Тема: Всё о косметике.

Ответить в теме
Страница 2082 из 2105 ПерваяПервая ... 1082 1582 1982 2032 2072 2080 2081 2082 2083 2084 2092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,621 по 41,640 из 42081
  1. Вверх #41621
    Новичок Аватар для ПрофКосмет
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Солнышки, насоветуйте мне блесков для губ не липких и чтоб "как вода на губах". Попробую пояснить: после коррекции губ гилауронкой многие мастера делают фото и мажут чем-то таким лёгким и с виду не липким. Нужен прозрачный, а я блесками миллион лет не пользовалась.
    Посмотрите эти профсредства
    Имиджскинкаре

https://imageskincare.ru/makeup/lips/

2. Вверх #41622
    Девочки, кому интересно. Думаю сейчас это полезно и актуально .

Интересное и Важное! О SPF и СПФ средствах и средствах от и для загара.

Описываем, причины по которым советуем пользоваться средствами с СПФ защитой.
    П.с положительных моментов, при правильном и нужном воздействия света солнышка, тоже много, и про эти все моменты постараюсь описать. В нескольких постах. Начнем.

Ультрафиолетовое излучение.

Делятся на UVA/UVB/UVC.

UVA - длинноволновые (320–400 нм) ультрафиолетовые лучи группы А, которые круглогодично доходят до поверхности земли и проходят даже сквозь тучи. Именно они составляют 95% от всего ультрафиолета, попадающего на Землю. Важно то, что излучение способно проникать через оконные и автомобильные стекла. Его "сила" не зависит от времени года или времени суток. Летом и в горах, и на море – влияние усиливается. Достигает дермы, воздействуя непосредственно на фибробласты и другие клетки кожи, и, прежде всего, повреждает коллагеновые волокна.
    Также доказано, что под влиянием UVA-лучей может привести к изменениям в ДНК и возникновению мутаций, 90-95% дают повреждений клеток.
    К основным последствиям воздействия UVA-излучения относится фотостарение кожи и развитие онкологических заболеваний, активация свободных радикалов.
    Это весомая причина, чтобы помнить о применении УФ-фильтров круглый год. :poyu:
    За счет этих лучей – мы загораем в тени. Многие говорят, что загорают в тени и в одежде – вот по какой причине, УФА лучи проникают, через стекла, одежду, и в тени. Даже если Вы работаете просто где-то возле окна, и на солнечной стороне – Вы можете загорать, и спф нужен. И на кремах обязательно должно быть написано от UVA (ниже пишу, почему).

UVB - средневолновые (280–320 нм) ультрафиолетовые лучи группы В, которые воздействуют безболезненно, но проникают в кожу настолько глубоко, что достигают клеток дермы. Они представляет собой 5% УФ-излучения, достигающего поверхности Земли. Его интенсивность увеличивается с 10 до 15 часов дня, особенно летом. Не проникает через оконное стекло и облака, зато с легкостью проникает сквозь воду, когда купаетесь летом – влияние усиливается, вот почему обращайте внимание на солнцезащитный крем, водостойкие. Это оно отвечает за покраснение и ожоги, аллергию, возникающие на коже после солнечных ванн, а также за развитие опухолей (меланома). За счет этого излучения, идет образование меланина. СПФ – аббревиатура создана для этого спектра УФ.

UVC - ультрафиолетовые лучи группы С, которые обладают самыми короткими волнами - 100-280 нм. Они не достигают поверхности Земли благодаря озоновому слою.

Инфракрасное излучение - проникает в глубокие слой дермы, активируют свободные радикалы, дают тепловое повреждение клеток. (Есть крема что сочетают в себе защиту от инфракрасного, и УФ излучения.)
    Если поделить воздействие на кожу на инфракрасное и ультрафиолетовое (солнечный свет).Т.е обращайте внимание на новые разработки, так как это обосновано!.
    IR защита . Устранение воздействия ИК-излучения, которое вызывает постоянное повреждение клеток и образование морщин в результате фотостарения. Подавляя активность веществ, разрушающих поддерживающие волокна кожи, он помогает устранить негативные воздействия ИК-излучения.

40 % инфракрасное,
    10 % ультрафиолетовое.

Для взрослых рекомендуется делать свой выбор в зависимости от так называемых фототипов кожи Фицпатрика. (лето в городе – о факторе спф)

Фототип I – очень светлая кожа, наличие веснушек, рыжие или светлые волосы, кожа легко подвергается ожогам, редко загорает (рекомендуется использовать крема c SPF не менее 30),

Фототип II – светлая кожа, мало веснушек, волосы светлые, кожа легко подвергается ожогам, загорает с трудом (SPF не менее 20),

Фототип III – темная кожа, нет веснушек, волосы коричневые, кожа довольно устойчива к ожогам, очень легко загорает (SPF 12-15),

Фототип IV – очень темная кожа, нет веснушек, волосы темно-коричневые или черные, кожа не подвергается ожогам, всегда очень хорошо загорает (SPF 8-10).

