Сообщение от
sadas
02.08.2014 был случай в супермаркете. (Космонавтов 38)
(новый и борзый охранник)
- оставь рюкзак в камере хранения!
- это не рюкзак, это кошелёк!
быстро купил пол хлеба и пива. (они на рамке не звенят)
быстро вышел (торопился, т.к. я на нервах и в суете, мать моей жены лежала присмерти, умерла 04.08.2014г. ),
зазвенела рамка. (у охраны есть такой пультик, точнее ключ от камеры хранения, который они подносят к рамке, чтобы дои**** докопаться до человека)!
меня попросили предъявить содержимое
(я знал о потерянном времени и действительно спешил сильно)
решил быстро показать содержимое, сверить с чеком и бежать. (по мирному, без ментов).
и тут оказывается, что ВРЕМЯ на моём чеке НЕ соответствует настоящему!!!
(типа я показываю недействительный чек и товар купленный спионерил в магазе!!!)
на моё счастье я расплачивался банковской картой, чек которой тоже сохранил!
НО сказали, что это неправильное время у банка!!!
я тут же предъявил СМС выписку о списании средств, после чего они закрыли рот.
в итоге я побежал дальше, но осадок остался очень сильный.
когда освободился, вернулся в магазин, потребовал жалобную книгу, исписал ёе подробно, почитал комменты в ней предварительно.
судиться не стану, т.к. до сих пор сильно занят (умер очень близкий мне человек).
имейте ввиду (для всех кто за правду):
1. очень советую расплачиваться банковской картой! (меня бы реально поимели с мусарами, т.к. время не соответствовало событию!!!!!)
2. всегда хранить все чеки и ни в коем случае не выбрасывать и НЕ давать в руки охраннику! (он будет их уничтожать!!! в моём случае я силой вернул свои чеки).
3. если вы под воздействием алкоголя (я пил литр пива), лучше пойти миром и показать сумку, как я и пытался уладить сразу.
4. поверьте мне, если вас захотят целенаправленно кинуть, вас кинут, даже если вы знаете все законы (повторю: меня бы разули на бабло как миленького, т.к. выхлоп есть и чек типа левый (спасла карта).
5. требовать видеозапись ДО пОПЫ, т.к. камеры у них НЕ работают, оборудование всё на ремонте (можете проверить), запись у них производиться и НЕ храниться в помещении магазина, т.е. если вы правы - записи НЕТ, если они уличают реальных воров - запись ЕСТЬ!!!! (современные технологии удалённой работы видео).
по моему личному опыту и по опыту 99% покупателей которые изучают чеки, смотрят все только на количество товара и стоимость! правильно?
чек ведь на руках, что еще нужно!?!?
а вот если ты закатываешь бучу, то тебя могут послать с претензиями в Африку, а если в SаLуp полезешь, то тебя могут обвинить в краже, на что у тебя нет настоящего чека!
кста, чеки сами по себе хранятся не долго, информация на них исчезает, особенно когда жарко! (делайте копии).
Социальные закладки