|
Да краска и окислитель. (Мне краски в 100 мл вообще на 4 раза хватало - если красить только корни). окислитель можно даже с меньшим % взять(3%), но 6% для темных тоже нормально. Можно на все волосы(мы так делали, когда цвет меняли), но возможны варианты, если волосы уже окрашены до этого.
а вас не смущает, что покрасившись по вашему рецепту, у Life-Love корень будет на ДВА УРОВНЯ светлее, чем длина? это первое.
второе- мастеров, эмульгирующих краску с корня на длину волос блондинкам я бы..............ну не знаю..........выгоняла с работы как минимум. у меня была такая коллега в прошлом салоне. ЭТО УБИЙСТВО ВОЛОС и абсолютно не правильный, старомодный подход к работе мастера, который хочет на вас сэкономить! и если вы, Scintilla. вправе делать со своим волосом что угодно, то не советуйте такой подход другим. потому что потом они приходят в салон с убитым волосом, идущим пятнами даже при работе с препигментацией, или смывается такое чудо в ближайшие 2-3 мойки. а дама думает-зачем ходить в салон?! что дома смывается, что в салоне.........и ей в голову не придет, что виной этому нарушенная структура, неправильное окрашивание (особенно в блонд) и эмульгация краски с корня на ее многострадальную длину.
А я совет и не давала(т.к. не парикмахер) - я рассказала, как делала я. А человек не должен бежать и делать по первому мнению - я рассказала только по свой случай и опыт в покрасках.Я перед тем как первый раз краситься -столько изучала материал - мама не горюй. Эмульгируем при смытии краски и не блонд - читайте внимательнее.И как то мои волосы ниже талии не убились за все время моих домашних покрасок(наверное повезло случайно)))). А в темный я не красилась и не знаю, что может получиться. Сейчас уже отрастила натуральный и больше не заморачиваюсь по этому поводу). Вот Вы профессионал своего дела можете, при желании, дать правильный совет.
Девочки подскажите по, может кто-то встречал на просторах форуме где можно купить накладные пряди,может кто-то продает или дает в аренду? мне нужно на свадебную прическу,но покупать на 1 раз за 2000 как-то вообще хочецца. Хелп
Девочки, подскажите средства которые уплотняют, делают волос жестче, объёмнее. Волос натуральный, тонкий из длинных сделала короткие и терпеть н знаю как их уложить, мягкие ,электризуются, вообщем три перышка прилизынные 😣 помогите пожалуйста с выбором шампуня+укладочного средства![]()
А Вам что, утюжили мокрые волосы?
И ещё я от 2 человек слышала, одна в Киеве, одна из Одессы, что для экономии кератина его .... разбавляют водой! Или наносят на влажные волосы такие кератины, которые по протоколу процедуры наносятся на сухие волосы.
А пару дней назад позвонила девушка из западной глубинки. Притом она не то, что не покупала у меня кератин, а просто сделала непонятно какой кератин, потом ... внимание! ... волосы покрылись белым налётом. Вот тут она и начала искать в нете ответы, звонить всем подряд.
Волосы до попы, густые, оооочень сухие (моет раз в 12 дней), какой-то кератин налили в распылитель, распылили, сделали процедуру.
Стоимость на густые волосы - 500 грн.
Я попросила эту девушку позвонить мне, когда она помоет волосы. Пока нет никаких вестей.
В общем, я к тому, что кератин через распылитель уже должен насторожить. И утюжат все, абсолютно все известные мне кератины уже на сухих волосах!!!
Ничего подобного, я обладательница осветленных из каштанового цвета волос и могу сказать для меня кератин спасение, я на нем отрастила волосы и процентов на 50 избавилась от ковра из поломанных волосят на полу после каждого расчесывания
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Ну если объем, то у меня знакомая бустап себе сделала, но это полухимия, волос на голове больше свиду и прям шевелюра, но я как то с опаской к таким процедурам отношусь, мало верится, что они такие безвредные как рассказывают и прям легко и беспроблемно смываются со временем
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
почему Буст ап это полухимия?Это состав для био-завивки. и ессно он не несет здоровье волосам, а подсушивает их. хотя для жирных-это явный плюс. я вот наблюдаю за клиентками своими с буст апом. и те кто сделал его осенью, уже решают, повторять ли. Так вот, я вижу, что мнения делятся примерно поровну. Кто то попробовал, сделал выводы и больше не хочет. А кто то уже планирует следующий Бустап через пару месяцев. К тому же конечно желательно, что б они почти не наслаивались друга на друга. И я не возьму на буст ап клиентку через 2-3 мес. после первого, что бы она не говорила. Потому что и эффект еще вполне заметен, и потворствовать убийству волос от корня я не буду.
А в итоге я повторю: Буст ап- это прорыв и мега процедура для тонких, редких волос!!!!!!И эффект-потрясающий.
Безформальдегидные составы ( Иноар Эпл Джелли, Иноар Афрокератин, Порошковый Иноар) - самые слабые. Они больше направлены на уменьшение пушистости и на лечение, чем на выпрямление.
При кератировании отступают полсантиметра-сантиметр от корня именно для того, чтобы оставить прикорневой объём. Волосы, как правило, у самого корня не вьются.
Бразилиан Блоуаут даёт дополнительный объём волосам (типа карамелизирование), можно прямо перед процедурой собрать волосы в хвостик, замерить объём, и повторить замер после утюжки. Но утяжелит волос.
Кстати, о каре).
Товарищи, а почему у Анны Винтур такая странная причёска? Скрывает широкое лицо? Это настоящие волосы?
Распылитель кератина? Чтобы прокератинить лёгкие изнутри? ))) Жестяк, если честно... Про запах девушка ничего не говорила? Склоняюсь к тому, что это не кератин.
А волосы покрылись белым налётом уже после мытья? Просто у меня первая мысль возникла, что могли желатин применять, если его нанести в большом количестве (причём запросто можно использовать распылитель без вреда для себя и клиента), высушить и проутюжить, то через время появятся белые хлопья на волосах, а выпрямляющий эффект может продлиться до двух-трёх моек, запросто можно рассказать девушке, моющей раз в 12 дней голову, что эффект продлится месяц. ))) Но этот белый налёт полностью уйдёт после первого мытья.
Да, действительно иногда кератин разводят водой. )) Кто для экономии, кто для снижения концентрации при сильно повреждённых волосах.
А какие кератины наносят на сухую? Мне кажется, что новое поколение всех кератинов наносят на влажные волосы или слегка подсушеннные, но не сухие... Это вроде первые кератины наносили на сухие... Для того, чтобы был эффект от кератина, наносимого на сухие волосы, он должен быть более агрессивным, чтобы проникнуть под закрытые чешуйки. Чешуйки легко раскрываются водой, поэтому более эффективно и менее травматично для волос наносить на влажные волосы, во время ожидания и при последующей сушке вода испаряется, а кератин остаётся под чешуйками. Кстати, личное мнение - по этой причине нежелательно чем-то накрывать волосы после нанесения состава, чтобы не мешать воде испаряться, освобождая место для кератина. Но то такое, на уровне рассуждений.)) Так что больше склоняюсь к тому, что составы, которые по технологии наносятся на сухие волосы, либо менее эффективные, либо более агрессивные. ))
Социальные закладки