и еще, есть ли разница в действии капсиола и перцовой настойки?
|
и еще, есть ли разница в действии капсиола и перцовой настойки?
думаю что естьесть ли разница в действии капсиола и перцовой настойки
перцовая настройка онли перец
капсиол - склад: 100 мл препарату містять: кислоти саліцилової 1 г, олії рицинової 10 г, перцю стручкового настойки 10 мл
что подойдет именно тебе - можно понять путем экспериментов
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
мне капсиол - до фени, а перцовкой - не пользовалась.
ну я не профи- интересующийся любитель, не ленящийся заниматься собой
у меня к вам встречный вопрос - почему именно капсиол?
попробуй комбинацию масел (кокос, жожоба, репейное, касторка с эфирным маслом бея, розмарина)
капсиол эт все же спиртовая настойка и ее онли на корни, и втирать - посушить вашу судя по всему чуствительную кожу головы будет оч запросто...
а масляный масочки сразу несколько проблем способны решить - бей оч хорош для роста волос, от выпадения, ну и обо всех остальных маслах тож стоит почитать и выбрать для себя наиболее удачную комбинацию...получается даже не 2 в одном, а намного больше
вобщем с позиции своего сегодняшнего опыта я бы капсиол не советовала![]()
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Попалась интересная статейка.
Может кому-то пригодится для очередного эксперимента с маслами
Масло мускатного ореха – укрепляет и увлажняет сухие, окрашенные волосы. Небольшое количество масла нанесите на расческу или щетку из натуральных материалов и раз в день расчесывайте волосы.
Ополаскиватель из масла мускатного ореха – 3 мл. масла хорошо размешайте в ведре воды и прополощите составом волосы. Волосы насухо не вытирайте, а замотайте на некоторое время полотенцем
Рисовое масло – способствует росту волос; рисовое масло входит в средства для ухода за ресницами и бровями в сочетании с ферулиновой кислотой, обладающей антимикробным и противовоспалительным воздействием.
Касторовое масло – предотвращает перхоть и обезжиривание кожи, придает волосам шелковистость и блеск. Хорошо увлажняет сухие волосы. Лечит поврежденные волосы
Масло жожоба – это не столько масло, сколько сложная смесь эфиров жирных кислот. Способно глубоко проникать в кожу. Увлажняет кожу головы, делает волосы блестящими, здоровыми.
Масло ореха макадамия – в нем повышенное содержание пальмитоолеиновой кислоты, которой не хватает коже пожилых людей.
Масла для красоты волос
Растительные масла для волос смягчают кожу головы, проникают в стержень волоса, что дает дополнительный кондиционирующий эффект, полезны как для структуры волоса, так и для кожи головы.
Масло авокадо – содержит лецитин, витамин А, провитамин Д, различные микроэлементы. Оно действует на кутикулу, легко проникает в кожу. Часто применяется в детских шампунях
Перед сном старайтесь массировать кожу головы с маслом и мыть волосы только утром. Чтобы улучшить результат, на полчаса закутайте голову теплым полотенцем. Такой массаж придаст волосам здоровый блеск.
Масло камелии обладает превосходными питательными и увлажняющими свойствами, его можно наносить не только на волосы, но и на лицо и тело
Для нормальной секреции кожного сала недостаточно питаться жирными продуктами. Следует исключить из рациона такие вредные продукты, как консервы и полуфабрикаты. А вот свежий кокос очень полезен для здоровья волос.
Розмариновое масло эффективно справляется с проблемой перхоти. Нанесите чуть разогретое масло на волосы, вотрите масло в кожу головы и закутайте голову теплым полотенцем
Массаж и увлажнение волос маслом стимулирует приток крови к коже головы, что, в свою очередь, улучшает рост и состояние волос. Масло защищает волосы от вредных солнечных лучей. Кроме того, масло придает волосам естественный блеск.
Маска для волос с оливковым маслом
Смешайте 5 столовых ложек оливкового масла и 2 яйца. Тщательно распределите по поверхности волос. Наденьте на голову пластиковый пакет или шапочку для душа. Смойте через 15 минут.
Заливается оливковым маслом (1/2 л) чеснок (1 головка) и ставится на неделыу в темное место - настаиваться. Втирать в корни перед мытьем: для стимулирования роста волос и их укрепления
Спасти волосы после химии: 200мл оливкового +2-3 ложки ромашки и в темное место на недели 2, потом мазать сами волосы (не корни) на часик перед мытьем
По личному опыту перцовая настойка лучше действует против выпадения, чем капсиол. Капсиол вообще "не работал" на мне, а от перцовой настойки улучшения были.
Чебурашечка, я поддержу Матрешку.
Действительно, если кожа головы чувствительная, я уж молчу о сухой, то пересушить ее спиртом (спиртовой настойкой) очень легко.
А среди многообразия эфиров и базовых масел Вы точно подберете себе что-то подходящее
Я немного поофтоплю
Беру сегодня вечером в аптеке витамины для маски, аскорбинка у меня осталась с прошлого раза.
Говорю девочке набор бэ-шек и ретинол ацетат. Она, молниеносно сообразив, выдает мне фразу - А вы ещё витамин С забылиА Е не надо?
Некоторые девочки берут.....
Занавес![]()
Мне тоже самое в здравице зарядили..
девочки, сижу в витаминовой маске(запах пипец), назрело 2 вопроса: сколько ее держать(знаю,там написано пока не подсохнет, сижу уже час- не подсыхает)? можно ли потом(и нужно ли ) нанести бальзам(может запах станет не столь навязчивым)? еще вот думаю ромашкой ополоснуть....
меня от этого запаха аж передернуло сейчас, вспомнила этот ужас))
мои волосы мне после этого еще долго мстили! для меня эта маска не сделала ничего, моми волосам больше подходят масла и эфиры.
У меня изначально были только плюсы - вообще переставшие выпадать волосы (хотя и до этого я не линяла), когда при мытье выпадает 1-2 волосинки, блеск, упругость волос и всё такое..... Но потом после использования утюжка стали на концах крошиться. Подозреваю, что всё то питание, что получили волосы после маски, как раз и выжигало изнутри волосы при укладке утюжкомНо не пользоваться утюгом я не могу, люблю прямые волосы. До сих пор (а маску я делала вроде весной) наблюдаю по ванне после мытья по 20-30 кусочков волосков длиной 1-3 см. И почти на каждом волоске на небольшом расстоянии от кончика волоса белая точка (иногда не одна) - место будущего обламывания волоска. Потянешь - обламывается. До этого проблем с посеченными концами не было и таких точек тоже не наблюдала. Многие удивлялись как я шмалю волосы уже в течении нескольких лет практически после каждого мытья и у меня нет посеченных концов. Я их просто регулярно подрезала и пользовалась кристаллами, этого хватало. А после маски - такая вот лажа.
Которая проявилась не сразу... Когда стал постепенно пропадать эффект от маски и волосы возвращались в обычный режим, появились эти белые точки. Эффекта хватило буквально на пару недель. Не могу сказать, что я жалею о содеянном, но свой опыт я получила и без серьезной причины выпадения волос пользоваться маской уже не буду. И уж тем более не буду размазывать по всей длине - только на корни.
Добавляйте апельсиновое масло или еще какое-то ароматичесское и этого запаха н будет
Социальные закладки