|
Да я что-то последний месяц вообще на маски откровенно забилаЛень зимняя
Хочу вот шампу какой-нибудь. На L'OCCITANE смотрела, да как-то откуда-то заказывать не хочется. Попробовать что-то с проф у Черномора что ли.
Девчат, что у нас сейчас нового, или не совсем, и хорошего есть?
ЧЛ, Фрамези мне не подходят. Домываю остатки белорусских, а дальше душа чего-то хочет, а мозг не может понять чего.
Вот, пожаловалась в общем![]()
Рассказываю. Сначала в рецепте был витамин А. Потом его не стало в продаже. Когда я делала без него, вырастал "подшерсток". Потом он появился (витамин А) я стала его добавлять и заметила, что нет такого эффекта как раньше.
Может быть это только у меня так, не знаю.
С добавлением других витаминов мне тоже не понравилось.
Состав который последний раз выложила мне кажется оптимальным.
Я желаю всем счастья!
Ханна, ежик ты бы не смогла не заметить, для этого в пробор не обязательно заглядывать, если челка у передней кромки растет ежиком - вот от подшерстоккоторый соответственно равномерно по всей голове, если в переди нет ничего так и по всей голове нет..
а для того чтобы был подшерсток нужно стимулирующие маски минимут 3 месяца, 2 р. в неделю делать. от одной маски ничего не будет, даже если она супер-пупер концентрированная, есть такое понятие как всасываемость кожей, фоликулами(вобщем стимуляция капилярной системы в коже где фоликулы расположены), больше чем положено за один раз и за определенный промижуток времени не в сосется..ИМХО
так же, не желательно в одной маски смещивать водорастворимые витамины группы В и жирорастворимые А,Е. они мешают друг другу.
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Если будете делать эту маску так, как советует Topaz, ко мне потом не предъявляйте претензий.
Я считаю, что два раза в неделю в течение 3-х месяцев такой маски с таким составом - это гарантированные нарушения обмена веществ кожи головы.
Я желаю всем счастья!
Ханна, стимулировать можно всем что вызывает прилив крови к волосяным фоликулам и пробуждает их. Это и перцовка(лучше самодельная, т.к. аптечная мне не грее совсем), сок черной редьки, сок имбиря, сок хрена, для экстремало сок чеснока, сок лука. так же стимулирующим эффектом обладают многие эфирные масла - бей, фенхель, чебрец, анис, корица, мята, розмарин.
1.Те которые вызывают прилив крови к волосяным фолликулам и стимулируют рост волос и прекращают их выпадение –
лук,
чеснок,
горчица,
перцовая настойка,
хрен,
имбирь,
черная редька
эфирные масла
если есть проблемы с повышаным давление нельзя использовать сильно стимулирующие маски!
2. Те которые питают волосы разными полезными веществами и тоже естественно и мягко стимулируют рост –
яйцо,
дрожжи,
пиво,
кефир,
травяные настои и настойки,
мёд,
глина
ингридиенты из друх групп можно сочетать на свое усмотрение - что хорошо одному другому не всегда подходит
кроме того, в начале применения любых стимулирующих масок выпадение волос обычно улиливается это нормально, это уже мертвые волосы выпадают, которые все -равно ни сегодня так завтра выпали. на их месте вырастит новое поколение.
Последний раз редактировалось Topaz; 01.12.2009 в 14:45.
Мы обсуждали луково-витаминную маску. Вы сказали, что подшерсток не вырастет, потому что для этого надо маску делать 2 раза в неделю 3 месяца.
А какие другие варианты? Добавить к витаминам других ингредиентов по своему вкусу? Зачем?Это же не борщ.
Если не боитесь - экспериментируйте. Но другим зачем советовать? Не жалко чужих волосиков?
Я желаю всем счастья!
ваш вариан маски не единственный во всем многообразии вабора. Ветка про уход за волосами а не обсуждение одного единственного варианта маски для волос....я не вкоем случае не претендую и не предлагаю как-то менять ваш рецепт. Просто предлагаю на вопрос ухода за волосами с помощью народных способов посмотреть шире и обраить внимание на десятки других рецептов.
И чего боятся то? Веками женщины использовали эти рецепты...я же не предлагаю химикаты втирать и никого не агитирую..
Социальные закладки