Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1089 из 1315 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,761 по 21,780 из 26285
  1. Вверх #21761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Воду нет.смесь тем более,только если хотите гв свернуть.Прикладывать по первому писку у нее газы.
    Что тогда от газов давать?гв сворачивать не хочу

2. Вверх #21762
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Ирина Игоревна Посмотреть сообщение
    Что тогда от газов давать?гв сворачивать не хочу
    грудь давать.
    если плач именно по вечерам, то это могут быть не только газы, а просто усталость от впечатлений за день, или головная боль, или еще что-то, в народе именуемое коликами, природы которых не знают и сами врачи.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #21763
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    вы связываете это поведение с зубами? нам почти месяц только, но так тоже делаем...
    да я даже не знаю. просто предположение. другого обьяснения нет

девочки где можно в понедельник сходиьь к мамологу только без сумасшедших очередей и к врачу который не будет резать сразу и боиже поселку котовского (вот я много хочу да?). на слободке лукьяненко мне Мариэлькаа посоветовала. может еще кто сталкивался.

Кристина Мариэлька спасибо что вчера на связи была все время, я б наверное чокнулась если б не ты. кровь вроде как уже с груди не идет, но покраснела половина груди. колю антибиотик с утра. ((

4. Вверх #21764
    Новичок
    Девочки и консультанты, такой вопрос. Нам два месяца.
    Я как-то писала здесь про странное поведение ребенка во время кормления с самого роддома. Грудь берет охотно, сосет минут 5-7, потом тянет сосок, теряет грудь, проявляет беспокойство вплоть до плача, выгибается в струну... и все это минут тоже где-то 5-7. Потом может спокойно продолжить есть. И так с роддома.
    Во время ночных кормлений такого не наблюдается. Просто ест и засыпает. Во время некоторых дневных тоже нормально ест.
    Спрашивала и здесь, и у педиатров. Никто не может "расшифровать" поведение ребенка.
    Последние три дня стул насыщенного зеленого цвета.
    Мое питание - уже ем все. Малого не сыпит, газы в пределах, не могу сказать, что ими мучаемся. Я вполне обоснованно предположила, что ему из моей диеты (точнее, не-диеты) уже все подходит.
    Кормлю два часа одной грудью, два часа другой.
    Я начала читать про зеленых стул и наткнулась на признаки лактазной недостаточности, среди которых и беспокойное поведение ребенка во время кормления, и зеленые какашки.
    Мариэлька, скажи пожалуйста. Может у нас эта лактазная недостаность? ((( Есть какие-то уверенные ее признаки, достоверные анализы?...
    Но хочу сказать, что раньше со стулом у нас все было окей. И по цвету, и по консистенции. Она проявляется с самого начала жизни или может развиться позже?... как с ней боряться. Если это вообще она.
    Благодарю за ответ.

5. Вверх #21765
    Живёт на форуме Аватар для чудо чудесное
    СИМПТОМЫ ЛАКТАЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

Чем бы ни было вызвано это заболевание, его проявление, как правило, одинаковы.

Расстройство желудка. Стул у ребенка жидкий, пенистый. С кислым запахом. Малыш чаще обычного «ходит по-большому»
    ( специалисты называют это бродильной диареей ).

Потеря веса. Малыш не поправляется или вообще худеет? Этот тревожный симптом требует немедленного вмешательства.

Усиление кишечных колик. младенец начинает плакать сразу после еды ( когда молочный сахар попадает в организм ) и долго не может успокоиться.
    Не помогают и проверенные средства.

Один из самых простых способов обнаружить проблему – сделать анализ кала и определить в нем количество углеводов.
    У новорожденных оно не должно превышать 0,25 г %.

http://yandex.ua/video/search?text=%...Id=PJy5fFgVUXI
    Последний раз редактировалось чудо чудесное; 21.06.2015 в 09:56.
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

6. Вверх #21766
    Новичок
    Цитата Сообщение от чудо чудесное Посмотреть сообщение
    СИМПТОМЫ ЛАКТАЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

Чем бы ни было вызвано это заболевание, его проявление, как правило, одинаковы.

Расстройство желудка. Стул у ребенка жидкий, пенистый. С кислым запахом. Малыш чаще обычного «ходит по-большому»
    ( специалисты называют это бродильной диареей ).

Потеря веса. Малыш не поправляется или вообще худеет? Этот тревожный симптом требует немедленного вмешательства.

Усиление кишечных колик. младенец начинает плакать сразу после еды ( когда молочный сахар попадает в организм ) и долго не может успокоиться.
    Не помогают и проверенные средства.

