Спасибки!!А можно в шампунь накапать немного?
|
Спасибки!!А можно в шампунь накапать немного?
8 капель - это многовато для разового приема (или как правильно сказать) даже, если не в чистом виде. Есть конечно девочки, которым такая дозировка подходила, но начинать все таки лучшче с минимальной дозировки - 3 капли на один раз. Ну в крайнем случае 5. Потом, если почувствуете, что мало, можно и добавить, но по-моему 8 капель - это уже верхняя планка. Бей очень сильный эфир. К тому же я ни разу не слышала о том, чтобы втиралось чистое эфирное масло в корни. Капать на расческу, и прочесывать ею волосы - да. Но просто втирать в корни - это стремно. Тем более бей. Повторюсь в очередной раз - это ооочень сильный эфир. Если смущает жирность, но при этом не хочется спирт, используйте в качестве основы масло жожоба. Это по сути своей не совсем масло, а так называемый жидкий воск. Плюс, оно имеет свойства рассасывать сальные пробки, что в свою очередь благотворно влияет на проникновение полезных веществ к луковице. Как следствие уменьшается выпадение, улучшается рост волос.
В промышленный шампунь не советовала бы. Эфирные масла, а в особенности такие сильные, как бей, помогают проникновению всех веществ, которые есть в средстве (в маске, бальзаме, шампуне). Как полезных, так и не очень. Думаю, что пром шампуне не очень полезных веществ все таки немало.
Все сугубо ИМХО, но основанное на изучение большого количества материалов на эту тему.
Ну как всегда-зделала все не правильно!
Это значит, что надо делать ещё раз!
Я вот сегодня не поленилась...в виду полного отсутствия какого-либо присутствия наличия хоть какого-нибудь электричества дома - сделать маску с ампулами второй раз - хорошо пошло! К последней штучке я уже была мастер по отламыванию носика без осколков и, ессно, по работе со шприцом![]()
Последний раз редактировалось Ginger; 13.09.2009 в 21:17.
Девчонки, кто-нибудь может порекомендовать хорошее средство для укладки вьющихся волос? За лето очень сильно посеклись кончики, сходила подстригла "горячими" ножницами. В общем стало гораздо лучше, но самостоятельно не могу с укладкой справиться - структура пористая (вьются от природы).
Дамы, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь толковый блеск-кондиционер для волос - из разряда "не смывающихся". Пользовалась Глисс-Куровским спреем, но думаю, наверняка есть что-то поэффективней, а волосы крашенные, выглядят пересушенными...
Джолианна в принципе тебе уже все ответили, я бы посоветовала сделать какую-то маску, успокоающиваю кожу головы - без эфиров.
если нет под рукой жожоба или кокоса, купи в аптеке репейное и/или касторку и вперед!
А можно в шампунь накапать немного?НИЗЗЯ!можно, но толк только ароматический думаю а для этого лучше вкусно пахнущие масла брать и не столь дорогие, цитрусовые например
девочки, прежде чем на право и на лево советы раздавать вы хоть чуть чуть "овладейте" темой разговора.
ну а почему Маленький Ангел очень доступно объяснила.
если выглядят - значит таковыми и являютсяДамы, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь толковый блеск-кондиционер для волос - из разряда "не смывающихся". Пользовалась Глисс-Куровским спреем, но думаю, наверняка есть что-то поэффективней, а волосы крашенные, выглядят пересушенными...
решить визуально проблему помогут всякого рода приглаживающие кристаллы/ силиконы - обеспечивающие волосам "визуально" холеный эффект, длящийся от мытья к мытью
Если проблему не решать другими способами, в какой то момент и кристаллы перестанут оказывать желательный эффект.
Поэтому - читаем темку, и находим массы полезного себя и своих волос!![]()
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
а кто мазал на голову майонез? Говорят отличная маска. Если, да - впечатления?
Майонез на голову очень хорошая идея. Ведь что такое майонез. Это желток, горчица, масло. В общем сплошные полезности для волос. Но, только в том случае, если он натуральный. Майонез из банки не стоит, ИМХО.
Здесь же не в дешевезне дело... а в полезности для волос!
А я в свой ревлоновский шампунь добавила и бєй, и жожоба, в пропорциях, которые указаны на арома-вите, мне нра
На этом сайте и вообще в инете много масел, в описании которых есть возможность обогащение ими шампуней
Т.к. если делать шампуни самим, то и обощать их уже ничем не надо, все есть в составе ИМХО
не путай Эфирные масла и Базовыеи бєй, и жожоба
Бей - эфирное масло, добавлять его в пром.косметику, как и любые другие эфиры не рекомендуют.
Базовыми маслами,подходящими для решения ваших проблем, коим является жожоба - можно обогощать все что угодно))
п.с. жожоба сама полюбляю и в шампуньку и в маску и в чистом виде, ща купила масло льна - посмотрю как на него реагируют волосы.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Так я добавила одновременно и то и то) думаю, что хуже, чем мыть голову обычным шампунем не будет
Ну вот, старый спор, можно ли добавить ЭМ в готовые средства или нет... Каждый для себя выбирает. Я, например, как и Parure, себе раньше добавляла, не опасаясь. Сейчас больше возможностей делать натуральные маски. Не думаю, что в готовых шампунях и масках столько вредностей, и что эти вредности та-ак активизируются от эфиров, что будет плохая реакция кожи, волос. Все зависит от чувствительности нашего организма.
Могу посоветовать обратиться в салон, работающий с лореалевской маркой Керастас. Сама проходила их курс для окрашенных волос Chroma Rishe, мне понравился эффект и перепаленность исчезла - верный атрибут всех крашеных более 7 лет подряд блондинок, и блеск появился.
Кроче залезьте на их украинский сайт, авось вам что-то подойдет.
"Уход за кожей головы и волосами
Эфирные масла можно добавлять в шампуни и бальзамы для волос, в ополаскиватели, а так же с ними можно готовить домашние маски для кожи головы и волос. Аромамасла благоприятно влияют на рост и развитие волос, улучшают работу сальных и потовых желез, восстанавливают нормальную работу кожи головы, предотвращают появление перхоти, препятствуют выпадению волос и улучшают их структуру. Волосы становятся мягкими, шелковистыми и приобретают здоровый блеск. "
вот что написано по этому вопросу на вот этом сайте
http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic30.html
Ну почему неправильно
Бей можно наносить в чистом виде - я часто наношу. Ничего не печет ( а у меня очень чувствительная кожа).
Лучше конечно в базовом масле - так просто экономичнее, да и состав будет поширше
Если у меня нет времени держать маску долго - я делаю массаж с чистым ЭМ, когда наношу на пару часиков - смешиваю с чем-то.
Ошибкой скорее было наносить его сразу после покраски.
Краска как раз очень сильно раздражает кожу.
После таких процедур любое эфирное масло будет печь - просто потому что кожа раздражена.
Социальные закладки