Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1540 из 1737 ПерваяПервая ... 540 1040 1440 1490 1530 1538 1539 1540 1541 1542 1550 1590 1640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,781 по 30,800 из 34730
  1. Вверх #30781
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Отнёс наконец-то ноут в СЦ, неделю мурыжили, в результате сообщили что сдохло видео, ремонт 2700. Спросил за отключить, зарядили 1350.
    Дороговато?

Нужен совет, у мамы стационарник АМД двухядерный, 2ГБ оперативы, естественно тупит страшно.
    Докупил 6 ГБ.
    Стоит 10-я винда, 32, которую естественно надо переставить на 64.
    Вопрос, лучше десятку и ставить или 7?
    Сам сижу на 7, 10 мне не нравится))
    Ти користуєшся додатками, а не системою. Що саме у 10-ці тобі не подобається? Швидкість що 7, що 10 +- однакова.
    Але у наш час краще користуватись системою на котру можна отримати оновлення.

2. Вверх #30782
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Отнёс наконец-то ноут в СЦ, неделю мурыжили, в результате сообщили что сдохло видео, ремонт 2700. Спросил за отключить, зарядили 1350.
    Дороговато?

Нужен совет, у мамы стационарник АМД двухядерный, 2ГБ оперативы, естественно тупит страшно.
    Докупил 6 ГБ.
    Я бы ещё ссдишник добавил и тогда десяточка хорошо зайдёт
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

3. Вверх #30783
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Дороговато?

Докупил 6 ГБ.
    Поддерживает материнка UEFI - тогда 10. Не поддерживает - тогда 7.
    In dubio pro reo

4. Вверх #30784
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    А откуда взяли такое ограничение, причём так категорично? На моей материнке без UEFI десятка прекрасно живёт.

5. Вверх #30785
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    А откуда взяли такое ограничение, причём так категорично? На моей материнке без UEFI десятка прекрасно живёт.
    Я ж не говорю, что жить не будет. Пусть себе живет. Но, как по мне, это не кошерно. А все остальное - на любителя.
    In dubio pro reo

6. Вверх #30786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы написали, не думая видимо в свои 61))).. У человека явно не UEFI при ее то параметрах пк, которому видимо минимум как 7 лет. И зачем вообще говорить человеку об UEFI? У меня и 7 прекрасно на нем работает...Там от железа зависит вообще то)

7. Вверх #30787
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы написали, не думая видимо в свои 61))).. У человека явно не UEFI при ее то параметрах пк, которому видимо минимум как 7 лет. И зачем вообще говорить человеку об UEFI? У меня и 7 прекрасно на нем работает...Там от железа зависит вообще то)
    Клиент спросил - я высказал свое мнение. А клиент может ставить то, что захочет. Определять железо при таком описании - не моя специальность.
    In dubio pro reo

8. Вверх #30788
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Всем спасибо. Просто как по мне, 10 как то больше что ли грузит ПК.

Я тут лоханулся, докупил 3 планки по 2 ГБ ДДР2, а оказалось))) что 2 слота ДДР2 и 2 слота ДДР3. Возникает вопрос, а ДДР2 и ДДР3 одновременно не поставить? Материнка Asrock N68c-GS FX.
    Заранее спасибо
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #30789

Я тут лоханулся, докупил 3 планки по 2 ГБ ДДР2, а оказалось))) что 2 слота ДДР2 и 2 слота ДДР3. Возникает вопрос, а ДДР2 и ДДР3 одновременно не поставить? Материнка Asrock N68c-GS FX.
    Заранее спасибо
    Нет нельзя, у вас я так понял гибридная материнка

10. Вверх #30790
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Нет нельзя, у вас я так понял гибридная материнка
    Походу гибридная(((

11. Вверх #30791
    Постоялец форума
    нет, все в первую очередь у Вас упирается в оперативную память. В состоянии простоя 7 и 10 кушают 1,1 гб точно. Открыли браузер, пару вкладок - УСЕ!, пк зависает.....2 гб Ваши мало уже..
    Вам либо:
    1. Не хотите тратится и уже есть DDR2 - ставите еще 2 гб и у вас будет 4 гб. 4 гб хватит с головой., далее если повышать память до макс 8 гб, что держит мать - надо бы сменить и проц. . Я б лично выменял б 2*2 гб на 1 шт. 4 гб+2 гб= 6 гб.. И нет затрат денег.
    2. Купить б.у 2 планки DDR3 1333 мгц по 4 гб либо одной 8 гб. На DDR2 частота низкая(800мгц), тормознее работать будет, если менять проц...При обыч. пользовании вы это не заметите, это больше для игор и прочего. Память всегда можно разогнать.

Система будет всегда работать по умолчанию на низшей частоте( то ли памяти, то ли проца). DDR2 ваша видимо на 667/800/1066 МГц, вот система и так и работает, без разгона на макс. частоте памяти.

12. Вверх #30792
    нет, все в первую очередь у Вас упирается в оперативную память. В состоянии простоя 7 и 10 кушают 1,1 гб точно. Открыли браузер, пару вкладок - УСЕ!, пк зависает.....2 гб Ваши мало уже..
    Вам либо:
    1. Не хотите тратится и уже есть DDR2 - ставите еще 2 гб и у вас будет 4 гб. 4 гб хватит с головой., далее если повышать память до макс 8 гб, что держит мать - надо бы сменить и проц. . Я б лично выменял б 2*2 гб на 1 шт. 4 гб+2 гб= 6 гб.. И нет затрат денег.
    2. Купить б.у 2 планки DDR3 1333 мгц по 4 гб либо одной 8 гб. На DDR2 частота низкая(800мгц), тормознее работать будет, если менять проц...При обыч. пользовании вы это не заметите, это больше для игор и прочего. Память всегда можно разогнать.

