Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1393 из 1737 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,841 по 27,860 из 34730
  1. Вверх #27841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Какая-то такая интересная ситуация.
    Формально Intel в каких-то задачах медленнее, но дешевле материнки и спустя годы-все равно лучше работа с памятью.
    Старшие Comet Lake, хоть и проходные, но уже на ровне со старшими AMD Ryzen 9 3900X соперничают. Только у AMD это острие прогресса и все такое, а у Intel это 5 летние камни на старом техпроцессе,и подозреваю, что обработанные напильником серверные камни, спущенные в домашний сегмент, горячие, но блин, они в состоянии соперничать. И это забавно.
    Такое положение наблюдалось еще с 90-х годов от intel 486 и AMD-шек. Но, что мне и многим другим не нравится у intel (хотя я его предпочитаю), так это частая не нужная смена CPU socket (и "как они далеки от народа") в то время как AMD сменяли гораздо реже и были лояльней к юзерам

2. Вверх #27842
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Volt50
    вот вот,на амд 10 лет просидел,мать с ам2 и ам3 долго вывозили от 2хядерников до фенома х6 при бюджетной смене матплаты.
    а производительность? для дома хватить любого интела и амд,в играх главное баланс проц-видик. имхо с видиком за 300 у.е. можно и амд брать,видик 500+ уже на интел
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

3. Вверх #27843
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Деньги - это всегда аргумент. Зачем переплачивать, когда можно этого не делать.
    Мне вот попался небогатый человек, но умный. Он меня прямо просил потратить побольше денег. Главное, чтобы был толк и польза. Ему было достаточно того, что он сходил в пару магазинов и ему за системный заряжали более 40 тысяч гривен и еще смеялись, что типа это для нищебродов. После этого он был готов на всё, а вот я наоборот к такому был не готов. У меня встроенная жаба до чужих денег. В итоге, как мне кажется, я собрал один из лучших компов в своей жизни. Протупил только в одном месте, но за пару дней этот косяк исправил.

При том почему то именно на этом компе попались комплектующие, которые я покупал с «закрытыми» глазами по паре отзывов, но в итоге я уже насобирал коллекцию чего хочу точно такое же себе.

4. Вверх #27844
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    Volt50
    вот вот,на амд 10 лет просидел,мать с ам2 и ам3 долго вывозили от 2хядерников до фенома х6 при бюджетной смене матплаты.
    а производительность? для дома хватить любого интела и амд,в играх главное баланс проц-видик. имхо с видиком за 300 у.е. можно и амд брать,видик 500+ уже на интел
    Сейчас мощность топовых процессоров как от АМД, так и от Интел, способна вытягивать ещё очень много лет все топовые видеокарты. Сменится ещё много поколений видеокарт, а даже мой 8700К будет их вытягивать. Сейчас вообще не стоит об этом переживать. У меня сейчас ни одна игра не нагружает процессор больше 50%. И это при крутой 2070 супер карте.

5. Вверх #27845
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Сейчас мощность топовых процессоров как от АМД, так и от Интел, способна вытягивать ещё очень много лет все топовые видеокарты. Сменится ещё много поколений видеокарт, а даже мой 8700К будет их вытягивать. Сейчас вообще не стоит об этом переживать. У меня сейчас ни одна игра не нагружает процессор больше 50%. И это при крутой 2070 супер карте.
    Ты себе прикупил 2070?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #27846
    Тролль форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ты себе прикупил 2070?
    Да. Гигибайт 2070 супер. Задонатили добрые люди на стримах на всё железо.
    БЛОГЕР - JAFAR

7. Вверх #27847
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    ну лох не мамонт...
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

8. Вверх #27848
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Собрал лет 6-7 назад системник: seasonic g550 gold, intel dz77-ga70k, Core i5 3570, Team Dark 1600 2x8Gb. Дисковую систему в том году поменял, поставил 2 ssd и 2 hdd 2.5". Железо ухоженное, регулярно чистилось. Вот сейчас думаю, стоит ли его обновлять? В игры не играю, производительности данной конфигурации мне хватает. Вопрос только в сроках эксплуатации. Пришла пора или можно еще поюзать пару лет? Не хотелось бы ждать, пока что-то выстрелит...

9. Вверх #27849
    Электроник

Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Собрал лет 6-7 назад системник: seasonic g550 gold, intel dz77-ga70k, Core i5 3570, Team Dark 1600 2x8Gb. Дисковую систему в том году поменял, поставил 2 ssd и 2 hdd 2.5". Железо ухоженное, регулярно чистилось. Вот сейчас думаю, стоит ли его обновлять? В игры не играю, производительности данной конфигурации мне хватает. Вопрос только в сроках эксплуатации. Пришла пора или можно еще поюзать пару лет? Не хотелось бы ждать, пока что-то выстрелит...
    Не трогай)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #27850
    Не хотелось бы ждать, пока что-то выстрелит...
    Только блок питания с его кондерами. Но учитывая нормальную эксплуатацию и такого именитого производителя я думаю что пару лет как минимум он продержится.
    Если блок питания будет помирать из-за кондеров, то это происходит не сразу, а постепенно, вы сразу это поймете и предпримите меры.

