Я подозреваю, им просто захотелось повышенного вниманияА вообще да, от нервов все проблемы, так что всем девочкам желаю поменьше переживаний и красивых, здоровых волос)
|
Я подозреваю, им просто захотелось повышенного вниманияА вообще да, от нервов все проблемы, так что всем девочкам желаю поменьше переживаний и красивых, здоровых волос)
Мне одна маска несколько лет назад спасла волосы от сильнейшего выпадения (до этого что ни делала, ничего особо не помогало). Всего я сделала ее 4 или 5 раз. Интересно то, что потом волосы очень долгое время вообще не выпадали, на расческе даже один волосок не оставался.
Вот ее рецепт: бородинский хлеб (количество - на глаз, ориентироваться на общее кол-во маски, чтоб хватило довольно густо наложить на всю кожу головы) без корок залить кефиром где-то на час (количество кефира - столько, чтоб хлеб хорошо разбух и размягчился, но лишнего кефира после этого в мисочке чтоб почти не осталось), потом добавить одну столовую ложку коньяка, и где-то 50 мл репейного масла (хорошего качества). Все хорошо смешать руками или миксером до однородной массы, нанести на кожу головы, сверху целлофан и укутать чем-то теплым на 1,5 - 2 часа. Потом хорошо промыть от кашицы водой, затем своим обычным шампунем. Первые два раза сделать с интервалом в 3-4 дня, остальные несколько раз - раз в неделю.
Буду рада, если кому-то тоже поможет)
Делала эту масочку месяца 2 назад. Состояние волос не изменилось вообще, ни какого-то особого блеска, ни дополнительной шелковистости не наблюдала. НО! Волосы реально перестали лезть в том количестве, в каком лезли раньше. Поначалу вообще по несколько волосков всего на расческе оставалось. Но сейчас уже сыпятся практически как раньше. Автор маски не рекомендовала делать ее чаще раза в пол-года, но подумываю рискнуть и сделать ее еще.
А, да! Ежика новых волос тоже не наблюдаю, хотя за 2 месяца должны были бы уже проклюнуться... Возможно все очень индивидуально.
Девочки,я надеюсь что все понимают, что делая хоть 25 раз маску с луком,с кефиром,с маслом, да еще бог знает с чем и кормясь в макдональдсе или по типу "весь день на работе не ела-пришла домой и обожралась", вы получите результат равный нулю в общей сумме
Чтобы быть обладательницей шикарной шевелюры и избежать процесса линьки(если это конечно не связано с каким -либо заболеванием), нужно в первую очередь правильно питаться, ибо наши волосы-это прямое отражение того, что мы употребляем в пищу
уход тоже очень важен, полгода мою волосы шампунем без сульфатов, либо это самовнушение, либо действительно действует, но волосы лезут меньше намного, а ем в принципе как и ела всегда.
Полностью согласна. А ещё не ходить в мороз без шапки. Ни в коем случае не отказываться от хлеба (ладно белый, но чёрный или отрубной нужно кушать обязательно).
У меня проблема с выпадением волос была напрямую связана с тем что я долго отращивала свои мелированые волосы, и наверное пол года не подстригала кончики. Волос лез страшно. Как только срезала всю крашеную мочалку, всё прошло. Жалко было состригать - волосы были ниже лопаток. Сейчас длина чуть ниже плеч, но зато все свои, родные. )))) Я не могла поверить, когда в ванной после мытья волос, стала находить всего 2-3 волосинки.
Все правильно, нечего жалеть мертвый пережженный волос, даже если он длинный; зато у Вас теперь пусть не такие длинные,но зато живые и я уверена, прическа смотрится в разы эффектней)
Я когда то так же как Вы пыталась отрастить попорченные краской волосы не обрезая кончики. Они естественно не росли,выпадали клочьями,ну и смотрелись соответственно.
Потом решила кардинально изменить метод "отращивания": начала стричь кончики раз в полтора-два месяца и, как говорится, "лёд тронулся,господа". поэтому когда я слышу бред из серии " как же можно так часто стричь волосы,они же не успевают отрасти" или " вот я пошла к мастеру ,попросила обновить кончики,а она мне отстригла 10см",так и хочется неполиткоректно ответить, что во-первых: лучше раз в два месяца снять пол сантиметра, чем раз в год обскубать 10-15;а во-вторых: волосы с несвежими кончиками смотрятся жутко непривлекательно
Да эт понятно все! Но правильный уход за волосами (как и за ногтями, руками, кожей лица) - это уже на 90% успех! Можно питаться по умным книжкам, при этом никак специально не ухаживать за волосами и удивляться - а почему они лезть продолжают?!
