|
Появились обзоры весенних коллекций макияжа 2014 от Диор и Шанель :
http://kosmetista.ru/blog/new_cosmetic_collections/45241.html
http://kosmetista.ru/blog/new_cosmetic_collections/45250.html#comment1611471
Девочки,скажите,пожалуйста,кто пользовался средством для роста ресниц Карепрост-они реально так растут или все это реклама и не более.Спасибо .
Мне нравятся бантики у Диор, а цвета какие-то вроде и не совсем мимо, но не моё...
Розовые теньки Шанель! И блески Диор!
Но я ж еще не добралась до зимы
Диор
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
извините, но на улице 21 век! какие подопытные кролики? шо за каменный век? овечку Долли склонировали!!! все компьютезированно, в космос полетели, а Вы о красоте и жертвах... А Вы видели этих жертв?? посмотрите пожалуйста, не поленитесь
Не на людях же проверять!
Да, никому не приходит в голову проверять эффективность и безопасность детских шампуней на младенцах. Считается, что тестирование на животных дадут более точное представление о характеристиках косметической продукции. Вся проблема в нежелании менять то, что стало привычным. В мире инновационных технологий, в условиях современного бизнеса, где любое желание потребителя выполнимо, остались пережитки прошлого. Прежде, действительно, было не обойтись без тестирования на животных, но сейчас выход есть, и не один!
Компьютерные программы позволяют спрогнозировать опасность того или иного вещества в долгосрочной перспективе в совокупности с другими факторами. Нет смысла искать старых и молодых кроликов, достаточно ввести переменную возраста в программу, и получить результат. Он не будет точным на 100%, но его достаточно, чтобы сделать выводы о целесообразности применения данного состава.
Культуральные методы, предполагающие использование клеток и тканей, позволяют полностью воссоздать условия организма, который, собственно, и столкнется с продуктом. Способы выращивания культуры и питательные среды подбирают в зависимости от цели исследования. Например, тест Драйзе, о котором рассказывалось выше, можно проводить на оболочке простого куриного яйца.
«75% подопытных животных уже сегодня могли бы с успехом быть заменены культурами клеток, – утверждает Г.П. Червонская, вирусолог, член комитета по биоэтике РАН. – Эти методы более дешевы, эффективны, экспрессны и позволяют выявлять токсичность испытываемых препаратов на самом глубинном уровне – клеточном, а иногда и субклеточном».
если интересно, то тут есть что почитать вкратце:
http://www.1nep.ru/cosmetology/articles/195085/
и еще:
В белом списке – этичная косметика самых различных сегментов – от масс-маркета до люкса. AHAVA, Chanel, Dr. Hauschka Skin Care, Gosh Cosmetics, LUSH Cosmetics, Paul Mitchell Systems, Payot, Shakira, The Body Shop, Zara – это лишь некоторые бренды, реализующие косметику, парфюмерию и бытовую химию, не тестирующиеся на животных. Как видите, выбрать есть из чего!
в Одессе есть магазин LUSH и AHAVA и PAYOT в Бомонде и т.п. можно купить, на форуме девочки возят (я это уже выяснила, когда прониклась этим вопросом)
извините, если не согласна с Вами![]()
Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
Ф. Раневская
и то Chanel (и многое подобное) скорее всего нет, т.к. идет на китайский рынок, а китайцы требуют тестов на животных... а рынок большой.... а денег много....
Ф. Раневская
Жму Вашу руку. Действительно, все косметические средства уважающие себя и своего потребителя марки тестируют не на добровольцах, а на культуре клеток. Тестирование на людях либо не проводится вообще, либо проводится на этапе, когда средство доведено в модели in vitro до такого уровня, который позволяет тестировать на человеке.
Метод культуры клеток - действительно наиболее эффективный, не скажу что простой, но при квалифицированном персонале очень доступный.
Метод на самом деле не нов, прекрасно осваивается, начиная со студенческой скамьи, в вирусологической практике применяется постоянно. Я, сколько себя помню, устраивала революцию и распускала виварий, за что была не единожды наказана рублем и понижением в должности, зато теперь моя лаборатория работает исключительно с культурами клеток и тестирование медицинских препаратов, вакцин, воды и в том числе косметических средств мы проводим исключительно на клетках.
Не все люди задумываются над этим, но единожды столкнувшись, вы будете вспоминать и искать кролика на упаковке) Не люблю чернуху, но почему-то захотелось рассказать, настроение такое, наверное, удалю потом, чтобы не расценивалось, как оффтоп: когда идет иммунизация кролика у него поэтапно берется из ушка кровь, сначала немного, потом больше и больше, в конце тотально забивают. Я не знаю как эти кролики знают день Х, потому как кровь из ушка они даются брать практически спокойно, перед тотальным забивом, их нельзя словить, мужики своими руками их скручивают, еле удерживая и когда кролик понимает, что он не сможет вырваться - он начинает плакать, клянусь это правда - текут слезы-бусины и начинает зашкаливать ритм сердца, очень часто серце останавливается до момента забива и тогда он уже никуда не годен и вся ваша работа насмарку (а иммунизация проводится месяцами) и животного больше нет, так выкидывается как хлам.
Так не лучше ли нам ребята поискать альтернативу, к тому же и искать ее не нужно, бери и работай.
Адресую свое послание в большей степени к высказавшимся выше, а именно к сентенции "Красота требует жертв и три))) смайлика, киньте в меня помидорами, но ну ее нафик такую красоту
Не вижу никаких препятствий и сложностей для огромных концернов и ДОМов с многолетней историей, чтобы пойти в ногу со временем и задумываться не только над объемами прибыли и выпускаемыми коллекциями, но и над соблюдением этических норм
Простите други за много букофф....
Последний раз редактировалось Avene; 08.12.2013 в 01:08.
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
да, и вы извините, что так и не переубедили меня!
А "клонированные" овечки совсем другого склада, и не известно как себя поведут в различных ситуациях... я имею ввиду опытах... там совсем все иначе, и тестирование на них будет неправдоподобным...
а то, что "кролики плачут бусинами"... вы меня извините, а мясо вы тоже не едите? ведь животные чувствуют свою гибель и все плачут по-своему... Давайте все будем вегетарианцами и не позволим тесты на животных... Пусть тестируют на клонах, а еще лучше - на добровольцах, которые не будут знать об этом! И никогда не убьем животных: ни в целях лечения, ни в целях питания, и ,боже упаси, в целях тестирования.
Это мое мнение! Оно не обязательно должно совпадать с вашим... Но Китай в этом случае ведет себя вполне адекватно, раз не пропускает косметику без тестирования на животных...
Не хочу больше флудить, Каждый останется при своем мнении...
Никогда не сдавайся!!!
Да, это верно, каждый останется при своем мнении, а жаль ...
Если бы все были вегетарианцами мир бы только приобрел
Очень хорошо переубеждают и открывают глаза ролики на сайте PETA, главное найти в себе мужество и досмотреть хоть один из них до конца.
Я вегетарианка и стараюсь по возможности выбирать "чистую" косметику. Есть достаточно люксовой косметики которая не принесла страданий никому. И выбирать ее или нет-однозначно выбор каждого.
Una Bella Donna
Никогда не сдавайся!!!
minchalka, завершая тему, хочу сделать акцент на том, что не предлагала использовать животных для тестов, а обратила Ваше внимание на технический и генно-инженерный прогресс
Если животных едят и это необходимо - это один вопрос, а если их используют без необходимости и издеваются при этом - это грех, даже речь не о гуманизме...
Теперь можно закрыть эту тему, спасибо за внимание!
Ф. Раневская
Социальные закладки