|
Тоналка вам поможет. Я поняла, что пудрой я не достигну желаемого эффекта. Вот и купите себе плотную тоналку или крем-пудру, но я не скажу, что сейчас хорошего на рынке есть. Клиник, наверное есть, но я его не люблю. Иссиму Герленовскую сняли с производства, она была лучше всех. Единственная более-менее стойкая маскирующая пудра, без эффекта маски - это Диорскин Форевер, но она будет блестеть на носу довольно быстро, такой у нее есть недостаток. Живанши, которая продается сейчас, т.е. Призмы всех мастей и Матиссим - это баловство, у меня есть, кстати, Матиссим №4 начатый могу даром отдать, фигня редкостная. МатМате старый был лучше, но вы его не найдете уже. Так что вам нужна хорошая люксовая плотная тоналка, сходите в Брокар или еще куда, пусть вам подберут по двум параметрам: стойкая, кроющая и густая. Мне подходит Диорскин Скульпт, а раньше ИСЛ была. Да, еще можете попробовать тот самый сухой тон ЛаПрари, котрый выше обсуждали, но учтите, он очень сухой, годится для действительно жирной кожи. Сама я его еще не пробовала. Удачи! Макс Фактор, кстати, на мне не держится, плывет. И с порами он не дружит, засоряет лихо.
lalalyla,
У меня свои скромные проблемыКаждому, как гриццо, свое
![]()
Parure,
Я предпочитаю плотные кроющие тоналки без эффекта маски. Я была раньше довольна YSL Energie Teint, но ее сняли с производства и заменили какой-то более жидкой в прямоугольном стеклянном флаконе. Эта была так себе. Мэтт Тач я бы себе не брала, лучше бы взяла на Строберри старую тоналку в белом тюбике, как-то она так называется, не помню, короче, она действительно матирующая. Взяла бы себе попробовать Мэтт Тач праймер, говорят, он действительно хорош.
У меня такая же кожа - смешанная, ближе к жирной, купероз. Нравится пудра Shiseido Pureness. Не могу, правда, сказать что я "забыла о жирном блеске на носу", но с ней гораздо(!) лучше даже летом было. А сейчас в прохладную погоду вообще отлично. И не дорогая :о)
Я говорила исключительно о появлении морщин, если не использовать питательный крем. Не только среди моих знакомых а и вообще трудно найти людей, которые не пользуясь питательными кремами для кожи лица не имеют проблем с морщинами в возрасте после 35 лет.
Зато я знаю много женщин, которые в молодые годы пренебрегали уходом и сейчас имеют лицо, которому на вид 45-55- 60, а не 35-40 (что есть на самом деле).
Я желаю всем счастья!
А мне нравится Artistry рассыпчатая пудра. просто шикарная, И еще есть бездоганна пудра основа под макияж. Идеально ложится. Вы пробовали?
На самом деле все очень просто. Если кожа сухая или с сухими участками, ее надо питать. Но среди моих знакомых только одна такая женщина, тоже моя ровесница, и такая кожа у нее была всегда. Она за ней, исессно, ухаживает (не намажется - будет ей неприятно, лицо стянет), и сейчас выглядит не хуже меня, хотя с сеточкой мелких морщинок, что для сухой кожи вполне понятно. У меня никогда в жизни не было сухой кожи, и несмотря на большие гормональные проблемы, и сейчас ее нетУ других моих знакомых, видимо, тоже не сухая кожа, хотя у близкой подруги вот только сейчас начала подсыхать, видать, старость не за горами
Ну как начала, она и перешла на более насыщенные кремы, и все опять ОК. А насчет морщин от неухода смолоду - это сугубая генетика. Мои мама с бабушкой можно сказать вообще никогда собой не занимались, обе выглядят в своем возрасте просто отлично. Я до лет 30-ти ничем пользоваться вообще не могла, возникало чувство дискомфорта (мокрое лицо), да и сейчас регулярно использую только крем для глаз. Для лица регулярно только санскрин с приличным СПФ, чтобы не было пигментации, а уход - если не забуду
)))) На самом деле очень трудно найти подходящий уход для совершенно не сухой кожи в 35+, но я как-то справляюсь.
OlgaP,
Я еще вспомнила. В Брокаре есть Collistar, в нем есть сухой тон в серии для жирной кожи - желтая пудреница. Он, в принципе, тоже неплох, совершенно ничего не сушит и скорее матирует, чем купероз скроет, но попробовать стоит.
Еще вопрос ко всем. Когда-то в Золотой Розе, еще до того, как она стала Брокаром, был Menard, декоративная косметика. Сайт Менарда выдает информацию, что в Одессе он есть в Садах Победы. Кто-нить знает, где конкретно?????? Спасибо!!!!!
