Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 2049 из 2115 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,961 по 40,980 из 42293
  1. Вверх #40961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sonica2 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста шампунь, после которого волос не жирнится 3 дня
    Ой, простите, только заметил этот вопрос)

Дело не только в шампуне. Тут и питание и вода (ага, вода !), и многое другое..
    Если конкретно шампунь - попробуйте детский, знакомая пользуется Bubchen и довольна )
    Бальзам только на кончики.
    Ополаскивать волосы мягкой водой после мытья (в идеале вообще отваром трав - и запах приятный, и польза для волос и кожи).
    Если совсем лениво, можно изготовить талую воду и залить ее в флакон со спреем, после мытья вытирать полотенцем, пшикаться этой водичкой хорошенько и..
    Самое главное : сушить волосы естественным методом. Концы и длину можно вытянуть, но сушить феном кожу головы - вызывать защитную реакцию от сухости, то бишь выделение кожного сала =)

2. Вверх #40962
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    De'ka, в общем это нереально))))))) особенно сушить естественным методом..... Это ж сколько времени нужно иметь.... И главное вид потом... Пр крайней мере у обладателей тонких волос)
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #40963
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    De'ka а как Вы относитесь к ко-вошингу, т.е. мытью волос без шампуня, а только одним бальзамом? Просто пересмотрела кучу блогов и отзывов, говорят что это лучшее что может быть для вьющихся волос и фото до и после, таки подтверждают это наглядно.
    Нужно по "их" технике использовать органический бальзам без силиконов и якобы он механически, при массаже им волос, способен очистить волос.
    Но я никак себя не могу убедить, что такого очищения будет достаточно, что Вы как профи скажете? Имеет место быть?

И вообще, стоит ли переходить полностью на органику? У кого-то есть опыт, как потом волосы, не тусклые?
    Меня органика не впечатлила. Покупала и украинские бренды, в т.ч. Авиценна (который после открытия скисает в течении 2-х недель без холодильника), и Веледу брала и другие немецкие органические бренды. Если шампунь без добавок как Авиценна (там, насколько помню, экстракт мыльного корня как основной компонент в составе), то волосы после него как солома, сухие и тусклые. Брала немецкие бренды, на ощупь волосы вроде ничего так (но не в диком восторге, естественно!), но зато жирнятся уже на 2-й день... Я когда пользовалась органикой, волосы были почти по пояс, шампуни особо не пенятся и уходила 1/4 банки шампуня на мойку... Причем, что я намыливала 2-3 раза.

Есть у меня подруга, которая моет волосы ржаной мукой и травами и довольна. Да, волосы укрепляет, но волосы, конечно, выглядят как сосульки. Ни блеска, ни объема.

Цитата Сообщение от Ingasia Посмотреть сообщение
    капец, вы что?
    я из-за отзывов на айреке купила таблетки для похудения и думаю, почему не такой выразительный эффект у меня, как в отзывах
    он есть, но не такой, как там рассписывают
    Там платят за каждый отзыв, будь он позитивный или негативный. Вернее, даже не за отзыв, а за его просмотр.
    Когда училась в универе, тоже писала отзывы, оплата там, конечно, копеечная, но все же.

4. Вверх #40964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    De'ka, в общем это нереально))))))) особенно сушить естественным методом..... Это ж сколько времени нужно иметь.... И главное вид потом... Пр крайней мере у обладателей тонких волос)
    Да ладно !?
    Хорошенько отжали, в полотенце замотали большое и за пол часа волосы до пояса довольно густые высыхают..
    А чтоб был нормальный вид нужно щеточкой с натуральной щетиной расчесаться - она полирует чешуйки не хуже горячего воздуха)
    И правильный уход подобрать (бальзам к примеру только на кончики..)

5. Вверх #40965
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Меня органика не впечатлила. Покупала и украинские бренды, в т.ч. Авиценна (который после открытия скисает в течении 2-х недель без холодильника), и Веледу брала и другие немецкие органические бренды. Если шампунь без добавок как Авиценна (там, насколько помню, экстракт мыльного корня как основной компонент в составе), то волосы после него как солома, сухие и тусклые. Брала немецкие бренды, на ощупь волосы вроде ничего так (но не в диком восторге, естественно!), но зато жирнятся уже на 2-й день... Я когда пользовалась органикой, волосы были почти по пояс, шампуни особо не пенятся и уходила 1/4 банки шампуня на мойку... Причем, что я намыливала 2-3 раза.

