Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 120 из 1737 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 34730
  1. Вверх #2381
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Удивительно, как же Тенету удалось сохранить 100мбит между клиентами при переходе на PPPoE?
    А в чем проблема? У тенета ведь есть локалка и pppoe. Инет идет через pppoe локалка напрямую, смысл гонять локальный трафик через pppoe?

2. Вверх #2382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то 100 мбит там только в подсетях, между подсетями нет 100 мбит. Там намного ниже.
    Скриншотами не порадую, но с одесского торрента все тянется со скоростью порядка 9Мбайт/с. Сильно сомневаюсь, что это все из одной подсети. Да и IP вполне убедительно показывают, что подсети совершенно разные.
    Скорее всего речь идет о том, что Бризу не удастся прокинуть через PPPoE 100 мбит. Учитывая Тенетовский тариф "Форсаж-100", видимо в Тенете удалось справиться с этой проблемой.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #2383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    смысл гонять локальный трафик через pppoe?
    Видимо им так проще.

4. Вверх #2384
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Зачем так много слов, докажите скриншотами(свежими).

5. Вверх #2385
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Скриншотами не порадую, но с одесского торрента все тянется со скоростью порядка 9Мбайт/с.
    Торренты это не показатель. Нужно от одного компа до другого. Пока я считаю что прав.

Кстати многие клиенты добровольно заблуждаются.
    Помню как я будучи клиентом ТЕНЕТА (работа) пытался выяснить входит ТЕНЕТ в ODEX или нет. Мне тут же влоб отвечали что да. В последствии тот же сотрудник ТЕНЕТа сам удивился, когда узнал что они туда не входят.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

6. Вверх #2386
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А в чем проблема? У тенета ведь есть локалка и pppoe. Инет идет через pppoe локалка напрямую, смысл гонять локальный трафик через pppoe?
    можно поподробней? и как гонять локальный трафик не через РРРоЕ?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #2387
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    спросите у Админов ICN например, у меня сейчас только pppoe и есть 100-ка внутрисетевая

8. Вверх #2388
    Не покидает форум
    Торренты это не показатель. Нужно от одного компа до другого. Пока я считаю что прав.

Кстати многие клиенты добровольно заблуждаются.
    Пока что, добровольно заблуждаешься ты. Пакет "Форсаж-100" это 100Мбит через PPPoE. Ты и правда думаешь, что Тенет стал бы предлагать этот пакет, если бы это было невозможно? Та конкуренты, не говоря за клиентов, уже давно наускали бы Общество по защите прав потребителей и прочие радости жизни.
    И локалка в 100Мбит это реальность, с которой ты никак не можешь согласиться. Потому, что живешь еще в прошлом, где опорная сеть строилась на 100мбитном ethernet.

9. Вверх #2389
    Не покидает форум
    и как гонять локальный трафик не через РРРоЕ?
    Это секретная технология, известная только избранным.

10. Вверх #2390
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Раздается IP из сетки 10/8 и в качестве маршрута к этой сетке сетке прописывается шлюз 10. что-то там... по pppoe дается реальный IP и через него прописывается маршрут по умолчанию. В чем проблема-то?

11. Вверх #2391
    Пока что, добровольно заблуждаешься ты. Пакет "Форсаж-100" это 100Мбит через PPPoE. Ты и правда думаешь, что Тенет стал бы предлагать этот пакет, если бы это было невозможно? Та конкуренты, не говоря за клиентов, уже давно наускали бы Общество по защите прав потребителей и прочие радости жизни.
    И локалка в 100Мбит это реальность, с которой ты никак не можешь согласиться. Потому, что живешь еще в прошлом, где опорная сеть строилась на 100мбитном ethernet.
    Уважаемый потрудитесь вникнуть в суть вопроса.
    Речь идет о скорости между клиент-клиент, а не между клиент-интернет (провайдер).

Меня интересуют факты что один пользователь ТЕНЕТа скачал у другого файл по FTP на скорости 80-100 мбит без включенной функции "форсаж".
    Меня интересует локальная скорость, а не скорость интернета.

12. Вверх #2392
    Не покидает форум
    Речь идет о скорости между клиент-клиент, а не между клиент-интернет (провайдер).

