Изучаю 3 года составы натуральной косметики, сама давно себе создаю ухаживающие средства для волос.. кому интересно - пишите в личку.
|
Изучаю 3 года составы натуральной косметики, сама давно себе создаю ухаживающие средства для волос.. кому интересно - пишите в личку.
Так, цвет бесцветная хна дала .причем сразу. Я нанесла ее на руку, она однозначно не такая, как рыжая, но кожа окрасилась и кончики пальцев, которыми мешала маску, тоже. поэтому волосы смыла через 10 мин. я не рыжая, но хна однозначно красит...........
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
shysha ,а как пахнет маска и шампунь? индийскими травками?
а у вас волос крашенный?
я давнооо в молодости делали себе такого плана маски с бесцветной хной , мне на моих тогда еще не крашенных русых волосах она все таки дала рыжинку(
и как долгооо она вымывалась - я страдала......... рыжый мне не идет, а перекрасится краской после хны нельзя было(
больше хной( даже бесцветной) не балуюсь!
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
девочки,а где-то в городе можно купить шампунь и бальзам марки Shiseido?
Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....
Извиняюсьи в мыслях не было
Мне просто реально интересно знать: на самом ли деле бесцветная хна может быть из разных растений и правда ли, что хна из растениея Ziziphus Spina-Christi (христова терния) не окрасит волосы? Т.е. если я решусь делать маски из хны, то мне надо искать именно такую травку в составе?
Знаю, что некоторые форумчанки окрашивают волосы хной и им это нравится. Пожалуйста, проясните ситуацию![]()
Поделюсь впечатлениями. Купила бальзам для волос Baikal Herbal (решила перейти на более и менее натуральные средства)- ну что сказать, не плохой бальзамчик- волосы мягенькие, хорошо расчесались после мытья, блестят.
Посоветуйте, пожалуйста, какие эфирные масла можно добавлять в шампунь (или лучше в бальзам)? И можно ли?
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Раз уж тут зашел разговор про хну, может кто-то красился басмой? Я сама по себе шатенка, но хочу более глубокий темный цвет![]()
[MOD]
я с опаской отношусь к эфирам, использую такие масла только для ароматизации в помещении. Чистый эфир может вызвать ожог.
Да и зная метод получения эфиров, сомневаюсь в их полезности. Куда лучше чистые масла использовать холодного и первого отжима, там сохранены почти все полезные качества.
А что может быть полезного в эфире после перегонки при высокой температуре или после экстракции спиртом? разве что аромат, ради которого все это и задумано было.
все это мое имхо)
Раз пошла такая тема... аювердическая... спрошу. Кто-нибудь пользовался маслом амлы или маслом Брингарадж? Вот что нашла в инете:
Брингарадж на кокосовом масле (Bringaradj coconut oil) 150 мл
Предназначено для ухода за сухим, ломкими и поврежденными волосами.
Снабжает волосы и кожу головы натуральными минеральными и органическими веществами, придает им пышность и здоровый вид.
Активно способствует росту волос, оживляет волосяные луковицы и защищает от неблагоприятных факторов внешней среды.
Поворачивает вспять процессы выпадения волос и преждевременного поседения.
Успокаивает нервы, дает отдых глазам и способствует крепкому здоровому сну.
Масло "Нилибригади" на основе кокосового масла рекомендуется использовать особенно в жаркую погоду.
Несет охлаждающий эффект и защитит волосы и кожу головы от палящих лучей летнего солнца.
Использование в сочетании с аюрведическим сухим порошком для мытья волос "Тали Поди" обеспечивает волосам высокоэффективный и комплексный уход.
Метод применения: нанести на кожу головы, тщательно массируя - втереть. Смыть теплой водой спустя 30 минут. После этого промыть волосы с использованием аюрведического сухого порошка "Тали Поди". Можно воспользоваться при его отсутствии и любым другим аюрведическим моющим средством.
Масло Амлы
Амла - индийский крыжовник, одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведической медицины, богатый источник витамина С. С помощью масла АМЛА можно снять напряжение и улучшить кровообращение. Активные компоненты Амлы, проникая через кожу головы и, воздействуя напрямую на корни волос, останавливает процесс выпадения волос и преждевременное поседение. Активно способствует росту волос.
Масло улучшает структуру волос, избавляет от перхоти, обеспечивает естественный блеск. Способствует быстрому восстановлению кожного покрова головы при различных видах заболеваний (себорея и др.). Восстанавливает волосяной покров при облысении.
Способ применения: Необходимо тщательно втирать масло в кожу головы, затем закутать голову и оставить на ночь или хотя бы на 4-5 часов. Затем смыть масло теплой водой с шампунем, а лучше - травяным порошком. Эта процедура очень полезна для кожи головы, корней волос и самих волос при использовании его регулярно 2 раза в неделю. Она также действует как отличный кондиционер для волос, способствует росту новых и здоровых волос.
Кстати, Тали Поди, самое дешевое нашла за 36грн. на аюверда-портал или 37грн на ведамаркете
Социальные закладки