Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 244 из 1737 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 34730
  1. Вверх #4861
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    дешевле всего-самому перешить новые элементы
    То есть- вскрыть, посмотреть чего напихано и купить подходящие Li-Ion элементы?
    Батарея 279665-01 Compaq

2. Вверх #4862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть- вскрыть, посмотреть чего напихано и купить подходящие Li-Ion элементы?
    Батарея 279665-01 Compaq
    конечно! только если собирать вместе элементы-желательно моментальной контактной сваркой а не пайкой (чтобы не перегреть аккумуляторы.."Боцман оооочень этого не любит!")))) Ну уж если пайкой-то аккуратно- не нагревая весь аккумулятор

3. Вверх #4863
    Ви мине устали
    конечно! только если собирать вместе элементы-желательно моментальной контактной сваркой а не пайкой (чтобы не перегреть аккумуляторы.."Боцман оооочень этого не любит!")))) Ну уж если пайкой-то аккуратно- не нагревая весь аккумулятор
    посмотрел- у меня там стержни по 1,7 см в диаметре. На базарный ассортимент АА - ААА не очень похоже

4. Вверх #4864
    Не покидает форум
    посмотрел- у меня там стержни по 1,7 см в диаметре. На базарный ассортимент АА - ААА не очень похоже
    ну если ограничиться базаром...и элементами ААА -то тогда и начинать не стоило! на самом деле такие или похожие элементы подобрать можно всегда..ну или почти всегда! может чуть меньшей емкости и вместо 3 часов ваш перебранный аккумулятор будет держать 2 с половиной часа- но это все можно сделать! и аккумуляторы такие есть,во всяком случае у нас в Киеве-точно!

5. Вверх #4865
    Ви мине устали
    ну если ограничиться базаром...и элементами ААА -то тогда и начинать не стоило! на самом деле такие или похожие элементы подобрать можно всегда..ну или почти всегда! может чуть меньшей емкости и вместо 3 часов ваш перебранный аккумулятор будет держать 2 с половиной часа- но это все можно сделать! и аккумуляторы такие есть,во всяком случае у нас в Киеве-точно!
    Я, собственно, видел у нас где- то рекламу- "прежде, чем выбросить свой аккумулятор- зайдите к нам", только вот не помню где И надеюсь, что кто- то подскажет адрес мастерской или место, где можно купить нестандартные элементы питания. Даже в сети.

6. Вверх #4866
    Не покидает форум
    Ну по Одессе я в этом вряд ли Вам смогу помочь..извините!

7. Вверх #4867
    Живёт на форуме
    В прошлом году на радиобазаре в магазинчиках был приличный выбор аккумуляторов. А у китайцев этого добра вообще навалом (иногда даже приличного качества) http://www.dealextreme.com/products.dx/category.400
    Если поискать, то в украине тоже можно найти. Например: http://selko.com.ua/category.php?id_category=6 или

8. Вверх #4868
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    больше маркетинг. 8 фаз обычно достаточно всегда
    Ну на моей Asus P55D фаз 12+2. Не зря наверно
    12 фаз для питания непосредственно процессорных ядер и 2 для питания контроллера памяти.
    Если мама планируется на сток - то количество фаз роли действительно не играет (до определённого предела). Для работы мосфетов в перенапряжённом режиме - разгоне, однозначно выбор матери с повышенной "фазностью". Их увеличение приводит к уменьшению скважности импульсов управления мосфетами и разгружает их температурно и токово пропорционально увеличению фаз питания, улучшается стабильность и качество фильтрации питания процессорного ядра.
    Итог -если мама будет будет без секса с разгоном - то пофигу...если мама будет "трудиться под папой" - фазность имеет значение как и прочие презервативы в виде охлада.

9. Вверх #4869
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Паять я бы их вообще не советовал. Чтоб найти флюс, который их будет паять нужно будет один угробить, да и потом нет гарантии что они легко и быстро спаяются.

10. Вверх #4870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Паять я бы их вообще не советовал.
    Так и я не советовал...Но если выбор-либо паять -либо без аккумуляторов вообще-то почему бы и не попробовать? В качестве флюса всегда использую ортофосфорную кислоту...с ней можно валенок к носку припаять!