11. Вверх #27851
    Тролль форума

Продай по нормальной цене и купи всё новое пока оно не устарело.
    БЛОГЕР - JAFAR

12. Вверх #27852
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Продай по нормальной цене и купи всё новое пока оно не устарело.
    По нормальной цене не получится Оно уже устарело и за него половину стоимости будет очень тяжело вытащить.

13. Вверх #27853
    Тролль форума

По нормальной цене не получится Оно уже устарело и за него половину стоимости будет очень тяжело вытащить.
    Значит оно устареет до такой степени, что ты потом его вообще не продашь. Или оно выйдет из строя.
    БЛОГЕР - JAFAR

14. Вверх #27854
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    через 20 минут Маск запускает человеков
    смотрим
    https://www.youtube.com/watch?v=rjb9FdVdX5I

https://www.youtube.com/watch?v=Baso_FjiCro
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.05.2020 в 22:18.

15. Вверх #27855
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    через 20 минут Маск запускает человеков
    смотрим
    https://www.youtube.com/watch?v=rjb9FdVdX5I

https://www.youtube.com/watch?v=Baso_FjiCro
    Ніхто нікуди не летить

16. Вверх #27856
    Постоялец форума
    Зажали йодид серебра.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

17. Вверх #27857
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Запуск SpaceX Сrew Dragon в рамках миссии NASA Demo-2 должен был состояться в 23:33 по киевскому времени, однако в 23:17 руководство NASA приняло решение об отмене запуска из-за плохой погоды.

Предварительное время следующей попытки запуска — 30 мая, 23:20 по киевскому времени.

Несмотря на проблемы с погодой во Флориде и вероятность отмены запуска, за час до старта астронавты Боб Бенкен и Даг Херли сообщили с корабля с уже закрытыми шлюзами, что они полностью готовы к началу миссии.

В своем интервью за два часа до запланированного запуска глава SpaceX Илон Маск сказал семьям астронавтов, что он сделает «все возможное, чтобы они вернулись домой».

Астронавтов NASA Боба Бенкена и Дага Херли доставили на стартовую площадку Мыс Канаверал на электрокарах Tesla Model X, которые также принадлежат компании Илона Маска.

18. Вверх #27858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Запуск SpaceX Сrew Dragon в рамках миссии NASA Demo-2 должен был состояться в 23:33 по киевскому времени, однако в 23:17 руководство NASA приняло решение об отмене запуска из-за плохой погоды.

Предварительное время следующей попытки запуска — 30 мая, 23:20 по киевскому времени.

Несмотря на проблемы с погодой во Флориде и вероятность отмены запуска, за час до старта астронавты Боб Бенкен и Даг Херли сообщили с корабля с уже закрытыми шлюзами, что они полностью готовы к началу миссии.

В своем интервью за два часа до запланированного запуска глава SpaceX Илон Маск сказал семьям астронавтов, что он сделает «все возможное, чтобы они вернулись домой».

Астронавтов NASA Боба Бенкена и Дага Херли доставили на стартовую площадку Мыс Канаверал на электрокарах Tesla Model X, которые также принадлежат компании Илона Маска.
    Туды еще и Трамп прилетел - и получил облом...

19. Вверх #27859
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    Туды еще и Трамп прилетел - и получил облом...
    Ну, хоть на Tesla Model X хотя бы покатали! )))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

20. Вверх #27860
    Значит оно устареет до такой степени, что ты потом его вообще не продашь. Или оно выйдет из строя.
    А я даже не пытался что-то продать. Просто подарил комп другу, которому он был нужен.

Только вот остался бесхозный медный Zalman CNPS9700 LED (Socket 754/939/940/AM2/LGA775) + ZM-CS5B (Socket 1156/775). Вот я тут думаю присобачить его к AM4, но проц с материнкой дороже чем этот кулер. Что-то пойдет не так и что-то обязательно сломаю.

UPDATE. Блин я в шоке, а оно таки совместимо с AM4. Просто наугад спросил у гугла.

UPDATE2. Не дочитал до конца, нужно покупать еще один kit.

UPDATE3. Оказывается можно посадить на клипсу от AM2.

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 28.05.2020 в 14:02.

Ответить в теме
Страница 1393 из 1737 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права