Про проф пилинги не знаю - как производитель рекомендует. солевые по своему ощущению и нужде. что хорошо русскому то немцу смерть)
|
Про проф пилинги не знаю - как производитель рекомендует. солевые по своему ощущению и нужде. что хорошо русскому то немцу смерть)
Each his own...in my mind the sun shines all the time
У меня во время линьки выпадали всякие - и по 5 см, и по 15, и самые длинные. Выпадали в том же пропорциональном соотношении, в каком находятся на голове. Ну пусть будет каждый десятый волосок - короткий. То есть выпадающих коротких волосков было немало.
Если это аллопеция, почему полтора месяца употребления витаминов свели эту проблему на нет?![]()
Почему при всей этой теории луковый сок может помочь за один раз? Как это можно объяснить?![]()
ну тогда соль это ваще зло))
еще можно почистить скальп раствором обычной лимонной кислоты - на 100 мл. теплой воды 1 ч.л. лимонной кислоты и перед мытьем по проборам наносим и слегка массируем деревянной массажной щеткой мин. 2-3 мин. и моем голову как обычно. и так хоть перед каждым мытьем головы. или кусами как кому нужно.
это все не исключает ничего из выше сказанного, а твой всех испугавший пучок волос вообще ни о чем не говорит для меня..потому что мы не знаем сколько волос в нем конкретно и сколько у тебя на голове. если мне не изменяет память, то у людей на голове растет от 70 до 200 тыс. волос по официальным данным и у всех процент телогена в норме выглядит абсолютно по разному. т.е. возможно что у тебя ближе к 200 тыс. волос на голове от природы и этот пучок просто капля в море грубо говоря. еще тут важна толщина самого волоса волоса - у одного тонкие волосы и при томже кол-ве пучок не такой толстый и соответственно на оборот. а эти приблизительные визуальные оценки самих себя не не особо ликвидны - для этого есть инструментальный метод - фототрихограмма, которая подсчитывает практически точное кол-во волос на голове в разных фазах роста и показывает процентное соотношение в разных зонах - андрогенно зависимых(надо лбом, виски, темя) и андрогенно не зависимых (затылок) заметь, в этих разных зонах разная плотность волос от природы и в норме, потому что андрогенный фактор свойственен абсолютно всем, еще раз повторяюсь. так вот эта самая фототрихограмма позволяет объективно оценить сколько волос и какой длинны(какого возраста) теряется и сколько волос в разных фазах. это исследование делается не единожды. а на глаз знать сколько у тебя на голове волос в каком они возрасте и фазе роста не реально.
про витамины, значит радуйся что тебе повезло - есть полно примеров когда никакие витамины не помогают.
лук тоже совсем не всем подряд помогает, и если даже помогает с первого практически раза то это не значит что ситуация не вернется на круги своя и потом лук уже не поможет так как в первый раз. и этому есть много примеров.законы природы никто не отменяет.
короче, на эту тему можно долго и нудно беседовать.
Для меня этот пучок не был каплей в море, если бы в течение года волосы выпадали с той же интенсивностью, то длины не осталось бы вообще.И визуально даже люди заметили, что волосы у меня стали реже... Значительно реже... Собственно, одна из причин того, что я коротко постриглась - это то, что после той линьки общая густота волос значительно поредела... Да, волосы вроде толстые, ну может между средними и толстыми. Но и коса у меня не толщиной с кулак... Для меня это было много.
Я бы очень даже не против пройти полное обследование и инструментальным методом всё измерить и зафиксировать. )) Дорого, зараза, наверное. )) Но ведь даже без инструментального метода видно, когда волос вдруг стало выпадать гораздо больше, чем обычно и что если раньше стандартные заколки могли расстёгиваться из-за толщины хвоста, то теперь эта же заколка может сползать вниз без расстёгивания... Есть же о чём задуматься, верно?
Я не говорю о том, что витамины помогают всем, я хочу сказать лишь то, что если помогли витамины, то это не аллопеция, это банальный авитаминоз, и если при помощи витаминов в данном случае остановилось выпадение, то выходит, что эти витамины продлили среднюю стадию жизни волос. Так?
Аналогично с луком. Да, он не всем помогает. Но если помогает, причём за один раз, то значит лук сделал "искусственное дыхание" волосам и продлил их фазу роста.
