Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1422 из 2115 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 1922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,421 по 28,440 из 42293
  1. Вверх #28421
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Кажется тут , в теме (а может я что то путаю) часто задается вопрос , правда ли нельзя наносить маски , бальзамы и кондиционеры на кожу головы. И правда ли, что волос быстрее жирнится. Честно, я не знала раньше, что отвечать даже клиентам на этот вопрос. у меня не было весомых аргументов за или против. И вот сегодня я нашла нужную инфу. Делюсь:
    рН волос 5.5.
    рН кожи головы 5,0 (чуть кислее, что бы меньше размножалось бактерий)
    рН стандартных шампуней примерно 5,5
    рН шампуней для окрашенных волос 5,0
    рН масок, кондиционеров для окрашенных волос 3,0-4,5 для того, что бы плотно закрыть чешуйки, и предотвратить вымывание краски. 2 еденицы -для кожи многовато и она начинает для самозащиты усиленно вырабатывать кожный жир. что и приводит к быстрому зажирнению.
    в общем действительно, все подобные средства стоит наносить на волосы, отступая от кожи головы, что бы не стимулировать излишнюю выработку кожного жира.

2. Вверх #28422
    Постоялец форума Аватар для Аннет 86
    Тоесть лучше пользоваться шампунями для окрашенных волос,что бы не нарушать баланс?

3. Вверх #28423
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Креветка, не было именно того шампуня, что ты заказывала, только вот этот из лореаль (сейчас заметила, что он чуть иначе называется, как подделка выглядит), нав всякий случай:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1479.jpg
Просмотров: 34
Размер:	141.9 Кб
ID:	6451634Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1481.jpg
Просмотров: 35
Размер:	82.6 Кб
ID:	6451631

4. Вверх #28424
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Креветка, не было именно того шампуня, что ты заказывала, только вот этот из лореаль (сейчас заметила, что он чуть иначе называется, как подделка выглядит), нав всякий случай:

Вложение 6451634Вложение 6451631
    Это вообще что-то левое. Точно подделка.
    Эх, жаль, меня интересовал именно тот, конкретный шампунь. ))) Но всё равно спасибо, что посмотрела. )))))

5. Вверх #28425
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    Тоесть лучше пользоваться шампунями для окрашенных волос,что бы не нарушать баланс?
    так речь не про шампуни. их рН не дает никаких критичнских реакций кожи. речь про кондеи, маски, бальзамы, для окрашенных.

6. Вверх #28426
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    так речь не про шампуни. их рН не дает никаких критичнских реакций кожи. речь про кондеи, маски, бальзамы, для окрашенных.
    Ну так в вашем посте затронута инфа и про шампуниведь они же тоже по разному отражаются на салоотделении,некоторые сушат,а некоторые на второй день грязная голова.Я вот попробовала перейти на шампунь для нормальных волос,хотя кожа головы склонна к жирности,на третий день корни как пластелин,а с "нормальным" шампунем стала мыть вечером пятого

7. Вверх #28427
    Постоялец форума Аватар для lisi kisi
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Это вообще что-то левое. Точно подделка.
    Эх, жаль, меня интересовал именно тот, конкретный шампунь. ))) Но всё равно спасибо, что посмотрела. )))))
    не знаю о каком шампуне была речь, но в продуктовом магазине на Бунина > Польский спуск, продавались шампуни Лореаль, именно Франц. произ-ва, без перевода и наклеек, правда выбор маленький.

8. Вверх #28428
    Цитата Сообщение от lisi kisi Посмотреть сообщение
    не знаю о каком шампуне была речь, но в продуктовом магазине на Бунина > Польский спуск, продавались шампуни Лореаль, именно Франц. произ-ва, без перевода и наклеек, правда выбор маленький.
    Спасибо, надо будет посмотреть, когда буду где-то неподалёку.
    А шампунь интересует такой:

9. Вверх #28429
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Спасибо, надо будет посмотреть, когда буду где-то неподалёку.
    А шампунь интересует такой:

Когда-то и я такой покупала. нравился. А сейчас как, не испортился?
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

10. Вверх #28430
    Сегодня смотрела асортимент на парфюмерии,у них есть и Elseve и Fructis.Хотела заказать,но так и не рескнула.Интересно чешское качество отличается от нашего?

11. Вверх #28431
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Девочки по рН, шампуни с низким кислым как 5.0 практически не справятся с жирностью. Голову придется мыть каждый день. То же самое и с шампунями, где рН 5.5 я лично таких почти не встречала, кроме тех у кого это заявлено в описании. На деле шампуни не ниже 7.5 рН, потому что, чтобы очистить кожу голову от жирности нужна щелочная среда, а это выше 7 должен быть рН.

