|
Очень щадящее окрашивание в темные оттенки можно произвести с помощью "Тоники" и густого бальзама или маски для волос.
Сама Тоника жидкой консистенции, растекается, наносит не равномерно самостоятельно, закрашивает кожу, руки и вещи...
Если смешать 2-3 ложки густого бальзама для волос + 1 ложка тоники, в перчатках нанести на влажные волосы, выдержать от получаса и до 2х часов, до желаемого оттенка волос - результат держится недели 2 точно, смывается равномерно, действует как маска для волос и сама "Тоника" минимально вытесняет природный пигмент из волоса, в основном его обволакивает.
Так что это достаточно безопасный и не дорогой способ сменить оттенок волос.
У Хны есть еще одно не приятное свойство - это натуральная природная краска и с химической она не контактирует, т.е. цвет может быть не предсказуемый, если волосы до этого были окрашены краской для волос, вымываться не равномерно и краситься ею нельзя часто, иначе она дает не блеск волосам, а делает наоборот тусклыми.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Меня эта хна не взяла. В смысле не окрасила. Совсем. )) Волосы были потрясающие - плотные, упругие, эластичные, блестящие, но это всё, что я получила от этой хны. У меня, правда, волосы вообще плохо окрашиваются, а хной тем более, так что я не показатель. То есть в качестве отличной маски её вполне можно использовать, однако очень напрягает процесс - она наносится плохо, очень сыпется, ужасно смывается и вообще. При последующих окрашиваниях химической краской никакой негативной реакции не было, краска бралась, как нужно.
Например, двухфазник Ревлон Эквейв САН
ммм?! Не люблю я термозащитные спреи.. После них волос как пакля (Ну у меня - так точно)
И девочки, кто брал именно в спреях - в основном тоже самое говорят.
Если не нужна термозащита, а нужен просто защитник от ультрафиолета, то сролнечные линии как раз для этого и созданы. Без утяжеления, с увлажняющим свойством, с функцией защиты от ультрафиолета и морской воды.
Я согласна, что спец серии гораздо лучше использовать (если они не сильно маслянистые, в Фаноле такое средство очень сильно утяжеляло и жирнило волосы)
Но кто экономит или не особо верит в "солнечные" серии, тем подойдет и термозащаита. Не знаю как у вас) у меня спрей (как лак) совершенно не оставляет следов на волосах.
Да, даже спрей-блеск любой тоже даст защиту от УФ, за счет силиконов)
Вот инфу нашла:ВОЛОСЫ 1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос.
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. 3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет
5. Маска с облепиховым маслом При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем. Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь). Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос.
девочки, скорее всего не по теме, нужен мастер по плетению волос, желательно таирово, может кто-то даст хороший отзыв, в лс! буду благодарна!!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Девы, кто в курсе, где на 7-ом можно купить (в розницу) искусственные волосы в хвостах?
И если тут есть профи в этом деле, подскажите имеет ли значение фирма "волос"? Какую порекомендуете?
Сыпасибо.
Последний раз редактировалось Jullik; 27.05.2013 в 00:00.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
В магазине Парики цены неоправданно завышенные и продавцы хамовитые (если их еще не сменили). Есть контейнер с волосами на дальней поперечке, номер не помню, т.к. больше оринтируюсь зрительно. Если идти от розовой улицы вниз, то он будет по левой стороне, там женищина в возрасте работает. Она там с таким товаром одна, не пропустишь. Брала там волнистые пряди для свадьбы и прямые для выступлений, и те, и другие пережили и само событие, и мытье с рассчесыванеим. Если аккуратно обращаться, то они не одноразовые, что меня саму удивило.
Фирму не помню, брала не дорогие, тоже думала, что на один раз.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Вычитала на одном сайте про эфирные масла:
эфирное масло сосны-укрепляет,останавливает выпадение,повышает тонус и дает блеск,помогает от перхоти,а так же омолаживает,разглаживает кожу и повышает барьерные функции(замедляет старение и уменьшает агрессивное воздействие окружающей среды);
эфирное масло шалфея-сила и тонус волос,блеск,препятствует выпадению,природный дезодорант(больше подходит жирным волосам и склонным к быстрому загрязнению);
эфирное масло чайного дерева очень хорошо укрепляет волосы;
эфирное масло кедра атласского-против выпадения,перхоть,блеск и элостичность;
эфирное масло лимона-природный осветлитель,устраняет ломкость,укрепляет.
как применять:
волосы расчесывать с маслом, например, сосны(2-3 капли эфирного масла на расческу из натурального материала и рачесать,запах уходит за ночь и через неделю будет заметен результат),то будет просто потрясающий блеск.
А как еще можно эф.масла использовать с пользой для волос, кто знает, в шампуньку или маску?
Хочу попробовать масло сосны![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Девчонки, всем огромное спасибо за рекомендации по волосам!!!!
Мне надо на один раз, для косплета, а потом, если вид не потеряют, еще на раз )))
Я еще с вопросами )))
Сегодня видела прямые хвосты на ленте 60 см в тц Остров на 1-м этаже по 140 рэ, это нормальная цена?
И подскажите, если точно в цвет не попаду, лучше взять темнее или светлее?
Последний раз редактировалось Jullik; 27.05.2013 в 18:41.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Социальные закладки