Есть у меня подруга, которая моет волосы ржаной мукой и травами и довольна. Да, волосы укрепляет, но волосы, конечно, выглядят как сосульки. Ни блеска, ни объема.

Там платят за каждый отзыв, будь он позитивный или негативный. Вернее, даже не за отзыв, а за его просмотр.
    Когда училась в универе, тоже писала отзывы, оплата там, конечно, копеечная, но все же.

Фу , ржаной мукой волосы мыть это как минимум не гигиенично))
    Всякие мыльные орешки явно не панацея для получения нормального вида волос - это факт.
    Понимаете, у меня богатый опыт работы именно с хорошей профессиональной косметикой, а моя цель - получить аналогичный эффект, используя при этом только то, что годится в пищу. И как раз с мытьём волос самая огромная проблема, ничего лучше мыла еще не придумали )) Почему мыло ?
    Во-первых, оно моет за счёт эмульгирования.
    Во-вторых, оно готовится из соды и жира.
    В-третьих, если нормальное мыло нанести на открытую рану, она заживет очень быстро - это для меня показатель качества.
    Другое дело, где это мыло взять. С какой именно щелочью его нужно изготовить ? Из какого жира ? Как им правильно пользоваться ?
    Как решить проблему с жесткой водой, в которой мыло моет очень плохо ?

Травами нужно ополаскивать, а из ржаной муки печь хлеб )) Мыть ржаной мукой голову - это как минимум провоцировать рост грибков и дрожжей на коже головы, а они такие сволочи, эти дрожжи, что жрут всё что им дают. В итоге мытья головы ржаной мукой будет грибок кожи 100% а это спровоцирует выпадение волос, предупредите свою подругу, что таким макаром останется без волос.

Понимаете, одно дело когда рецептуру косметики создают профессионалы, живущие в большом городе и совсем другое - когда создают травники которые живут в лесу и питаются кореньями и ягодами ))))

Вот что точно можно посоветовать так это ополаскивать волосы после мытья нормальной чистой водой. В идеале - талая. Можно пользоваться отваром трав... Это вполне сочетается с нормальным профессиональным уходом, как и натуральные маски.

Ведь компромисс между проф уходом (который как-никак рассчитан на мгновенный классный эффект и на "подсаживание" клиента на салонные услуги по дальнейшему лечению волос) и правильным поддержанием здорового состояния кожи головы..

Органикой очень сложно добиться таких результатов, как от кератина.. Но возможно всё ! =) Главное понимать механику))

6. Вверх #40966
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    Интересно..
    А чем волосы дышат-то ? ) Или она о волосяных фолликулах ? ))
    Волосок находится в жировой капсуле - это как у кошечек-собачек-уточек-гусиков-норок-лисичек-медведиков ? То есть это неправильно ? )
    SLS это обычное мыло, сваренное из лауриновой кислоты с применением СУЛЬФАТА натрия, ничего в нём страшного нет. Сульфат натрия - это озёрная соль из пустынь, применялся в Египте для мумификации трупов =) Называется натрон эта штука в природе. Лауриловая кислота содержится во многих жирах, просто в промышленности её используют отдельно.
    Силиконы - это производные кремния, ничего в них плохого нет, безусловно..
    Мыть волосы кондиционером немного ... Странно ) Это мытье за счет эмульгации.
    Вообще здоровая кожа и волосы должны быть чистыми сами по себе.

P.S. Странно что звери не пользуются шампунями и бальзамами, при этом имеют здоровую, гладкую, блестящую шкурку..
    Ах да.. Это не жир, это себум ! Сложное кожное выделение, содержащее в себе помимо липидов (особой формы жиров) так же гормоны, ферменты, микроорганизмы, которые способны бороться с агрессивной внешней средой..