11. Вверх #4871
    Зачем гробить - достаточно подобрать активный флюс для пайки никеля - на радиорынке море, обычно применяю - под названием "Для пайки алюминия".
    ----------
    Существуют назкотемпературные припои - сплав Вуда например - на радике когда-то покупал тубу за 25гривен, сейчас не знаю. И плавится и паяет в неразрушающем для аккумулятора режиме при нагреве места пайки до 100С*, паниковать вообще нет смысла! Достаточно литой шов и прочное соединение, можно добавит припой ПОС-61 для повышения темпаературы плавления, уже экспериментально..

Вообще считаю проблему надуманной.

12. Вверх #4872
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Вообще считаю проблему надуманной.
    ну -для специалиста действительно проблема легко решаема..а если пользователь не знает например,каким концом паяльник в розетку,извините,"засовуваевытся" ?))))

13. Вверх #4873
    ну -для специалиста действительно проблема легко решаема..а если пользователь не знает например,каким концом паяльник в розетку,извините,"засовуваевытся" ?))))
    Согласен - но динамика решения вопроса была таковой, что мы все вышли на самостоятельную замену элементов батареи - ввиду этого и рекомендации Когда мне было девять лет - мне тоже помогали паять топориковым паяльником с газовой плиты, (в качестве флюса - аммоний, белый камушек) Тогда таки собрал детекторный приёмник по схеме из учебника физики.. К сожалению - не заработал (потом только уже узнал почему) - но пайка ПРОИЗОШЛА!!!
    Ищущий - обрящет, идущий - покорит путь.

14. Вверх #4874
    В качестве флюса всегда использую ортофосфорную кислоту...с ней можно валенок к носку припаять!
    В составе флюса я предпочитаю видеть солянокислый анилин...Кстати редкая вещь, но по качеству работы - супер. У меня есть опыт изобретений в этом направлении на основе него. В своё время не смог продвинуть состав по линии лицензии в МАП СССР ввиду яростного блокирования сослуживцев
    Этим флюсом обычным 40ваттным паяльником намертво припаивал 10мм шарики от подшипника к его обойме без каких либо приготовлений - просто 2 минуты и влит. Все окружающие были в шоке, но моё изобретение влекло за собою лишение авиапредприятия на тот момент более 2х тонн спирта в год
    Так и похоронил...
    Я делал состав из
    - солянокислый анилин - 0,5грамма
    - Глицерин технический-150-200грамм
    - Канифоль сосновая очищенная светлая - 100грамм
    - можно добавить Циатим-221 если желателен гелевый состав (уже экспереиментально)
    - остальные компоненты просто не помню давно было, но и этого достаточно
    Состав томится на водяной бане до полного истопления - сливается охлаждённый остаток. Саму пористую массу канифоли , тоже можно применять с неменьшим успехом но мне больше нравится капельный
    Последний раз редактировалось AlNet; 16.01.2011 в 19:20.

15. Вверх #4875
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Если мама планируется на сток - то количество фаз роли действительно не играет (до определённого предела). Для работы мосфетов в перенапряжённом режиме - разгоне, однозначно выбор матери с повышенной "фазностью". Их увеличение приводит к уменьшению скважности импульсов управления мосфетами и разгружает их температурно и токово пропорционально увеличению фаз питания, улучшается стабильность и качество фильтрации питания процессорного ядра.
    Итог -если мама будет будет без секса с разгоном - то пофигу...если мама будет "трудиться под папой" - фазность имеет значение как и прочие презервативы в виде охлада.
    прямо огорчил ты меня

16. Вверх #4876
    А шо делать!!!???

17. Вверх #4877
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    А шо делать!!!???
    придется таки на асус смотреть, а то гиги в сторону uefi смотрю не чешутся

18. Вверх #4878
    Ви мине устали
    Пробежал по ссылкам- результат феерический: у меня в аккуме 8 батареек 17670. В Кетае они стоят по 11 баксов, здесь есть магазинчик, в котором нашел их по 150 грн штучка. Вывод- проще купить готовый аккумулятор

19. Вверх #4879
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А щито ви хатели? Пгофит))) Через часик скину инфу тебе в ЛС
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #4880
    Не покидает форум
    Пробежал по ссылкам- результат феерический: у меня в аккуме 8 батареек 17670. В Кетае они стоят по 11 баксов, здесь есть магазинчик, в котором нашел их по 150 грн штучка. Вывод- проще купить готовый аккумулятор
    не думаю что это окончательная цена...кстати а 18650 не войдут? они в Украине где-то по 6-8 долларов..и емкость побольше

Ответить в теме
Страница 244 из 1737 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права