Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 678 из 2124 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 42463
  1. Вверх #13541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    02.08.2014 был случай в супермаркете. (Космонавтов 38)
    (новый и борзый охранник)

- оставь рюкзак в камере хранения!
    - это не рюкзак, это кошелёк!

быстро купил пол хлеба и пива. (они на рамке не звенят)

быстро вышел (торопился, т.к. я на нервах и в суете, мать моей жены лежала присмерти, умерла 04.08.2014г. ),
    зазвенела рамка. (у охраны есть такой пультик, точнее ключ от камеры хранения, который они подносят к рамке, чтобы дои**** докопаться до человека)!

меня попросили предъявить содержимое
    (я знал о потерянном времени и действительно спешил сильно)

решил быстро показать содержимое, сверить с чеком и бежать. (по мирному, без ментов).

и тут оказывается, что ВРЕМЯ на моём чеке НЕ соответствует настоящему!!!
    (типа я показываю недействительный чек и товар купленный спионерил в магазе!!!)

на моё счастье я расплачивался банковской картой, чек которой тоже сохранил!
    НО сказали, что это неправильное время у банка!!!

я тут же предъявил СМС выписку о списании средств, после чего они закрыли рот.

в итоге я побежал дальше, но осадок остался очень сильный.

когда освободился, вернулся в магазин, потребовал жалобную книгу, исписал ёе подробно, почитал комменты в ней предварительно.

судиться не стану, т.к. до сих пор сильно занят (умер очень близкий мне человек).

имейте ввиду (для всех кто за правду):
    1. очень советую расплачиваться банковской картой! (меня бы реально поимели с мусарами, т.к. время не соответствовало событию!!!!!)
    2. всегда хранить все чеки и ни в коем случае не выбрасывать и НЕ давать в руки охраннику! (он будет их уничтожать!!! в моём случае я силой вернул свои чеки).
    3. если вы под воздействием алкоголя (я пил литр пива), лучше пойти миром и показать сумку, как я и пытался уладить сразу.
    4. поверьте мне, если вас захотят целенаправленно кинуть, вас кинут, даже если вы знаете все законы (повторю: меня бы разули на бабло как миленького, т.к. выхлоп есть и чек типа левый (спасла карта).
    5. требовать видеозапись ДО пОПЫ, т.к. камеры у них НЕ работают, оборудование всё на ремонте (можете проверить), запись у них производиться и НЕ храниться в помещении магазина, т.е. если вы правы - записи НЕТ, если они уличают реальных воров - запись ЕСТЬ!!!! (современные технологии удалённой работы видео).

по моему личному опыту и по опыту 99% покупателей которые изучают чеки, смотрят все только на количество товара и стоимость! правильно?

чек ведь на руках, что еще нужно!?!?
    а вот если ты закатываешь бучу, то тебя могут послать с претензиями в Африку, а если в SаLуp полезешь, то тебя могут обвинить в краже, на что у тебя нет настоящего чека!

кста, чеки сами по себе хранятся не долго, информация на них исчезает, особенно когда жарко! (делайте копии).

а сколько времени было на часах? какой чек неправильный?

2. Вверх #13542
    Посетитель Аватар для Esaul
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    02.08.2014 был случай в супермаркете. (Космонавтов 38)
    (новый и борзый охранник)
    ...
    и тут оказывается, что ВРЕМЯ на моём чеке НЕ соответствует настоящему!!!
    (типа я показываю недействительный чек и товар купленный спионерил в магазе!!!)
    ...
    Но ведь можно подойти к кассе и сверить время на ней с реальным?

3. Вверх #13543
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от Esaul Посмотреть сообщение
    Но ведь можно подойти к кассе и сверить время на ней с реальным?
    правильное и реальное время указано на банковском чеке, к кассе подходили, они пытались доказать, что касса в правильном времени, но не вышло, т.к. банковская система работает четко (система безнальных операций в плане времени НЕ обманывает

касса работала неправильно,
    о чем потом, при мне, досталось старшему кассиру,
    но это кино было для меня,
    они специально сбивают время на кассе (кассах).

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 17:35 ----------

мои предположения таковы:

сейчас тяжело всем добывать хлеб,
    руководство (манагеры, кассиры и прочие наёмные) отвечают за убытки/недостачи, а они есть.

им приходиться изощряться.

я бы до такого не додумался,
    но их методы действительно действенны.

выбирается персона, не сильно бомжатская, но удрученная и спешащая, торопливая, небрежная, пытающаяся казаться умной, т.е. типаж лоха.

далее всё проходит по схеме описанной мной выше.