P.P.S. Короче говоря, волосы - это один из защитных механизмов организма. Благодаря их структуре (как шишечка) - вы можете носить с собой армию дружественных микроорганизмов, вот и всё. Площадь поверности волос просто огромная. А уж какие организмы в них плодятся ... Это целая философия))

P.P.P.S. "Органика" из баночек и настоящий, 100% природный и ПРАВИЛЬНЫЙ уход за КОЖЕЙ (хрен с ними, с волосами, здоровая кожа - здоровые волосы) - суть две большие разницы.. Проблема в том что даже натуральное подсолнечное масло купить проблема в наше время ))
    Посоветуйте пожалуйста шамПунь для чувствительной кожи головы и быстро жирнящихся корней.
    Стерво? Та трошки да

7. Вверх #40967
    Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    De'ka а как Вы относитесь к ко-вошингу, т.е. мытью волос без шампуня, а только одним бальзамом? Просто пересмотрела кучу блогов и отзывов, говорят что это лучшее что может быть для вьющихся волос и фото до и после, таки подтверждают это наглядно.
    Нужно по "их" технике использовать органический бальзам без силиконов и якобы он механически, при массаже им волос, способен очистить волос.
    Но я никак себя не могу убедить, что такого очищения будет достаточно, что Вы как профи скажете? Имеет место быть?

И вообще, стоит ли переходить полностью на органику? У кого-то есть опыт, как потом волосы, не тусклые?
    Я пробовала ко-вошинг несколько лет назад.
    1. У меня в процессе "мытья" выпало большое количество волос. Бальзам был какой-то из рекомендуемых для этой процедуры, так что вряд ли дело не в нём. После масляных масок у меня где-то такой же эффект.
    2. На удивление волосы промылись, но ощущения идеальной чистоты волос не было - не было рассыпчатости, красивого блеска и т.п.
    3. Меньше, чем через сутки волосы уже выглядели неопрятно. Эффекта органического шампуня мне хватает на 2 дня, сульфатного - на 3-4. Бальзама не хватило даже на сутки. Если что, промывала ооочень хорошо.
    4. Очень сложно мыть - не ощущаешь, где промыла, где нет, пытаешься елозить по всем местам, но всё равно мучают сомнения, что ничего не пропущено.
    5. Мыла вечером и, видимо, из-за активного массирования получился прилив крови к голове, не могла долго уснуть.
    6. На тот момент у меня было кератиновое выпрямление, волосы были некрашеными. Одна несчастная процедура ко-вошинга практически полностью вымыла кератин. Было очень печально, потому что я была уверена, что мытьё бальзамом поможет на более длительный срок сохранить кератин (собственно, ради этого и затевался этот эксперимент). Есть подозрение, что этот процесс может также вымывать и краску.
    7. В целом ощущения были такие, что как будто вымыла голову неподходящим шампунем, хотя полностью соблюдала технологию.

По поводу органики - органике органике рознь. Иногда шампуни даже одной марки, но разных линеек, очень сильно отличаются по эффекту. Не говоря уже о разных марках. Моющие компоненты у них тоже могут сильно отличаться. Есть подходящие, есть неподходящие шампуни, как и в сульфатных, здесь только свой опыт определит, подходит или нет конкретный органический шампунь.

Как-то так.

8. Вверх #40968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста шамПунь для чувствительной кожи головы и быстро жирнящихся корней.
    К сожалению конкретные бренды или методики на данный момент не подскажу))
    Вообще можно попробовать сделать, как я уже писал выше:
    Пойти на Привоз. Купить травяной сбор для волос за 15 грн или сколько он там стоит здоровенную пачку.
    Залить кипятком и дать настояться. Аккуратно слить через бумажный фильтр, не затрагивая осадок (грубо говоря 2/3 вы берёте для пользования, остальное в утиль.. Ну или чай попить )) Это дело заливаете в баночку-спрей и после мытья отжатые руками волосы обильно смачиваете полученной жидкостью.
    Быстро жирнится кожа чаще всего от того, что Вы ее сушите феном.. Заворачивайтесь в полотенце и когда волос у корней высохнет, укладывайте по длине так, как Вы любите))

Шампунь.. Можно попробовать детский. Если у Вас крашеные волосы - то тогда другие рекомендацию по шампуню будут однозначно )

