У меня тоже волосы обламываются прям посерединке ((. Но я не вижу связи с окрашиванием, т.к. крашусь лет 10 в темные цвета, а волос стал обламываться и выпадать прошлой весной
|
У меня тоже волосы обламываются прям посерединке ((. Но я не вижу связи с окрашиванием, т.к. крашусь лет 10 в темные цвета, а волос стал обламываться и выпадать прошлой весной
Расскажите, какие у Вас были волосы, что с ними делали, какое сейчас состояние волос, чем пользуйтесь, что делаете с ними. Разберем ошибки Ваши
Если волосы ломаются, это значит, что Вы довели волосы до того состояния, когда повредили основное волокно кортекса, испортили дисульфидные связи, а такие волосы уже только срезать можно. Для того, чтобы не доводить волосы до такого состояния их нужно лечить. Если Вы красите волосы, химически выпрямляете либо завиваете, пользуетесь феном, утюжком в таких волосах образовываются дыры. И именно их нужно латать, чтобы волос не ломался. И если Вы постоянно портите волосы (имею в виду покраской, химическим выпрямление/завиванием, феном, утюжком), тогда нужно постоянно латать дыры после этих процедур.
Девочки, может, кто встречал или пользовался краской на основе чернил чёрной каракатицы, подскажите, где взять. Говорят, производство толи Корея , толи Япония.
Для этого нужно искать восстанавливающие маски... но в профсредствах много пустых средств, прям очень много... например по этой ссылке (не хочу копировать всю информацию, потому что здесь нет оффтопа, чтобы спрятать большой текст) девушка разбирает состав глубоковосстанавливающего средства от Матрикс, цена его была около 500 грн, а разобрав состав оказалось, что это обычный кондиционер... это надо искать такое лечение по проф маркам, смотреть состав - действительно там в составе лечебные средства или пустое средсвто.
Я несколько дней назад предлагала сделать такое СП по сыворотке восстанавливающей в Вашем городе, но я не из Вашего города, поэтому мне нету смысла его делать... если кто захочет пишите в ПП, скину координаты девушки, которая продает такую сыворотку. Хотя что там скидать, он выше ссылка на ее профиль в инстаграме. А состояние волос, как она восстановила я скидала на прошлой странице, сообщение 41340
так,по порядку: в салоне волосы красила и профессиональными красками Лореаль и кастинг крем глосс от Лореаль...потом еще какой-то из профэшнл,но название не вспомню,она дешевле...
Дома сама красилась той же кастинг Лореаль и Гарнье оли...гарнье-это полная жопа,пардон)
мою волосы шампунями Облепиха сиберика,Комэкс...бальзам -кондиционер тоже Облепиха сиберика..
шампунь пробовала для глубокой очистки белорусский-мимо.
и какой-то дорогой из профессиональных средств,из "спец.магазина",меня туда парикмахер направила,,, для жирных волос,глубокая очистка,название тоже не помню,увы-это года три назад так экспериментировала:перхоть появилась,волосы полезли еще больше..и краска вымылась сразу же)) а я только сумму круглую вывалила за окрашивание)
забыла:чувствительная кожа головы...я вся чувствительная))
и еще парит,что волосы немного тусклые...хочу природного блеска волос)) мне девочки лак советовали для блеска..а мне естественого хочется)
Последний раз редактировалось Стралковская; 21.08.2018 в 11:06.
Это бессульфатные шампуни? Если шампуни мягкие, они плохо вымывают грязь и именно поэтому волосы могут быстро пачкаться... плюс от бальзамов тоже волосы будут быстрее пачкаться, поэтому нужно использовать ШГО раз в месяц, чтобы вымывать все средства с волос. Хотя я пользуюсь ШГО раз в месяц, волосы всеравно быстро пачкаютсяпо крайней мере становятся рассыпчатыми и не свисают сосульками
Да, ШГО вымывают краску на тон где-то, и ШГО нельзя ни в коем случае наносить на кожу головы, это технические шампуни, они слишком агрессивны для кожи и из-за этого она могла начать выделять больше кожного сала...шампунь пробовала для глубокой очистки белорусский-мимо.
и какой-то дорогой из профессиональных средств,из "спец.магазина",меня туда парикмахер направила,,, для жирных волос,глубокая очистка,название тоже не помню,увы-это года три назад так экспериментировала:перхоть появилась,волосы полезли еще больше..и краска вымылась сразу же)) а я только сумму круглую вывалила за окрашивание)
волосы теряют блекс когда появляются дыры в волосе, когда например даже тем же ШГО открыли чешуйки волос, а назад силером не закрыли. Т. е. волосы блестят тогда, когда чешуйки приглажены. Напр, обычные шампуни открывают кутикулу волос, кондиционером мы закрываем назад. ШГО сильнее приоткрывают эту кутикулу и обычного кондиционера недостаточно, чтобы закрыть назад ее.забыла:чувствительная кожа головы...я вся чувствительная))
и еще парит,что волосы немного тусклые...хочу природного блеска волос)) мне девочки лак советовали для блеска..а мне естественого хочется)
ШГО вообще обязателен в уходе за красивыми волосами, просто нужно применять его напр перед покраской волос и строго по инструкции, чтобы не навредить.
Сиберика-бессульфатные,но они мне волосы промывают лучше,чем содержащие сие вещество)
я еще не пробовала скрабы для головы...вот этим и займусь)
Вы пишите,что нужно изредка использовать глубокую очистку,а я мыла им часто,как обычным шампунем...ну Семен Семеныч!))
а волос тусклый у меня от природы...помню,как моя подруга помыла волосы хоз.мылом,ополоснула водой с уксусом-а они переливаются...я попробовала.....мамадарагая:как мукой волосы посыпали))
как Вы еще с волосами остались я не знаю)))))))))))) Волос наверное истончился прилично после такого шампуня
у Вас видимо пористый волос, да? Вьются немного?а волос тусклый у меня от природы...помню,как моя подруга помыла волосы хоз.мылом,ополоснула водой с уксусом-а они переливаются...я попробовала.....мамадарагая:как мукой волосы посыпали))
вьющиеся волосы пористые, а значит кутикула не прилегает плотно, от того и блеска нету)
Эта девочка помню писала, что натуральные волосы могут быть такими, как Вы говорите. Значит Вы не правильно за ними ухаживаете где-то. Может шампунем открыли кутикулу, а кондиционером не пользовались, тогда расческой сдирали кутикулу, от чего образовывались дыры и из-за которых волос не может удержать влагу. Либо мокрые волосы любите расчесывать, что тоже повреждает кутикулу. Или может у Вас волосы пористые. Надо разбираться какой у Вас уход, правильно ли все делаете. Казалось бы что тут такого не использовать кондиционер после шампуня, а вот это может сделать волосы сухими.
и что делать с таким счастьем,как пористый волос,где кутикула не прилегает,блин?))
я как из далекого дикого племени:впервые о таких тонкостях слышу)
что придумать,чтобы такой волос глаз радовал?
Я крашусь всегда в салонах. Окрашивание блонд производилось на Дайвинессе. Уход разный - есть линейка Дайвинесс, есть Tahe и TiGi, пользуюсь каждым по настроению. Естественно несмывашки разные и сыворотки для кончиков. Кожа головы абсолютно нормальная, не чувствительная, перхоти нет. Волос от корня, см. на 10 живой и здоровый, т.к. перестала окрашивать в блонд. Остальная часть сухая и ломается. Я понимаю, что в помощь мне только ножницы, но как то морально не готова к ежику)))
Социальные закладки