|
А вот с химией Вы по-аккуратней. Как сказала одна моя знакомая парикмахер- для полного счастья волос вполне достаточно обычного очищающего шампунь и ополаскивателя, а если проблемы с кончиками то +жидкие кристаллы. И вуаля-у вас замечательные здоровые волосы, не забитые всякой химией и силиконами![]()
[MOD]
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Сейчас какая-то лажа с водой, у меня голова чешется после любого мытья любым шампунем. И шелушится.
ой вы что, уксусом... было мне лет 14, волосы густые, до талии. наслушалась советов бабушек-соседок, решила вымыть хозяйственным мылом и сполоснуть уксусом (разведенным в воде уксусом конечно же)
мамадарагая, еще в мокром виде так кожа чесалась и пекла, пришлось перемывать шампунем 2-3 раза))) может надо было только волосы, не затрагивая корни и кожу - не знаю, но было весело)
и я мечтаю...вот как бы нахожусь в стадии отращивания)))
Девочки, но уксус же не чистый! Вы ж пишите подробно, а то начитаются вас и пойдут лить из бутылки... Там пропорция на литр воды столовая ложка что ли![]()
Diamonds are a girl's best friends...
Все жидкие кристаллы содержат как минимум 2 силикона, хорошо когда косметических. Если так уж стремится к натуральности, что лучше масла холодного и первого отжима использовать для кончиков.
Вот оно что! А я-то думаю, что случилось, уже 2й раз мою и другим шампунем и тоже голова чешется, правда пока не шелушится.
Правильно написали ,что в пропорции столовая ложка на литр воды.Зачем уксус?Чтобы нейтрализовать вредные вещества шампуня и смыть его остатки с волос.У меня после мытья уксусом никогда голова не чесалась.
Креветка ,вода очень сейчас жесткая.Приведу пример.Мне бывает надо мыть посуду на работе,так у меня руки такие сухие от неё становятся.А потом если я когда делаю маникюр,до кипения довожу воду с крана,то на дне кастрюле обнаруживаю мощный осадок,то ли солей,то ли натрия,не знаю.Но вода с крана жесть.
Да, вы правы. Но кристаллы же используются только для кончиков. Другое дело когда в шампуни, бальзамы и маски напихано много разнообразных силиконов. Итог их использования- кожа головы ужасно зассоряется этой гадостью и начинаются всем нам известные проблемы типа выпадения, жирности, зуда и т.д.
[MOD]
я думаю, что маску нужно наносить после шампуня и бальзам уже не наносить, попробуйте чередовать: один раз после шампуня маска, а другой бальзам.
А у меня проблема, у меня все время ощущение, что я не дополоскала волосы после бальзама, сколько не выполаскивай, не знаю, что делать. и шампуни часть меняю, потому, что быстро привыкают волосы.
Еще может кто посоветует, хорошую защиту для волос при использовании утюжка?
около 150 гривен, с мытьем головы, еще укладка) как-то узнавала по другим салонам, мне цены говорили от 400 гривен, но не во всех салонах есть мастера, которые стригут горячими ножницами.
Есть еще один салон Алла, на Торговой, там тоже такие же цены стрижка около 150 грн., но голову мне там не мыли и волосы не укладывали( еще там можно прийти и просто кончики подстричь, это стоя, вам делают ровный срез и ничего больше стоит около 60 грн.
Девочки, кто-то пользовался шампунями и масками Nouvelle??кто-то может что-то сказать?
тоже спрашивала, так как ранее очень сильно жирнел волос и бальзамами не пользовалась , только масками 1-2 раза в неделю, технолог сказала что шампунь очищает волос, открывая при этом чешуйки, маска питает , а бальзам закрывает чешуйки. Поэтому бальзамом / кондиционером нужно пользоваться после каждого мытья головы, главное правильный подобрать чтобы подходил по типу волос и не жирнил.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Социальные закладки