9. Вверх #40969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я пробовала ко-вошинг несколько лет назад.
    1. У меня в процессе "мытья" выпало большое количество волос. Бальзам был какой-то из рекомендуемых для этой процедуры, так что вряд ли дело не в нём. После масляных масок у меня где-то такой же эффект.
    2. На удивление волосы промылись, но ощущения идеальной чистоты волос не было - не было рассыпчатости, красивого блеска и т.п.
    3. Меньше, чем через сутки волосы уже выглядели неопрятно. Эффекта органического шампуня мне хватает на 2 дня, сульфатного - на 3-4. Бальзама не хватило даже на сутки. Если что, промывала ооочень хорошо.
    4. Очень сложно мыть - не ощущаешь, где промыла, где нет, пытаешься елозить по всем местам, но всё равно мучают сомнения, что ничего не пропущено.
    5. Мыла вечером и, видимо, из-за активного массирования получился прилив крови к голове, не могла долго уснуть.
    6. На тот момент у меня было кератиновое выпрямление, волосы были некрашеными. Одна несчастная процедура ко-вошинга практически полностью вымыла кератин. Было очень печально, потому что я была уверена, что мытьё бальзамом поможет на более длительный срок сохранить кератин (собственно, ради этого и затевался этот эксперимент). Есть подозрение, что этот процесс может также вымывать и краску.
    7. В целом ощущения были такие, что как будто вымыла голову неподходящим шампунем, хотя полностью соблюдала технологию.

По поводу органики - органике органике рознь. Иногда шампуни даже одной марки, но разных линеек, очень сильно отличаются по эффекту. Не говоря уже о разных марках. Моющие компоненты у них тоже могут сильно отличаться. Есть подходящие, есть неподходящие шампуни, как и в сульфатных, здесь только свой опыт определит, подходит или нет конкретный органический шампунь.

Как-то так.
    Слово-то какое.. Органический.. Из органов чтоли ? ))))
    Мыть волосы кондиционером - странно..
    Вот из моей практики неплохой метод был такой: если волосы совсем "убитые", смачиваем их.. Наносим кондиционер(маску, бальзам) на пару минут, смываем хорошо. После 1 раз тщательно моем шампунем и уже БЕЗ бальзама смываем.. Дальше пользуемся двухфазником или жидкими кристаллами какими-нибудь

Вообще кератин не может вымыться.. То есть тот "кератин" который в составе распрямляющего средства, он не более чем кондиционирующий агент на 1 раз. Выпрямление проходит за счет растягивания дисульфидных мостиков (в случае перманентного - идёт разрыв и склеивание), при помощи формальдегида или аналогичных субстанций.. Формалин кстати не так уж страшен, как о нём говорят, в конце концов в той или иной степени он выделяется почти из всех пластмасс, некоторых лаков и так далее..

Я точно знаю один шампунь, который подходит всем - это мыло.. Но вот как им правильно пользоваться и какое именно мыло нужно.. То есть какую смесь щелочей использовать при его изготовлении.. Мне почему-то кажется что оно должно быть гелеобразное и перед применением его нужно хорошенько так разбавлять с водой =)

А что касается шампуней разных.. Там такой богатый состав, прям экстракт того, вытяжка этого, все витамины..

НО. Здесь мне вспоминается излюбленный пример с яблоком:

Но если всё это добро смешать в той пропорции, в которой оно содержится в яблоке - что мы получим в итоге, вот в чём вопрос
    Нужно быть проще !)
    Последний раз редактировалось De'ka; 23.04.2018 в 21:50.

10. Вверх #40970
    Всякие мыльные орешки явно не панацея для получения нормального вида волос - это факт.
    Понимаете, у меня богатый опыт работы именно с хорошей профессиональной косметикой, а моя цель - получить аналогичный эффект, используя при этом только то, что годится в пищу. И как раз с мытьём волос самая огромная проблема, ничего лучше мыла еще не придумали )) Почему мыло ?
    Во-первых, оно моет за счёт эмульгирования.
    Во-вторых, оно готовится из соды и жира.
    В-третьих, если нормальное мыло нанести на открытую рану, она заживет очень быстро - это для меня показатель качества.
    Другое дело, где это мыло взять. С какой именно щелочью его нужно изготовить ? Из какого жира ? Как им правильно пользоваться ?
    Как решить проблему с жесткой водой, в которой мыло моет очень плохо ?

Травами нужно ополаскивать, а из ржаной муки печь хлеб )) Мыть ржаной мукой голову - это как минимум провоцировать рост грибков и дрожжей на коже головы, а они такие сволочи, эти дрожжи, что жрут всё что им дают. В итоге мытья головы ржаной мукой будет грибок кожи 100% а это спровоцирует выпадение волос, предупредите свою подругу, что таким макаром останется без волос.

