|
Вот и читаю и понимаю,что наша недостача в 400 грамм это наверное норма))) Родились 3350,1 месяц 4000,2 месяц 4770,3 месяц 5150. Выросли на 11 см. Вот скоро 4,выросла еще на 3,а по весу вроде бы на 400 опять поправилась(((( Это нормально? Мы на ГВ,очень крученые.
и куда вы все торопитесь))) погодите, пока малышке исполнится 6 мес., еще успеете наиграться с варкой 10 грамм кабачка)))
Лучшие условия для введения прикорма:
1. есть пищевой интерес (ребенок просит то, что ест мама и на игрушку не отвлекается)
2. ребенок сидит
3. прорезался хотя бы один зуб
поверьте, когда у малыша проснется пищевой интерес, вопрос чем и как его накормить отпадет сам собой, т.к. будет молотить всё, что не приколочено))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
нормальные прибавки, по нижней границе, у вас похоже всё в рост идет - на это тоже надо обращать внимание, на рост костей уходит много энергии и питательных веществ.
вообще, тщательное отслеживание прибавок имеет смысл первые 3-4 месяца, пока малыш еще совсем "кабачок", это новорожденный только при голодании будет впадать в анабиоз, которые некоторые неопытные мамы могут принять за здоровый сон и пропустить тревожные звоночки.
А 4-хмесячный голодать не будет - он огласит округу такими криками, что о его голоде услышат все соседи до 9 этажа, да и мама уже вполне освоившись со своей ролью и чувствуя настроение своего ребенка может определить, что с ним происходит. Плюс ко всему в 4-6 мес. у детей повышается двигательная активность, происходит скачок роста, малыши начинают переворачиваться, ползать, издают все больше новых звуков (развивается мозг), на это все требуется очень много энергии, поэтому прибавки в этом возрасте обычно резко падают, особенно это пугает мам, чьи дети первые месяцы набирали по 1-1.5 кг, а теперь прибавка в 200 грамм им кажется чуть ли не поводом ложиться в больницу с голодающей дитяткой)))
Да я так и думаю что мы в папу(он 185 ростом). Она никогда не была пухленькой,вот обходили врачей перед прививкой. И все в один голос говорят,что она худенькая (невролог,окулист,хирург и даже узист). Вот и у меня какие-то мысли закрались. Но почитав,успокоилась. Она с характером,и если проголодалась бы,то реально все Черемушки услышали))) Просто педиатр,по её каким-то старым таблицам мы должны были в 3 месяца набрать 2200,а набрали 1800. В 4 боюсь топать к ней,будет же еще больше недовес.... эх...
девочки а где можно почитать про строгое меню мамы?вот прям чтоб чуть ли не с рецептами желательно,а то боюсь может это моя еда ей животик тревожит...но 2 недели в принцыпе было нормально...эххх запуталась![]()
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста как должна питаться кормящая мама??
нет универсальных рецептов для всех, каждая мама должна смотреть по своему ребенку, на что он больше реагирует: кто-то от шоколада покроется аллергическими корками, кто-то от маминого чая перевозбудится и устроит "веселую" ночку, а кто-то будет спокойно спать и после литра кофе, выпитого мамой, и съеденных гороха с капустой...
Если у вас в семье нет аллергиков, то мама может пробовать все понемногу и наблюдать за реакцией малыша. Чаще всего в наше время реакцию малыша вызывают молочные продукты или продукты, содержащие глютен (это может проявится как беспокойством от болей в животике, так и кровью в стуле). Желательно ограничить потребление откровенно "химических" продуктов, клубника зимой, Макдональдз и алкоголь - не лучшие друзья кормящей мамы))) (хотя бокал вина на новый год - это тоже не катастрофа, т.к. достигнуть той концентрации алкоголя в молоке, которая могла бы реально повредить ребенку, довольно сложно)
Важно еще помнить, что у малышей до 3-4-х месяцев формируется микрофлора кишечника, это процесс непростой и зачастую болезненный, и на него мамино питание влияет незначительно, т.е. малыш будет одинаково беспокоен и у мамы на строгой диете, и у той, что ест все подряд, поскольку это просто такой этап его жизни, который надо пережить.
Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 3 месяца мы полностью на ГВ, последние 2 недели возникла проблема с количеством молока. Ночью, утром и до обеда его хватает, в этот период кушаем в промежутке 2,5-3 часа(съедает обе груди так как одной мало). С обеда начинает кушать через каждые 1-1.5 часа поест 5 минут и плачет что нет молока. Что кушать? Что пить чтоб оно к вечеру не заканчивалось?
Последний раз редактировалось Yliia; 10.11.2013 в 17:41.
тоже задавалась этим вопросом - не найдя однозначного ответа - исключала рис - так как один раз попробовала съесть и потом сутки танцевала с ним на руках))). Пробовала всё по чуть- чуть, но точно уменьшить количество мучного, сладкого, макарон - углевводов.первое время ела - гречку (больше), кашки, картофель вареный, печеный, рыбку отварную (паровую), отварные овощи - морковь, свекла. печеные яблочки - ела, но немного так как тоже вероятность от них, оказывается, газиков..., сливочное масло. воды пила оч. много, теплое питье - молоко, ромашку, какао. добавляла по 1-2 новых компонента-прдукта, пона не вышли - на "можно всё"
может чего-то забыла, но детке и мне так было спокойнее)))
у меня так было пару раз,но чаще прикладываю и сцеживать начинаю после каждого кормления,за сутки-двое в принципе приходит в норму,главное не докармливать(если нет острой необходимости)горячий душ,массаж,попробуйте чай с молоком(правда мне не очень помог)есть результат у меня от чая для лактации Бебивита и Хипповский тоже не плохой,а так обильное горячее питье,на худой конец апилак для лактации(но следить за реакцией ребенка - может провоцировать аллергию)
и забыла добавить,возможно у вас установилась лактация и молоко приходит только во время кормления,возможно малышу не подходит поза в которой кормите...
Последний раз редактировалось Мармазетка23; 11.11.2013 в 10:58.
в нете масса инфы на эту тему,но на самом деле,нет четких каких то границ в питании,детки разные и мамы тоже, у моего сына реакция была на зоологическое печенье,на сливочное масло и всю молочку в целом и прошло все только ближе к двум месяцам,сейчас ем фактически все,нам 2,2 месяца,жду трех с нетерпением))начинать рекомендуют с отварных,печеных или тушенных овощей,с говядины,кролятины и индюшатины,я ела первый месяц только бульон с домашнего петуха(вторичный),отварную кролятину и отварную говядину,отварной картофель с растительным маслом и по не многу белый хлеб,варила каши(овсяная,пшеничная и гречка,рис между прочим часто крепит),ела макароны,но все по не многу,после месяца стала пробовать нормальную еду,правда не злоупотребляю,но всегда смотрю на реакцию сына,потому что,на то, что у других деток нет реакции,у моего была жуткая,.ну и наоборот)а вообще все хорошо в меру,но если более ни мение продукт усвоился,нужно потихоньку начинать кушать,чтоб ребеночек получал разнообразное питание - хоть и через молоко)
Тань,в целом то Анечка набирает не плохо,с момента родов вы прибавили в весе примерно 2100,если раскинуть нам месяцы, это по 700 грамм каждый месяц,как минимум больше нормы,тем боле, что писает нормально и со стулом проблем нет,даже если за месяц она наберет 500кг, на общую картину это не повлияет особо,а какой у нее сейчас рост?
девочки,ещё такой вопросик...мне мой врач посоветовал перед кормлением выпивать пол таблетки но-шпы для расширения сосудов...читаю разные отзывы...
Социальные закладки