Последний раз редактировалось Indigomama; 17.11.2008 в 09:47.
питательный крем не использую - проблем не имею
нельзя всех обобщать подводя под одну гребенку.
Кстати активно "ухаживать" лицо начала после 25 лет.
Сыворотки, сужающие поры есть практически во всех продуктовых линейках. Из того что хвалят это лаудеровский Идеалист ( сама в ожидании попробовать, но чет с посавками какие то затяжные в месяца 3 траблы), в Матисе если не прийдет идеалист в ближайшее время вернусь к нему, потому как в принципе довольна, в Кларансе, Дарфане.Подскажите средство, сужающее поры визуально - типа сыворотки. Что-то читала в Инете - забыла. Не хочется опять тоналку брать, хоть и думаю Диор Лайт - она легкая очень. Плюс хочу сыворотку с сиянием - но не такой эффект как у Метеоритной основы - это перебор - мне не нравится. Есть такая сыворотка вроде у Элизабет Арден. Кто-то пробовал? Или что можно другое?
девочки помогите выбрать между пудрами: Герлен "Парур" и Ланком "Колор Идеал". Собираюсь использовать пудру вперые) пасиб
Да. С жирной кожей Вам повезло.У моей мамы есть подруга, у которой жирная кожа. Там и в 60 лет нет морщин. А все проблемки убираются декоративкиой. У этой подруги всегда был цветущий вид.
Жирную кожу почему-то чаще замечаю у мужчин. Но уход за кожей под глазами - это отдельная тема. Когда вижу барышню, которой еще 30 нет - а под глазами уже мешки - как-то не верю я в эту генетику, особенно если выясняется, что она вечно ленилась личность после дискотеки умывать. Так что генетика - это расклад, который нам дала природа, а уже что с этим раскладом делать - наша забота.
Я желаю всем счастья!
Мешки под глазами - это тоже из другой оперы. Это почки, давление, внутренние скрытые отеки, нарушения микроциркуляции, гормональные и т.п. Умыванием или неумыванием этого нельзя ни заработать, ни предотвратить. А вот если конкретно принять на грудь на дискотеке, поздно лечь спать и так регулярно, то очень даже можно заработать, даже умываясь. Мешки, как правило, - следствие вообще неправильного образа жизни, потом - нездоровья и только в отдельных случаях - генетика. Кстати, мешки, которые рано появились и ничем не убираются - это жировые грыжи, которые ни от чего вообще не зависят, появляются как бог даст и убираются только операцией. Я только за то, чтоб люди за собой ухаживали, но делать это надо правильно и в разумных пределахИ всем по своим нуждам.
Согласна с тобой на все 100%. Офф, но жизненно: приходит ко мне моя знакомая и говорит: "Смотри какую я тушь себе классную купила, ресницы длинные, пушистые, правда обсыпалась уже немного, я еще вчера накрасила...." А ты говоришь после дискотеки....Тут экономия идет на туши и на смывающих средствах![]()
полностью поддерживаю, не все так просто в "дамском королевстве"
у меня она не жирная, комбинированная ( т-зона склонна к жирности, остальная часть нормальная)Да. С жирной кожей Вам повезло.
просто дейтсвительно в свое время не переборщила с уходом, а так ручки чесалисьда и сейчас очень правильно к нему подхожу + видимо хорошая наследственность - ну а остальное дело техники
![]()
10 лет назад особо и смывок нормальных у нас еще не было... Помню, что в итоге я смывала тушь мылом, потому что от него глаза щипало меньше, чем от молочков. Да и сейчас нормальную смывку найти - я лично себе не представляю как, если денег мало. Я предпочитаю (сейчас) бифазки, потому что надо эффективно смыть стойкую тушь и кожу не травмировать, так хорошая бифазка, напр. Пайо, стоит фигову тучу денег и заканчивается быстро, и неодновременно, одна составляющая ишо есть, а другой уже нету)) А плохая, напр. Лореаль и Люмене - так ее лучше совсем не брать, будешь ходить с затуманенными глазами, что меня дико бесит. Ладно там, я на Строберри купила бадью Академи 500 мл (хорошей) бафазки за долларов 30, а не купила, било бы мине плёхо
Кстати, у меня тоже кожа нормальная в самом прямом смысле с жирной Т-зоной.
Мне в этом очень помогло отсутствие денег)))) По причине нехватки средств я не увлекалась уходом, скорее декоративкой. И сейчас у меня в ванной всего штук 5-7 тюбиков (включая смывки, скрабы и маски) и бутылок и огроменный ящик декоративки в спальне
![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.11.2008 в 01:43.
Социальные закладки