|
+100. Я когда малая была, у нас не было вообще горячей воды, поэтому волосы помыть было проблематично: мама мне мыла 1 раз в неделю по воскресеньям (до сих пор помню) кипяченой водой и что?Волосы были идеальные!Я 7 дней ходила не помыв и этого не было видно!
До сих пор хранится пучек волос, которые мне отрезали в 13 лет - толстые, без секущихся концов, блестящие...эээх.
Все буде добре:)
Ага и мыли просто яичным желтком, в редких случаях шампунем. Объем был просто превосходным, вот только куда он сейчас по делся... не пойму.
Да волосы можно мыть хоть распаренными отрубями - излишки сала снимает, волос и кожу не сушит. Просто нужно аккуратно мыть, медленными массирующими движениями. Потом хорошенечко промыть и ополоснуть травками - ромашкой, отваром на лимонных корках (для светленьких), луковая чешую с шалфеем (для тёмненьких). Жирниться будет меньше - 100%, но и не пересыхать. Чистое здоровье!
я по долгу службы так сказать, перепробовала немало натуральных, органических шампуней. Редкие из них дают хороший эффект. На моей памяти от 1-2 дейсвительно были блестящией волосы, которые можно было "пропустить между пальцев" как говорят ) от большинства волос жесткий, оч запутанный ((
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
У меня шампунь, после которого волос жесткий, наоборот в фаворе теперь - потому что после него маски и бальзамы дают значительно лучший эффект.
Т.е. он хорошо очищает волос и тем самым то что я наношу потом лучше проникает.
А когда уже в шампуни добавляют силиконы, для хорошего расчесывания , что же такой шампунь вымоет ?(таких большая часть, которые против ломкости особенно)
Все ж я придерживаюсь того, что шампунь должен прежде всего мыть хорошо, а мягкость, шелковистость и т.п. обеспечивают маски и все что наношу после.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Ты ж поделись, после каких они мягкиеС натуральными вообще тяжело ...
Насчет того, что теряет смысл - не совсем согласна, все же если и шампунь будет забивать волос и маска - это уже совсем катастрофа, или же если шампунь будет хорошо очищать, при этом и за кожей головы ухаживать (маски же мы туда не наносим в идеале), потом даже не полностью натур маска или бальзам будут давать совсем другой эффект, опять же не все маски - смотрим состав и выбираем не сплошную химию
Конечно оптимально, чтобы все было натур, и при этом с нужным эффектом (оно ж тоже не всегда так), но тут уж как когда получается![]()
девочки как у Вас сейчас с волосами, не лезут? у меня они начали безумно лезтьчто делать? скоро лысая останусь...
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)
Если после шампуня волос жесткий и путается, это значит, что он сильно щелочной. Он хорошо открывает кутикулу, прекрасно пениться и конечно действие кондиционера, после мытья таким шампунем, как бальзам на рану. Но, к сожалению, вред, нанесённый щелочным шампунем, вряд ли поправит кондиционер и даже маска.![]()
Социальные закладки