Свободные радикалы,– те молекулы, что потеряли стабильность.
    Факторы :
    - УФ
    -ИФ
    -Экология,
    -Стресс
    -Алкоголь
    -Табак
    -Сахар (гликация)
    -Микроорганизмы
    -Продукты питания – тут сами знаете какие.

Существует антиоксидантные ферменты, что возвращают стабильность молекулам. Их много например, астаксантин, ресвератрол. (Как наружное, так и применение во внутрь).:smt219 косметика, что завется в название антиоксидант, и тот же витамин с, феруловая кислота - о ней позже, но это ооочень хорошее средство летом, да и вообще, и тот же феруловый пилинг :smt219. На замаетку, и совет - курсом перед морем и после моря за несколько недель! Помагает клеткам кожи - насобирать в себе эту антиоксидантную защиту. Ссылка на него тут https://totis.ua/product/ferulic-peel-60ml/

Внимание это интересно SPF :poyu: – это.
    SPF – самый популярный "набор букв" - Sun Protection Factor. Фактор защиты от солнца, который означает степень защиты от ультрафиолетовых лучей. SPF "информирует", во сколько раз может увеличиться ваше обычное время пребывания на солнце до момента, когда кожа начнет "обгорать". Чем выше коэффициент SPF, тем больше защита. Т.е время риска без солнечного ожога.

Защита от UVB - спектра 5% лучей, но не UVA (95% лучей)….
    UVA – должно быть написано на этикетке, если включены в степень защиты.:angry-smiley-014:
    СПФ – это индекс, который показывает, сколько UVB будет заблокировано Вашим кремом. (Усреднённое).

СПФ 15 СПФ 30 СПФ 50+
    Проникает 7 % 3.3% 2%
    Блокирует 93% 97% 98% .

Мы все равно загораем на 2 %, так как ни один крем не блокирует на 100%, а только 98 %

Еще факты об спф
    • СПФ имеет временной характер и качественный/количественный.
    • СПФ 15 – нужно наносить 30 мл на все тело, что б иметь полное заявленное действие, на море не эффективна такая защита.
    • СПФ 30-50 в летний период, море, солнце, горы, отдых. И зимой при горном отдыхе и наличии снега в солнечную погоду.
    Еще раз!

Лучи типа А – проявляются круглый год, безболезненно, приводит к образованию свободных радикалов, приводит к фотостарению, солнечной аллергии, фотодерматозы, влияет на сетчатку,
    Лучи типы В, имеют сезонный характер более выраженный – в теплое время года, вызывает ожоги, ведет к образованию морщин, - через обезвоживание, в большей степени. Это степень СПФ - к которому придумано это название.

В креме должно быть написано УФА/УФВ - полноценная защита от УФ :smt219

Средняя эритематозная доза идет 15 минут.

Но санскрин теряет свои свойства каждый час, так же зависит от равномерности нанесения и слоя.
    Если работает у окна или находитесь длительное время у окна, то спф использовать максимальное.
    Современные санскрины сейчас имеют защиту от таких излучений.
    UVA, UVB, ИФ – то что было описано, ранее.

3. Вверх #41623
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    У людей с африканским типом кожа никогда не обгорает)

4. Вверх #41624
    Визитка Яроша
    Девочки, а где делась темка с заказом косметики из Франции? не могу найти.

5. Вверх #41625
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Смотря какая косметика... если аптека и масс-маркет, то не я . А вот если профессиональная и даже люкс из Франции, Монако, то могу привезти.
    Последний раз редактировалось Косметика Израиль; 03.08.2019 в 20:46.

6. Вверх #41626
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Я для эффекта влажных губ люблю кензоки помадку или блеск kiko
    А какая кензоки? Можно ссылку ,пожалуйста.

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Какой из них? Кико, в смысле?)
    Там есть розовый, голубой и прозрачный
    В Ватсонсах СС крем Люмене по 229 гривен, правда с оттенками уже туго
    Можно ссылочку, пожалуйста.

Дамы,я ищу тоже самое из американских брендов. Что вы думаете про glass gloss MAC и Крыгину?
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #41627
    Посоветуйте, пожалуйста, базу под макияж для комбинированной кожи!
    Долгое время пользовалась Guerlain Meteorites Base, неплохо, но рассчитываю найти что-то еще лучше��

8. Вверх #41628
    Цитата Сообщение от Мельтеми Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, базу под макияж для комбинированной кожи!
    Долгое время пользовалась Guerlain Meteorites Base, неплохо, но рассчитываю найти что-то еще лучше��
    Крем увлажняющий, успокаивающий, защитный GiGi Derma Clear Skin Hydra basic moisturizer
    https://irecommend.ru/taxonomy/term/877/reviews?page=1&tid=90948
    посмотрите этот

9. Вверх #41629
    Новичок Аватар для Doroty
    Девочки, кто чем замазывает пигментные пятна? Ну сил нет, с февраля мажусь кремами с спф не меньше 30, и все бестолку - весь лоб в коричневых пятнах. За зиму сойдет, но сейчас смотреть на себя не могу. Посоветуйте пожалуйста тоналку легкую и хорошо маскирующую.