Луковая маска мне действительно помогла не зависимо ни от какого питания (хоть и временно).
Конечно, надо причину линьки в организме искать, но при этом не отказываться от народных или не народных способов внешнего воздействия на волосы.
Ну а на счет подрезания кончиков - 100%! Волосы действительно быстрее ростут!
Девочки,
все факторы имеют значение. И конечно нельзя надеяться только на внешние (маски) или внутренние (витамины и т.п.). Работает только все в системе.
Мой личный пример. Для наглядности по ногтям, просто с ними я произвожу меньше манипуляций и легче определить, что влияет на состояние.
У меня несколько лет слоился один ногтик. Ничего ему не помогало - ни масла, ни лечебные лаки всякие-разные.
Но вот месяца 3 как я начала есть постоянно творог - каждую неделю покупаю1 кг. И наконец-то мой ногтик впервые за пару лет смог как-то отрасти.
Ну а волосы и ногти - это одна песня.
Так что баланс в организме - штука важная и не за неделю решаемая. Я ни в коем случае не утверждаю, что всем именно творог поможет (хотя он точно не помешает), просто в моем случае я знала о нехватке кальция и за 3 месяца это подтвердилось))
Кстати волосы у меня тоже значительно меньше лезут, но помимо творога, я их перестала мучать - никаких завивок, краска травяная, и при этом конечно маски.
При том не стригла больше полугода - растут очень хорошо (отмечено не раз со стороны)
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 11.01.2011 в 15:40.
с процентами Вы конечно перегнули немножко))) я ж не отрицаю того что правильный уход это очень важная составляющая(я как никто это знаю, волосы у меня очень требовательные и времени на уход тратится немяряно), но здоровье той же кожи,ногтей и волос идет изнутри. Никто не говорит питаться по книжкам, придерживаться строгих диет; девушка в посте выше правильно написала про творог-в нем столько полезностей, а рыба?овощи?крупы?...
мне все чаще кажется что "нормальной" пищей для большинства становится жареная гормональная курочка, жареная картошечка, сосиски-колбаски, майонезики, а все что кроме -это "питаться по умным книжечкам"
На самом деле я несла мысль к тому, что чтобы масочки и все средства действовали, волосикам нужно давать подпитку изнутри-то есть питаться правильными продуктами,богатыми на те элементы которые необходимы для нормального роста волос
Последний раз редактировалось LiTash; 11.01.2011 в 16:17.
В последние несколько месяцев мои волосы совсем меня не радуют. Тусклые и безжизненные, на расческе - пучки.
Боюсь экспериментировать с втираниями, вот решила промывать волосы травами.
Девочки, а кто-то ополаскивал волосы отваром крапивы и мать-и-мачеха?
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
А мне от выпадения волос неплохо помогло обычное репейное масло (покупала в аптеке), нанесла на голову под шапочку на пару часов, потом, правда, нужно раза три смывать с шампунем.
Я ополаскивала отваром березовых листьев и ромашкой, а потом купила сбор для укрепления волос на базаре у бабушки, там была в составе и крапива, и мать-и-мачеха, и чебрец и еще что-то там намешано, впечатления от всех ополаскиваний травами исключительно положительные. То же репейное в свое время не помогло, к сожалению. Как и перцовая настойка.
я ополаскивала просто кропивой.. благодаря этому выпадать стали намного меньше (тьфу-тьфу-тьфу). Перестала потому как не нравилось что слишком долго сушить их потом нужно, слишком объемно-пушистыми были и плюс если присмотреться то какой-то грязно-зеленый оттенок волосам придавала она )))
конечно, процеживала ))я не совсем темная)
ну да.. объем заметный был.. сначала мне нравилось.. а потом помыла без нее и поняла, что так явно намного лучше.. она мне делала именно более пушистые.. хотя свои волосы прямые )))
Вы попробуйте первый раз, когда Вам никуда идти не нужно, на выходных к примеру, чтоб перестраховаться.
Вдруг у Вас не такой эффект будет )
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
я втирала чуть-чуть..но именно жидкость..чтоб она как-бы "впиталась" в кожу головы) а потом ходила полчаса в шапочке) вроде так лучший эффект...
))))) я последнее время чаще "прячу" их за обруч![]()
Социальные закладки