|
Пила 2 раза в день по 20 капель, за 30 мин до еду))) Чаще пила только утром)))
Инструкция настойка женьшеня))
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Оу, народ, а противопоказания все читали?
Женьшень - противопоказания и побочные действия
* Женьшень противопоказан людям, страдающим гормонозависимыми заболеваниями, такими, как эндометриоз, миома матки, рак молочной железы, яичников, матки, предстательной железы, т.к. повышает уровень гормона эстрогена, пагубно влияющего на развитие заболевания.
* Из-за способности снижать силу и частоту сердечных сокращений прием женьшеня больными с сердечно-сосудистыми заболеваниями должен проводиться под наблюдением врача. *Женьшень может усилить кровоточивость, поэтому его не стоит принимать совместно с препаратами, разжижающими кровь, в том числе и такими, как аспирин.
* Может взаимодействовать с препаратами, применяемыми при сахарном диабете, поэтому при намерении провести курс нужно посоветоваться со своим врачем.
* Женьшень стимулирует нервную систему и может вызвать бессонницу, поэтому принимать его надо в первую половину дня.
* Беременным женщинам и детям употреблять женьшень не рекомендуется.
Не стоит забывать и о том, что женьшень действует возбуждающе, поэтому откажитесь от их применения во второй половине дня, иначе вы рискуете получить проблемы со сном.
Особенно не рекомендуют применение женьшеня и при гипертонии, особенно в летний период, когда жарко, при острых инфекционных болезнях и других патологических заболеваниях. Во время применения лекарства на основе женьшеня вам полностью нужно отказаться от употребления алкогольных напитков.
Как правило такие препараты не сопровождаются побочными эффектами, если их употреблять в нужном количестве. Правда все же иногда имеет место появление определенных неудобств в виде головной боли, повышения артериального давления, тошноты и рвоты. Чтобы эти ощущения пропали, нужно либо полностью прекратить применение препарата, либо уменьшить дозу.
У всего есть противопоказания
женьшень входит почти во все витамины с "бодрящим " эффектом.
я его пила 2 раза в день:утром и в обед.
п.с. у меня пониженное давление почти всегда...так я с настойкой еще и много кофе пила-люблю я его!
п.с.п.с. в нете нашла много советов....вирать женьшень в кожу головы для укрепления волос!!!! личноя не пробовала...но отзывы хорошие.
Последний раз редактировалось reach_79; 16.12.2013 в 23:25.
Да, всегда читаю инструкцию и противопоказания. И мне она отлично подошла.
Ну значит это я себе понаходила противопоказаний. )) У меня и бессонница, и повышенное давление, и вообще. ))
Просто мне как-то показалось, что слишком уж много противопоказаний. Не всем подойдёт. Не такая уж и безобидная штучка.
+1 Любая полезная полезность имеет побочные эффекты и противопоказания, о чем всегда забывают почему-то. с лекарственными настойками тоже надо осторожней.
Все стимулирующие настойки должны применяться только курсом, а не на постоянной основе, иначе организм исчерпает свои резервы.
Настойка женьшеня вещь действенная, поэтому лучше советоваться с врачом. Можно попробовать начать с зеленого чая, пить какао или имбирный чай (он еще и согревает)
Я иногда пью имбирный чай, помогает согреться, бодрит. У имбиря меньше противопоказаний, чем у женьшеня, но слишком часто тоже не стоит пить
Amor vincit omnia!
Ух ты,я думала я одна такая.Мне не то что оркестр заказывать,тяжелая артиллерия нужна)Шоп разбудить соньку)))
По поводу женьшеня и противопоказаний.У любого лекарства,будь то трава или витамины есть ряд противопоказаний,побочек. Лично мне он подходит ,пониженным давлением страдаю.И надо сказать что в зимнюю пору у меня головных болей меньше было от его приема,чем нежели без него.Я обычно его утром капала и всё ок. Спала как сурок.
Когда противопоказаний написано много, означает, что средство хорошо изучено!!!
А вот когда пишут, что противопоказаний нет или не выявлено, вот где риск!!!!!... употреблять как раз стоит куда осмотрительнее![]()
Я вот с вами согласна - когда-то давно читала, что женьшень нельзя принимать просто так.
Именно из-за того, что он может параллельно стимулировать рак и все прочие прелести, которые вы перечислили.
Именно женьшень.
НО каждый сам себе режисер.
Хотя мое мнение - можно пить другие стимуляторы и быть бодрым, но не связываться с такими, про которые есть такая инфа.
На всякий случай.
Социальные закладки