|
epifanus
Очень жаль, что вы распространяете глупость. Для справки новых процессоров INTEL не подверженных атаке Meltdown не существует даже на бумаге. В лучшем случае их выпустят через 2-3 года. А вот как будут продавать следующее поколение процессоров INTEL не понятно. Оно то уже спроектировано и уже на заводах.
Что касается AMD то они подвержены Spectre. Но суть в том, что любые исправления для них никак не повлияют на их производительность. Так что у кого AMD обновляться тоже нужно. Кстати последние обновления Microsoft на некоторых процессорах AMD dspdfkb синий экран. Будьте осторожны и делайте предварительно точки отката
Volt50
Вы такой наивный. Сейчас даже роутеры с телевизорами майнят.
leshiy_odessa
Любезный я ничего не распространяю, я высказал своё мнение.
Оно не совпадает с Вашим и поэтому Вы решили, что оно глупость?
А Вы, милейший, ничего не попутали?
Не сильно круто о себе возомнили?
Попуститесь слегка.
Сколько Ваш роутер уже намайнил? А телевизор?
![]()
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Был (да и есть, судя по всему) такой общеизвестный ботнет Mirai, который занимался хоть и не майнингом, но вполне себе вредоносным дудосингом всего неугодного хозяевам ботнета. Примечательно, что в состав ботнета входят IoT-устройства, т.е. те самые микроволновки, холодильники и прочие термостаты из умных домов.
P.S. А фейл с архитектурой процов, конечно, эпичный. ХЗ что там с чисто техническим решением вопроса, но репутационные потери и прочие котировки на биржах будут, наверняка, весьма интересными.
leshiy_odessa, от всех бед не застрахуешся ведь говорят "раз в год и палка стреляет" и то, что сейчас наскоро слепил говяные патчи мелкософт (особо для АМД) да и тот же Интел не стоит срочно употреблять. Ибо народ говорит, что спешить надо не торопясь...
Вам действительно это непонятно?
Тогда я Вам объясню: следующее поколение процессоров штеуд будут продавать за деньги.
Точно так же, как за деньги они сейчас продают свои дырявые процессоры шестой, седьмой и восьмой серии.
И следующие поколения будут продавать за те же самые деньги.
И через поколение тоже.
И ни на копейку дешевле, а скорее всего даже дороже, ну ведь они уже будут типа как-будто бы не дырявые.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Это пока только придумывать вектор атаки, а так умные головы за полгода-год придумают что угодно.
Вспомним wannacry когда через 2-3 месяца после патча микрософт наступила мировая попа, которую якобы остановили меньше чем за сутки регистрацией домена. А если бы не остановили?
А тут процессоры за последние 10 лет. Почти всё мобилки. Подумайте кто из производителей реально сделает вам новое ядро под андроид. Они даже на прошивку забивают через пол года.
Вот так вы и будет всё что нажито выкладывать в интернет.
Показать скрытый текст
Для тех кто хочет развлечься
Это понятно, я и не собирался восстанавливать.
Я имел ввиду, когда я переустановлю, это обновление не придет ко мне опять? )
Я, причем, не разрешал автоматически обновляться. В трее выскакивают уведомления, но я их игнорирую. Но уже было пара случаев, когда винда говорит, что обновление ну очень важное, и срочно нужно перезагрузить страницу, ну или отложить на четыре часа. Рано или поздно перезагружаюсь , и вот...
Винда была семёрка, пока перешёл на ХР. Но в ближайшей перспективе семёрка будет нужна.
Патч Microsoft для Meltdown :
Windows 7 SP1
http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/01/windows6.1-kb4056897-x86_bb612f57e082c407b8cdad3f4900275833449e71.msu
http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/01/windows6.1-kb4056897-x64_2af35062f69ce80c4cd6eef030eda31ca5c109ed.msu
Windows 8.1
http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/01/windows8.1-kb4056898-v2-x86_f0781f0b1d96c7b12a18c66f99cf94447b2fa07f.msu
http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/01/windows8.1-kb4056898-v2-x64_754f420c1d505f4666437d06ac97175109631bf2.msu
Известные проблемы, связанные с этим обновлением
При вызове функции CoInitializeSecurity вызов завершится ошибкой, если передается значение RPC_C_IMP_LEVEL_NONE в определенных условиях. Корпорация Майкрософт работает над решением этой проблемы и предоставит обновление в ближайшем выпуске.
Из-за проблемы с некоторыми версиями антивирусного программного обеспечения это исправление применимо только на компьютерах, на которых антивирусная программа обновила раздел реестра ALLOW.
Обратитесь к поставщику антивирусного программного обеспечения для подтверждения его совместимости со следующим разделом реестра на компьютере
Key="HKEY_LOCAL_MACHINE"Subkey="SOFTWARE\Microsoft \Windows\CurrentVersion\QualityCompat"
Value Name="cadca5fe-87d3-4b96-b7fb-a231484277cc"
Type="REG_DWORD”
Data="0x00000000”
Если вы не умеет переносить настройки, то..... ну я даже не знаю. Я пошел еще дальше, почти 90% программ переведены на псевдо портабельность (.ini). То есть настройки хранятся в самой папке с программой. И в большинстве случаев даже не нужна переустановка программы, достаточно перенести папку в новый «Program Files». Если же настройки в AppData\Roaming, то это дело секунд их перенести.
Некоторые незначительные программы вынесены с папок виндовс. Их переустановка это копирование ярлыка на новый рабочий стол.
Программы которые не захотели быть портабельными покинули мой компьютер навсегда.
Социальные закладки