|
да,всё правильно ,мне шампунь тоже никак.
у меня такая фигня была с маской для объёма в Керастазе.Впихнула мне её года 2 назад мой парикмахер ,расписала неимоверно . Я попользовалась пару раз ,и вижу,что не подходит. Рассказываю ей об этом. А она в ответ :"Не может быть ,да ты не распробовала наверно! А может еще шампунчик прикупишь."
У меня такие штуки не пройдут ,я сама раньше консультантам про их же маски рассказывала ,то многие не смыслят в предлагаемом товаре ничего.
От шампуня может появиться перхоть ,и виноват будет только шампунь. Так что ,отставьте его подальше ,и не травмируйте волосы .
дорогу осилит идущий.
Девочки не путайте перхоть и себорею - это разные вещи, и соответсвенно бороться с этими проблемами надо по разному.
ПЕРХОТЬ
ПЕРХОТЬ избыточное образование чешуек на коже волосистой части головы. Самая наружная зона (роговой слой) верхнего слоя кожи (эпидермиса) состоит из плоских омертвевших клеток. Они постоянно слущиваются с поверхности кожи в виде мелких сухих белых или сероватых чешуек. Обычно их немного, и на это не обращают внимания. Малое количество слущивающихся клеток тоже можно назвать перхотью, однако обычно этим термином обозначают лишь чрезмерное, бросающееся в глаза отслоение. Перхоть в виде сухих чешуек наиболее распространена; ее называют сухой или простой. Однако встречается и жирная перхоть, характеризующаяся слоистыми, слипающимися, желтоватыми чешуйками. Перхоть чаще всего возникает как симптом легкой формы себорейного дерматита - воспалительного заболевания кожи, главным образом волосистой части головы, где особенно высока плотность расположения сальных желез; выделяемая ими маслянистая смазка, в норме покрывающая волосы, скапливается на коже, образуя жировую пленку, сухие или жирные корки. Причиной себорейного дерматита служит липофильный (использующий жиры) дрожжевой грибок Pityrosporum, выявленный у больных этим заболеванием в волосяных фолликулах. Заболевание сопровождается образованием сухой или жирной перхоти и зудом, иногда сильным. В более тяжелых случаях на лице, за ушами, а изредка и на других частях тела появляются неправильной формы красноватые пятна, которые могут покрываться корками, болеть и чесаться. Лучшее лечение - тщательное вычесывание головы и частое мытье шампунями, содержащими серу, цинк и салициловую кислоту либо деготь.
Причиной появления обычной перхоти может быть и не правильно подобранный шампунь, пересушивание кожи головы феном, и т.д.
Последний раз редактировалось Матрешка; 01.07.2009 в 10:36.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
есть какой то экспресс метод по выпадению волос,
волосы лезут пачками, просто какой то кошмар
Девочки,а кто пользовался краской для волос Black? Что скажете? И еще такоей вопрос,может подскажете масочку или бальзам этой фирмы? Уж больно понравился бальзам тот что в упаковке с краской шел...))Спасибо огромное!
Последний раз редактировалось lalalyla; 01.07.2009 в 11:34.
Я желаю всем счастья!
сначала определитесь с перхотью
сходите на компьютерную диагностику кожи головы, тем более - бесплтно ее делают, а потом уже беритесь за Сульсену
имхо попробуйте масками решить проблему, а потом уже беритесь за химию...
Почитала состав, бррр вздрогнула
Основным действующим веществом пасты «Сульсена» является дисульфид селена, в качестве вспомогательных выступают цетиловый и стеариловый спирт, натрий цетеарат сульфат, глицерин, спирт этиловый денатурированный, калий цетеарат фосфат, спирт коричный, 1,3-диметилол-5,5-диметилгидантоин, лимонная кислота. Паста является лечебно-профилактическим средством по уходу за волосами, применяется при поражении волосяного покрова грибковыми микроорганизмами, вызывающими нарушения функций жировой секреции, себорею и, как следствие, обильное образование перхоти
[QUOTE=Матрешка;5877486]сначала определитесь с перхотью
сходите на компьютерную диагностику кожи головы, тем более - бесплтно ее делают, а потом уже беритесь за Сульсену
имхо попробуйте масками решить проблему, а потом уже беритесь за химию...
