Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 230 из 2124 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 42463
  1. Вверх #4581
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вы все о высоком!
    А разве не покупатели меняют пасту-дорогую в дешевую коробочку, выпивают соки-воду, поедают печеньки-вафли, конфеты и прячут пустые упаковки в зале, вытаскивают памперсы и гигиенические средства поштучно из упаковок.
    Я согласна с тем, что проверка чеков-попирает и......далее Ваша цитата. Но наши покупатели все делают для того, что бы чеки проверяли.
    И потом, ведь проверяют не во всех суперах. чего заводиться.
    не покупайте там, где жэто делают.
    Помню в прошлой теме супермаркетов дама извивалась в истерике, что у нее чек проверили-так то был целенаправленный антипиар Виртуса
    А Виртус целенаправлено и не надо антипиарить, они все сделают сами))).
    Та же Таврия, да если бы у них все остальное было в порядке, то кому эта проверка чеков мешала бы?
    Меня показ чека не принижает, неудобно только его из кошелька доставать каждый раз, я его туда со сдачей сразу прячу))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #4582
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Это отдельный разговор, причем к проверке чека он отношения не имеет
    Правильно. А как охранник определит по чеку, махнулась ли я зубной пастой
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Так на кассах зубные пасты и крема в незапечатанных коробках кассиры проверяют
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #4584
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Вы все о высоком!
    Для многих из нас это действительно высокие мысли. А для граждан нормальных цивилизованных стран - это обыденность. Мы все привыкли кивать на государство, мол, "государство такое", "все так делают", "закон не работает", "кругом одно ворье" и т.д и т.п. Люди! Да пусть у нас будет хоть какое государство - вы для начала научитесь пользоваться (я уже не говорю "отстаивать") своими правами, которые у вас есть даже в такой стране, как наша! Мы все хотим порядка, жить как в Европе, а порой даже не подозреваем, что какой-то недоумок по своей ущербности нарушает наши права, а мы даже не догадываемся об этом. "Преступления совершаются не сколько из-за злодейства совершающего, сколько из-за молчаливого согласия окружающих" (с). Это к вопросу о "высоком" в разрезе топика. Лана, это уже другая тема.
    А разве не покупатели меняют пасту-дорогую в дешевую коробочку, выпивают соки-воду, поедают печеньки-вафли, конфеты и прячут пустые упаковки в зале, вытаскивают памперсы и гигиенические средства поштучно из упаковок.
    И покупатели тоже! Но причем здесь я, если я этим не занимаюсь? Что мешает руководству сети организовать работу СБ так, чтобы ловить этих конкретных воришек за руку, а не устраивать личный досмотр всех клиентов на выходе (для людей без чувства юмора подсказываю, что про личный досмотр - это юмор такой )? Почему магазин решает свои проблемы путем создания проблем (или как минимум неудобств) своим клиентам? Воровство в магазине - это не моя проблема! И учавствовать в мероприятиях магазина по её разрешению у меня нет никакого желания.
    Я согласна с тем, что проверка чеков-попирает и......далее Ваша цитата. Но наши покупатели все делают для того, что бы чеки проверяли.
    Вот кто это делает, пусть того и проверяют! Я разве против!? Я только ЗА! Но каким боком лично я имею отношение к внедрению этого процесса?
    И потом, ведь проверяют не во всех суперах. Чего заводиться. Не покупайте там, где это делают...
    Я и не завожусь. Я просто высказываю мысли. И в 95% случаев покупаю товары именно там, где этого не делают (5% на всякий форсмажор).
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

5. Вверх #4585
    Посетитель Аватар для Liluska
    Тут ничего не попишешь. Все от хозяев идет. Кстати, в Наталках охранники практически незаметные. На 7 Фонтана чеки не проверяют, насчет СФ-не помню-была там один раз. В Сильпах не проверяют, в Реале не проверяют.
    в Виртусах-вообще неадекват, но я туда не хожу.
    На Среднефонтанской в Наталке чек не проверяют, вежливо отвечают проходите проходите, мы и так все видим (ребенок когда настойчиво дает, тогда с улыбкой могут у него его проверить )

