Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1148 из 1737 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,941 по 22,960 из 34730
  1. Вверх #22941
    Посетитель Аватар для Bornstubborn
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Там же или в драйверах ищите MEUpdateTool
    Моя старовата для этого )))
    Rock'n'Roll

2. Вверх #22942
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    epifanus
    Очень жаль, что вы распространяете глупость. Для справки новых процессоров INTEL не подверженных атаке Meltdown не существует даже на бумаге. В лучшем случае их выпустят через 2-3 года. А вот как будут продавать следующее поколение процессоров INTEL не понятно. Оно то уже спроектировано и уже на заводах.

Что касается AMD то они подвержены Spectre. Но суть в том, что любые исправления для них никак не повлияют на их производительность. Так что у кого AMD обновляться тоже нужно. Кстати последние обновления Microsoft на некоторых процессорах AMD dspdfkb синий экран. Будьте осторожны и делайте предварительно точки отката

Volt50
    Вы такой наивный. Сейчас даже роутеры с телевизорами майнят.

3. Вверх #22943
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    leshiy_odessa
    Любезный я ничего не распространяю, я высказал своё мнение.
    Оно не совпадает с Вашим и поэтому Вы решили, что оно глупость?
    А Вы, милейший, ничего не попутали?
    Не сильно круто о себе возомнили?
    Попуститесь слегка.
    Сколько Ваш роутер уже намайнил? А телевизор?
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

4. Вверх #22944
    Частый гость
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Сколько Ваш роутер уже намайнил? А телевизор?
    Был (да и есть, судя по всему) такой общеизвестный ботнет Mirai, который занимался хоть и не майнингом, но вполне себе вредоносным дудосингом всего неугодного хозяевам ботнета. Примечательно, что в состав ботнета входят IoT-устройства, т.е. те самые микроволновки, холодильники и прочие термостаты из умных домов.

P.S. А фейл с архитектурой процов, конечно, эпичный. ХЗ что там с чисто техническим решением вопроса, но репутационные потери и прочие котировки на биржах будут, наверняка, весьма интересными.

5. Вверх #22945
    Постоялец форума
    leshiy_odessa, от всех бед не застрахуешся ведь говорят "раз в год и палка стреляет" и то, что сейчас наскоро слепил говяные патчи мелкософт (особо для АМД) да и тот же Интел не стоит срочно употреблять. Ибо народ говорит, что спешить надо не торопясь...

6. Вверх #22946
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    Леший, гораздо проще не держать на компе (а токо в голове и записной кн) пароли и прочую фин-банк инфо (у кого есть), не паниковать и не заниматься этим гемором, т.к. серьезным хакерам мы и нафик не нужны...

7. Вверх #22947
    Не покидает форум Аватар для Полесов

YOUTUBE]kwnh7q356Jk[/YOUTUBE]

YOUTUBE]L1N1P2zxaZE[/YOUTUBE]
    представляю как злобные хакеры вакачивают у меня дампы чтобы прочесть что я пишу на форумах или посмотреть моих котегов
    Последний раз редактировалось Полесов; 09.01.2018 в 21:41.

8. Вверх #22948
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    ... А вот как будут продавать следующее поколение процессоров INTEL не понятно...
    Вам действительно это непонятно?
    Тогда я Вам объясню: следующее поколение процессоров штеуд будут продавать за деньги.
    Точно так же, как за деньги они сейчас продают свои дырявые процессоры шестой, седьмой и восьмой серии.
    И следующие поколения будут продавать за те же самые деньги.
    И через поколение тоже.
    И ни на копейку дешевле, а скорее всего даже дороже, ну ведь они уже будут типа как-будто бы не дырявые.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

9. Вверх #22949
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Кстати последние обновления Microsoft на некоторых процессорах AMD dspdfkb синий экран. Будьте осторожны и делайте предварительно точки отката
    .
    Какие сейчас рекомендации счастливым пользователям - владельцам AMD, у которых таки грохнулся Windows в результате обновления?
    Просто поставить заново и не париться? Или нужно поплясать с бубном?

10. Вверх #22950
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Просто поставить заново и не париться? Или нужно поплясать с бубном?
    Мой опыт говорит, что быстрее переустановить виндовс чем её восстанавливать.

11. Вверх #22951
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    представляю как злобные хакеры вакачивают у меня дампы чтобы прочесть что я пишу на форумах или посмотреть моих котегов
    Это пока только придумывать вектор атаки, а так умные головы за полгода-год придумают что угодно.
    Вспомним wannacry когда через 2-3 месяца после патча микрософт наступила мировая попа, которую якобы остановили меньше чем за сутки регистрацией домена. А если бы не остановили?

А тут процессоры за последние 10 лет. Почти всё мобилки. Подумайте кто из производителей реально сделает вам новое ядро под андроид. Они даже на прошивку забивают через пол года.
    Вот так вы и будет всё что нажито выкладывать в интернет.

