Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 838 из 2124 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 42463
  1. Вверх #16741
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Какая она просторная? Как кто-то впереди идет - не обгонишь!
    прекращай
    Я описала конкретный случай. И по-прежнему, считаю что он был нЕ прав. Старушки-пенсионерки и то ведут себя аккуратней)

2. Вверх #16742
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    мне девочка с одна рассказывала, что никак не может своему парню объяснить, что так делать нельзя. Он приходил в супер с иголочкой, и делал дырочки в бутылках с газ водой, от чего с них тоненькой струйкой вода выливалась. Ей было за него стыдно, но сделать ничего она не могла. Вот это уже, вредительство . На таких насмотришься, будешь потом за каждый случайно упавший пакет денег требовать, чтоб люди ответственность чувствовали.
    Я знаю такие злые продавцы раньше в батискафах иголочкой презервативы протыкали)))
    Вот это точно зловредительство.
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    У меня как-то было в Сельпо , что я взяла тележку и в зале увидела , что в ней бутылочка из-под воды 0.5 литра , я её вынула и положила на пол , а охранник пристал , что я , мол её выпила и вызвал администратора . Разобрались конечно , я стояла на своём " я не пила и платить не буду " , до просмотра камер видеонаблюдения дело не дошло , поверили на слово )) , но теперь я перед въездом в зал внимательно осматриваю тачку и выкидываю из неё всякие бумажки и обёртки , кои там бывают частенько , а то въедешь с ней в зал и они скажут , что съела что -то из товара .
    А мне в этом случае пофиг, есть камеры слежения - на здоровье смотрите, нету не мои проблемы - вызывайте милицию.
    Мне после фантика от бублика не страшно. Моя-то совесть честна.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2015 в 20:27 ----------

А вот что бесит в супермаркетах, так это то, как они набивают битком прилавки, пока одну упаковку пытаешься достать - восемь выпадет. Самому не вытащить, а помощи обычно не у кого попросить. А потом они удивляются, что у них товар разбивается.
    В том же Маршале детские йогурты и кефиры в стекле стоят друг на друге в упаковках, упаковку хоть зубами рви, достать одну бутылку невозможно. На днях стояла доставала, плюнула и ушла ни с чем. А рядом ни одного живого продавца.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #16743
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Таврия на Армейской (да и, наверное, во всей сети). Соленая скумбрия (бабушке захотелось чего-то вдруг) - во внутренностях цисты паразитов.
    Уложу деть и пойду возвращать.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #16744
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Так что если в супермаркете роняете с полки бутылку - не спешите платить. Вы - не обязаны.
    Если уронить с балкона кирпич на машину соседа ,то тоже по идее можно не платить,если никто не видел ...и тем более это было случайно,а не умышленно.а автомобиль был неправильно припаркован)) каждый свою справедливость,смотрю, придумал))
    Последний раз редактировалось Pahaa; 20.04.2015 в 23:45.

5. Вверх #16745
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Если уронить с балкона кирпич на машину соседа ,то тоже по идее можно не платить,если никто не видел ...и тем более это было случайно,а не умышленно.а автомобиль был неправильно припаркован)) каждый свою справедливость,смотрю, придумал))
    оххх, подумываю я иногда, не о кирпиче, но о винтовке, когда в 2-3-4- часа ночи приезжает летом какое-то чмо, с музоном на всю катушку, окна нараспашку... Повбывала-б

Рогатку шоль завести...

6. Вверх #16746
    Частый гость Аватар для mishelin
    Покупала в Таврии на Троицкой бананы и яблоки и др.продукты.Решила взвесить на кассе.Пришла домой и первый раз за много-много лет решила взвесить яблоки и бананы-так вот в яблоках с моими весами разбег в 3 грамма а в бананах 50 граммов.Мелочь,но осадок неприятный.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #16747
    Несогласие форума
    Если уронить с балкона кирпич на машину соседа ,то тоже по идее можно не платить,если никто не видел ...и тем более это было случайно,а не умышленно.а автомобиль был неправильно припаркован))каждый свою справедливость,смотрю, придумал))
    Если У Вас есть, что противопоставить вышеуказанным статьям ГК - милости прошу. Естественно, под *что* я разумею отнюдь не *машинно-кирпичные* ассоциации, притянутые за уши.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #16748
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Ну де-факто виновен человек,уронивший кирпич,а если не было свидетелей, то де-юре єто таки да случайно упавший кирпич
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

9. Вверх #16749
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Читаю это всё и понимаю, что нееееет.... НЕ хотела бы я быть хозяйкой магазина.
    Ещё не хватало, чтобы у меня по магазину ходили, щёлкая клювом, покупатели, руками бы размахивали, по собственной невнимательности скидывали (читай - уничтожали) бы моё имущество (товар), да ещё и права бы качали...

