я пробовала когда-то смягчить воду уксусом, запах я все равно чувствую, даже если его капля, результат не ахти, поэтому бросила эту затею
|
я пробовала когда-то смягчить воду уксусом, запах я все равно чувствую, даже если его капля, результат не ахти, поэтому бросила эту затею
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Есть лимонный сок. Он не пахнет.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
уговорили, уксус отменяется, поставила воду в морозилку)
Magna est veritas et praevalebit
Как-то пошла гулять с подругой и сразу говорю ей - "Ты что, уксусом ополаскивала волосы?". Очень слышен запах.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
И На шампуни-пилинги я смотрела, но как я поняла, их рекомендуют тем, кто в изобилии пользуется укладочными средствами, маслами и тд, чтоб периодически глубоко очищать волосы и кожу и накопившихся продуктов. Я просто ничем не пользуюсь, кроме шампуня и масок. И менять шампунь - упаси боже, я впервые за 3 года нашла наконец то, от чего у меня волосы не жирнятся к вечеру
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Насчет уксуса. В Ив роше есть малиновый ополаскиватель с уксусом. Добавляла немного в воду для ополаскивания. Уксусом не пахнет, тонкий малиновый запах, тем более, если в воде разбаленный. Волосы мягче, более гладкие. Правда не знаю, сколько он сейчас стоит...
Наш харьковский Авиценна. Сказать, что не ожидала этого от украинской косметики, - это ничего не сказать. Огромное спасибо девушке, которая мне тут его посоветовала)
Кстати, насчет этого шампуня.. Они вообще могут портиться? Срок там отличный, купила месяца полтора назад, на днях мыла голову и обратила внимание на странный неприятный запах, к сожалению, шампунь додумалась понюхать только когда волосы домыла. Нерезкий запах протухших яиц и цвет с коричневого поменялся на какой-то мутный. Шамп заявлен как органический, хотя со сроком хранения в 3 года... Короче, не поняла я, что это было, но даже если он так быстро портится, готова покупать его хоть каждую неделю
Я поддержу Niko и тоже посоветую Вам хотя бы попробовать недорогой шампунь для глубокой очистки раз в 2-3 недели, потом реже. У меня, например, Concepto. И еще несколько лет назад тут писали про пилинг из мелкой соли в домашних условиях. Очень мне тогда помог от быстро жирнеющих корней.
Не с корой,а с листьями)ещё сеть Полоскун,там тоже есть.
Концепто есть на оф тут,есть в вк,есть на посёлке в салоне(парикмахерская Шармель).
У меня был их шамп с нейтральным рh-пахнет жвачкой,а на деле фигня.Может для глубокой очистки и норм ,не знаю.Сейчас первый раз пользовалась Эстель для гл.очистки-волосы скрипят аж,но стали как солома бы если б не кондер.Так что если будете пользоваться,не жалейте бальзама или маски,т.к. потом не расчесать их будет.
Я покупала в Лемаг.ком.юа. Но думаю и на мейкапе можно найти разные варианты. Тоже, как и про Эстель выше написали, промывает до скрипа(кстати, в инструкции указано, что надо оставлять на пару минут для лучшего эффекта), чуть сушит кончики, так что потом маску на них накладываю. Но так как делаю это раз в месяц, то ничего страшного. Зато точно смываются остатки укладочных средств, масляных масок. А еще им нужно пользоваться, если планируете какие-то восстанавливающие процедуры, покраски.
Можете взять небольшую бутылочку какого-то 100-150 мл, на пробу. Мне большой на длинные волосы хватило больше, чем на год.
Толщина волоса не меняется в течение его жизни. Если он отрос определённой толщины - то таковым и останется. Кончики могут стать тоньше в результате механического или химического повреждения. Но толще кончики, однозначно, стать не могут.
У тебя, скорее всего, кончики слегка пушатся, и этим придают лишний объём.
Если волосы тяжёлые, то они своим весом также оттягивают волосы у корня.
Есть срок годности, и есть ещё срок использования после открытия, он может отличаться. Но вряд ли этот срок менее полутора месяца. Наверное, ты уже купила портящийся продукт (перемёрз, например, или неправильно хранили)
Социальные закладки