Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 402 из 2115 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 42293
  1. Вверх #8021
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    А д-пантенол тоже в аптеках продаётся? он в виде чего?А магазин я этот кажется знаю, мне одна знакомая рассказывала про него...там вроде российская продукция кремчиков, шампуней , витаминов и т.д.Но это же всё с добавлением БАДов( ничего страшного? а то я как-то с опаской к ним отношусь)
    Д-пантенол я заказывала в том же инет-магазине, к котором эфиры брала. Он жидкий. Но не как водичка, скорее похож на масло по консистенции, только не жирный на ощупь.
    А по поводу БАДов, я их тоже побаиваюсь принимать внутрь. Но здесь все таки в составе шампуня. Тем более, если опять таки верить производителю, то в данном случае БАД - это всего лишь фитосбор дуба, клена, лещины. И еще, тоже цитата с их сайта "БАД «Фиторицид» не содержит генетически модифицированного сырья, гормонов, искусственных консервантов, компонентов животного происхождения". Это меня больше всего радует, и надеюсь, что они не обманывают))). По крайней мере шампунь, по ощущениям, действительно натуральный.

2. Вверх #8022
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Маленький Ангел ооо, пасибки за наводку!
    сама обыскалась чего то подобного а состояние волос до бальзамчика - не спутанные?

п.с. я настока натур косметикой увлеклась, что даж сварить себе кремчик уже успела
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

3. Вверх #8023
    Посетитель Аватар для Europa
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Ну что, дамы
    Сделала и я маску с бэй-ем
    5 ст.л. кокосового
    1.5 ст.л. касторки
    (собиралась фифти/фифти, но касторки оказалось дома мало)
    2 ст.л. меда
    1 желток
    10 капель бэя

2 часа с гнездом на голове и....
    Никакого сверх объёма у меня нет, волос потяжелел и лежит ровненько. Пропала моя бешенная пушистость. Даже тот торчун, маленький и коротенький, который обычно стоит во все стороны - нагло и беспардонно упал )))
    Как-будто, я укладывалась феном.
    Особого блеска я не заметила, наверное потому, что он у меня был
    Но в целом, я довольна. В основном, "тяжестью". Чувствуется, что у тебя на голове волос таки много
    пробовала добавлять в такую маску (без бэйя, но думаю, это не принципиально) немножко водки или спирта. Эффект лучше за счет того, что спирт раздражает корни волос и питательные вещества туда лучше проходят.
    живу в светлом настоящем

4. Вверх #8024
    Эффект лучше
    там СТОКА полезностей, как с беем так и без, что эффекта не быть просто не может
    но с фразой Эффект лучше не согласна он просто другой

5. Вверх #8025
    Маленький Ангел, поделись секретом, какие компоненты натуральной маски (или спрея) используются для увлажнения волос?

6. Вверх #8026
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Маленький Ангел ооо, пасибки за наводку!
    сама обыскалась чего то подобного а состояние волос до бальзамчика - не спутанные?

п.с. я настока натур косметикой увлеклась, что даж сварить себе кремчик уже успела
    В принципе, после этого шампуня спутанными волосы не были. Скажем так, слишком скрипящие, чуть жестковатые.

7. Вверх #8027
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Маленький Ангел, поделись секретом, какие компоненты натуральной маски (или спрея) используются для увлажнения волос?
    Когда-то нашла вот такую сводную инфу на одном российском сайте. Там большой каталог косметических свойств масел.

Увлажняет волосы
    Арбузных семян масло /Citrullus vulgaris Schrad/
    БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА МАСЛО /Bertholletia excelsa/
    Жожоба /Simmondsia californica/
    КИВИ МАСЛО /Actinidia deliciosa/
    КОКОСА МАСЛО /Cocos nucifera/
    Ксимении масло /Ximenia Americana/
    Кукуй /Aleurites moluccana/
    Кунжутное (Сезамовое) масло /Sesamum indicum/
    МАКАДАМИИ МАСЛО /Macadamia integrifolia/
    Маковое масло /Papaver somniferum/
    Марулы масло /Sclerocarya birrea/
    МОНОЙ ДЕ ТАИТИ /Gardenia Taitensis/
    Овсяное масло /Avena sativa/
    Папайи масло / Carica papaya/
    Пенник луговой /Limnanthes alba/
    Периллы масло /Perilla Ocymoides /
    ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО /PRUNUS PERSICA, PEACH KERNEL OIL/
    Путерия (Мармеладное дерево) / Pouteria Sapota /
    САСАНКВЫ МАСЛО /Сamellia sasanqua /
    Тукума /Astrocaryum tucuma/

В маску до мытья можно любое из этих масел бухнуть. А вот в несмываемый спрей для моих волос жожоба идет. Хотя, если волос сухой, то можно и пожирнее маселок накапать. Только совсем чуточку.

