девочки,поскажите,пожалуйста масочку для гладкости несложную,но очень эффективную)
|
девочки,поскажите,пожалуйста масочку для гладкости несложную,но очень эффективную)
Делай то,что любишь
Люби то,что делаешь...
Я покупаю маски фирмы doctor hair.мне очень нравятся.
Я в ужасе, читала я темку, читала, все рецептики себе сохраняла, мне переустановили винду и все потерялось
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Йа злое КрИвеДко.
И я не представляю, как можно вымыть голову чисто натуральными продуктами, без использования каких-либо мылящихся средств. Попробовала на свою голову (в прямом и переносном смысле слова) вымыть голову горчицей, правда не сухой. Пока мыла, задыхалась от запаха горчицы (и как такое люди едят?), это еще полбеды. Теперь сушусь и такое впечатление, что голова стала более грязной, чем ДО мытья. Волосы тусклые и очень сухие. Даже выпрямлять не буду, чтоб еще хуже не делать. Завтра вымою шампунем...
Для чистоты эксперимента в следующий раз попробую сухой горчицей, но что-то мне кажется, что ее еще сложнее смыть...
Который раз убеждаюсь, что натур-продуктами можно заменить многое - маски, бальзамы, крема и т.д., но шампунь ничем не заменишь.
Желтки сами по себе неспособны промыть волосы. По крайней мере на моей голове.Посему в следующий раз попробую сухую горчицу.
PS А про масло в горчице я не знала... Дома была упаковка горчицы, на ней даже состава нет, откуда ж мне знать его, если я такое на дух не переношу... Значит есть надежда на сухую горчицу.. Хотя мне немного страшно. Если в обычной есть масло и мне жуть как пересушило волосы, то что ж со мной будет, если вымою сухой горчицей?
а зачем тебе вся эта кутерьма? тебе шампуни не подходят? или ради эксперимента?![]()
вообще-то желтки сами по себе хорошо голову промывают - это первый самый древний "шампунь" или "мыло для волос" но его их нужно подерожать на волосах мин. 15 где-то...
конечно степень промытости волос после желтков или горчицы со степенью промытости после шампуня сравнивать сложно..т.к. мы уже все привыкли к тому как моет шампунь - весь слой липидный спимает..поэтому все-таки не привычно..
говорят еще что волосы после шампуня к желткам должны "привыкнуть" и по началу "капризничают"
Типа стремление к натуральному.Ну и вдруг эффект будет лучше, чем от шампуня, по крайней мере натуральные масочки таки дают больше эффекта, чем промышленные, даже из проф ухода. Ну а так, да, это эксперимент. Потому как я нашла своих два шампуня, пока очень довольна результатами.
Мои волосы видела?А теперь представь их промыть желтками.
Во-первых, сколько уйдет желтков, штук 10? Во-вторых, промыть нереально, остается ощущение недовымытости. В виде маски еще можно (только эффекта у меня никакого от желтков), а потом обязательно промывать шампунем придется... Ну а то, что это самый древний шампунь еще не означает, что это самый хороший шампунь.
Плюс не означает, что подойдет лично мне.
![]()
Люди, сухая горчица хоть не так воняет, как обычная?
лови плюсик за смелость экспериментатора!!
да, готовой горчицей точно мыть не стоило - фиг его знает, чего они там понамешали, раз даже не пишут состав!
а вот от сухой должно быть больше толку, мне кажется! я после горчичной маски приятно удивилась, что волосы очень быстро и легко промылись - за 2 раза, а не за 3, как обычно! это при том, что в маске у меня было куча масел!! я, если не поленюсь, попробую помыть на следующие выходные горчичным порошком, запаренным теплой водой, с желточком, тады и отпишусь
кстати, присоединяюсь к похвалам шампуням Чистая линия! хотя волосы у меня совершенно не такие как у Креветки (см. аватар)прочитала о Чистой линии здесь на форуме и попробовала два шампуня: для ослабленных и тонких волос (с овсом, кажется, и еще чем-то там) и для нормальных и жирных волос (с шалфеем, календулой и тысячелистником). Первый - уже домыла банку, второй - ток раз мыла, как раз масочку смывала горчичную. Оба подходят и нравятся больше чем Пол Митчелл, с которым я их чередую
![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Спрашивала специально у бабушки как черным хлебом мыть,она говорит,что хлеб нужно запарить,дать постоять,отжать,добавить при желании желток и т.д и этой жидкостью,процеженной от хлебных крошек мыть голову*вполне логично вроде*)))это еще ничего, вот хлебом черным запариным помыть голову - это номер еще тот0))) потом три дня крошки вычесывать))
У меня мама этим рецептом волосы после моего рождения спасла...ну по ее словам
Но тогда в хлебушек наверняка продукты другие клали((((
А я на днях купила какую-то маску в Алекс Хорсе. Искала что-то с натуральным в составе и попала на какую-то итальяно, там в составе куча каких-то экстрактов и даже пишут рекомендацию - нанести, одеть шапочку и обработать теплом
волосы после нее мне нравятся - мягкие, но не тяжелые и нежирные. Не знаю как будет дальше, но после первого раза однозначно зачет.
Если кто будет искать такую - название не помню, но у упаковки цвет детской неожиданностину и состав длинный со всякими экстрактами в отличие от других масок из 5 химических составляющих
![]()
я помню точно, вычитала где-то, что если уж мыть хлебными крошками, то рекомендовали перед тем, как запарить, на кофемолке измельчить.. тогда и промывается лучше
Социальные закладки