девочки,кто ест суши при ГВ, как ваши детки реагируют?
|
девочки,кто ест суши при ГВ, как ваши детки реагируют?
аааа! фу-фу-фу! Извините, любители суши, но не боитесь ли вы от этих кушаний получить кишечную инфекцию, отравление ртутью, разнос червей по организму от сырой рыбы?
Ртуть нарушает развитие нервной системы плода и нарушает развитие мозга у детей. Последствиями его употребления у детей могут быть снижение интеллекта, двигательные расстройства, снижение остроты зрения и слуха.
У взрослых людей воздействие низких доз метилртути приводит к усилению неврологических нарушений, увеличению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
поддержу: в тунце и тилапии, и, кажется, еще скумбрии часто содержится ртуть. тилапия у нас долго время была в основном та, которая в меконге плавала, т.е. ее есть и некормящему человеку стремно. upd: подозреваю, что родина продающейся у нас тилапии по сей день не изменилась. да, а меконг считается самой загрязноенн рекой в юго-восточной азии.
иностранческие гинекологи уже давно не советуют беременным есть тунца (который раньше был рекомендован чуть ли не как обязательный продукт в рационе), тилапию и макрель - как раз из-за этого.
семга и форель норвежские перепичканы гормонами и антибиотиками. креветки - тоже. на пачке с угрем состав почитаешь - тоже есть его не захочешь. тобико вся с краской. крабы - консервы, а их тоже нельзя. мороженых никто в суши не кладет. про крабовые палки вообще молчу - это есть низзя никому и никогда.
ну разве что с гребешками можно. или овощные. или с омлетом. и имбирь лучше некрашеный (может быть окрашен тартразином), а соевый соус как минимум киккоман.
и это я ничего не написала просто об обычной аллергенности морепродуктов.
ну как-то так
хорошая новость в том, что употребление имбиря и васаби как раз и нейтрализует паразитов, которые могут содержаться в сырой рыбе.
зы. я, в отличие от инессы, суши люблю, очень люблю. но лялек своих я люблю однозначно больше.
Последний раз редактировалось ya_; 27.11.2012 в 09:39.
ого, вот это наелась)))) спасибо что сказали
я полностью поддерживаю Вашу теорию, у меня с младшим ребенком была та же история, стул раз в 4-5 дней, я Очень беспокоилась, хотя ребенок вел себя адекватно, я решила, что это ненормально, поставила глицер.свечку, через несколько часов стула не было, я в панике поставила клизму, оказался совершенно нормальный стул, но очень мало, после этого прочитала, что на чистом ГВ может стул раз в 4 дня является нормой, больше ребенка не мучила, стул стал ежедневный после введения прикорма
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Сегодня были у врача-таки да. Срыгивание коричневое- то кровь моя свернулась. Правильно, зачем она нужна, вот малая и выдала назад. По поводу наших покак дали направление сдать на дизбактериоз и микрофлору кишечника. И еще на штуку(забыла как обзывается) ,которая определяет к каким бактериям есть чувствительность, чтоб знать чем лечить,если что. Но мы недобираем. Тот вес,который мы потеряли в роддоме(около 400 грамм из 3.360) как раз нам и не хватил. Рекорд-2дня без соски. Правда я ниего делать теперь не могу. Висит на мне Ну а слинг не выход, потому что кормлю лежа. По другому она съезжает
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Сейчас мы весим в полтора месяца 3.900. А должны были в месяц весить 4
Она просто за 3 дня в роддоме потеряла 400 грамм, весила 2.800+ тонкая пеленка. Не хотели выписывать
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
попробуйте японский омлет+филадельфия+авокадо. вкусно. можно еще отварную радужную форель положить, ее можно, она от гормонов и антибиотиков дохнет, жить может только в чистой воде. в тавриях продается. и гребешки можно, если лялька не совсем крохотная. они не дают аллергию обычно.
кхм! вот я сейчас прям чаем поперхнулась... 1100 за полтора месяца - это мало?????? Когда нормальной считается прибавка от 400 грамм в месяц... Вы меня простите, но вы же не индейку к Рождеству откармливаете))))))
Моя в свое время прибавила с рождения до 2.5 месяцев всего полтора кг, т.е. приблизительно 600 грамм в месяц, и два педиатра к этому отнеслись совершенно спокойно, никто тревогу не бил, сказали - нижняя граница нормы, ребенок нормально развивается, активный, родничок в норме, беспокоиться не о чем.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ничего в таком весе страшного нет.
На счёт 400 граммов - не соглашусь, но 600 гр в месяц достаточная прибавка. Но ребёнок должен получать грудь по ребованию всё-таки. Наловчитесь со слингом, пусть не сразу, но научитесь, тем более, что малышка растёт, мышцы крепчают и ей станет легче быть у груди в нём.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ну, дисбак-то у вас по-любому найдут))))) откуда ж взяться нормальному баллансу бактерий, если ЖКТ только ими заселяется и заселится месяцам к 3-4-м.
Даже сидя не кормите? в слинге можно в положении "колыбелька" малыша расположить, будет как на руках.
если только лежа - что ж поделать, лягте, обложитесь книжками/игрушками, малышку на сисю, старшую рядом, можно с ней поиграть, почитать...
а вообще желательно позы для кормления менять, это нужно для того, чтоб малышка высасывала молочко из всех долей груди, чтоб не было застоев в каких-то ее частях.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ира,у нас другая эпопея-зубы...
я тоже обычно кормлю лежа,но стоя вертикально в слинге,очень даже удобно,и воздух сразу ыходит,есл малыш заглатывает и потом обычно ребенок засыпает можно все делать..
ты мне позвони,я прийду и покажу)))а то я твой номер потеряла
ну не кладут у нас сырую рыбу..мы ж не в японии)
а вообще есть горячие ролы,отличный вариант,по моему
спасибо за инфу,на счет телапии не знала,как страшно есть все,хорошо хоть я мясо не ем,одной проблемой меньше
на счет креветок-они обычно переморожены при -18,это отражается на вкусе,но и убивает большую часть патогенной флоры
Последний раз редактировалось girl_from_paradise; 27.11.2012 в 15:03.
George 30/05/2012
Я по поводу веса не переживаю. У меня старшей в январе 3 годика будет, а весит 12 кг в вещах и без горшка. Это семейное)))
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Социальные закладки