|
Скажем так, эти все рекомендации до лампочки, поскольку кроме видеокарты на БП висит еще масса разномощностных потребителей с разной общей суммарной мощностью)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Так вот умные инженеры написали — Потребляемая мощность 241 Вт, потом подсчитали потребление актуального процессора под эту видеокарту, материнки и так далее, всё это суммировали, добавили ~10% запаса и дали рекомендации. И самое главное, они подсчитали на сколько китайцы завышают реальные параметры блоков питания.
Может кому будет полезно, на форуме https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=215122 есть человек, который продаёт всевозможный материал для изготовления пылевых фильтров. Я к блоку питания решил заодно и свой старенький корпус Thermaltake Armor поменять. Купил стеклянный "аквариум" за 100$ и естественно, немецко-китайский производитель не удосужился укомплектовать это чудо фильтрами. Я уже знал о возможном решении этой проблемы, по-этому, купил корпус не раздумывая. Вот такие два больших фильтра получились в районе 150х400мм, по смешной цене. На фото не очень, в жизни всё намного красивее и качественнее выглядит.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
На пвх сетку клеится магнитная лента (самоклейка), потом я вклеил поролон 3мм на "кристал момент"(затупил, не проклеил обратную сторону сетки временно малярным скотчем, так бы клей не вылез снаружи и, было-бы, еще красивее, но это мелочь). В итоге очень достойные, "как заводские" фильтра. Материал можно комбинировать, разные типы, толщины и т.д.
Последний раз редактировалось alex.helms; 31.05.2020 в 18:06.
Я же написал, на PVC сетку черную(в моем случае 0.31мм), клеится по периметру магнитная лента, в каркас вклеивается/вставляется чёрный поролон (в моем случае 3мм 60ppi). Чьи ещё сиськи вам показать?))). Варианты исполнения могут быть разные, например, вместо пвх сетки, лучше использовать нейлоновую сетку, но под неё надо делать жёсткий каркас, магнитной лентой там не отделаешься...
leshiy_odessa
....
я что ? "в суп тебе нассал?? "
или как ?я интересовался что ты "закочил" ? или отличие от В\А от амперов и вольтов ? активная -реактивная ? "мощных" антен ??КСВ ?отличия ДБМ от ДВИ ?
твои вопросы счас я прошел еще в 90 годах (а начал с 70 )
можеш верить а можеш и нет, это сугудобо твои и ТОЛЬКО твои проблемы
Зы , неожидал от тебя такого....
Последний раз редактировалось parovoz1; 31.05.2020 в 19:33.
Паравоз прошёлся катком), правильно, иногда надо ставить некоторых на место)
Можно начинать уже собирать систему на i5-10600K или i7-10700K ну или KF? Или подождать устаканивания цен?
Если речь о деньгах прямо сейчас - то АМД выглядят лучше (тот же 3600х имеет +- ту же производительность, что и i5-10600K, но стоит на $20 дешевле - у наших ритэйлеров этот разлёт может и до 1к грн вырасти). Плюс у того же 3600х теплопакет 95 Вт против 95-125 Вт у 10600к (там очень хитрая маркетологическая формулировка) - может понадобиться не боксовая СО, следовательно - выше затраты.
Если же хочется максимум интеловской производительности за более-менее вменяемые деньги - лучше через пару месяцев брать i7 из 10-х.
У меня, как-то, не задалось с АМД. В свое время тоже советовали аналогичный камень, чуть дешевле с одинаковым TDP. В итоге - дикий троттлинг, диаграмма просто унылая. Пошёл поменял на i5 и по сей день, 92мм вентилятор не раскручивается выше 900 оборотов при 100% нагрузке. Не знаю, может камень такой попался, хотя что там может быть не так?) Тогда я понял, что 20$ экономить больше не буду. Может сейчас ситуация поменялась...
У АМД всё зависит от актуальной архитектуры. У меня с середины 2008 по конец 2012-го трудился феном из агеновских - пережил переезд с хп на 7, был отдан на растерзание детишкам родственников - по сей день пыхтит под боксовым кулером, пережил уже 4 бп и 2 видеокарты.
Бульдозеры, спору нет - были провалом, софт не умел в то время в то количество ядер, а энергопотребление/нагрев не выдерживали никакой критики. Сейчас же ситуация диаметрально противоположная - шутка ли, у интелов tdp вырос с 70-80 Вт на i5 3-го поколения до 125 Вт на сравнимом по нише (но не производительности) i5. При том, что техпроцесс уменьшился с 22 до 14 нм - теоретически, 10-е поколение должно быть холоднее. Но, видимо, в консерватории что-то испортилось...
10-е поколение пытается держать планку производительности заданную процами AMD, наращивает количество транзисторов, а техпроцесс старый 14нм, получается большой и горячий кристал, у AMD даже 2600X уже был 12нм, а новые 3600х на 7нм, оттого они и менее прожорливые и греются меньше.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Я бы с неограниченным бюджетом брал бы сейчас AMD Ryzen 9 3950X. Больше ядер, больший потенциал на будущее, дешевле материнские платы.
БЛОГЕР - JAFAR
Социальные закладки