Показать скрытый текст
    Для тех кто хочет развлечься

12. Вверх #22952
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Это понятно, я и не собирался восстанавливать.
    Я имел ввиду, когда я переустановлю, это обновление не придет ко мне опять? )

Я, причем, не разрешал автоматически обновляться. В трее выскакивают уведомления, но я их игнорирую. Но уже было пара случаев, когда винда говорит, что обновление ну очень важное, и срочно нужно перезагрузить страницу, ну или отложить на четыре часа. Рано или поздно перезагружаюсь , и вот...

Винда была семёрка, пока перешёл на ХР. Но в ближайшей перспективе семёрка будет нужна.

13. Вверх #22953
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Это понятно, я и не собирался восстанавливать.
    Я имел ввиду, когда я переустановлю, это обновление не придет ко мне опять? )
    https://www.google.com.ua/search?q=amd+windows+update+KB4056894+blue+screen+ 0x000000c4

14. Вверх #22954
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Найдена крупнейшая БД украденных паролей
    ну я банковские пароли на компе не храню
    от роутеров тоже

а форумные - ластпасс

15. Вверх #22955
    Постоялец форума
    Тут я с тобой согласен на все 100%

16. Вверх #22956
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    Тут я с тобой согласен на все 100%
    Это всё зависит от того насколько там много программ установлено. Если 100 штук? Что потом всё переустанавливать, настройки делать?
    БЛОГЕР - JAFAR

17. Вверх #22957
    Патч Microsoft для Meltdown :

Windows 7 SP1
    http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/01/windows6.1-kb4056897-x86_bb612f57e082c407b8cdad3f4900275833449e71.msu
    http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/01/windows6.1-kb4056897-x64_2af35062f69ce80c4cd6eef030eda31ca5c109ed.msu

Windows 8.1
    http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/01/windows8.1-kb4056898-v2-x86_f0781f0b1d96c7b12a18c66f99cf94447b2fa07f.msu
    http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2018/01/windows8.1-kb4056898-v2-x64_754f420c1d505f4666437d06ac97175109631bf2.msu

Известные проблемы, связанные с этим обновлением

При вызове функции CoInitializeSecurity вызов завершится ошибкой, если передается значение RPC_C_IMP_LEVEL_NONE в определенных условиях. Корпорация Майкрософт работает над решением этой проблемы и предоставит обновление в ближайшем выпуске.

Из-за проблемы с некоторыми версиями антивирусного программного обеспечения это исправление применимо только на компьютерах, на которых антивирусная программа обновила раздел реестра ALLOW.

Обратитесь к поставщику антивирусного программного обеспечения для подтверждения его совместимости со следующим разделом реестра на компьютере

Key="HKEY_LOCAL_MACHINE"Subkey="SOFTWARE\Microsoft \Windows\CurrentVersion\QualityCompat"
    Value Name="cadca5fe-87d3-4b96-b7fb-a231484277cc"
    Type="REG_DWORD”
    Data="0x00000000”

18. Вверх #22958
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Это всё зависит от того насколько там много программ установлено. Если 100 штук? Что потом всё переустанавливать, настройки делать?
    Если вы не умеет переносить настройки, то..... ну я даже не знаю. Я пошел еще дальше, почти 90% программ переведены на псевдо портабельность (.ini). То есть настройки хранятся в самой папке с программой. И в большинстве случаев даже не нужна переустановка программы, достаточно перенести папку в новый «Program Files». Если же настройки в AppData\Roaming, то это дело секунд их перенести.
    Некоторые незначительные программы вынесены с папок виндовс. Их переустановка это копирование ярлыка на новый рабочий стол.
    Программы которые не захотели быть портабельными покинули мой компьютер навсегда.

19. Вверх #22959
    Тролль форума

Если вы не умеет переносить настройки, то..... ну я даже не знаю. Я пошел еще дальше, почти 90% программ переведены на псевдо портабельность (.ini). То есть настройки хранятся в самой папке с программой. И в большинстве случаев даже не нужна переустановка программы, достаточно перенести папку в новый «Program Files». Если же настройки в AppData\Roaming, то это дело секунд их перенести.
    Некоторые незначительные программы вынесены с папок виндовс. Их переустановка это копирование ярлыка на новый рабочий стол.
    Программы которые не захотели быть портабельными покинули мой компьютер навсегда.
    Большинство юзеров не будет этим париться. Если уж слетит, то всё безвозвратно. Продвинутых людей на пальцах сосчитать можно. Как правило, сносят всё под ноль люди...
    БЛОГЕР - JAFAR

20. Вверх #22960
    пацанчик Аватар для unique
    Для фом-неверующих можно еще скачать утилиту и проверится — INTEL-SA-00086 Detection Tool.

Я надеюсь тут не будет культивироваться мнение как в ЖЖ, что это развод маркетологов для покупки/обновления процессора, вам не о чем беспокоится. Дебилоиды, повбывав бы.
    Под вайном работает?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Ответить в теме
Страница 1148 из 1737 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права