|
Еще интересует мнение людей о этом кулере - DeepCool Killer Whale
SiD_ligo
херня
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Пришел к выводу: Flex + Noiseblocker BlackSilent XLP, что скажете? Кто сталкивался с данным Noiseblocker-ом поделитесь впечатлениями.
Где найти такое счастьяИскал по прайсам нигде не мог найти. Готов купить. Конечно 39$ дороговато, но все же.
У меня как раз корпус CoolerMaster CM 690. Очень неплохо впишется внешне.
Правда, судя по фоткам, винты крепятся к корзине жестко винтами, а уже сама корзина на резиновых втулках к корпусу. Посему не исключен вариант резонанса двух работающих винтов и т.д. Логичнее было сделать в корзине места под винты более широким и крепить их индивидуально на резиновых уплотнителях и уже саму корзину тоже на втулках к корпусу.
Последний раз редактировалось Livesms; 27.08.2010 в 10:49.
Купить можно в НБИСЕ. Код - 41308. В прайсе искать "корпуса Coolermaster" - Корзина для HDD Coolermaster (STB-3T4-E3-GP) (устанавливается 4 HDD в 3 посадочных места 5.25", с Blue led вентилятором 1200об/мин, 22дБ)
В целом вы правы, это больше для обдува чем для шумоподавления. Хотя в основном резонирует корпус, а не корзина с винтами.
У меня был случай когда два винта работающие одновременно попадали в резонанс. Понятно, что вибрировал корпус (вернее резонанс проявлялся в дребезжании какой-то пластиковой заглушки и т.д.) но отключение любого из винтов тут же убирало все проблемы. Видать "гармоники" вибраций накладывались с определенной периодичностью и возникало постоянное затухающе-нарастающее дребезжание.
Поэтому и думаю, что лучше винты крепить индивидуально на втулки и потом вместе еще раз через втулки всю конструкцию.
Может и правда проще найти человека, занимающегося резкой/сверлением по металлу. Сделать выкройку пластин(ы) для установки винта 3,5" в слот 5,25 через две пары резиновых втулок. Найти бы еще резиновые втулки и как туда закрепить винт с одной стороны и гайку с другой...
Livesms
Бля буду , - это были два Самсунга .У меня был случай когда два винта работающие одновременно попадали в резонанс.
Причём когда они входили в резонпнс , - это было шоу "шайтан-арба" в отдельно взятом системнике .![]()
оба на с, полюбому![]()
а шо, WD не было??!! вы много пропустили!
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
у меня 5, аналогично![]()
Социальные закладки