|
ну если ограничиться базаром...и элементами ААА -то тогда и начинать не стоило! на самом деле такие или похожие элементы подобрать можно всегда..ну или почти всегда! может чуть меньшей емкости и вместо 3 часов ваш перебранный аккумулятор будет держать 2 с половиной часа- но это все можно сделать! и аккумуляторы такие есть,во всяком случае у нас в Киеве-точно!
Ну по Одессе я в этом вряд ли Вам смогу помочь..извините!
В прошлом году на радиобазаре в магазинчиках был приличный выбор аккумуляторов. А у китайцев этого добра вообще навалом (иногда даже приличного качества) http://www.dealextreme.com/products.dx/category.400
Если поискать, то в украине тоже можно найти. Например: http://selko.com.ua/category.php?id_category=6 или
Если мама планируется на сток - то количество фаз роли действительно не играет (до определённого предела). Для работы мосфетов в перенапряжённом режиме - разгоне, однозначно выбор матери с повышенной "фазностью". Их увеличение приводит к уменьшению скважности импульсов управления мосфетами и разгружает их температурно и токово пропорционально увеличению фаз питания, улучшается стабильность и качество фильтрации питания процессорного ядра.
Итог -если мама будет будет без секса с разгоном - то пофигу...если мама будет "трудиться под папой" - фазность имеет значение как и прочие презервативы в виде охлада.![]()
Зачем гробить - достаточно подобрать активный флюс для пайки никеля - на радиорынке море, обычно применяю - под названием "Для пайки алюминия".
----------
Существуют назкотемпературные припои - сплав Вуда например - на радике когда-то покупал тубу за 25гривен, сейчас не знаю. И плавится и паяет в неразрушающем для аккумулятора режиме при нагреве места пайки до 100С*, паниковать вообще нет смысла! Достаточно литой шов и прочное соединение, можно добавит припой ПОС-61 для повышения темпаературы плавления, уже экспериментально..
Вообще считаю проблему надуманной.
Согласен - но динамика решения вопроса была таковой, что мы все вышли на самостоятельную замену элементов батареи - ввиду этого и рекомендацииКогда мне было девять лет - мне тоже помогали паять топориковым паяльником с газовой плиты, (в качестве флюса - аммоний, белый камушек)
Тогда таки собрал детекторный приёмник по схеме из учебника физики.. К сожалению - не заработал (потом только уже узнал почему) - но пайка ПРОИЗОШЛА!!!
Ищущий - обрящет, идущий - покорит путь.
В составе флюса я предпочитаю видеть солянокислый анилин...Кстати редкая вещь, но по качеству работы - супер. У меня есть опыт изобретений в этом направлении на основе него. В своё время не смог продвинуть состав по линии лицензии в МАП СССР ввиду яростного блокирования сослуживцев
Этим флюсом обычным 40ваттным паяльником намертво припаивал 10мм шарики от подшипника к его обойме без каких либо приготовлений - просто 2 минуты и влит. Все окружающие были в шоке, но моё изобретение влекло за собою лишение авиапредприятия на тот момент более 2х тонн спирта в год
Так и похоронил...
Я делал состав из
- солянокислый анилин - 0,5грамма
- Глицерин технический-150-200грамм
- Канифоль сосновая очищенная светлая - 100грамм
- можно добавить Циатим-221 если желателен гелевый состав (уже экспереиментально)
- остальные компоненты просто не помню давно было, но и этого достаточно
Состав томится на водяной бане до полного истопления - сливается охлаждённый остаток. Саму пористую массу канифоли , тоже можно применять с неменьшим успехом но мне больше нравится капельный
Последний раз редактировалось AlNet; 16.01.2011 в 19:20.
А шо делать!!!???
![]()
А щито ви хатели? Пгофит))) Через часик скину инфу тебе в ЛС
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки