|
А биозавивка волосы сильно портит? Ее надолго хватает? Вымывается состав или нужно всю длину отращивать?
Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон
Я делала моссу в мирамаксе, волосы не сильно портит (относительно), но у меня не раскручивалась вообще, пришлось выпрямлять (
Я 3 раза делала биозавивку (7 лет назад) - каждые 4 месяца. Волос немного стал суховат на кончиках, но в общем имел приглядный вид и быстро восстановился. Решила процедуру повторить прошлым летом - до сих пор вспоминаю с содроганием! Пришлось все состригать - сухой, торчащий и секущийся волос был.
Счастье за деньги не купишь, для начала достаточно купить велик!)
Пару лет назад тоже подумывала о биозавивке, меня сама мастер отговорила, био не био а волос портит однозначно!!
Выпрямляла кокочоко, пару недель было ничегоПотом постриглась, потому как завивка моя вернулась ко мне
Но вообще все время, что была завивка, мне нравились мои волосы. Они не были сухими, больными, я за ними ухаживала, и все было здорово, только они совсем не выпрямлялись и вскоре отросли![]()
я просто,удивилась))) потому что,как-то раз пришла к нам девочка на кератиновое вырямление,и на концах у нее мосса завивочка была....мы были в шоке,но этот кусок не выпрямило(((казалось бы,230 градусов утюжок,но..... так это был бразиллиан блоаут.а с кокочокко-так вообще,наверное грустно было)хорошо,что девочка адекватная,просто потом состригла кончики красивенько...так что,в этой ситуации,мосса рулит)).
Так как я делаю очень много биозавивок (бывает и по 2 штуки в день), наблюдая за волосами после нее, смогла вывести некую формулу.ИМХО успех био-завивки зависит от 3 равных составляющих:
1.Изначальное качество волос (на убитую блондинку-волос перепалиться окончательно, а на качественные волосы- все будет ок).
2.Само выполнение мастером (правильно выбранный состав, время выдержки и коклюшки). Мне рассказывали клиенты с предыдущими завивками, что мастер, видя что берется плохо, все увеличивал и увеличивал время выдержки. В итоге пакля получалась по любому, даже если изначально и мог получиться локон. Есть составы, где можно посидеть дольше, а есть такие-что не стоит рисковать.
3. Уход за волосами после био-завивки. тут 2 диаметрально противоположных варианта. на толстый, крепкий, качественный волос, био берется сразу отлично. и ближайшее время можно даже не менять уходовую косметику (хотя лучше конечно увлажнение проводить) и не применять стайлинг. Если же био-завивка делается на тооооненький, негустой волос, иногда завиток получается не крепкий.(а делают завивку в 70% именно на на такой волос) .И тут уж нужно применять все доступные средства. Если сухой волос, то увлажняющая косметика для ухода и поддержания качества волос. И стайлинг обязательно,для структуризации и фиксации локона. У меня есть и супер-блондинки, которые после завивки имеют красивый, качественный волос http://forumodua.com/album.php?albumid=25741&attachmentid=7375258 . И вот свежий отзыв девушки с тонким, редким волосом, на которые часто делают завивки. http://forumodua.com/showthread.php?t=1058744&p=48896056&viewfull=1#post48896056
Да,видимо,очень многое зависит от мастера…у меня были блестящие шелковистые волосы(
я пару дней назад китайку завивала,боялась,что может не взять: волос дубовый(нереально просто)еще и технолог запугала,что у них строение другое,не возьмет.я сделала пробную прядь,смотрю,вроде берет)))так отлично получилось.вот что значит здоровый,крепкий волос)))))
на следующий день завивала их друга,фото выставлю в моей теме потом))) прикольно получилось.крутила на самую крупную коклюшку (даже и не знаю,когда еще ее возьму в руки))))
вот моя китайская девочка:
ну,очень люблю крутить длинный волос))))
Последний раз редактировалось Карамелька+; 02.07.2014 в 23:47.
да я не люблю укладки всякие после завивки,потому что состав еще 2-3 дня работает,и считаю,что пенку начинают накладывать мастера,когда запороли завивку,чтоб как-то завиток закрепитьхотя китайцу(волос же короткий и тяжелый)
воском поднимали,чтоб прикольно было.а длинный волос можно немного у корня приподнять после завивки,чтобы целее макушка была.например, волос и китайки тяжелый,мы каскадом состригли,чтоб облегчить,локон не тянуть и не выпрямлять
но волос,реально,как прутья,такой у них жесткий
![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 21.06.2014 в 21:06.
Ох, красиво получилось!
А я вот периодически тоже загораюсь себе завивку сделать, но сама же себя и отговариваю)) знаю же, что в силу своего непостоянства, мне надоест долго ходить кудрявой)) Вот и приходиться плойкой играться. .....
Интересно, еще не придумали состав, чтоб недолго держался? ? Месяц, к примеру))
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Социальные закладки