У меня много родственников выехало на пмж в Германию, так вот по поводу разницы пантин, фейри и тому подобной химии - сказали что вся суть в разнице состава водопроводной воды в том или ином регионе и все это изготавливается по технологии, разработанной для каждого региона. Поэтому для нас их пантин кажется вау (и волосы мягче и т.д) у них с привезенным от нас может быть та же история. Я часто бывая за бугром замечала абсолютно разный эффект от одного и того же шампуня, купленного в Украине.
А вот относительно продуктов питания, так вот те же родственники, когда приезжают в Украину гостить на машине, всегда что-то везут с собой отсюда (конечно не сникерсы

, но говорят, что продукты у нас просто нереально классные. Хотя наши производители неумолимо стремятся туда же - заменяют все что только можно химкой, чтоб было привлекательней, вкусней и т.д. И я могу сказать, что чем менее "развита" страна, тем круче в ней еда. Например какая же классная рыба в той же Индии, когда при тебе ее из сетей достали и на костре зажарили, хотя конечно сперва по приезду у меня был шок, что в "ресторане" - ну это громко сказано))тебе приносят залапанные стаканы))) такую же посуду, но тут уже дело в ментальности народа-они так привыкли жить. Хотя в той же Бразилии (еда у них тоже на высоте, чего только стоят фреши, продающиеся на каждом шагу) сервис такой, какого я не видела нигде, но тут мне кажется дело в том, что они очень дорожат работой - если тебя выгонят с хорошей гостиницы или ресторана, то тебе прямая дорога в фавелы, а там ой как не сладко.
По поводу люкса, то тут согласна, что производители действительно могут удешевлять процесс для того, чтобы не терять рынки сбыта в отдельных странах, ведь кризис - не кризис, а люди у нас очень любят все эти красивые коробочки с модными названиями.
Я кстати обратила как-то внимание в ватсонс на туши лореаль, то мне кажется, что все это делается или у нас или в Китае - упаковки просто ужас, названия криво-косо напечатаны, они бы еще с ошибками их писали, было бы вообще прикольно)))
Социальные закладки