Понимаете, одно дело когда рецептуру косметики создают профессионалы, живущие в большом городе и совсем другое - когда создают травники которые живут в лесу и питаются кореньями и ягодами ))))

Вот что точно можно посоветовать так это ополаскивать волосы после мытья нормальной чистой водой. В идеале - талая. Можно пользоваться отваром трав... Это вполне сочетается с нормальным профессиональным уходом, как и натуральные маски.

Ведь компромисс между проф уходом (который как-никак рассчитан на мгновенный классный эффект и на "подсаживание" клиента на салонные услуги по дальнейшему лечению волос) и правильным поддержанием здорового состояния кожи головы..

Органикой очень сложно добиться таких результатов, как от кератина.. Но возможно всё ! =) Главное понимать механику))
    Спасибо за интересный ответ, передам подруге.

Да ладно !?
    Хорошенько отжали, в полотенце замотали большое и за пол часа волосы до пояса довольно густые высыхают..
    А чтоб был нормальный вид нужно щеточкой с натуральной щетиной расчесаться - она полирует чешуйки не хуже горячего воздуха)
    Я не могу сказать, что у меня прям сильно густые волосы... Сейчас длина по грудь где-то, но сохнут долго. Отжала, в полотенце махровое замотала... Зимой три часа сохнут, а вот сейчас если естественным путем, то минимум 1,5 часа...

11. Вверх #40971
    Постоялец форума
    Спасибо за интересный ответ, передам подруге.

Я не могу сказать, что у меня прям сильно густые волосы... Сейчас длина по грудь где-то, но сохнут долго. Отжала, в полотенце махровое замотала... Зимой три часа сохнут, а вот сейчас если естественным путем, то минимум 1,5 часа...
    https://www.youtube.com/watch?v=BK8f4LwtzrI

https://prom.ua/Polotentse-dlya-volos.html

Спасибо за хорошую мысль ) Честно говоря, не пробовал. Но идея замечательная =)

12. Вверх #40972
    Еще вопрос, а что правда, что профессиональными шампунями нельзя постоянно пользоваться? Купила себе шампунь, маску и масло Kapous, очень нравятся, но буквально на днях от знакомой услышала, что профшампуни только 1-2 раза в неделю и все.

13. Вверх #40973
    Постоялец форума
    Еще вопрос, а что правда, что профессиональными шампунями нельзя постоянно пользоваться? Купила себе шампунь, маску и масло Kapous, очень нравятся, но буквально на днях от знакомой услышала, что профшампуни только 1-2 раза в неделю и все.
    И мыть голову обязательно в перчатках, надев при этом респиратор ! ))

Мастера столько лет моют головы другим людям и чаще всего без перчаток, мажут всякой химией, в итоге кожа рук в порядке.. Ну может быть суховата.. Это по 5 раз в день мыть головы, и не так как дома раз-раз и готово, а основательно, с массажем.. Считайте что около часа в день руки погружены в шампунь, на протяжении допустим 5 лет..
    Это (с учетом выходных) около 1,000 часов.. И всё ок.

Я за разумный компромисс. Пользуйтесь профессиональной косметикой, если подходит и нравится - это здорово ! Я пока не встретил натуральное средство, которое бы делало волосы настолько же рассыпчатыми, блестящими и послушными, как профессиональная косметика, даже недорогая.
    Допустим, что качественная профессиональная косметика как раз рассчитана на ежедневное мытье головы и главное на неоднократное применение этого всего на руках мастера )
    Если шампунь бы действительно наносил вред - никто бы из профессионалов его не покупал, а это банкротство для бренда.

Меня другое волнует.. То что такие препараты пользы никакой не приносят, а организм постепенно изнашивается.. Знаете как у зверьков - здоровая шкурка = здоровый зверёк, и наоборот. Волосы как бы отражение нашего внутреннего состояния здоровья, сигнальные антенны Возьмём от противного: здоровая шкурка = здоровый зверёк.. По-моему вполне логично, если у Вас на голове копна пышущих здоровьем волос, то вы себя и чувствуете отлично ! А если, как говорится, два пера в три ряда - тут уж или страдать или что-то делать ! И в этом случае ни пересадка волос не поможет, ни мезотерапия, ни миноксидил - это только даст временный эффект, в лучшем случае на 3 года.

