоят нотики без батареи
    4 вы всегда можете увидеть процент износа батареи в таких утилитах как еверест или уже аида
    5 5 лет может но износ будет большой и след-но держать будет меньше
    6 раньше батареи были долгожители некоторые модели и сейчас держат заряд достаточно долго это сейчас батареи делают с "часовым механизмом" амортизации чтобы мы чаще покупали и тратили деньги

ах да забыл включенный "просто так" всегда адаптер к батарее медленно убивает батарею
    хоть там и есть схемы предотвращающие перезаряд. Это до сих пор не понимают люди которые держат телефон на зарядке весь световой день
    не забываем про вред низких температур на аккумулятор нотика

Показать скрытый текст
    в интернетах
    Последний раз редактировалось shmargen; 07.02.2011 в 22:42.

5. Вверх #5185
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    могу быть не прав поправьте (все что вспомнил)
    1 использование УПС или стабилизатора даже с блоком питания -адаптером ноутбука продлевает жизнь всему хозяйству
    2 циклы полного разряда и заряда (вручную) либо калибровкой батареи например в биосе либо утилитой також продлевает
    3 продлевает жизнь просто ее не использование как делают в магазинах на витринах там стоят нотики без батареи
    4 вы всегда можете увидеть процент износа батареи в таких утилитах как еверест или уже аида
    5 5 лет может но износ будет большой и след-но держать будет меньше
    6 раньше батареи были долгожители некоторые модели и сейчас держат заряд достаточно долго это сейчас батареи делают с "часовым механизмом" амортизации чтобы мы чаще покупали и тратили деньги

ах да забыл включенный "просто так" всегда адаптер к батарее медленно убивает батарею
    хоть там и есть схемы предотвращающие перезаряд. Это до сих пор не понимают люди которые держат телефон на зарядке весь световой день
    не забываем про вред низких температур на аккумулятор нотика

Показать скрытый текст
    в интернетах
    Спасибо большое!
    Да, я видела нотики (чаще это были HP), которые работали на первой батарее 4-5 лет.

Получается, сейчас не стоит надеяться на срок эксплуатации более 3 лет... А если брать б/у - 90% от заводской, значит можно рассчитывать на срок от 6 мес до 2-х лет?

6. Вверх #5186
    когда нужна НЕОБХОДИМАЯ автономность не забивают голову статистикой или такими вопросами "а сколько она проживет" либо покупают еще одну батарею большего объема/размера/веса (называют ее -усиленную) и пользуются ими циклически. ну это извините уже из рассказов техно-извращенцев

7. Вверх #5187
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    когда нужна НЕОБХОДИМАЯ автономность не забивают голову статистикой или такими вопросами "а сколько она проживет" либо покупают еще одну батарею большего объема/размера/веса (называют ее -усиленную) и пользуются ими циклически. ну это извините уже из рассказов техно-извращенцев
    Ну в общем, да, вы правы, необходимой автономности нет. Просто иногда надоедает таскать с собой блок питания Хочется и нормальной жизни

8. Вверх #5188
    Не покидает форум
    ноут Acer 17 дюймов. Стандартная батарея. Использую ноут как стационарник через сеть с батареей. Ноуту уже больше 2-х лет (с декабря 2008 года).
    Батарея держит как и новая (более 2-х часов). Периодически если не забываю сажу "в выключение" и заряжаю до максимума. Никакими утилитами не пользуюсь.
    Как только включаю ноут в розетку лампочка зарядки сразу же горит зеленым. Юзаю ноут каждый день.
    Думаю, что батарея проживет еще долго.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #5189
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ноут Acer 17 дюймов. Стандартная батарея. Использую ноут как стационарник через сеть с батареей. Ноуту уже больше 2-х лет (с декабря 2008 года).
    Батарея держит как и новая (более 2-х часов). Периодически если не забываю сажу "в выключение" и заряжаю до максимума. Никакими утилитами не пользуюсь.
    Как только включаю ноут в розетку лампочка зарядки сразу же горит зеленым. Юзаю ноут каждый день.
    Думаю, что батарея проживет еще долго.
    Ура!!! Значит, 2-3 года не приговор (ну и ноут правильный выбирать , кроме правильной эксплуатации)

10. Вверх #5190
    User banned
    Ребятки, чьи сейчас аккумуляторы АА попригляднее всего? У меня сдохли Ansmann-овские на 2850 мА, в принципе, мне хватит на 2700 мА. Я как-то склоняюсь к Варте. Разумно склоняюсь?