немного просчитались, но в следующий раз, эти таврии будут умнее, они тоже читают форум.

я бы сам дал несколько дельных советов,
    но я по другую сторону, я за правду, спокойствие, порядок, честность!
    Последний раз редактировалось sadas; 12.08.2014 в 16:38.
    хрю

4. Вверх #13544
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    огорчу вас))) кто продает свои яйца, у тех по десятку-полтора в ведерке, это у перекупщиков сотнями))
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я еще не видела, чтобы из-за 10 яиц на базар выходили...
    Не хочу спорить, говорю то, что лично знаю...
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    да ладно!!!!! мы продаем СВОИ яйца! в день несут в среднем по 2 десятка . вот и считайте.... на базар выносим по 100 шт

п.с. срок годности у яйц 3 месяца
    На жаре не фурычит такое правило по срокам годности. Хотя и зимой тоже не очень.
    2 раза покупала яйца у старушек, домашние. Оба раза попала на тухлятину, пока не научилась проверять. С тех пор ни разу из 10ти яиц все 10 не попадались свежими. Даже не всегда в целом лотке 10 свежих попадается.
    В общем, покупаю в провереных суперах - там спокойнее. Как-то покупала в Обжоре - тоже пару раз на просроченные попалась, хотя срок был хороший.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

5. Вверх #13545
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    ну нет такого правила чтоб спецом хранить 3 месяца ))) это "взагали"
    и если люди "собирают" яйца это не значит что они хранятся на улице на солнцепеке!

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 19:20 ----------

на вас точно жара действует
    Естессно! Что еще скажет по этому поводу человек, который продает яйца! )))
    Может лично вы и следите за качеством, я же вас не знаю ))
    Но меня смущают яйца, которые целый день находятся на жаре (или зимой на морозе). И очень слабо верится, что их выбрасывают, а не выкладывают на продажу на следующий день, если они все не продаются.

6. Вверх #13546
    Постоялец форума
    Тема про одесские супермаркеты, а тут уже несколько страниц "мусолят ", как надо хранить и где яйца.
    Последний раз редактировалось Елена55555; 13.08.2014 в 18:21.

7. Вверх #13547
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Тема про одесские супермаркеты, а тут уже несколько страниц "мусольт ", как надо хранить и где яйца.
    Наши яйца имеют бОльшее отношение к супермаркетам, чем Ваше фыркание.

8. Вверх #13548
    Не покидает форум
    Ангел, а расскажите плиз, как свежесть яек проверить при покупке? с водой же не будешь ходить и всех купать)))

9. Вверх #13549
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Ангел, а расскажите плиз, как свежесть яек проверить при покупке? с водой же не будешь ходить и всех купать)))
    Я не Ангел (но и не Демон )))))))))))), но попробую сказать пару слов: берёшь в руку яйцо и включаешь функцию "биологические весы". )))))))))))
    Ты почувствуешь, тяжёленькое яйцо (свежее) или нет. ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #13550
    User banned
    Как по мне, главное, чтобы без трещин

Помню по рассказам, во времена СССР в элитных гастрономах типа Елисеевского, были специальные приборы типа рентген- аппарата, и то, их использование было несколько ограниченным.
    Это ж классический анек тех времён:
    Надпись возле прибора: яйца просвечиваются только генералам, адмиралам и Героям Советского Союза(с)
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я не Ангел (но и не Демон )))))))))))), но попробую сказать пару слов: берёшь в руку яйцо и включаешь функцию "биологические весы". )))))))))))
    Кстати, да. Свежие яйца "на ощупь" тяжёлые. Но это чувствовать надо
    Я вот вчера у бабули возле сильпо в очередной раз десяток яиц купил, относительно дорого, по 15/дес, но хорошие яйца, правда, пересортица и крупные и не очень.Т.е. для меня эта бабуля- проверенная Говорит, живёт напротив, в частном секторе, пару десятков выносит через день.
    В сильпо неск. дней назад яиц не было, сейчас появились по 1,03, но такие, средние....
    "Развесные" яйца в суперах- это спортлото. Порченые ни разу ттт, не попадались, но обычно безвкусные.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2014 в 19:13.

11. Вверх #13551
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    В Таврии вчера тоже не было яиц поштучно...
    Сегодня уже появились
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #13552
    Секрет прост - чем свежее яйцо, тем гуще белок. Чем старше и несвежее, тем больше белок разжижжается.
    Я слегка трясу яйцо возле уха )))))) Звучит смешно )))
    Чем жиже белок, тем больше чувствуется как легко движется желток при тряске. Сильно трясти не нужно. Немножко. В свежем яйце движение желтка внутри будет упругим и звук глухим. В несвежем - движение будет легким, а звук биения о стенки более четким.