Еще увлажняющие свойства есть у Д-пантенола, алоэ (Не знаю, где у нас раздобыть его экстракт. Может кто подскажет), гидролата лаванды. Глицерин притягивает и удерживает влагу в волосах. Не совсем увлажнение, но тоже хорошо. Бетаин увлажняет кожу головы. А еще есть обалденная штука фитокератин. Но я тоже не знаю, где у нас его достать. Разве что из России заказывать.

8. Вверх #8028
    Экстракт алоэ продается в аптеках, я покупала. Спасибо за подробный ответ, сохраню себе списочек ))

9. Вверх #8029
    алоэ (Не знаю, где у нас раздобыть его экстракт. Может кто подскажет)
    насколько поняла используют аптечный, в ампулах ну или самостоятельно экстракт гнать, но имхо эт оч муторно

10. Вверх #8030
    Посетитель Аватар для Lina-GF
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Когда-то нашла вот такую сводную инфу на одном российском сайте. Там большой каталог косметических свойств масел.

Увлажняет волосы
    Арбузных семян масло /Citrullus vulgaris Schrad/
    БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА МАСЛО /Bertholletia excelsa/
    Жожоба /Simmondsia californica/
    КИВИ МАСЛО /Actinidia deliciosa/
    КОКОСА МАСЛО /Cocos nucifera/
    Ксимении масло /Ximenia Americana/
    Кукуй /Aleurites moluccana/
    Кунжутное (Сезамовое) масло /Sesamum indicum/
    МАКАДАМИИ МАСЛО /Macadamia integrifolia/
    Маковое масло /Papaver somniferum/
    Марулы масло /Sclerocarya birrea/
    МОНОЙ ДЕ ТАИТИ /Gardenia Taitensis/
    Овсяное масло /Avena sativa/
    Папайи масло / Carica papaya/
    Пенник луговой /Limnanthes alba/
    Периллы масло /Perilla Ocymoides /
    ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО /PRUNUS PERSICA, PEACH KERNEL OIL/
    Путерия (Мармеладное дерево) / Pouteria Sapota /
    САСАНКВЫ МАСЛО /Сamellia sasanqua /
    Тукума /Astrocaryum tucuma/

В маску до мытья можно любое из этих масел бухнуть. А вот в несмываемый спрей для моих волос жожоба идет. Хотя, если волос сухой, то можно и пожирнее маселок накапать. Только совсем чуточку.

Еще увлажняющие свойства есть у Д-пантенола, алоэ (Не знаю, где у нас раздобыть его экстракт. Может кто подскажет), гидролата лаванды. Глицерин притягивает и удерживает влагу в волосах. Не совсем увлажнение, но тоже хорошо. Бетаин увлажняет кожу головы. А еще есть обалденная штука фитокератин. Но я тоже не знаю, где у нас его достать. Разве что из России заказывать.
    а учитываете взаимодействие различных масел между собой?

11. Вверх #8031
    Спасибо за подробный ответ, сохраню себе списочек ))
    Пожалуйста)))

Экстракт алоэ продается в аптеках, я покупала.
    насколько поняла используют аптечный, в ампулах ну или самостоятельно экстракт гнать, но имхо эт оч муторно
    Неее)) В том то и дело, что у них там в России можно купить настоящий экстракт. Такой консинстенции, как гель. Не знаю, по идее и у нас где-то можно найти. Тот, что в аптеках продается, я покупала для масок. Но почему-то мне кажется, что он такими свойствами не обладает, как настоящий.

12. Вверх #8032
    Цитата Сообщение от Lina-GF Посмотреть сообщение
    а учитываете взаимодействие различных масел между собой?
    Ну вообще-то большей части этих масел у меня и не было никогда))) Но я стараюсь учитывать реакцию своих волосиков на то, или иное масло. ИМХО, взаимодествие стоит учитывать при применении эфиров.