Помогает поддержать здоровье только регулярный правильный уход (речь идёт не о волосах, а о здоровье кожи в целом - ведь это наша броня, здоровая кожа гарантирует Вашу защиту от агрессивной окружающей среды). Как мне объяснили знающие люди, через кожу в организм отравляющие вещества попадают только при определённых специфических условиях, то есть о том что "ай-ай-ай вредный шампунь" можете забыть. В худшем случае получите раздражение кожи головы. Я двумя руками за то, чтоб люди пользовались нормальной современной косметикой Но нужно помнить о корнях !

Мыть голову кефиром не слишком актуально для городских жителей. Как минимум Ваш парфюм не поймут в обществе Но питать кожу - обязательно ! Ведь единственный реальный минус таких шампуней - то, что они моют слишком хорошо, смывая помимо загрязнений такой необходимый нам себум, то есть кожное сало. Почему по-Вашему поголовно у всех одна проблема: жирные корни и сухие концы, даже на натуральных волосах ?

По-моему, ответ очевиден: себум, который должен обволакивать волос, смыт в канализацию. Посмотрите на детские волосики - их можно мягкой водой помыть и будут чистые и свежие, обладать приятным запахом. Значит, нужно найти чем заменить этот самый себум (для защиты волос от дальнейшего разрушения, как силикон защищает волос при термообработке). Самый простой выход - масляные обёртывания. То есть Вы как обычно пользуетесь своим любимым шампунем, но периодически, перед выходными, делаете перед сном масляную маску(в первую очередь - для кожи головы и только потом для волос).

Возникает вопрос: а как её делать ? Есть 2 варианта: на влажные свежевымытые волосы и на сухие. Первый вариант, по-моему, намного лучше.
    В обоих случаях масло необходимо хорошо нагреть, но так чтоб коже было приятно контактировать, без ожогов На довольно густые волосы длиной до лопаток уходит в среднем чайная ложка (и это, пожалуй, многовато). Так же понадобится деревянная расческа, щетка с натуральной щетиной и кисточка.. Наносите разогретое масло по краевой линии роста волос и на макушку тонким слоем, после чего массируете минут 5 кожу головы, нежно, чтоб распределить масло по всей поверхности. После этого кисточкой смазываете деревянную расческу тонким слоем и начиная с концов просто расчесываетесь, на влажные волосы. Показателем нужного количества взятого средства будет то, насколько легко расчесываются волосы - расческа должна сквозь них "пролетать". Так прядь за прядью всё расчесали, аккуратно ручками себя по волосам погладили, заплели косичку или завернули гульку, сверху полотенце - и спать. Утром проснулись, расчесали тщательно все щеткой из щетины, смыли шампунем - причем когда он начнёт пенится, стягиваете пену - в ней содержаться излишки масел. Промываете очень тщательно водичкой, наносите небольшое количество бальзама на пару минут и опять тщательно выполаскиваете волосы. В конце лучше всего опять-таки ополоснуть волосы мягкой водой (хотя бы из бювета, но лучше всего травяной настой на воде).

Кажется сложным ? Как бы не так. В первую очередь это удовольствие и творчество. Заставьте себя хоть раз подобрать самую простую композицию масел, купите парочку эфирных (пусть даже не самого высокого качества, но обычно эфирное масло лаванды - нормальное, поставщика не порекомендую). Погрузитесь в это блаженное царство ароматов и приятных ощущений Поверьте, самочувствие совершенно другое становится когда кожа головы и волосы "накормлены" =) Эффект с первого раза, естественно, заметен слабо. Но при регулярном применении уже через месяц Вы почувствуете разницу, как минимум болевых ощущений при случайном дёрганьи волос расческой станет в разы меньше.

Ах да, после процедуры обязательно помойте щетку с щетиной =) Деревянную можно не мыть, если пользуетесь ей сами - она пропитается маслом и будет только лучше =)

P.S. Если "совет" знакомой вызвал у Вас сомнения - спросите у Гугла =)
    Последний раз редактировалось De'ka; 24.04.2018 в 00:33.

