Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 64 из 2115 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 42293
  1. Вверх #1261
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Тогда может все-таки про красный перец подумать - как тут кто-то писал? Там точно прилив крови обеспечен))
    Смотря в каком виде и в каких пропорциях. Если в виде настойки, то таки да, может быть эффективно. Если свеженьким помазать, то можно попрощаться не только с волосами, а и с остатками мозгов )) Как прильет кровь, так не отольет! Главное ж не переборщить, чтоб ожога не было. Кстати хорошая идея, а где ты видела рецепт, какие там пропорции?

2. Вверх #1262
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Смотря в каком виде и в каких пропорциях. Если в виде настойки, то таки да, может быть эффективно. Если свеженьким помазать, то можно попрощаться не только с волосами, а и с остатками мозгов )) Как прильет кровь, так не отольет! Главное ж не переборщить, чтоб ожога не было. Кстати хорошая идея, а где ты видела рецепт, какие там пропорции?
    Не, ну свежим - это надо вообще мозга не иметь, наверное)))
    Методом "волшебного поиска по теме" находим этот пост:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1889398&postcount=1268
    Я так понимаю надо или экспериментировать или лазить по интернету.
    Для меня тема укрепления сейчас тоже весьма животрепещущая))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #1263
    Ну вот, и тут тоже самое про прилив крови!
    Вот только с пропорциями неясно. Да и настаивать непонятно на чем. Лучше наверное на коньяке, он полезен для волос. Знать бы еще рецепт приготовления чудо-средства...

4. Вверх #1264
    Нашла!

Настойка красного перца для ослабленных волос
    Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.
    Требуется: 1/4 стручка красного перца, 1/4 стакана спирта.

Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды.

Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2-3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.

5. Вверх #1265
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Настойка стручкового перца продается в аптеке за смешные деньги (покупала в Аптеке доброго дня, которых у нас полно в городе). Так что смысла возится и делать настойку самим - смысла не вижу.
    По поводу её использования - пробовала наносить её на корни волос в чистом виде - мне ощутимо печет и к тому же несколько раз в глаза "слилось" - пекло так, что мама не горюй)) Сейчас добавляю в любимую маску из меда, репейного масла и желтка - эффект замечательный.

И еще: многие советуют из народных средств мыть голову заваренным ржаным хлебом. Попробовала намедни - крохи хлеба всё же остались на волосах и выглядят как перхоть, жуть просто. Пробовала заваренными овсяными хлопьями - все вымылись без остатка. Может с хлебом есть какие то тонкости в этом?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

6. Вверх #1266
    О, нас потянуло на приключения Ну ладно я понимаю морочиться с луком или перцем, эффект будет и получше чем многие дорогие специальные средства против выпадения, а мучаться с мытьем хлебом зачем? Кажется проще шампунем.

Хотя с другой стороны натур продукт - это весЧЬ. Знакомый один помешался на натуральности, не приемлет теперь даже шампуни и морочит голову с хлопьями, маслами и т.п. Да, эффект есть. Блестящие густые красивые волосы. Но одно дело - мужская стрижка, сантиметра 3 длина волос и женская ниже лопаток... Тут только вымыть это всё попробуй...

7. Вверх #1267
    Лунная сказочница, так может надо было не в чистом виде настойку использовать, а разбавлять?

8. Вверх #1268
    Нашла!
    Хы, главное направить мысль в нужно русло Спасибо, надо будет или купить или забацать и попробовать
    ------------------------------------------------------------------------------------------

9. Вверх #1269
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    ну у меня сейчас тоже период натуральности. Перекрасилась из блондинки в свой шатенистый цвет, подстриглась и теперь прохожу курс восстановления волос народными средствами. Задвинула в дальний угол все шампуни, бальзамы, укладочные средства и только "натур продукт", даже гребешок и тот из дуба купила. Не без трудностей конечно, но волосы растут как бешенные.

Лунная сказочница, так может надо было не в чистом виде настойку использовать, а разбавлять?
    разбавила слегка водой, без пропорции, интуитивно - даже не попадалось мне, что её разбавлять надо.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

10. Вверх #1270
    Если не забуду, завтра куплю перец, сделаю натур-продукт. Делается не сложно и возможно эффективнее аптечной настойки. Хотя... Где я возьму спирт? Может коньяк подойдет? Буду экспериментировать Главное, что луком вонять не будет

11. Вверх #1271
    Если не забуду, завтра куплю перец, сделаю натур-продукт. Делается не сложно и возможно эффективнее аптечной настойки. Хотя... Где я возьму спирт? Может коньяк подойдет? Буду экспериментировать Главное, что луком вонять не будет
    Спирт в аптеке продается))

12. Вверх #1272
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Бери сразу водку, все равно разводить .

13. Вверх #1273
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Спирт в аптеке продается))
    Если нужен спирт в чистом виде, то аптечный не подойдет. Он наверное слабее водки :о)

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Бери сразу водку, все равно разводить .
    Дык разводить-то готовую настойку надо. В разбавленном спирте может толком перец и не настояться :о)

А вообще все вышеперечисленное я уже испробовала на себе. Настойку перца покупала аптечную - удобно :о) Добавляла тоже в разные маски там с медом, желтками и т.д. Лук тоже был на моих волосах. Давно. Еще в младших классах. Но запах на волосах помню отчетливо :о) Это средство, когда уже совсем плохо и больше ничего не помогает.

По поводу "обеспечить прилив крови к голове" знаю еще одно средство. Когда несколько лет назад муж мне про него рассказал, я долго смеялась. Но потом, посмотрев на его рвение к этим процедурам и на его блестящие волосы, решила попробовать сама. Короче, обычная поваренная соль (пробовала еще и аптечную морскую, но надо не очень крупную) втирается в корни волос. Первая процедура была для меня пыткой - голову пекло сильно. Потом как-то по-легче стало. Но! Волосы потом блестят и со временем выпадают меньше. Да, еще! После первой процедуры вылезло СТОЛЬКО волос, что я серьезно задумалась, а нужна ли вторая? Но после нескольких втираний, волосы действительно укрепились. Это своего рода пиллинг для кожы головы + стимуляция кровообращения. Еще одно - не делайте эту процедуру сразу после маникюра, пальцы "вывернет" :о) Вот сейчас подумываю снова заняться ЭТИМ :о)

14. Вверх #1274
    Обычную поваренную соль пробовала. Правда не против выпадения, а просто для волос. Действительно хорошо очищает кожу головы, действие аналогично действию скраба. Кожа головы чистая, волосы тоже хорошо очищает, особенно если у кого жирные волосы. Но прекращения выпадения волос я совсем не заметила.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Если нужен спирт в чистом виде, то аптечный не подойдет. Он наверное слабее водки :о)
    Хм...а что тогда обозначает фраза на этикетке "раствор 96%"?

16. Вверх #1276
    96% воды!

17. Вверх #1277
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    96% воды!
    Точно подмечено!!! Мне тут стырили немножко чистого спирта из хим. лаборатори, так у них с аптечным даже запах разный!

18. Вверх #1278
    То есть на этикетках аптечных препаратов нагло врут? И вы абсолютно точно знаете, что там меньше 40 градусов?

19. Вверх #1279
    Есть только один способ проверить - экспериментальный!!! Надо его попробовать!!!!!!!!

20. Вверх #1280
    Есть только один способ проверить - экспериментальный!!! Надо его попробовать!!!!!!!!
    У тебя встроенный спиртометр? Отличишь до градуса?

Ответить в теме
Страница 64 из 2115 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права