Кстати, с водой - отличный фокус! )) Спасибо за совет! Я проверяла пару раз - тонут как миленькие! И всплывать даже не пытаются! Это удобно для суперов, там же открывать и трясти не будешь! ))) или если покупаешь много сразу. Так проверять намного быстрее!

13. Вверх #13553
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    а если это яйцо страуса? я вот стоял перед дилеммой купить или не купить... в итоге не купил из-за боязни купить несвежее)))

14. Вверх #13554
    Посетитель Аватар для SARGANER
    Всем добрый день! Всех желающих отовариться в супермаркете "Семейный" Фонтанская дорога 16/8 - хочу предостеречь! Масса не качественных и просроченных продуктов(внешне все нормально -но условия хранения не соблюдаются) !!! По случаю купил пиво ( внешне и срок годности- все нормально) прийдя домой и открыв одну из бутылок, получил подарок в виде "фонтан теплого шампанского" причем не первой свежести! Отправился в магазин на возврат-обмен.Дальнейшую эпопею с гемором описывать не буду... Скажу одно,владелец магазина - Быдло и Хамло с больших букв,он даже с людьми по телефону разговаривать не умеет!! Будьте бдительны и поменьше на пути и в жизни вам таких "CЕМЕЙНЫХ" супермаркетов!

15. Вверх #13555
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Люди, кто то возвращал (обменивал) в Таврии бытовую технику?

пысы Купила напольные весы, а они стали "глючить"
    Счастье есть)))

16. Вверх #13556
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Люди, кто то возвращал (обменивал) в Таврии бытовую технику?

пысы Купила напольные весы, а они стали "глючить"
    Гарантийный талон и чек есть? Я возвращала электрический чайник по гарантийному талону, сначала свозила в сервисный центр, мне сказали, что он ремонту не подлежит, так как на эти модели нет запчастей, нужно делать обмен или возврат. Привезла, так как точно такого же не было, вернули деньги. Гарантия была на год, чайник поработал пару месяцев.

А в чём весы глючат? Глюки у весов обычно начинаются, когда садится батарейка. Достаточно заменить на хорошую и спокойно проработают на одной батарейке несколько лет без всяких глюков.

17. Вверх #13557
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Гарантийный талон и чек есть? Я возвращала электрический чайник по гарантийному талону, сначала свозила в сервисный центр, мне сказали, что он ремонту не подлежит, так как на эти модели нет запчастей, нужно делать обмен или возврат. Привезла, так как точно такого же не было, вернули деньги. Гарантия была на год, чайник поработал пару месяцев.

А в чём весы глючат? Глюки у весов обычно начинаются, когда садится батарейка. Достаточно заменить на хорошую и спокойно проработают на одной батарейке несколько лет без всяких глюков.
    да всё есть, в прошлую субботу купила -5 дней нормально, на 6 день стали показывать неправильный вес. Когда садиться батарейка должно быть написано low, а тут просто непонятно откуда взятые цифры (муж весит 90 -показывает 130, ребенок 25 -показывает 40 и т.д.). В сервисных центрах не чинят- сказали обратиться в магазин. Вот я и думаю, к чему быть готова
    Счастье есть)))

18. Вверх #13558
    да всё есть, в прошлую субботу купила -5 дней нормально, на 6 день стали показывать неправильный вес. Когда садиться батарейка должно быть написано low, а тут просто непонятно откуда взятые цифры (муж весит 90 -показывает 130, ребенок 25 -показывает 40 и т.д.). В сервисных центрах не чинят- сказали обратиться в магазин. Вот я и думаю, к чему быть готова
    У меня такие глюки на весах были, когда садилась батарейка. Весы не писали "low", они просто стали показывать вес от балды. )) Поменяли батарейку - всё стало нормально. ))

19. Вверх #13559
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    У меня такие глюки на весах были, когда садилась батарейка. Весы не писали "low", они просто стали показывать вес от балды. )) Поменяли батарейку - всё стало нормально. ))
    жалко, блин. батарейка 50- 60 грн.(((( а если это не это?
    Счастье есть)))

20. Вверх #13560
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    жалко, блин. батарейка 50- 60 грн.(((( а если это не это?
    А в магазине нельзя проверить, вставив батарейку из других весов? Там крона что ли стоит? В моих обычные, как плоские таблетки.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Ответить в теме
Страница 678 из 2124 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права