|
Задачу для компьютера я озвучила в первом сообщении - обработка фотографий большого размера, ну, и интернет) Пожелания - тихий, быстрый. Про обесшумку из автозвука видела на ютубе ролик, но я же сама в корпус не полезу? Взвизгивает не вентилятор, так как на данный момент он вообще отключён. Приходил мастер из "Супербиса", поставил программу, измеряющую температуру и отключил вентилятор. Сказал, что разницы почти нет. Только не надо говорить, что взвизгивает из-за отключённого вентилятора) он взвизгивал всегда) Сейчас у меня очень старый интел, лет 12-ти, и остальное примерно такого возраста, кроме дополнительных дисков памяти, которые добавляла постепенно.
Про сумму, которую будет стоить компьютер - на радиорынке сказали 20 тыс, в Фокстроте 30, но я не думаю, что за эту сумму они будут заморачиваться с обесшумкой. В общем, всё как обычно - хотелось бы потратить меньше, а получить больше)
Тень! Знай своё место!
что же там взвизгивает... интересно...
запишите ролик
Последний раз редактировалось Dramteatr; 23.06.2021 в 14:47.
Узнать бы Вашу конкретную конфигурацию, какой процессор и видеокарта - было бы яснее, что поменять, а что оставить.
Вроде бы для лайтрума не нужно каких-то сверхъестественных системных требований, поэтому нужно выбрать изначально тихие комплектующие, тогда и с обесшумкой можно не заморачиваться.
Для примера, у меня процессор райзен 1200 и видеокарта 1050ti - спокойно могу работать при том, что в этой же комнате спят дети. Я не профи в фотообработке, но с фотошопом вроде проблем не замечаю на своей конфигурации.
Насчет дисков - нужно настроить их автоотключение, а работать на SSD и днем просто перекидывать результаты работы .
Все ИМХО, в компах я тоже не профи )
И да, интересно, какую конфигурацию Вам предложили на радиобазаре и в магазине.
И еще один момент: какое разрешение монитора?
Вычитал, что при разрешениях менее 1920х1080 внешняя видеокарта для фотошопа и лайтрума не имеет смысла. А это сейчас может быть львиная доля стоимости компа.
Последний раз редактировалось murpa; 23.06.2021 в 16:17.
что значит тихий?Это чтобы без куллеров? так купите планшет, я вас уверяю вообще не шумит)Не ну можно поставить систему фазового перехода и будет ляпота, а теперь по делу озвучьте хотя бы сумму на что вы расчитываете, работа именно с фото или видео тоже? Вам понадобится хороший запас по ОЗУ , я думаю гигов 16 ваш минимум в этом случае, мастер я так понял хороший, какой куллер он вам отключил, надеюсь не тот что проц охлаждает, да и на выдув один хотя бы не мешало оставить, хоть для приличия, может уже ваши жестокие диски скрипят? Если вы их достаточно долго насиловали и не отличаются высоким качеством то вполне могут издавать неприятные звуки, я так думаю 5-го Райзена вам будет достаточно, вот с ценами на видюхи беда, но в вашем случае как минимум 1660 надо ставить, а лучше конечно 2-х тысячной серии, но без энтузиазма супер карта вам тоже не нужна, ну и конечно наличие ССД обязательно
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
поразительно, но мадам устраивает все, кроме шума.
я думаю что там дел на полчаса нормальному мужику.
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
имхо, раз у мадам столько хардов то наверняка умеет пользоватся поиском файлов по названию
находит файло dxdiag.exe запускает его пробегает все страницы , в конце жмет кнопу " сохранить все сведения"
сохраняет в файл и выкладывает его сюда, профит
а то так до второго пришествия будете толочь воду в ступе
то что переустановить винду это 100% , там наверняка все засрано по самые уши
кстати по поводу "старья"
данная кониг тоже не блещет новьем, но для задачь мадам вполне еще
------------------
System Information
------------------
Time of this report: 6/23/2021, 19:28:42
Operating System: Windows 10 Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием 64-bit (10.0, Build 14393) (14393.rs1_release_1.200410-1813)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 02/05/10 19:13:52 Ver: 08.00.10
Processor: Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1220 V2 @ 3.10GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 16366MB RAM
Page File: 8409MB used, 9956MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 12
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
Monitor Name: Philips 272E1 (27 inch Wide LCD MONITOR 272E1)
Последний раз редактировалось parovoz1; 23.06.2021 в 19:51.
System Information
------------------
Time of this report: 6/24/2021, 13:12:09
Machine name: COMP
Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 05/28/12 17:14:26 Ver: 05.03
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.4GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8132MB RAM
Page File: 4175MB used, 3954MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Monitor Name: Универсальный монитор PnP
Monitor Model: DELL U2412M
Monitor Id: DELA07A
Native Mode: 1920 x 1200(p) (59.950Hz)
спасибо за ваше игривое настроение вчера) надеюсь, жёны оценили)
Квартира - чешка, но, говорят, на девятом этаже слышимость повышенная из-за каких-то полостей. Я живу на восьмом, но соседей снизу не слышу вообще...
В планшете с фотографиями работать не очень удобно... у меня два ноутбука, мне не хватает размера монитора, как и писала выше...
Благодарю за конкретную информацию, Мурпа, посмотрю на райзен
Последний раз редактировалось Дана Павлова; 24.06.2021 в 12:38.
Тень! Знай своё место!
Социальные закладки