Люди, ну совесть есть вообще?
    Если вы по собственной невнимательности и неосторожности уронили чужой (потому что Вами пока не оплачен) товар, то какие законы вам нужны? Здравый смысл вам не подсказчик, нет?
    Или наш менталитет срабатывает - сразу искать виноватого? Не там товар стоял, не так на меня смотрел, и т.д. и т.п.?
    Главное, что виноват не я и платить я не буду, ибо я ж покупатель - это звучит гордо! Я пришёл купить себе поесть и сделать вам прибыль размером в 5 копеек! И фиг с ним, что убытков вам принёс на 10! ))))))))))))))
    Рая, если я беру пакет с кефиром, а он прижат другими пакетами, и сваливается на пол и разрывается - это моя вина?!?!?!
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

10. Вверх #16750
    Оптимист

Не супермаркеты но все же про обвес.
    Вчера на киевской трассе возле Троицкого покупали мясо. Всегда там берем, реально хорошее домашнее, не чета магазинному. Взвешиваем - говорит 5800. Жена - "я приеду дома перевешаю". Она убрала кучу гирь мелких, поставила одну 5кг и 3 по 100 и говорит, ой, я ошиблась. 5300 Даже ручкой написала на пакете вес ))) Дома уже не стали проверять, думаю уже это точный вес...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #16751
    Посетитель Аватар для irina bird
    здраствуйте хотела спросить в воскресенье была в таврии на заболотного видела куриные окорочка по 23 большие на мороженые.в то время как в сильпо цена недели по 25 . в каких тавриях вы ещё видели окорочка. а то на заболотного я больше не поеду.
    приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед

12. Вверх #16752
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если У Вас есть, что противопоставить вышеуказанным статьям ГК - милости прошу. Естественно, под *что* я разумею отнюдь не *машинно-кирпичные* ассоциации, притянутые за уши.
    Так и карманники в маршрутках рассуждают (да,вообщем, все преступники),мол не пойман-не вор))А пойман,но не доказано,то тоже не вор))Жить нужно по справедливости,а не искать лазейки в законах...

13. Вверх #16753
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Таврия на Армейской (да и, наверное, во всей сети). Соленая скумбрия (бабушке захотелось чего-то вдруг) - во внутренностях цисты паразитов.
    Уложу деть и пойду возвращать.
    Вчера поздно легли. Магазин уже закрылся. Утром занесла перед садиком, оставила, т.к. не было времени ожидать, сказала, что приду через часик - вообще без вопросов деньги вернули =)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #16754
    User banned
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    .. если я беру пакет с кефиром, а он прижат другими пакетами, и сваливается на пол и разрывается - это моя вина?!?!?!
    А дома,вы придерживаете второй рукой верхние тарелки ,когда нужна нижняя или просто тянете нижнюю,наудачу?)))или из холодильника своего,когда что-то дастаете? там ничего не прижато?))
    Последний раз редактировалось Pahaa; 21.04.2015 в 11:25.

15. Вверх #16755
    А дома,вы придерживаете второй рукой верхние тарелки ,когда нужна нижняя или просто тянете нижнюю,наудачу?)))или из холодильника своего,когда что-то дастаете? там ничего не прижато?))
    не передергивай.... дома у меня такого бардака нет, когда насыпом насыпаны на поддон пакеты с кефиром.........

16. Вверх #16756
    User banned
    не передергивай.... дома у меня такого бардака нет, когда насыпом насыпаны на поддон пакеты с кефиром.........
    А если так :
    Вы же ,судя по нику-автомобилист..Если вы зацепите неправильно припаркованный автомобиль,вы будете нести ответственность ?

17. Вверх #16757
    А если так :
    Вы же ,судя по нику-автомобилист..Если вы зацепите неправильно припаркованный автомобиль,вы будете нести ответственность ?
    исходя из вашей логики, то тогда лучше не брать кефир на таких полках.... может это и правильно.... Нужно тогда перееписать статьи 323, 668 и 1166 в гражданском кодексе... )))))))
    риторический вопрос: нафига супермаркет меня стимулирует засунуть руку в глубину такой полки и взять посвежее продукт?!?!
    Последний раз редактировалось автофанат; 21.04.2015 в 11:44.

18. Вверх #16758
    User banned
    риторический вопрос: нафига супермаркет меня стимулирует засунуть руку в глубину такой полки и взять посвежее продукт?!?!
    Тут уж ,да,тупят они)) Я б посвежее не выставлял,пока остальное не продастся)))

19. Вверх #16759
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    в Таврии на 4-й Фонтана такое видела - идет оно, по телефону болтает, а там тележки на колесиках - проезжая мимо маринованных огурчиков "Верес" зацепил пару банок, те с грохотом разбились, а он себе посмотрел и пошел дальше, как ни в чем не бывало...
    И абсолютно правильно сделал. Если тележка может зацепить товар и сбросить его с полки- нарушены правила выкладки товара или в магазине установлена неправильная мебель (полки), высота которых не соответствует габаритам тележек. Это беда исключительно хозяев магазина, но никак не покупателей. Наценка в магазинах сегодня- от 30% и выше, поэтому "прибыль на 5 копеек" получится из товара за 15 копеек. Много сегодня товаров с такой ценой?
    Другое дело, что по внутренним правилам магазинов весь товар в зале находится на ответственном хранении у рабочей смены, и вся смена отвечает за его потери. Здесь мы имеем патовую ситуацию- даже если хозяева вернут в обиход законные 5% потерь при самообслуживании- смена ровно эти 5% и украдет, да еще лишку прихватит, а покупателей все равно будут щемить за каждый протекший пакет кефира.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2015 в 13:05 ----------

Тут уж ,да,тупят они)) Я б посвежее не выставлял,пока остальное не продастся)))
    Они бы рады, да хранить негде. Холодильники сегодня- только в полках магазинов, а складов при магазинах практически нет.

20. Вверх #16760
    Посетитель Аватар для irina bird
    скажите какую таврию вы считаете дешёвой .например космос дорогой.
    приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед

Ответить в теме
Страница 838 из 2124 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права