Один из самых простых способов обнаружить проблему – сделать анализ кала и определить в нем количество углеводов.
    У новорожденных оно не должно превышать 0,25 г %.
    Вес набираем нормально.
    За первый месяц - 930 гр., за второй 900 гр.
    Колики - да не сильно беспокоят. Пару минут после еды. И то, не каждый раз.
    Про простой способ - анализ кала, о котором Вы писали, в интете пишут о том, что он не очень достоверный. На количество углеводов влияет комплекс факторов..

7. Вверх #21767
    Мама года
    Цитата Сообщение от Periya Посмотреть сообщение
    Девочки и консультанты, такой вопрос. Нам два месяца.
    Я как-то писала здесь про странное поведение ребенка во время кормления с самого роддома. Грудь берет охотно, сосет минут 5-7, потом тянет сосок, теряет грудь, проявляет беспокойство вплоть до плача, выгибается в струну... и все это минут тоже где-то 5-7. Потом может спокойно продолжить есть. И так с роддома.
    Во время ночных кормлений такого не наблюдается. Просто ест и засыпает. Во время некоторых дневных тоже нормально ест.
    Спрашивала и здесь, и у педиатров. Никто не может "расшифровать" поведение ребенка.
    Последние три дня стул насыщенного зеленого цвета.
    Мое питание - уже ем все. Малого не сыпит, газы в пределах, не могу сказать, что ими мучаемся. Я вполне обоснованно предположила, что ему из моей диеты (точнее, не-диеты) уже все подходит.
    Кормлю два часа одной грудью, два часа другой.
    Я начала читать про зеленых стул и наткнулась на признаки лактазной недостаточности, среди которых и беспокойное поведение ребенка во время кормления, и зеленые какашки.
    Мариэлька, скажи пожалуйста. Может у нас эта лактазная недостаность? ((( Есть какие-то уверенные ее признаки, достоверные анализы?...
    Но хочу сказать, что раньше со стулом у нас все было окей. И по цвету, и по консистенции. Она проявляется с самого начала жизни или может развиться позже?... как с ней боряться. Если это вообще она.
    Благодарю за ответ.
    Кроме зелёного цвета стула, есть что-то ещё? Слизь? Пена? Гнилостный запах? Частота стула? Самое верное - сдать анализ кала.

8. Вверх #21768
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Кроме зелёного цвета стула, есть что-то ещё? Слизь? Пена? Гнилостный запах? Частота стула? Самое верное - сдать анализ кала.
    Слизь в умеренном количестве и не каждый раз. ПРичем когда какашки стали зелеными (последние несколько дней), слизи в них нет совсем. Они какие-то как зеленые овсяные хлопья.
    Про пену ничего сказать не могу, потому что он ходит в памперс. Иногда (где-то раз в три дня) ставим газоотводную трубочку, то стул может быть и с пеной, и очень жидкий.
    Гнилостного запаха ни разу не было. Запах кисломолочный, кефирный.
    Частота стула - не одинаково. Может и два раза в сутки, может и больше, до 5. Во время пуков может подкакивать.
    Какой анализ сдавать? как он называется? анализ на лактазную недостаточность?
    И каким образом он собирается. Отнести в лабораторию памперс или нужно собрать только кал...

9. Вверх #21769
    Мама года
    Слизь в умеренном количестве и не каждый раз. ПРичем когда какашки стали зелеными (последние несколько дней), слизи в них нет совсем. Они какие-то как зеленые овсяные хлопья.
    Про пену ничего сказать не могу, потому что он ходит в памперс. Иногда (где-то раз в три дня) ставим газоотводную трубочку, то стул может быть и с пеной, и очень жидкий.
    Частота стула - не одинаково. Может и два раза в сутки, может и больше, до 5. Во время пуков может подкакивать.
    И каким образом он собирается. Отнести в лабораторию памперс или нужно собрать только кал...
    А что ты кушала последние дни? Лекарства какие-то принимаете, ты или малыш?

10. Вверх #21770
    Мама года
    Вот хорошая ссылочка
    www.baby.ru/blogs/post/27178836-10485980/

11. Вверх #21771
    Новичок
    А что ты кушала последние дни? Лекарства какие-то принимаете, ты или малыш?
    Ничего не принимала.
    Кушала много овощей. Помидор + огурец - любимый салат. Ем его с творогом, кашами и т.д.
    Но вчера уже салат не ела. Оставила только каши, а стул зеленый продолжается.
    Медикаменты не принимала никакие.
    Ребенка неделю назад лечили от ОРВИ. Принимали свечи Виферон 150, в нос капали Назоферон и Окомистин. Сопли до сих пор не прошли, промываем носик Аквамарисом.

Кристина, по поводу анализов. Есть специфический анализ на ЛН? или они все косвенные. Я читаю статью http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html
    "Подозрения на лактазную недостаточность появляются, когда у здорового доношенного ребенка частый водянистый (и/или зеленый, пенистый) стул. Ребенок может мучаться от газов или колик. При этом ребенок нормально набирают вес (иногда незначительно меньше нормы) и развивается.

