|
Мне кажется, что запах лука остается на волосах у всех по-разному, так как у всех пористость волоса разная. На осветленных волосах дольше, на толстом волосе не крашенном меньше. Имхо.
пс. меня этот запах преследовал очень долго, повторять как-то не возникает желания.
ппс. Lalalyla, Вы меня опередили )))
НАТАЛЕТО!
После одного раза в том составе, который я описала не будет долго вонять луком ни на каких волосах. Как я поняла, Вы один раз эту маску сделали? Какие ингридиенты были можете сказать? Я предполагаю, что какие-то компоненты отличались, отсюда и запах.
Я желаю всем счастья!
Нет, по Вашему рецепту я не делала, поэтому не могу сказать как они реагируют именно на эту маску. Я делала просто луковую, возможно действительно при такой комбинации компонентов и нет запаха, но повторять ее в любых вариациях больше не хочу (особенно вспоминая реакцию мужа после выхода из душа через месяц после нееда и возможности нет рисковать "благоухая" на людях).
Многое зависит от пористости волос и... собственного чувствительного обоняния. Если мне становится плохо в магазине парфюмерии через 10 минут, то и лук я скорее всего буду чувствовать еще долго, даже если его уже не будет чувствовать никто ))
Вопрос на засыпку. Если меня не берет хна, может ли быть причина в пористости? Либо слишком пористые, что она там не задерживается, либо наоборот, настолько плотно закрытые, что хна в них не проникает? Или же этот фактор вообще не влияет и у меня просто сильный пигмент, которым кроме химии ничем не возьмешь?
Все зависит и от того, насколько нужна волосам помощь. Если очень надо остановить выпадение или убрать перхоть, а заодно и восстановить волосы по длине - лучше средства не найти.
Уж смотрите сами, что предпочесть.
Лично я считаю, что 2 раза в год, ну 4, в исключительных случаях, сделать эту маску это - лучше, чем возня с волосами и нервы по поводу их состояния.![]()
Я желаю всем счастья!
Четыре раза в неделю....
Состав был немного другой,но мне кажетсячто всё-таки дело не в идентичности,а втом.что при любом раскладе если есть луковый сок......запах всё равно будет!
Маска выветривается.....согласна и пока волос сухой.....и правда запах не даёт,
но стоит увлажнить его.......
согласна,что после одного раза.....да даже после двух,запаха не будет вообще,для этого надо постараться![]()
Снаружи неприступная, но добрая внутри.
Мне полностью помогает маска с перцовой настойкой, поэтому лично для меня вопрос не стоит, луком я пользоваться не буду.
Я аллергик и у меня бывает даже такое, что после какого-то смываемого бальзама для волос от запаха начинает сильно болеть голова. Иду и мою голову снова, только уже без бальзама, чтобы избавиться от запаха. А ведь запах бальзама не противен, он приятен и не настолько въедливый как лук... Я даже когда покупаю любую декоративку, первым делом смотрю на то, есть ли запах (неважно, приятный или нет)... Какой уж там лук...
Я делала маску по рецепту lalalyla, лук брала белый. Запах был только когда смыла, потом чуть-чуть когда уже уложила, но муж и подруги тщательно принюхивались и еле его улавливали. Голову помыла через 2 дня и естественно, никакого запаха уже небыло и быть не могло!![]()
Я тоже через недельку сделаю с белым луком.
Я желаю всем счастья!
Подскажите как помочь ОЧЕНЬ быстро жирнеющим волосам???ПОЖАЛУЙСТА???
Анечка_23, аналогичная проблема. Иду гулять с ночевкой, мою голову перед выходом, а наутро уже голова, будто неделю не мыла. Так что мою каждый день![]()
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Если так было всегда,то уже ниче не поможет...генетика!Но,я спасаюсь так:1.Бивалентный шампунь.2.Мою прохладной водой.3.Реже расчесывай волосы и следи за чистотой гребня.4.Споласкиваю волосы настоем крапивы и лопуха...продлевает жизнь волосам на 3-4 дня!Удачи!
Если вас проглотили-у вас есть два выхода
А мне крапиву вообще советовали, потому что у меня волосики ломкие =)
А реже расчесывать не получается, потому что сейчас часто ветер - не ходить же кикимарой =)
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Очень хорошо для жирных волос мыть горчичным порошком. В небольшом количестве воды растворите 2 ст. ложки сухой горчицы, тёплой водой доведите объем смеси до 1 литра. Составом мойте голову вместо купленного шампуня. Так я мыла голову каждый день, а теперь через день, а то и больше. Только конечно потом расчесать волосы почти не возможно. Все равно приходится наносить кондиционер.
Социальные закладки