10. Вверх #41630
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Doroty Посмотреть сообщение
    Девочки, кто чем замазывает пигментные пятна? Ну сил нет, с февраля мажусь кремами с спф не меньше 30, и все бестолку - весь лоб в коричневых пятнах. За зиму сойдет, но сейчас смотреть на себя не могу. Посоветуйте пожалуйста тоналку легкую и хорошо маскирующую.
    слышала, что этот как раз обладает такими характеристиками: Este Lauder Double Wear Stay-in-Place
    relax and be deviant

11. Вверх #41631
    Философ форума

Цитата Сообщение от Doroty Посмотреть сообщение
    Тоналку тут и без меня посоветуют, а я посоветую пользоваться санскрином. В этом году только узнала о том, что чтобы крем с СПФ защитил лицо его надо очень много, с чайную ложку)) или что-то около того.
    Санскирины использую корейские, они броня). Заходите в тему про корейскую косметику, там много всего о них и не только).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #41632
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тоналку тут и без меня посоветуют, а я посоветую пользоваться санскрином. В этом году только узнала о том, что чтобы крем с СПФ защитил лицо его надо очень много, с чайную ложку)) или что-то около того.
    Санскирины использую корейские, они броня). Заходите в тему про корейскую косметику, там много всего о них и не только).
    Какая ложка?! вы что прикалываетесь? Я в Турцию на неделю, постоянно на солнце- хороший крем с спф 50, и лицо даже не загорело

13. Вверх #41633

Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Какая ложка?! вы что прикалываетесь? Я в Турцию на неделю, постоянно на солнце- хороший крем с спф 50, и лицо даже не загорело
    зависит от спф фактора, спф 15 да его нужен приличный объем, если на тело - то мега приличный. , спф 30-50 - хорошего качества, главное во время обновлять и равномерно наноситься на все лицо, и смотреть водостойкость и прочие характеристики.

14. Вверх #41634
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    +++++++не представляю как столько можно нанести и єти ощущения на коже...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #41635
    Философ форума

Цитата Сообщение от ПрофКосмет Посмотреть сообщение
    зависит от спф фактора, спф 15 да его нужен приличный объем, если на тело - то мега приличный. , спф 30-50 - хорошего качества, главное во время обновлять и равномерно наноситься на все лицо, и смотреть водостойкость и прочие характеристики.
    Я говорю об СПФ 50.
    У меня и ВВ и пудра СПФ 50
    Вы говорите о санскринах или о косметике с СПФ-фактором?

О том хватает ли защиты, содержащейся в ВВ СС и тому подобных продуктах на 14:15 минуте.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.08.2019 в 15:31.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #41636
    Вы говорите о санскринах или о косметике с СПФ-фактором?
    это не одно и тоже?!

17. Вверх #41637
    Философ форума

Для вас такая.

Я ни с кем спорить не собираюсь. Ваше лицо,вам решать что с ним делать. Переубеждать никого не собираюсь тоже. Кому интересно, сначала интересуется, а потом начинает орать и возмущаться)). Хотя, такие обычно так не реагируют.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #41638
    Философ форума

это не одно и тоже?!
    Кричать не надо)).
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #41639
    Для вас такая.

Я ни с кем спорить не собираюсь. Ваше лицо,вам решать что с ним делать. Переубеждать никого не собираюсь тоже. Кому интересно, сначала интересуется, а потом начинает орать и возмущаться)). Хотя, такие обычно так не реагируют.
    вы знаете, вы вот сидите в темах политики и спорите там 24 часа в сутки, ваша манера оправдана, но здесь никто не соревнуется у кого яйца твёрже) надеюсь вам за это хоть платят ..

Кричать не надо)).
    я действительно загуглите, почитала что это, и возник такой вопрос. Переключитесь вы в теме косметики)
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 09.08.2019 в 15:32.

20. Вверх #41640
    Не покидает форум Аватар для Enza
    я тоже, когда впервые про "ложку" услышала - не поверила и удивилась.

но сейчас, когда наношу приличный корейский санскрин, таки заметила, что его уходит очень много.
    ну может не ложка, и точно не ложка с горкой, но 2/3 чайной ложки без горки точно))

и это я его без фанатизма наношу, можно сказать экономлю))

он как-то ложится так - что расход большой
    например под него я наношу крем, тоже корейский того же производителя, так его чтобы "намазать на всю морду" надо меньше горошины - прям чувствуешь что все, ужа все достаточно

а санскрин - он так распределяется на коже, что постоянно надо выдавливать из тюбика новые порции))
    и по ощущениям совершенно не мешает ,не липкий, не жирный , не мешает при нанесении...

вы же не забывайте, что еще идет шея и зона декольте)
    если и туда наносить - то можно и столовую использовать))
    Последний раз редактировалось Enza; 09.08.2019 в 15:42.
    Мое Счастье - 23.08.2008

Ответить в теме
Страница 2082 из 2105 ПерваяПервая ... 1082 1582 1982 2032 2072 2080 2081 2082 2083 2084 2092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права