Анализы кала на сахар и дыхания на водород часто дают ложноположительные результаты. Неполное переваривание лактозы часто совершенно нормальное явление у здоровых детей в первую неделю жизни, а иногда и первые пять месяцев. Одно исследование показало, тест на водород дал положительный результат у 66% здоровых детей в 6 недель и 60% в три месяца. Еще было замечено, что вариации водорода были значительны в течение одного дня и от кормления к кормлению. Похожий процент детей могут иметь сахар в стуле. Поэтому эти два теста не подходят для диагностики ЛН у грудных детей."

И что делать?... ((

12. Вверх #21772
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Есть такой препарат-Мамалак.Это фермент лактазы.Попробуйте подавать пару дней перед каждым кормлением и понаблюдать за реакцией. Если ничего не изменится-значит это не то.Ну способ так себе конечно.Но мы именно так проверяли.Брать лучше в каплях-удобнее.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

13. Вверх #21773
    Новичок
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Есть такой препарат-Мамалак.Это фермент лактазы.Попробуйте подавать пару дней перед каждым кормлением и понаблюдать за реакцией. Если ничего не изменится-значит это не то.Ну способ так себе конечно.Но мы именно так проверяли.Брать лучше в каплях-удобнее.
    Спасибо за совет, Лайтсоул.
    Вы анализы какие-то сдавали или сразу начали с капель?
    И как, диагноз подтвердился или оказалось не то.

14. Вверх #21774
    Посетитель Аватар для lelya111
    йё1й
    Thea 21.10.2014

15. Вверх #21775
    Мама года
    Ничего не принимала.
    Кушала много овощей. Помидор + огурец - любимый салат. Ем его с творогом, кашами и т.д.
    Но вчера уже салат не ела. Оставила только каши, а стул зеленый продолжается.
    Медикаменты не принимала никакие.
    Ребенка неделю назад лечили от ОРВИ. Принимали свечи Виферон 150, в нос капали Назоферон и Окомистин. Сопли до сих пор не прошли, промываем носик Аквамарисом.

Кристина, по поводу анализов. Есть специфический анализ на ЛН? или они все косвенные. Я читаю статью http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html
    "Подозрения на лактазную недостаточность появляются, когда у здорового доношенного ребенка частый водянистый (и/или зеленый, пенистый) стул. Ребенок может мучаться от газов или колик. При этом ребенок нормально набирают вес (иногда незначительно меньше нормы) и развивается.

Анализы кала на сахар и дыхания на водород часто дают ложноположительные результаты. Неполное переваривание лактозы часто совершенно нормальное явление у здоровых детей в первую неделю жизни, а иногда и первые пять месяцев. Одно исследование показало, тест на водород дал положительный результат у 66% здоровых детей в 6 недель и 60% в три месяца. Еще было замечено, что вариации водорода были значительны в течение одного дня и от кормления к кормлению. Похожий процент детей могут иметь сахар в стуле. Поэтому эти два теста не подходят для диагностики ЛН у грудных детей."

И что делать?... ((
    Попробуй на несколько дней убрать из своего рациона всю молочку.

16. Вверх #21776
    Новичок
    Ok. Но уже с завтрашнего дня.
    Сегодня позавтракала творогом.
    Последний раз редактировалось Periya; 21.06.2015 в 11:44.

17. Вверх #21777
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Спасибо за совет, Лайтсоул.
    Вы анализы какие-то сдавали или сразу начали с капель?
    И как, диагноз подтвердился или оказалось не то.
    Анализ не сдавали.Я спрашивала у педиатра не навредит ли препарат она сказала нет.Поэтому попробовали.В нашей теме многим помог.Эта недостаточность может быть у многих деток до 4 месяцев,пока незрелый организм.Так что можно помочь ферментами.Но если не поможет-значит это не то.У нас,похоже,не то.Нам от газов помогает Куплатон.Тоже такое поведение у груди и какахи пенятся.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

18. Вверх #21778
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Девочки, малому 9 месяцев, спим вместе. Ночью кормления 00:00 потом в 3 +/- ночи, потом в 5 утра и потом чуть ли не каждый час и в 8 или 9 подъём. В каком возрасте детки уходят от ночных кормлений?
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

19. Вверх #21779
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Девочки, малому 9 месяцев, спим вместе. Ночью кормления 00:00 потом в 3 +/- ночи, потом в 5 утра и потом чуть ли не каждый час и в 8 или 9 подъём. В каком возрасте детки уходят от ночных кормлений?
    Ночные кормления уходят последними)

20. Вверх #21780
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Ночные кормления уходят последними)
    а какое саиое важное время в кормление? с 3 до 7 ночи?

Ответить в теме
Страница 1089 из 1315 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права