|
да я даже не знаю. просто предположение. другого обьяснения нет
девочки где можно в понедельник сходиьь к мамологу только без сумасшедших очередей и к врачу который не будет резать сразу и боиже поселку котовского (вот я много хочу да?). на слободке лукьяненко мне Мариэлькаа посоветовала. может еще кто сталкивался.
Кристина Мариэлька спасибо что вчера на связи была все время, я б наверное чокнулась если б не ты. кровь вроде как уже с груди не идет, но покраснела половина груди. колю антибиотик с утра. ((
Девочки и консультанты, такой вопрос. Нам два месяца.
Я как-то писала здесь про странное поведение ребенка во время кормления с самого роддома. Грудь берет охотно, сосет минут 5-7, потом тянет сосок, теряет грудь, проявляет беспокойство вплоть до плача, выгибается в струну... и все это минут тоже где-то 5-7. Потом может спокойно продолжить есть. И так с роддома.
Во время ночных кормлений такого не наблюдается. Просто ест и засыпает. Во время некоторых дневных тоже нормально ест.
Спрашивала и здесь, и у педиатров. Никто не может "расшифровать" поведение ребенка.
Последние три дня стул насыщенного зеленого цвета.
Мое питание - уже ем все. Малого не сыпит, газы в пределах, не могу сказать, что ими мучаемся. Я вполне обоснованно предположила, что ему из моей диеты (точнее, не-диеты) уже все подходит.
Кормлю два часа одной грудью, два часа другой.
Я начала читать про зеленых стул и наткнулась на признаки лактазной недостаточности, среди которых и беспокойное поведение ребенка во время кормления, и зеленые какашки.
Мариэлька, скажи пожалуйста. Может у нас эта лактазная недостаность? ((( Есть какие-то уверенные ее признаки, достоверные анализы?...
Но хочу сказать, что раньше со стулом у нас все было окей. И по цвету, и по консистенции. Она проявляется с самого начала жизни или может развиться позже?... как с ней боряться. Если это вообще она.
Благодарю за ответ.
СИМПТОМЫ ЛАКТАЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
Чем бы ни было вызвано это заболевание, его проявление, как правило, одинаковы.
Расстройство желудка. Стул у ребенка жидкий, пенистый. С кислым запахом. Малыш чаще обычного «ходит по-большому»
( специалисты называют это бродильной диареей ).
Потеря веса. Малыш не поправляется или вообще худеет? Этот тревожный симптом требует немедленного вмешательства.
Усиление кишечных колик. младенец начинает плакать сразу после еды ( когда молочный сахар попадает в организм ) и долго не может успокоиться.
Не помогают и проверенные средства.
Один из самых простых способов обнаружить проблему – сделать анализ кала и определить в нем количество углеводов.
У новорожденных оно не должно превышать 0,25 г %.
http://yandex.ua/video/search?text=%...Id=PJy5fFgVUXI![]()
Последний раз редактировалось чудо чудесное; 21.06.2015 в 09:56.
♥♥♥ 30.03 ♥♥♥
Вес набираем нормально.
За первый месяц - 930 гр., за второй 900 гр.
Колики - да не сильно беспокоят. Пару минут после еды. И то, не каждый раз.
Про простой способ - анализ кала, о котором Вы писали, в интете пишут о том, что он не очень достоверный. На количество углеводов влияет комплекс факторов..
Слизь в умеренном количестве и не каждый раз. ПРичем когда какашки стали зелеными (последние несколько дней), слизи в них нет совсем. Они какие-то как зеленые овсяные хлопья.
Про пену ничего сказать не могу, потому что он ходит в памперс. Иногда (где-то раз в три дня) ставим газоотводную трубочку, то стул может быть и с пеной, и очень жидкий.
Гнилостного запаха ни разу не было. Запах кисломолочный, кефирный.
Частота стула - не одинаково. Может и два раза в сутки, может и больше, до 5. Во время пуков может подкакивать.
Какой анализ сдавать? как он называется? анализ на лактазную недостаточность?
И каким образом он собирается. Отнести в лабораторию памперс или нужно собрать только кал...
Ничего не принимала.
Кушала много овощей. Помидор + огурец - любимый салат. Ем его с творогом, кашами и т.д.
Но вчера уже салат не ела. Оставила только каши, а стул зеленый продолжается.
Медикаменты не принимала никакие.
Ребенка неделю назад лечили от ОРВИ. Принимали свечи Виферон 150, в нос капали Назоферон и Окомистин. Сопли до сих пор не прошли, промываем носик Аквамарисом.
Кристина, по поводу анализов. Есть специфический анализ на ЛН? или они все косвенные. Я читаю статью http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html
"Подозрения на лактазную недостаточность появляются, когда у здорового доношенного ребенка частый водянистый (и/или зеленый, пенистый) стул. Ребенок может мучаться от газов или колик. При этом ребенок нормально набирают вес (иногда незначительно меньше нормы) и развивается.
Анализы кала на сахар и дыхания на водород часто дают ложноположительные результаты. Неполное переваривание лактозы часто совершенно нормальное явление у здоровых детей в первую неделю жизни, а иногда и первые пять месяцев. Одно исследование показало, тест на водород дал положительный результат у 66% здоровых детей в 6 недель и 60% в три месяца. Еще было замечено, что вариации водорода были значительны в течение одного дня и от кормления к кормлению. Похожий процент детей могут иметь сахар в стуле. Поэтому эти два теста не подходят для диагностики ЛН у грудных детей."
И что делать?... ((
Есть такой препарат-Мамалак.Это фермент лактазы.Попробуйте подавать пару дней перед каждым кормлением и понаблюдать за реакцией. Если ничего не изменится-значит это не то.Ну способ так себе конечно.Но мы именно так проверяли.Брать лучше в каплях-удобнее.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Ok. Но уже с завтрашнего дня.
Сегодня позавтракала творогом.
Последний раз редактировалось Periya; 21.06.2015 в 11:44.
Анализ не сдавали.Я спрашивала у педиатра не навредит ли препарат она сказала нет.Поэтому попробовали.В нашей теме многим помог.Эта недостаточность может быть у многих деток до 4 месяцев,пока незрелый организм.Так что можно помочь ферментами.Но если не поможет-значит это не то.У нас,похоже,не то.Нам от газов помогает Куплатон.Тоже такое поведение у груди и какахи пенятся.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Девочки, малому 9 месяцев, спим вместе. Ночью кормления 00:00 потом в 3 +/- ночи, потом в 5 утра и потом чуть ли не каждый час и в 8 или 9 подъём. В каком возрасте детки уходят от ночных кормлений?
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Социальные закладки