|
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
спасибо за комплименты моей гриве))
я 10 лет назад отрезала волосы (по пояс были, вот сча снова хочу:-D ) и чем только их не травила, но самый клаассный и любимый цвет был от хны)) такой яркий сверкающий рыжий, я уже на планировала - следущая имиджа будет рыжий цвет волос :-D
"Добиться нужного цвета волос, используя хну, достаточно сложно. Используя хну в первый раз, можно получить «странный» тон, и только с опытом приходит умение получать желаемый оттенок. Поэтому сначала следует испытать данный краситель на отдельной пряди волос. Также следует помнить, что цвет, полученный в результате окрашивания хной, будет держаться несколько месяцев, и вывести его с помощью других красителей практически невозможно."
"Хну не рекомендуется наносить на недавно окрашенные или мелированные волосы, а также на волосы с химической завивкой, поскольку желаемого результата не будет, так как красители естественного происхождения и искусственные не сочетаются друг с другом – ваши волосы могут стать совершенно непредсказуемого оттенка. Хна окрашивает волосы надолго, поэтому перекрасить их, или сделать химическую завивку после применения хны какое-то время не удастся. Если седых волос у вас на голове более 40%, то использование хны также не рекомендуется."
Благодаря эфирному маслу и дубильным веществам в составе хны, волосы становятся эластичными и блестящими. Кроме того, хна оказывает успокаивающее действие на корни волос, способна остановить их выпадение и защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды.Но пользоваться хной нельзя чаще, чем раз в месяц, иначе волосы потеряют свой блеск."
http://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics65.html
http://mirjen.ru/krasota-i-zdorovye/uhod-za-soboj/hna-okrashivanie-volos-hnoj.html
http://pro-volosy.com.ua/okraska-volos-xnoj/
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Девочки, нужен хелп!
жуткая проблема с кончиками...секутся со страшной силой, вот буквально на прошлой неделе состригла всё посеченное и сегодня снова заметила распущенные концы....
расстроилась жутко, хотя и шампунь профф., и маски увлажняющие, и всё равно....
подскажите кто что делает чтобы избежать такого?
счастье не за горами...
Дважды мама
Я когда-то такой штукой пользовалась Сыворотка - LOreal Professionnel Absolut Repair Serum 50ml
Мне она очень нравилась ! Но ...думаю,что если уже посеклись -ничего не поможет-нужно срезать,а потом чем-то мазать ...
вот она: http://makeup.com.ua/product/9442/
Последний раз редактировалось reach_79; 12.03.2013 в 09:33.
подскажите, чем защитить волосы от солнца? не хочу, чтобы цвет выгорал.. на море кокосовым маслом мазала, прекрасно справилось с поставленной задачей, а в городе с жирными волосами не походишь..
Разница между бальзамом и кондиционером:
1. Кондиционер используется как средство для защиты волос, бальзам же, кроме того, что защищает, еще и питает волосы полезными веществами.
2.Кондиционер не рекомендуется наносить на корни, бальзам наносится и на корни, а в некоторых случаях еще и на кожу головы.
3.Кондиционер, в отличие от бальзама, обладает антистатическим свойством.
4.Как кондиционер, так и бальзам, закрывают чешуйки волоса, поэтому эти средства следует использовать после мытья головы обычным шампунем.
5.Несмываемые кондиционеры встречаются чаще несмываемых бальзамов (хотя вторые тоже присутствуют на современном рынке косметики для ухода за волосами).
На полках магазинов с косметикой красуются нарядные бутылочки с надписями 2 в 1 (а то и полный «ол инклюзив»). Шампунь+бальзам, шампунь+кондиционер, шумпань+бальзам+кондиционер. Такие сочетания могут показаться простым решением вопроса ухода за волосами. Нанес на голову один состав, смыл – и полный порядок. Сразу вам и чистота, и питание, и защита. Но стилисты, знающие толк в секретах роскошной шевелюры, не советуют поддаваться соблазну. Дело в том, что задача шампуня – раскрыть чешуйки и очистить волос по всей структуре. Если одновременно с этим компоненты бальзама или кондиционера будут чешуйки закрывать, эффективность шампуня многократно снизится, а волос приобретет нежелательную тяжеловесность. К тому же, и бальзамы, и кондиционеры надо некоторое время выдержать на волосах, а вот шампунь, из-за его агрессивного воздействия, держать на волосах долго крайне нежелательно.
Маски для волос наносить нужно не чаще 1 раза в неделю.
1. Сменить парикмахера!!!!
У мастера не профессиональные ножницы, или они тупые или они изношенные и т.д. О выборе инструмента я уже писала несколько постов.
Плохие ножницы не только не убирают посеченные кончики, а жуют здоровый волос. Внешне остриженный волос кажется здоровым, но т.к. его зажевали, изломали, не правильно остригли он интенсивнее расслаивается.
2. Маски для волос с маслами. Даже простое не дорогое кукурузное не рафинированное масло нанесите на кончики волос - см 5-10 минимум на час, эффект будет после первого применения. Еще лучше оливковое масло и на всю длину.
3. Использовать защиту для кончиков на маслянной основе или сыворотки
4. НЕ использовать для мытья головы шампуни с сульфатами, волосы секутся еще больше. Или использовать основное правило: МОЧИМ ГОЛОВУ В ТЕЧЕНИИ 10ТИ МИНУТ, ТОЛЬКО ЗАТЕМ НАНОСИМ ШАМПУНЬ ТОЛЬКО НА КОРНИ ВОЛОС, СРАЗУ СМЫВАЕМ, СНОВА НАНОСИМ ШАМПУНЬ И СРАЗУ СМЫВАЕМ. Не держать на волосах шампунь даже минуту.
хаха)) и такой вариант рассматривала, но мне катастрофически не идут подобные головные уборы... бандану разве что еще меряла))
а что, косметических солнцезащитных средств нету?..![]()
В обычном городском режиме достаточно использования средств для укладки с защитными фильтрами, о наличии которых можно прочитать на этикетке. Если Вы говорите об отпуске у моря, то почти каждая марка предлагает солнцезащитную линейку по уходу за волосами
У L'Oreal Professionel есть солнцезащитный спрей для волос Solar Sublime Spray
Paul Mitchell Color Protect Licking Spray
Wella Professionals Lifetex Sun Hair&Skin Hydrator
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Девочки, а кто брал маску "pantesalmina"? Что скажете о ней? Восстанавливает волосы? И где брали?![]()
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Я пользовалась и Wonder и Pantessalmina,примерно год,очень нравились,даже фотки здесь результата выставляла,очень увлажняли и напитывали,но сечение к сожаление не предотвращали,волос не жирнили,хотя наносила их на час.Брала на выставке,но видела на просторах интернета ,помоему Stylesalon
девочки, подскажите плз шампунь и масочку для мелированных волос, волосы немного пересушены![]()
Социальные закладки