6. Вверх #4586
    Дитя супермаркетов

Флаперон - а в чем выражается нарушение прав человека, когда в ответ на ПРОСЬБУ охраны показать чек покупатель его ДОБРОВОЛЬНО показывает?
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #4587
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Флаперон - а в чем выражается нарушение прав человека, когда в ответ на ПРОСЬБУ охраны показать чек покупатель его ДОБРОВОЛЬНО показывает?
    Отвечаю: ни в чем.
    Поясняю: когда у человека есть ПРАВО на что-то и он об этом знает, то уже его сугубо личное дело - воспользоваться своим правом или не воспользоваться. Когда человека просят показать чек и он его показывает - это его право показать чек и здесь ничего не нарушается. Когда человек сам показывает чек без просьбы - это тоже его право, и тут тоже ничего не нарушается. А вот когда человек не хочет показывать чек (после оплаты это его личный документ и у человека есть право не "светить" им кому попало), а его хватают за руки на выходе - вот в этом случае против человека совершают противоправные действия, т.к. не дают ему возможности воспользоваться своим правом на конфиденциальность личной информации (это касательно чека; за воровство тут речь не идет).
    P.S. Я не юрист, поэтому трактовка сугубо с моей "колокольни" на основании кое-какого опыта. Пусть юристы меня поправят со ссылкой на соответствующие Законы, если я не прав.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

8. Вверх #4588
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    вот нашла ))))Проводя незаконный обыск, сотрудники супермаркета нарушают конституционные права человека, а также ст. 177, 178 и 184 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

так что, вот так)))) учим закон и будем знать свои права (сама их не знаю))))) )

9. Вверх #4589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Отвечаю: ни в чем.
    Поясняю: когда у человека есть ПРАВО на что-то и он об этом знает, то уже его сугубо личное дело - воспользоваться своим правом или не воспользоваться. Когда человека просят показать чек и он его показывает - это его право показать чек и здесь ничего не нарушается. Когда человек сам показывает чек без просьбы - это тоже его право, и тут тоже ничего не нарушается. А вот когда человек не хочет показывать чек (после оплаты это его личный документ и у человека есть право не "светить" им кому попало), а его хватают за руки на выходе - вот в этом случае против человека совершают противоправные действия, т.к. не дают ему возможности воспользоваться своим правом на конфиденциальность личной информации (это касательно чека; за воровство тут речь не идет).
    P.S. Я не юрист, поэтому трактовка сугубо с моей "колокольни" на основании кое-какого опыта. Пусть юристы меня поправят со ссылкой на соответствующие Законы, если я не прав.
    Чек это не просто объект собственности. Чек это документ, подтверждающий проведение расчетов между сторонами сделки (покупателем и продавцом). Просьба представителя продавца предъявить документ, подтверждающий верность проведенных расчетов вполне законна и не нарушает ничьих прав. Я тоже не юрист. Это мое ИМХО.

10. Вверх #4590
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Чек это не просто объект собственности. Чек это документ, подтверждающий проведение расчетов между сторонами сделки (покупателем и продавцом). Просьба представителя продавца предъявить документ, подтверждающий верность проведенных расчетов вполне законна и не нарушает ничьих прав. Я тоже не юрист. Это мое ИМХО.
    Т.е. Вы сами признаете что охранник намеренно портит мой финансовый документ? А так же какое право имеет непонятно кто засовывать нос в МОИ личные финансовые документы, если он не сотрудник налоговой?
    Приветствуем участников естественного отбора!

11. Вверх #4591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы сами признаете что охранник намеренно портит мой финансовый документ? А так же какое право имеет непонятно кто засовывать нос в МОИ личные финансовые документы, если он не сотрудник налоговой?
    Охранник это не непонятно кто, а уполномоченный представитель продавца - контролер правильности проведенных расчетов. Где я что- нибудь говорил про порчу документов?
    P.S. Это мой последний ответ на вопросы заданные в некорректной форме.