14. Вверх #40974
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    )
    Почему?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #40975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Почему?
    Ну залейте ржаную муку водой и оставьте в тёплом месте 3 дня а потом понюхайте =)

Как я уже писал выше, на любой зерновой культуре целый рассадник микроорганизмов, если Вы печёте хлеб - грибок и прочие прелести погибают и образуют белковую и витаминную составляющую хлеба А если выпить сырой закваски.. Ну, не пробовал. Не знаю Раньше мыли волосы отваром разных трав, в том числе и мыльнянки.
    Рожь для еды. Мыльнянка для мытья. Всё просто
    Если так уж хочется помыть голову едой, возьмите картошку сырую взбейте 1:3 с водой в блендере и этим делом мойте.. В картошке содержится соланин, это такой сапонин (природное мыло), который обладает довольно полезными свойствами, в том числе и противогрибковыми. Да и для кожи всяко полезней, в картофеле много белка.
    Можно еще крахмал использовать.. Глину.. А еще можно мыло ) Оно тоже натуральное)
    Я чем только голову не мыл себе )) Но такого чтоб захотелось повторить - встречалось мало. Ржаная мука явно не в фаворитах )
    Последний раз редактировалось De'ka; 24.04.2018 в 01:35.

16. Вверх #40976
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Детские шампуни, к сожалению, не промывают хорошо волос, на следующий день волосы уже грязные, перепробовала многие, Бюбхен в том числе, к моему величайшему сожалению(((по поводу сушки волос, сушу всегда без фена, фен пару раз в году после стрижки, волос сохнет быстро.
    [MOD]

17. Вверх #40977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Детские шампуни, к сожалению, не промывают хорошо волос, на следующий день волосы уже грязные, перепробовала многие, Бюбхен в том числе, к моему величайшему сожалению(((по поводу сушки волос, сушу всегда без фена, фен пару раз в году после стрижки, волос сохнет быстро.
    На моей модели всё отлично промывает ! ) И дня 3 с чистой головой точно ходит )) Чаще всего голова пачкается из-за того, что шампунь не до конца смыт.. Или бальзам от корней наносите =) Он не агрессивно конечно моет, но вполне нормально, до скрипа.

Скорее всего индивидуальный случай.. Длинные волосы ниже лопаток, довольно густые, не окрашеные - отлично промываются обычным шампунем Бюбхен и остаются чистыми 3 дня + .. В моём конкретном случае =)

18. Вверх #40978
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    По поводу масел на волосы - они реально спасают. Когда мне спалили - сами знаете это состояние, когда хвост стал в 2 раза тоньше, а остальные волосы - пакля. Думала все, надо каре, которое меня не спасло бы тоже. Волосы обломались 3 см от головы. Пользовалась на протяжении 4 месяцев ежедневно перцовкой, наносила на корень касторку, а сверху и по длине оливковое (естественно не магазинное, а полностью натуральное). Часто оставляла на ночь.На данный момент толщина хвоста практически восстановилась и много пушка на голове новых волос. Длина намного лучше стала и не отпадает уже. Уже не первый раз замечаю, что оно меня реально спасает. Но надо не лениться и делать регулярно, с не когда петух в попу клюнет)))
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 24.04.2018 в 08:08.

19. Вверх #40979
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Да ладно !?
    значит по пунктам:
    1.первое что я делаю в утреннем ритуале - это мою голову..потом умываюсь и тд.полчаса волосы точно в полотенце.могу и поменять на сухое.ОНИ НЕ ВЫСЫХАЮТ. они влажные и местами где-то есть сухие островки...досушивать нужно!
    2.у меня натуральная щетина кабана в перемешку с пластмассовыми зубчиками- плюс только в том что она не так дерёт волосы
    3.ухода перебровала много.много.разного.еслии помогает улучшить вид волос -то очень незначительно.расскажите свои идеи о правильном уходе для таких волос.
    и да - бальзам на кончики.

вы мужчина ... как вы может с такой уверенностью рассуждать о женских волосах?))))) теория это прекрасно,но есть жизнь.
    если я помою голову,потом высушу её в ПОЛОТЕНЦЕ и выйду так на улицу с распущенными волосами - меня примут за городскую сумасшедшую.не иначе.домовёнок кузя отдыхает.
    тонкие волосы,тем более блондитрованные,не обладающие особенной густотой то что вы описали никак не украсит. у кого тяжелые густые - да.
    Последний раз редактировалось Alyonushka; 24.04.2018 в 09:34.
    (((((((счастье рядом)))))))

20. Вверх #40980
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    Да ладно !?
    Это возможно подходит прямым волосам, но когда волосы вьются...попробуйте расчесать щеткой с щетиной такие волосы, и вы получите просто гнездо пушистое. Никакой бальзам и масло их после этого не спасут. А про высушить их в полотенце, даже речи быть не может, будет не опрятный помятый вид)
    Fake it till you make it

Ответить в теме
Страница 2049 из 2115 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права