Не злоупотребляйте алоэ. Алоэ способствует быстрому возобновлению клеток, способствует их росту, и если при внешнем употреблении проблем по идее быть не должно, кроме аллергических реакций, то при внутреннем употреблении стимулируется рост всех клеток, включая раковых. Если в организме их нет, то и стимулировать нечего, вреда не будет, но ведь не всегда можно быть в этом уверенным. Иногда человек проживает всю жизнь и умирает от старости, а раковые клетки так и остаются в спящем состоянии, а если их стимулировать? Не думаю, что стоит рисковать, особенно, если есть какая-либо предрасположенность к подобным болезням.
Попробовала я вчера шампунь
"Натура Сиберика нейтральный". В целом неплохо, моет нормально, не сушит, смывается хорошо, посмотрю, как долго можно не мыть голову. Но у меня при мытье совершенно нет ощущения натуральности этого шампуня.

Пенится и мылится также, как и обычный шампунь. Если при мытье мыльными орехами волосы легко расчесывались, то после этого шампуня точно также расчесываются, как и после применения обычного шампуня. Думаю, что это из-за того, что при мытье мыльными орехами чешуйки остаются закрытыми, а при применении шампуней они раскрываются и за счет этого волосы путаются. И я даже не знаю, что лучше с точки зрения логики, ведь в закрытых чешуйках может накапливаться грязь или укладочные средства, возможно именно поэтому у многих мыльные орехи не полностью промывали волосы - если много чего успело набиться между чешуйками, то может и не вымыться. Мне в этом плане проще, я укладочными не пользуюсь, поэтому у меня мыльными орехами промывается нормально. Так что я пока даже толком не сформировала мнение насчет Натуры Сиберики, т.к. ожидала больше натуральности от него. Но волосы при мытье выпадают меньше, чем при мытье обычными шампунями, значит, содержит меньше вредных компонентов, хоть это радует.

Социальные закладки