Кондиционеры имея низкий не могут спровоцировать повышенную жирность, повышенную как раз спровоцируют сильнощелочные шампуни. Но кислые бальзамы, всегда плохо вымываются, оставляя пленку на кожу голове, из-за чего забиваются поры, начинается шелушение и зуд и вот это как раз может еще и привести к потери волос.

Индикаторные полоски продаются в аптеке, особо любопытные могут сами провести эксперименты)

И вот еще немного оффтоп
    почему мыло отмывает лучше геля кожу. Потому что гели имеют рН 5.5-6.5 (кислая среда, близка к коже)
    а мыло имеет рН 9-13. Дегтярное - к примеру почти 14.(им нельзя часто пользоваться)
    так вот чтобы кожа скрипела от чистоты, как тарелка, надо мыться мылом (натуральным) с рН не ниже 10. разница будет, как лицо, вернее на тело. Только мыло должно быть без триклозана

П.с. а так же, чтобы убить бактерии, которые размножаются очень быстро, нужна опять таки высокощелочная среда.
    Последний раз редактировалось Intoxicated; 02.07.2013 в 10:05.

12. Вверх #28432
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Креветка, не было именно того шампуня, что ты заказывала, только вот этот из лореаль (сейчас заметила, что он чуть иначе называется, как подделка выглядит), нав всякий случай
    Это не подделка, а наоборот. Везде за границей Elseve называется Elvive, это уже для нас адаптировали название.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

13. Вверх #28433
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Это не подделка, а наоборот. Везде за границей Elseve называется Elvive, это уже для нас адаптировали название.
    в магазине на новом рынке,о котором CHI-ka выше писала,все названия отличаются от наших привычных. и порошки ариель,персив,тайд-на вид такие же ,но названия другие, и шампуньки тоже.

14. Вверх #28434
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    в магазине на новом рынке,о котором CHI-ka выше писала,все названия отличаются от наших привычных. и порошки ариель,персив,тайд-на вид такие же ,но названия другие, и шампуньки тоже.
    Ага, мама тоже как-то купила на Новом Elvive, пришла и говорит, что новый какой-то шампунь купила. А я то знаю, что это такое на самом деле)) за границей другие названия у многих продуктов. Вернее, у нас другие)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

15. Вверх #28435
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    Когда-то и я такой покупала. нравился. А сейчас как, не испортился?
    Когда он только появился, был привозным - без перевода и вообще каких-либо надписей на русском. Был отличным, мне очень нравился. А следующая партия уже была с полным переводом и качество было, как у обычного масс-маркета. Поэтому и хочу найти вариант "оттуда", хоть и не уверена, что сейчас он меня впечатлит - за столько лет качество могло измениться, мог измениться состав, могла измениться кожа моей головы и вкусы... )) Но попробовать всё равно хочу. ))

Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела асортимент на парфюмерии,у них есть и Elseve и Fructis.Хотела заказать,но так и не рескнула.Интересно чешское качество отличается от нашего?
    А можно ссылку на Elseve?

Насчёт подделок мы прикалывались. ))
    Просто интересно, откуда нам его привозили, когда только появился, баночка была Elseve.

16. Вверх #28436
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva

А можно ссылку на Elseve?

http://www.parfumeria.ua/kosmetika/kosmetika-dlja-volossja/?f=1-1-2-3649-7058-230

17. Вверх #28437
    Спасибо за ссылку, жаль, что именно такого там нет. Хэх...

18. Вверх #28438
    Посетитель Аватар для Lutadeush
    Во Франции я видела только Elseve и пока еще ни разу не видела Elvive, поэтому наверное не везде заграницей, а в некоторых странах. В итоге надо смотреть - на то из какой страны везли шампунь

19. Вверх #28439
    Посетитель Аватар для Lutadeush
    Креветка, по вашей наводке купила Эльсев Интенсивное разглаживание с аргановым маслом и термозащитой - не думаю что именно тот который вы пробовали, но опробовать не терпится

20. Вверх #28440
    Цитата Сообщение от Lutadeush Посмотреть сообщение
    Креветка, по вашей наводке купила Эльсев Интенсивное разглаживание с аргановым маслом и термозащитой - не думаю что именно тот который вы пробовали, но опробовать не терпится
    А где купили и как выглядит?

gudbaeva, да, судя по описанию, он. )) Осталось найти, где его купить. ))) Ну или такой же, но Elseve. ))

Ответить в теме
Страница 1422 из 2115 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 1922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права