|
За порадою перукаря заварювала хну міцним чаєм (або міцною кавою,). Фарбувалась, правда, не в чорний колір. Пропорцію точно не пам'ятаю (підібрала експериментально, якщо не помиляюсь, 1 хна : 2 басми), тримала близько 2 год., але колір вийшов шикарний (навіть зупиняли на вулиці, запитували якою фарбою користуюсь), темний, щось типу "червоне дерево". Та й волосся ж - зміцнене, блискуче...
Девочки, а кто-то хну Aasha пробовал?
Попалась вчера в инете - там и краски натуральные
http://aasha.melok.biz/index.php?categoryID=557&category_slug=-kosmetika-dlja-volos
Отзывы вроде неплохие - хотя цена на сайте не маленькая, возможно у нас она где-то продается?
смотрю сейчас на выбор хны различной и вспоминаю времена (90 -92 год), когда мне привозили хну из Азербайджана, или на худой конец - из Турции... Вот это была хна! Воняла, конечно, ужасно, но меня даже на улице посторонние женщины останавливали и спрашивали какой краской(!) я крашу волосы : )))
Азербайджанская шла в холщевых мешка кажется, по килограмму и к ней еще давали несколько мааленьких пакетиков (грамм по 20) красного какого-то порошка того же происхождения... Я добавляла в хну немного этого красного и заваривала крепким чаем... и это все на ночьВолосы крепкие и оттенок интересный... (правда у меня родной цвет с рыжим пигментом).
И чё я теперь блондинка... непонятно))
PS Кстати, а есть сейчас где-то такая натуральная хна? Или по-прежнему нужно только заказывать с оказией?
это самая классная хна!! качествоона стерилизованная и с дополнительными травами для укрепления волос. Цена конечно не малая т.к. эта марка уже распиарена и качество отменное.
второй вопрос о дотавки(( с оф. сайта российского они доставку на украину не делают(( несколько лет назад в сети аптек "Авиценна" был открыт отдел косметики раснообразной и там был стенд с аювердической индийской косметикой, там-то она и была представлена вместе с аювердическими травяными красками. Цена за 100 грн. была 20$. потом отдел закрыли((
знаю что ее можно найти на Новом рынке но где точно не знаю.
http://www.aur.ru/node/42
Видела в темке продажи неподошедшей косметики девочка иранскую хну предлагает - может кому-то надопишет, что привезли оттудова))
Ой...Пару дней назад я заметила, что у меня по все1 голове появился коротенький пушок...Сопоставив факты ) пришла к выводу...что этот таки луковая маска, которую делала месяца полтора назад.
В общем седня сделала опять, тока луково-чесночную (выдавила сок)+масло виноградной косточки (а маме касторочку, чтобы с перхотью бороться) + ЭМ эвкалипта
сижу...подпекает...видимо чеснок!![]()
Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 18.03.2010 в 16:28.
заказала продукцию АЛтерна. наконец я нашла свой бальзам. волос такой мягенький у меня давно не был. единственный для меня минус- немного химозный запах цитрусов (а-ля освежитель).
шампунь анти -ейдж пользует моя мама , она в восторге. я тоже попробовала, волос тяжелый, блестящий, но мне немного жирнит - рановато мне такие.
на днях попробую свой для обьема ну и шампунь и бальзам молтобене - и отпишусь.
делала вчера из имбиря перца (сухие в пакетиках) и луковицы + 30мл масла оливки и шиповника - так ничего не грело и не пекло.. или беспонтовые в пакетиках порошочки или масло не дало печь..
хочу пойти сейчас купить корень Имбиря и перец острый...
получается надо натереть имбирь чищенный и сок выжать, выдавить лук и чеснок и тоже сок выжать... как из перчика выдавить то что "печет"? =))
не слишком ли я спровоцирую волосы таким ядренным составом???
а я кстати не запарила.. тю...
да наверное не буду рисковать, а то еще аллергия пойдет или ожог... все таки 4 компонента и все УУх =)) просто имбирь сделаю..
Сделала маску желток яйца, мед, коньяк, витамины Б1, Б6,Б12!!
Прошло 3 дня, помыла опять голову и она начала ужасно чесаться!!!!
У кого-то такое было????
ну у меня не воняет )) только когда волосы мокрые немного повляется запахмне повезло просто. у меня тонкие и кудрявые волосы
может поэтому...
а вот у мамы ровные, жесткие...так у нас после одинаковых масок абсолютно разные запахи волос ))
+ я ополаскивала первый раз отваром трав+ уксус. второй раз просто вода+ ускус ) так волосы больше уксусом заганяют![]()
Социальные закладки