Девочки может вы уже это обсуждали, но я как из лесу вылезла, неужели кератиновое выпрямление грозит раком за счёт входящего в состав формальдегида?
|
Девочки может вы уже это обсуждали, но я как из лесу вылезла, неужели кератиновое выпрямление грозит раком за счёт входящего в состав формальдегида?
Да, если состав наносить на кожу и вдыхать испарения во время утюжки.
По поводу нанесения на кожу - многие косметические средства содержат формальдегид (особенно лаки для ногтей, если не указано обратное), а по поводу испарений - мебель из ДСП, лакокрасочные материалы и т.п. также содержат формальдегид и весьма активно испаряют его. Так что ещё неизвестно, что нас травит больше...
Ну а если соблюдать меры предосторожности, не допуская попадания состава на кожу головы и обеспечивая достаточную вентиляцию с вытяжкой, то никаких проблем не будет.
1. Нужно придерживаться всех мер безопасности. Не наносить состав на корни волос, даже потому, что волос будет как слежавшийся, без объема, так и чтобы не попадал состав на кожу головы. 2. Обязательно работать в респиратора и в проветриваемом помещении.
Он может и не содержать в составе формальдегид (как указано на упаковке), но это обман. Состав содержит в себе компоненты, которые при температуре от 210 С, как раз и образует такое вещество. Именно формальдегид выпрямляет волосы.
У меня в дневнике есть полное поэтапное описание процесса выпрямления волос в домашних условиях. Делала это не 1 раз Кокочоко.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Я купила жидкие кристаллы Брелил
http://images.yandex.ua/yandsearch?t...es%2F565_0.jpg
и поняла, что еще нет необходимости ровнять кончики. Уже флакон 1 использовала, так и не стригусь. Кончики выглядят здоровее, чем после стрижки (посеченных концов нет и не было на момент начала использования, если есть сеченые концы, то только ножницы в помощь).
Сейчас купила Масло-эликсир от Фрутис, но он конечно очень уступает Брелиловскому. Пока Брелил лучше Фрутис, Съес, Эйвонских (вообще фигня),Грискур и даже Керастас.
Последний раз редактировалось Qwer31; 23.01.2014 в 14:21.
Помогите пожалуйста с выбором шампуни для окрашенных волос. Сухие, особенно на кончиках. Купила шампунь Брелил с овсом, стало ещё хуже. Масло этой же фирмы и маска мне понравились, а вот с шампунем проблема...
Мне так же само!!!!!!
Шампунь муж домыл, вообще он ужасный.
Я пользуюсь сейчас этим - Роскошный увлажняющий шампунь для сухих волос Love2mix Organic, 360 мл
http://poloskun.od.ua/product_1463.html
Шампунь не дорогой (цена 23,5 грн), но без SLS, SLES и всякой другой дряни!!!! и отличный, можно использовать только его и масло Брелил, маску (у меня реконструктор Джовани) только раз в неделю.
я очень люблю LOreal Professionnel серия Vitamino Color покупаю шампунь и маску.Сколько всего не пробовала,а к ней возвращаюсь -хорошо увлажняет волосы. Можно купить пробники,чтоб попробовать.
п.с. я тоже пользовалась Брелил ,но много лет назад...шампуни вообще не нравились! мне нравилась маска и масло,но покупала в их магазине в центре.
Девочки,подскажите,пожалуйста.где можно купить хорошее,качественное масло какао и ши? Хочу для волос его использовать
[MOD]
Девочки, а кто слышал/делал "ламинирование" волос желатином в домашних условиях
Я делала , вот рецепт:
1ст.ложка желатина
3 ст.л воды растворить на водяной бане чтобы небыло комочков. Потом добавить 1 ст.ложку кукурузного масла, 1 ст.ложка нерафинированого масла, 1чайная ложка яблочного уксуса. Всё на паровой бане до однородности. Охладить и наносить на влажные волосы. Завернуть в пищевую плёнку, сверху косынку на 20-25мин. Смыть только тёплой водой. Делать1 раз в 20-25 дней.
Мне понравилось, волосы стали мягче.
P.S. наверное всё зависит от исходного состояния волос.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Попробуйте шампунь Gentle Balance из косметики LAKME, - он отлично увлажняет волосы и сохраняет цвет окрашеных волос. Лично я после этого шампуня даже кондиционером не пользуюсь, волос мягкий и блестящий.
http://lakme.in.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypag e-ask.tpl&product_id=331&category_id=2&option=com_vi rtuemart&Itemid=39
Мудрая женщина не позволит себе быть некрасивой
спросите в магазине БАУРИ (это наша девочка с форума, у нее хорошие масла)
Социальные закладки