И где такое делают? Сколько стоит удовольствие?
[QUOTE=Белая птица;5878308] https://forumodua.com/showthread.php?t=176918
написала ж - бесплатно![]()
А маску какую Вы брали Арома-тоже с яичным желтком и медом?
Их же много.
По поводу пасты Сульсены она направлена на очищение кожи у кого есть перхоть. Если перхоти нет, ее применять не нужно.
lyussi : Можно вопрос, а раньше у Вас часто перхоть была или никогда ее не было ранее?
По поводу кожи головы есть врач- трихолог (наподобие дерматолога), если проблема серьезная, то лучше к нему обратиться.
По поводу моих волос: у всех я так понимаю они разные, потому нам подходят разные средства
У меня тоникие от природы и очень негустые волосы скорее жидкие и очень и очень быстро жирнеют, голову приходилось мыть каждый день, причем волосы мягкие неподдающиеся практически никакой укладке. Если мыла голову вечером, то утром приходилось перемывать, так как присплю их и на голове - полная ерунда и ни фен ни утюжок ни еще что-то.. абсолютно не помогали.
Пробовала : Нумеро спрей - так себе, Виши Деркос для жирных волос- не убирал жирность, волосы приходилось мыть ежедневно, Брелил- никак, Бакстер- при ежедневном мытье головы - неплохо, появлялся объем.Си оф Спа - хорошо, но жирность убирал на 1 день, Арома- мою голову уже прогресс с интервалом 2 дня, есть объем, волос быстро растет, Ив-Роше- есть объем но жирность волос через день. Клоран с гранатом- не понравился.
Может, то что мне не подошло, кому-то очень понравится, многим слышала подходит Брелил.
Последний раз редактировалось Milana21; 01.07.2009 в 20:01.
Пользуюсь масками фирмы Rolland, Италия. Одна у меня с витаминами - для легкого расчесывания и блеска, а другая - с кокосовым и оливковым маслами, для поврежденных волос. Мне очень подходят![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Сегодня моя парикмахер сказала, что отчетливо видит результат действия луковой маски. И не только по мне. К ней ходят "приобщенные" барышни, все с новой порослью. Более того, в аптеках некоторых появились "наборы" с необходимыми ингредиентами. Во как! Маска пошла в народ.Лично я очень благодарна lalalyla за рецепт, респект за терпеливое желание помочь всем вновь прибывшим в тему.
Днями собираюсь сделать маску второй раз.
Последний раз редактировалось MasyaR; 01.07.2009 в 23:25.
Если не мы, то ... мы.(с)
все и я пойду пробовать)))
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Девочки. Хочу отписаться о шампуневом мыле. Заказала я его уже давненько, но уезжала, поэтому забрать получилось только сейчас. А в последнее время как раз началось это активное обсуждение, причем по большей части мнения негативные. Вобщем, пробовать мне его было оочень страшненько, но я решилась. И не пожалела!
Для чистоты эксперимента бальзам нанесла буквально на пару см кончиков и сразу смыла. Мокрый волос был ужасно неприятен на ощупь. Вроде скрип был, но какой-то не чистый. Но я решила потерпеть. Сушила без фена, т.к. жарко. Итог: волосы очень блестят, чуть более жесткие, чем обычно, но для меня это хорошо, поскольку родные слишком уж мягкие. Буквально чуть суховаты кончики, но я уже два месяца не стриглась, и и так пора ровнять. Короче, я ооочень довольна. Надеюсь, так и дальше будет.
Социальные закладки