ПыСы: Девочки, кажется мы уже оффтопим)) Нам бы в масла перебираться нужно. А то счас нам модераторы по первое число выдадут

13. Вверх #8033
    Посетитель Аватар для Ольчи
    А кто-то делал маску с димексидом? Я вчера начиталась о ее чудодейственном эффекте, так и подмываетсделать, но как-то стремно...вдруг последние волосы повылазят

14. Вверх #8034
    Цитата Сообщение от Ольчи Посмотреть сообщение
    А кто-то делал маску с димексидом? Я вчера начиталась о ее чудодейственном эффекте, так и подмываетсделать, но как-то стремно...вдруг последние волосы повылазят
    Сделай, потом расскажешь
    а если как то стремно - почитай темку, периодически этот вопрос поднимается/обсуждается
    имхо: полно проверенных - чудодейственных масок, которые реально помогают ну а если тянет на эксперименты - дерзай

15. Вверх #8035
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то большей части этих масел у меня и не было никогда))) Но я стараюсь учитывать реакцию своих волосиков на то, или иное масло. ИМХО, взаимодествие стоит учитывать при применении эфиров.

ПыСы: Девочки, кажется мы уже оффтопим)) Нам бы в масла перебираться нужно. А то счас нам модераторы по первое число выдадут
    Да ну ладно, мы ж в рамках темы. И обсуждаем исключительно те масла и свойства их, которые используются для волос.

Прикольно, не знала, что есть какой-то другой экстракт алоэ. Может его как-то можно самому набодяжить?

16. Вверх #8036
    Прикольно, не знала, что есть какой-то другой экстракт алоэ. Может его как-то можно самому набодяжить?
    то что смотрела оно как гель
    покупают в фирмах типа Ньювейс или еще чет в этом роде...
    а вообще надо искать в аптеках там много чего полезного есть вот только сначала надо знать что это полезно)))

17. Вверх #8037
    Посетитель Аватар для Ольчи
    Сделай, потом расскажешь
    а если как то стремно - почитай темку, периодически этот вопрос поднимается/обсуждается
    имхо: полно проверенных - чудодейственных масок, которые реально помогают ну а если тянет на эксперименты - дерзай
    Я все жду пока швелюра вырастет, одно время мазала маслом репейным волосы, очень усердно, 3 раза в неделю, под шапочку на ноч, и так 2 месяца!!! Блестеть стали, ежик маленький вырос, но чтобы быстрее расти, не могу сказать, хотя без маски может быть и не росли бы вообще )))))
    Короче нужно им наверное како-то ударное средтсво )))))

18. Вверх #8038
    Короче нужно им наверное како-то ударное средтсво
    пора решаться на маску с луком и витаминами

19. Вверх #8039
    Цитата Сообщение от Ольчи Посмотреть сообщение
    Я все жду пока швелюра вырастет, одно время мазала маслом репейным волосы, очень усердно, 3 раза в неделю, под шапочку на ноч, и так 2 месяца!!! Блестеть стали, ежик маленький вырос, но чтобы быстрее расти, не могу сказать, хотя без маски может быть и не росли бы вообще )))))
    Короче нужно им наверное како-то ударное средтсво )))))
    У всего есть предел, и у каждого он свой. Если у одного человека растет волос 5 см в месяц, то какими бы масками не пользовался другой человек, он этого не достигнет, т.к. его максимум скажем 2 см в месяц )) Поэтому возможно сейчас достигнут максимальный предел роста. Плюс учитываем питание, при малом употреблении витаминов группы В фиг выйдешь даже на 1 см в месяц, мажь волосы, не мажь их...

20. Вверх #8040
    то что смотрела оно как гель
    покупают в фирмах типа Ньювейс или еще чет в этом роде...
    а вообще надо искать в аптеках там много чего полезного есть вот только сначала надо знать что это полезно)))
    Ой, не люблю я все эти ньювейсы. Тем более цена там на этот алоэ будет такая, что ничего не захочется. Да и в натуральности это геля я буду, мягко говоря, не совсем уверена))
    Про аптеки, это ты права)) Я например никогда не думала, что настойка прополиса это натуральный консервант.

Ответить в теме
Страница 402 из 2115 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права