Меня интересуют факты что один пользователь ТЕНЕТа скачал у другого файл по FTP на скорости 80-100 мбит без включенной функции "форсаж".
    Меня интересует локальная скорость, а не скорость интернета.
    Вообще-то изначально ты набросил на вентилятор за то, что DIR-300 не в состоянии пропустить через себя более 25-30Мбит. А теперь ты начинаешь придумывать какие-то абстрактные и мало кому нужные эксперименты.
    У меня DIR-300 вполне справляется с 80-90 Мбитами локалки через WAN, и 25 Мбитами через PPPoE, а внутри моей домашней сети он вообще стабильно выдерживает полные 100Мбит. За подсети вообще смешно звучит, если учесть тот факт, что Тенет раздает 100Мбит по PPPoE. Ты и правда думаешь, что раздать сотку внешки проще, чем сотку внутрисети?

13. Вверх #2393
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Раздается IP из сетки 10/8 и в качестве маршрута к этой сетке сетке прописывается шлюз 10. что-то там... по pppoe дается реальный IP и через него прописывается маршрут по умолчанию. В чем проблема-то?
    тут дело в провайдере.
    у Комстара и Инфомира такое не проканает.
    абоненты, включенные даже в один свитч, на Layer2 друг друга на не видят
    работает только рррое на сервер доступа.
    и это правильно.

14. Вверх #2394
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Пакет "Форсаж-100" это 100Мбит через PPPoE. Ты и правда думаешь, что Тенет стал бы предлагать этот пакет, если бы это было невозможно?
    Ну вообще-то 100 МБит/с по РРРоЕ если уж быть точным можно получить только при подключении к провайдеру по эзернету на скорости 1 Гб, иначе чисто теоретически можно получить около 96 МБ/с и то - канальной скорости.

15. Вверх #2395
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    тут дело в провайдере.
    у Комстара и Инфомира такое не проканает.
    абоненты, включенные даже в один свитч, на Layer2 друг друга на не видят
    работает только рррое на сервер доступа.
    и это правильно.
    А почему правильно? Лишню не нужную нагрузку через РРРоЕ сервер гонять по кругу?

16. Вверх #2396
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    прям ветка Бриза) свичи,роутеры да настройки.
    а я вот ддр3 ocz взял на 1600 мгц и разници между трансцентом копеечным и Хьюниксом за 47 у.е. не увидел,кроме наклееных радиаторов.
    все три планки работают на частоте 1500 с таймингами 7.7.7.20 и питанием в 1.75.
    причём трансцент сам пашет на 1.5.
    вот такие пироги,выбор в Одессе конечно супер,ни Теама,ни Гейла,жСкила...ничего.
    хорошо что взял ОЦЗ только 6 гигов....

17. Вверх #2397
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    А почему правильно? Лишню не нужную нагрузку через РРРоЕ сервер гонять по кругу?
    потому что иначе сетка захламляется паразитным трафиком.

а РРРоЕ сервер должен справляться, иначе что-то не в порядке в консерватории.

18. Вверх #2398
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Вы написали дает возможность, но это не значит что так есть на самом деле. Никому сетевая топология не интересна. Меня интересует конкретный факт, что пользователь с улицы Щепкина скачал файл с пользователя с улицы ген. Петрова на скорости 80-100 мбит.
    Да я поверю на слово, не вопрос. Меня интересует 100% информация из личного опыта.

Почти ген Петрова и "почти" щепкина (чуть дальше пл Деревянко). Браузером в один поток 65мбит подходит?

19. Вверх #2399
    Вообще-то изначально ты набросил на вентилятор за то, что DIR-300 не в состоянии пропустить через себя более 25-30Мбит. А теперь ты начинаешь придумывать какие-то абстрактные и мало кому нужные эксперименты.
    У меня DIR-300 вполне справляется с 80-90 Мбитами локалки через WAN, и 25 Мбитами через PPPoE, а внутри моей домашней сети он вообще стабильно выдерживает полные 100Мбит. За подсети вообще смешно звучит, если учесть тот факт, что Тенет раздает 100Мбит по PPPoE. Ты и правда думаешь, что раздать сотку внешки проще, чем сотку внутрисети?
    Слушай пацан, научись сначала читать, а потом пиши свои идиотские ответы. Тебе русским языком ответили что PPTP и PPPoE это две большие разницы для загрузки процессора роутера. Ты тупо не вникаешь в суть вопроса начинаешь спорить.

Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение

Почти ген Петрова и "почти" щепкина (чуть дальше пл Деревянко). Браузером в один поток 65мбит подходит?
    Спасибо.

20. Вверх #2400
    Не покидает форум
    Слушай пацан, научись сначала читать, а потом пиши свои идиотские ответы.
    Какие вопросы, такие и ответы. И пальцы гнуть не надо, профессионализм ты тут уже продемонстрировал в полной мере.

Ответить в теме
Страница 120 из 1737 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права