12. Вверх #4592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    вот нашла ))))Проводя незаконный обыск, сотрудники супермаркета нарушают конституционные права человека, а также ст. 177, 178 и 184 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

так что, вот так)))) учим закон и будем знать свои права (сама их не знаю))))) )
    Просьба предъявить чек для осмотра не является незаконным обыском. Более того, просьба показать содержимое Вашей сумки тоже не является незаконным обыском. Вы можете отказаться выполнять эти просьбы. А вот если охранник, несмотря на Ваш отказ, самостоятельно производит действия по открытию Вашей сумки и осмотру Ваших вещей, находящихся в ней - вот тут он нарушает законодательство.
    Последний раз редактировалось wb-frost; 16.09.2011 в 19:54.

13. Вверх #4593
    Не покидает форум
    Копейки у меня не проверяют чеки! Я протестую.
    А в другой копейке старший кассир, извиняясь за технические проблемы с терминалом, обслуживает на закрытой кассе. При чем я сказал, что нет так нет. Но она настояла...за что ей спасибо (Копейка на Жукова)
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #4594
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    и не попросит первый - в воздух, второй - по ногам
    и часто вас так провожают?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от Milena2123 Посмотреть сообщение
    мне тоже не сильно нравится показывать чек на выходе в Таврии, но Таврия у меня через дорогу - и ради принципа я не буду ехать за пару км в Сильпо, Копейку, Фуршет, Реал (т.е. туда, где не проверяют чеки)
    а чек не показывать не пробовали? раз-два не покажете и запомнят.

16. Вверх #4596
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а чек не показывать не пробовали? раз-два не покажете и запомнят.
    да меня и так знают- это маленькая Таврия в спальном районе
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

17. Вверх #4597
    Цитата Сообщение от Milena2123 Посмотреть сообщение
    да меня и так знают- это маленькая Таврия в спальном районе
    в чём тогда проблема, если вам это не нравится, боитесь?

18. Вверх #4598
    Посетитель Аватар для Esaul
    Вот читаю и удивляюсь: разве еще у кого-то охранники требуют (именно требуют) чек? У меня последний раз просили предъявить в Таврии на Новосельского с полгода назад. Я сказал "Нельзя" и спокойно пошел дальше - никто на меня не бросался и не пытался хватать за руку. Точно так-же нигде не сдаю рюкзак (там таки много ценного для меня, а носить ценное в пригорошне не горю желанием, да и сам рюкзак просто жалко - перестал сдавать после того как в Таврии несколько раз подряд по моему номерку пытались отдать чужие вещи) и никто на выходе не требует его открыть. Ну допустим я примелькался в своей Таврии на Варненской, но я редко хожу, например, в Вузовский и там никто не требует у меня чек, точно так же так же в Таврии на Колонтаевской, на Пастера в Таврии один раз был - тоже никто ко мне не цеплялся. Единственное, что только в Таврии на Люстдорфской дороге периодически спрашивают, но на мой отказ никто не обижается и силой меня не держит. Так стоял смотрел со стороны - люди сами им чеки суют, улыбку вызывают еще те кто и сумку с покупками охране под нос суют на досмотр . Про Сильпо, Fozzy, Наталку вообще молчу - там по-моему охрана вообще ни у кого ничего не просит. В Виртусы вообще стараюсь не ходить - там не знаю.
    Последний раз редактировалось Esaul; 17.09.2011 в 00:38.

19. Вверх #4599
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Охранник это не непонятно кто, а уполномоченный представитель продавца - контролер правильности проведенных расчетов. Где я что- нибудь говорил про порчу документов?
    P.S. Это мой последний ответ на вопросы заданные в некорректной форме.
    Интересно а где у нас это прописано юридически? Ну так, тупо поржать и в каком законодательном или подзаконном акте указанны данные функции непонятного человека с грязным бейджиком? По вашему мнению надрывание чека не является порчей документа? Давайте я Вам например права надорву? А почему "контролер" стоит с бейджиком охрана, без форменной одежды и указания полных его данных?

P.S. На оферту тоже не ссылайтесь, не её у вас.
    Приветствуем участников естественного отбора!

20. Вверх #4600
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Судя по теме, именно мужчины самые ярые противники показывания чеков. Это наверное какие-то комплексы, истинно мужские. Наверное, им больно смотреть, как рвут чек, особенно длинный.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Ответить в теме
Страница 230 из 2124 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права