11. Вверх #5191
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    вполне,а если найдешь в продаже Hi-Watt, вообще повезет) ЖиПи не бери))). Энерджайзеры неплохи, но ценник небесный.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

12. Вверх #5192
    User banned
    GP не буду, я их как-то не сильно . А Hi-Watt (или ту же Варту) искать получше всего будет на радике?

Небольшое сравнение по AA нашла.
    Последний раз редактировалось Carin; 08.02.2011 в 11:54.

13. Вверх #5193
    Не покидает форум
    а ЖП батарейки тож нефонтански делать стал?

14. Вверх #5194
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а ЖП батарейки тож нефонтански делать стал?
    Мне еще пару лет назад попалась GPшная четверка (может, приехала такая партия на тот момент), которая заявленные 2500 держала как раз гарантийный срок (3 месяца). Примерно в то же время брали друзья с теми же впечатлениями. С тем пор я как-то с ними (с GP) перестала иметь дело. Хотя в общем, это было неплохое бюджетное решение.

Я два года назад купила себе поэтому достаточно емкие и не дешевые Ansmannы, но нормально отработали они где-то года полтора при средней нагрузке. То есть тоже не фонтан.

15. Вверх #5195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я два года назад купила себе поэтому достаточно емкие и не дешевые Ansmannы, но нормально отработали они где-то года полтора при средней нагрузке. То есть тоже не фонтан.
    вот у меня с ними таж фигня.
    в телефоне стоят. там или измеритель ёмкости навернулся или что...не понимаю.

16. Вверх #5196
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Насчет ЖП. В трубку телефона взял 600 вместо родных 650 - держат изрядно меньше (не на 50). Года три назад на радике брал две 2400 - одна не завелась))). Недавно в головной фонарь взял три 600 - вроде норм) Но брал исключительно из-за дешевой цены и некритичности к сроку заряда.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

17. Вверх #5197
    User banned
    Maks....., я бы видела раньше тест типа как по ссылке, не брала бы я Ansmannы .

Flopus, во-во, заявленная емкость, ну никак не шла в сравнение с реальной.

В принципе, я видела микропроцессорные зарядки, которые умеют диагностировать аккумуляторы и даже вроде бы восстанавливать, если есть некритические недоборы емкости. Но покупать зарядку за 100 у.е., ну ее нафиг, а так интересу ради бы потестила все имеющиеся аккумы в наличии , но ни у кого из знакомых такой нет.
    Последний раз редактировалось Carin; 08.02.2011 в 17:27.

18. Вверх #5198
    Carin
    как бы отписался в личку могу помочь
    увидеть "правду" в аккумах
    таким способом

19. Вверх #5199
    Новичок
    Добрый день! Нужна помощь, я заядлый игрок. И вот не знаю стоит ли мне менять видеокарту? Или может для моего системника моя видюха максимально оптимальна?

У меня в корпусе Cooler Master Elite 460W:
    Проц:core2duo E6550 2.33 ghz
    Видео GF8600 512mb
    Материнка: Asus P5k
    4 гига памяти
    Хочу поменять видюху, думал взять в районе 150 баксов:
    Видеокарта ASUS nVidia GeForce GTS250 DK 1Gb
    или
    Video card PCI-E x16 1GB (128 bit) DDR5 ASUS ENGTS450 DirectCU OC/DI/1GD5 GTS450 (950/3800Mhz) + 1DSUB + 1DVI + 1HDMI (RTL)

Но хочется знать потянет ли её мой блок питания и вообще стоит ли менять или толку от этого большого не будет?

20. Вверх #5200
    мне понравилось словосочетание "максимально оптимальна"
    а так как я не геймер то прохожу мимо с бамажкой из любимого журнала
    Последний раз редактировалось shmargen; 09.02.2011 в 14:44.

Ответить в теме
Страница 260 из 1737 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права