Система будет всегда работать по умолчанию на низшей частоте( то ли памяти, то ли проца). DDR2 ваша видимо на 667/800/1066 МГц, вот система и так и работает, без разгона на макс. частоте памяти.
    Спасибо что расписали. По факту сейчас видит 3.25, а не 4, ну из-за 32 Винды.
    Я бы не против, все 4 планки по 2 ГБ обменять на 2 по 4, но где ж такое сделать?
    Тупанул конечно...

13. Вверх #30793
    Постоялец форума
    Вам либо:

.
    кое где несогласен..
    1- поменять 2х2 на 4 фактически невозможно.. темболее ддр3 которая всетаки еще востребована еще самбы поменял правда ноутбучную , но даже непробую.. хотя если с доплатой (хз какой) то возможны варианты но непробовал
    вот ДДР2 если то попробовать можно
    2- с 4 гигами "летать" нестанет, правда если сравнить с двумя гигами то возможно ,имхо нужно мин. 8 гиг
    у меня есть с чем сравнивать , правда 4 и 16..))
    3 - разгон памяти всегда лоторея и черевата нестабильностью и появлением ошибок чтения-записи в ячейки памяти..
    вот кстати сколько занимает счас памяти операционка после перезагрузки и открытой оперы с 16 вкладками весьма нехило загружеными картинками и рекламойтолько вычесть 5гиг ( это програмный кеш 1 гиг плюс электронный диск 4гига )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 20
Размер:	38.5 Кб
ID:	13537444
    Последний раз редактировалось parovoz1; 02.01.2022 в 01:23.

14. Вверх #30794
    Спасибо что расписали. По факту сейчас видит 3.25, а не 4, ну из-за 32 Винды.
    Я бы не против, все 4 планки по 2 ГБ обменять на 2 по 4, но где ж такое сделать?
    Тупанул конечно...
    Ну так продайте и купите другие

15. Вверх #30795
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Специалист посоветовал отключать WiFi-роутер по ночам
    Мария Гафурова
    ---------------
      Показать скрытый текст
    читать

16. Вверх #30796
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Мария Гафурова
    ---------------
      Показать скрытый текст
    читать
    Є питання - нижче 120 Дб це 119 чи 121?

17. Вверх #30797
    Электроник

Я на ночь и роутер выключаю и в телефоне инет отрубаю)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #30798
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Мария Гафурова
    ---------------
      Показать скрытый текст
    читать
    Я бы ещё предложил , чтобы этому учёному мужу было спокойне спасть,запретить мобильные телефоны, всё только по проводу и обязательно шапочку из фольги каждому члену семьи

19. Вверх #30799
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Первое и главное правило администрирования любой системы:

Правило 1: Если это было работоспособным раньше, а сейчас не работает, то нужно приложить все усилия для того, чтобы сделать всё как раньше.
    Правило 2: Работоспособным можно называть всё то, что работает. Оно должно работать само по себе, без каких-либо скриптов, уловок и костылей.
    Правило 3: Создавать новую систему при наличии уже работоспособной можно только в параллельной установке. Никогда не меняйте и не перенастраивайте работоспособную систему.
    Правило 4: Делайте выводы о работоспособности чего-то исходя из физических данных, полученных от компьютеров, и никогда не обращайте внимание на жалобы. Жалобы и тикеты должны быть показателем того, куда смотреть, но никогда не работайте на основе данных, полученных из тикета. Эти данные были написаны человеком. Для правильной обработки тикета вам нужно пойти и проверить всё, что в нём описано.
    Правило 5: Хороший инженер может заставить систему работать исправно. Плохой инженер будет выдумывать оправдания.

полный текст
    https://habr.com/ru/company/first/blog/595227/

20. Вверх #30800
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    кое где несогласен..
    1- поменять 2х2 на 4 фактически невозможно.. темболее ддр3 которая всетаки еще востребована еще самбы поменял правда ноутбучную , но даже непробую.. хотя если с доплатой (хз какой) то возможны варианты но непробовал
    вот ДДР2 если то попробовать можно
    2- с 4 гигами "летать" нестанет, правда если сравнить с двумя гигами то возможно ,имхо нужно мин. 8 гиг
    у меня есть с чем сравнивать , правда 4 и 16..))
    3 - разгон памяти всегда лоторея и черевата нестабильностью и появлением ошибок чтения-записи в ячейки памяти..
    вот кстати сколько занимает счас памяти операционка после перезагрузки и открытой оперы с 16 вкладками весьма нехило загружеными картинками и рекламойтолько вычесть 5гиг ( это програмный кеш 1 гиг плюс электронный диск 4гига )
    Вложение 13537444
    У меня ддр2. Тоже вижу что 2 по 2 не обменять на 1 4гб. В принципе брал 3 по 2, обменял бы на 1 4гб. Лучше через ОЛХ пробовать?

Ответить в теме
Страница 1540 из 1737 ПерваяПервая ... 540 1040 1440 1490 1530 1538 1539 1540 1541 1542 1550 1590 1640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права