Никто не говорит о том, что лук и витамины - панацея. Опять же, причины выпадения разные и если это таки аллопеция, то лук и витамины не помогут. А если помогают, то это не аллопеция. )) Просто трихологам удобно заключить всё в одни и те же рамки, всем приписать аллопецию и лечить от неё даже тогда, когда это не нужно. Очень сильно сомневаюсь, что если бы я пришла к трихологу прошлой осенью, мне бы прописали полуторамесячный курс витаминов с Iherb за 12 баксов. )))))))))))
Креветка, ладно давай без страшного слова аллопеция будем а то многие его боятся хотя тут ничего противоестественного нет))) просто я говорю о том, что волос с возрастом ни у кого больше не становятся, а более того, сохранить даже то что дано природой на все 100 не реально, по тому что, природой так устроено - волосы редеют у всех без исключения, но вот степень у каждого своя, и зависит от множества факторов. у тебя норма, раз так на раз -два волосопад прекращается. и так должно быт у всех, но есть печальные исключения. Я, кстати, не знаю ни одного человека, который бы не жаловался на выпадение волос хотя бы единожды и это не зависимо от пола и возраста.
п.с. кстати, по последним моде у трихологов, если при обследовании ничего не находят или находят и корректируют, но все меры оказались бессильны в борьбе за длительную ремиссию и волосы у пациента выпадают все так же или его это очень беспокоит и он страдает , просто предлагают с этой проблемой обратится к психиатору)) на полном серьезе)) так что меньше все это брать в голову нужно и все будет хорошо. волосы не зубы отрастут ИМХО
Топаз, лихо все разрулили=)
хоть интересно стало в тему заглядывать!
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
нет, т.е. если этот гормональный фон нарушен то конечно его нужно корректировать и не только из-за волос. в вообще в 90% случаев андрогенная аллопеция на фоне условно нормального гор. фона не требующего коррекции. или при псевдо-завышенных мужских гормонах, например когда после беременности резко изменяется кол-во женских пол. гормонов из-за уже отсутствующей плаценты, как я выше писала.Но это явление обычно должно пройти в течении года, и все или почти все востановится, но часто этого не происходит из=за дополнительных факторов - скрытый железодефицит, дефицит цинка, которые часто вместе "ходят" ну и прочии проблемы - типа недостатка женск. половых гормонов на фоне синдрома поликистоза яичников, проблемы с щитовидкой, даже гельминты (глисты). процесс сброса веса(диеты, ограничение в еде и ее разнообразии) Повторяю в пятый раз андрогенная аллопеция массовое явление и присуща всем без исключения, но эти ужасные проявления как явное поредения лобно-теменной части скальпа присущи единицам, которым не повезло с генетикой больше всех( но незначительные проявления андрогенной аллопеции(небольшие залысины надо лбом, определенное поредение волос с возрастом) это норма.
Креветка, за лук это я тебе не могу ничего сказать - никто его почему-то не изучал)) точнее я нигде не встречала инфы. это так народный рецепт, которым многим помогает, но при андрогенной особого эффекта нет. ну а если кому-то помогло тоже хорошо)) скорее всего в луке много эфирных масел, которые хорошо проникают в фолликулу и стимулируют корни, еще в луке много серы, тоже для волос хорошо. но я думаю чеснок, имбирь дадут не хуже результат, если уж простая стимуляция помогает.
п.с. кстати, сейчас многие увлекаются КОКами(гормональными контрацептивами) они тоже могут послужить причиной сильных волосопадов, т.к. это определенные гормональные сбои при начале и отмене этих препаратов. ну и нагрузка на горм. систему по любому.
Насчёт чеснока не знаю, мне кажется, что это ещё хуже лука в плане запаха. )))))))) Имбирь вроде слабый в плане стимуляции. Разве что как поддерживающее средство. А вообще да, странно, что свойства лука остались неизученными. Ведь на его основе (или по такому же принципу) могли бы создать какой-то препарат, помогающий определённой части людей. Видимо, это невыгодно.Нет смысла создавать способ борьбы с выпадением, который будет помогать за один раз. Это экономически невыгодно.
Конечно, лук не поможет при аллопеции, с этим никто и не спорит...
Девочки, а перед применением Дарсонваля можно что-то полезое на голову намазать? Может тот же лук? Дарсонваль поможет лучше проникнуть? Или не?
Diamonds are a girl's best friends...
Социальные закладки